25 Апр 2014 13:41 Hch-fam писав(ла):
Наташ, ты, правда, не понимаешь, что Олю выбешивает на бессознательном уровне?))))))
Для особенно интересующихся, не поленюсь и объясню, что меня так выбешивает. Самый ужасный для меня кошмар в семье это вот такое разное отношение у супругов к материальным ресурсам. У меня в браке было точно так же. (бывший муж Гексли) И до декрета и во время декрета семью содержала я. Да, даже сидя дома, не работая я находила способы содержать себя, мужа, детей. Муж свой скудный заработок спешил потратить на свои кредиты, свои развлечения и интересы. Ладно бы еще так, сам заработал, сам на себя потратил, но через пару дней после зп когда деньги заканчивались его, он начинал тратить мои, а хуже того - те деньги которые государство выплачивало на детей. И никакая логика не способна была достучаться. Ни о каком бюджете семейном и речи быть не могло. На любые попытки планировать расходы (а времена бывали и такие тяжелые что в деньмогли себе позволить потратить долларов 10 на все про все) он включал ролевую и вопил что дескать я и дети ему жить мешают, мешают заниматься собой. Особенно выбешивало когда я не могла сама сходить в магазин, давала ему деньги на продукты, просила купить фрукты детям, а он вместо фруктов покупал бутылку пива для себя любимого. Стоило упрекнуть - ответ что я ему жить для себя не даю. Конечно ситуация ненормальная и только отдаленное отношение имеет к ситуации автора темы, но что поделать - уж так исторически сложилось что меня бесит нерациональный подход к финансам в семье.
Ах да, забыла добавить. В разводе без малого 2 года. За это время бывший муж вполне мог бы заниматься собой и всем чем он так мечтал когда ему семья мешала. Но се ля ви, он по-прежнему в долгах по уши, зп хватает на пару дней, собой не занимается, пьет, по-прежнему винит других в собственной несложившейся жизни... Так что отношение к деньгам, имхо, у людей не меняется. И боюсь до автора темы не удастся достучаться, а муж ее так и будет мучаться дальше. 3 відвідувача подякували Grape за цей допис
Мое ИМХО - не. ТС - иррац. ЧИ и БЭ не в ценностях. На Есю похожа, но я не уверена. У Штира ЛЮБИМОЙ едой лапша быстрого приготовления быть не может. Для них максимальная степень падения - гамбургер или сосиска.))) А так они питаются "вкусной и здоровой пищей". И любят на эту тему поучать неразумных интуитов.)) Дельтийские не против. Не похож на Штира.
И отношения на дуальные не похожи. Нет взаимопонимания. fam
2 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
25 Апр 2014 12:00 oh_la_la писав(ла): Я ему так и говрю что Штирлиц таким жестким и даже жестоким быть не может.
Может, может... Еще как.
И вы мне Есениным не кажетесь. Во всяком случае - пока. Ладно. Я буду молчаливой галлюцинацией... (с)1 відвідувач подякували Liamaris за цей допис
25 Апр 2014 12:03 ocean-a писав(ла):
я не зря пригласила ТС "в клуб"
(муж: хочу финансы контролировать, а организовать это не могу/не знаю как/нет сил)
тогда эта бодяга с редисками на всю жизнь
ТС, вы практически загнали мужа в угол списком продуктов, просто обрушили на него лавиной инфу, теперь же ему ПО КАЖДОЙ СТРОЧКЕ придется сидеть принимать отдельное решение
Там не Штир, но именно у Штиров с 3В проблем с контролем финансов нет абсолютно. Они их легко контролируют в целом. Как раз не опускаясь до такой мелочности, как тут описана. Хотя тут проблема, конечно, в отношениях.
Ну повыступают иногда, послушала, живешь дальше.))
Сапоги можно не прятать)), а элементарно парировать фразой: "И че, я теперь не нарядная ходить буду?"))))) Штир уже ржет и начинает стебаться. ПРИ НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ! Забывает про такую фигню, как сапоги жены, через 5 минут.))) Ну это из моего опыта.
Вот как раз спрятанные сапоги у этого разведчика недоверие вызовут.) А когда все прозрачно, он и не напрягается. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
Для особенно интересующихся, не поленюсь и объясню, что меня так выбешивает. Самый ужасный для меня кошмар в семье это вот такое разное отношение у супругов к материальным ресурсам. У меня в браке было точно так же. (бывший муж Гексли) И до декрета и во время декрета семью содержала я. Да, даже сидя дома, не работая я находила способы содержать себя, мужа, детей. Муж свой скудный заработок спешил потратить на свои кредиты, свои развлечения и интересы. Ладно бы еще так, сам заработал, сам на себя потратил, но через пару дней после зп когда деньги заканчивались его, он начинал тратить мои, а хуже того - те деньги которые государство выплачивало на детей. И никакая логика не способна была достучаться. Ни о каком бюджете семейном и речи быть не могло. На любые попытки планировать расходы (а времена бывали и такие тяжелые что в деньмогли себе позволить потратить долларов 10 на все про все) он включал ролевую и вопил что дескать я и дети ему жить мешают, мешают заниматься собой. Особенно выбешивало когда я не могла сама сходить в магазин, давала ему деньги на продукты, просила купить фрукты детям, а он вместо фруктов покупал бутылку пива для себя любимого. Стоило упрекнуть - ответ что я ему жить для себя не даю. Конечно ситуация ненормальная и только отдаленное отношение имеет к ситуации автора темы, но что поделать - уж так исторически сложилось что меня бесит нерациональный подход к финансам в семье.
Ах да, забыла добавить. В разводе без малого 2 года. За это время бывший муж вполне мог бы заниматься собой и всем чем он так мечтал когда ему семья мешала. Но се ля ви, он по-прежнему в долгах по уши, зп хватает на пару дней, собой не занимается, пьет, по-прежнему винит других в собственной несложившейся жизни... Так что отношение к деньгам, имхо, у людей не меняется. И боюсь до автора темы не удастся достучаться, а муж ее так и будет мучаться дальше.
Да-а-а... Я Вам очень сочувствую и очень восхищаюсь вот этим - как даже сидя дома в декрете Вы умудрялись содержать семью! Если не секрет, как у Вас это получалось? Если не хотите - не отвечайте. fam
25 Апр 2014 14:39 Hch-fam писав(ла):
Да-а-а... Я Вам очень сочувствую и очень восхищаюсь вот этим - как даже сидя дома в декрете Вы умудрялись содержать семью! Если не секрет, как у Вас это получалось? Если не хотите - не отвечайте.
Не секрет. Вкратце и без подробностей. Я просто до декрета 8 лет в продажах проработала, с ЧЛ у меня порядок. Как ушла в декрет занялась совместными покупками (тогда они только-только появлялись на рынке, это сейчас все ниши уже заняты) и эпизодическими спекуляциями типа купить по оптовой цене - продать по рыночной цене. 2 відвідувача подякували Grape за цей допис
Ах да, забыла добавить. В разводе без малого 2 года. За это время бывший муж вполне мог бы заниматься собой и всем чем он так мечтал когда ему семья мешала. Но се ля ви, он по-прежнему в долгах по уши, зп хватает на пару дней, собой не занимается, пьет, по-прежнему винит других в собственной несложившейся жизни... Так что отношение к деньгам, имхо, у людей не меняется. И боюсь до автора темы не удастся достучаться, а муж ее так и будет мучаться дальше.
Вряд ли здесь есть особенно интересующиеся....
Базовые уже поняли суть того, что вы написали выше и что же Вас выбешивает на самом деле... К проблеме ТС это не имеет отношения. ИМХО.
25 Апр 2014 19:31 ocean-a писав(ла):
Это не мстительный подход, а недальновидный : мужа может начать радовать вновь обнаруженная статья экономии , увидит, что на пачке кефира в месяц вы все так же цветете, ну и привыкнет еще - а вам оно зачем?
Так при этом ТС надо периодически в "голодные" обмороки падать... Душа говорит "ДА"
4 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис
Так при этом ТС надо периодически в "голодные" обмороки падать...
Голодные обмороки отменяются Мы уже вместе сходили в магазин. Он, кстати, купил себе лапшу быстрого приготовления)) 1 відвідувач подякували oh_la_la за цей допис
Голодные обмороки отменяются Мы уже вместе сходили в магазин. Он, кстати, купил себе лапшу быстрого приготовления))
У меня от вашей темы впечатление "милые бранятся - только тешатся", похоже, ваши "конфликты" нужны вам обоим, чтобы оживлять отношения. Ну а что, не самый худший способ при правильном применении. Радуюсь за вас и желаю вам и дальше счастливой семейной жизни! Когда ты приходишь в этот мир, ты плачешь. Так постарайся прожить свою жизнь так, чтобы, уходя, ты улыбался. (с)
4 відвідувача подякували DuHb-DuHb за цей допис
25 Апр 2014 16:03 ocean-a писав(ла):
я не зря пригласила ТС "в клуб"
(муж: хочу финансы контролировать, а организовать это не могу/не знаю как/нет сил)
тогда эта бодяга с редисками на всю жизнь
ТС, вы практически загнали мужа в угол списком продуктов, просто обрушили на него лавиной инфу, теперь же ему ПО КАЖДОЙ СТРОЧКЕ придется сидеть принимать отдельное решение
Еще на его СМСки "Как дела?" - отвечать: "Пока не умерла"
25 Апр 2014 17:41 Hch-fam писав(ла):
Наташ, ты, правда, не понимаешь, что Олю выбешивает на бессознательном уровне?))))))
Когда человека выбешивают проблемы, его лично не касающиеся - он сам проблемный, и только.
Допустим, автор Еся или просто не Дося - и что ее этим попрекать? Это ЕЙ не повезло оказаться в сложном интертипе, а не Оле. И пришла она за советом. И если совет не услышала - что тут удивительного? А в постах Оли не советы, а попреки и требования.
И еще все возмущенные советчики слишком ценят человека, который работает и совсем не ценят *себя* труд женщины по уходу за ребенком. Когда ребенок в колясочном возрасте - это не подвиг обеспечивать его и мать своего ребенка.
И автор куда мудрее всех бесящихся, когда принимает необходимость меняться, потому что его-то точно не изменишь.
А посты Оли (Оль, прости, что в 3-ем лице - я сейчас пытаюсь показать, как это мною воспринимается) для меня выглядят примерно так, будто она прижалась спиной к чужому мужу и агрессивно отстреливается от его жены (обратившейся, между прочим, за помощью). То есть понять можно, принять сложнее. Но моя 2Э часто на возбудимость 1Э дивится. Тоже надо мне толерантность подкачать Спокойной ночи всем, мне с утра работать! 7 відвідувачів подякували Zdrasti за цей допис
25 Апр 2014 19:07 Zdrasti писав(ла):
Когда человека выбешивают проблемы, его лично не касающиеся - он сам проблемный, и только.
Допустим, автор Еся или просто не Дося - и что ее этим попрекать? Это ЕЙ не повезло оказаться в сложном интертипе, а не Оле. И пришла она за советом. И если совет не услышала - что тут удивительного? А в постах Оли не советы, а попреки и требования.
И еще все возмущенные советчики слишком ценят человека, который работает и совсем не ценят *себя* труд женщины по уходу за ребенком. Когда ребенок в колясочном возрасте - это не подвиг обеспечивать его и мать своего ребенка.
И автор куда мудрее всех бесящихся, когда принимает необходимость меняться, потому что его-то точно не изменишь.
А посты Оли (Оль, прости, что в 3-ем лице - я сейчас пытаюсь показать, как это мною воспринимается) для меня выглядят примерно так, будто она прижалась спиной к чужому мужу и агрессивно отстреливается от его жены (обратившейся, между прочим, за помощью). То есть понять можно, принять сложнее. Но моя 2Э часто на возбудимость 1Э дивится. Тоже надо мне толерантность подкачать Спокойной ночи всем, мне с утра работать!
Наташ, да я ведь тоже в целом на стороне ТС.
Там в отношениях напряги, более глубокие проблемы, из-за этого такая реакция у мужа ТС. Он, судя по 10 парам сапог, мужик не жадный. Не в этом дело.
Я имела ввиду, почему ОЛЯ так бурно реагирует. За личное зацепило. Когда она приоткрыла вершину айсберга - мне жутко аж стало, сколько она натерпелась. Я ей очень посочувствовала. Но сама ее позиция мне не близка. Хоть и восхитило само умение содержать семью, будучи в декрете с 2-мя(!) детьми. Но я бы такому типу, как ее муж, сразу дала коленом под зад. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
25 Апр 2014 19:32 Zdrasti писав(ла):
Клуб женский масонский тайный с девизом "Забьем углы сапогами!"
Кстати совет вполне серьезно хороший, потому что мужчин бесит большое количество обуви не столько из-за денег, а потому что коробки отовсюду падают. А если все по углам и компактненько и не мешает, то проблем не будет.
Я имела ввиду, почему ОЛЯ так бурно реагирует. За личное зацепило. Когда она приоткрыла вершину айсберга - мне жутко аж стало, сколько она натерпелась. Я ей очень посочувствовала. Но сама ее позиция мне не близка. Хоть и восхитило само умение содержать семью, будучи в декрете с 2-мя(!) детьми. Но я бы такому типу, как ее муж, сразу дала коленом под зад.
Лен, у меня бывший муж был тоже алкоголик и тоже пособие приходилось отстаивать, и развелись лет 20 назад. Но автор-то темы не транжира и алкашка, поэтому в ее лице бывшего отчитывать не тянет.
Оль, после развода с подонком надо как-то отреагировать агрессию, а потом внутренне простить его. Не из человеколюбия, а ради себя (в смысле дав пинка под зад еще и внутренне оборжать его как-нибудь, совсем распрощаться, чтобы вспоминая - не страдать). А то эта уже ненужная боль будет априори портить любые новые отношения. Даже всяких насильников жертве надо простить (это не значит, что из милиции заявление забрать - суд и милиция пусть наказывают) 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Не секрет. Вкратце и без подробностей. Я просто до декрета 8 лет в продажах проработала, с ЧЛ у меня порядок. Как ушла в декрет занялась совместными покупками (тогда они только-только появлялись на рынке, это сейчас все ниши уже заняты) и эпизодическими спекуляциями типа купить по оптовой цене - продать по рыночной цене.
О! Похоже это достовская фишка У меня подруга Досточка СП занимается и знакомый Дост к этой теме особый интерес проявлял.
25 Апр 2014 14:01 Grape писав(ла):
И до декрета и во время декрета семью содержала я. Да, даже сидя дома, не работая я находила способы содержать себя, мужа, детей. Муж свой скудный заработок спешил потратить на свои кредиты, свои развлечения и интересы. Ладно бы еще так, сам заработал, сам на себя потратил, но через пару дней после зп когда деньги заканчивались его, он начинал тратить мои, а хуже того - те деньги которые государство выплачивало на детей. И никакая логика не способна была достучаться. Ни о каком бюджете семейном и речи быть не могло. На любые попытки планировать расходы (а времена бывали и такие тяжелые что в деньмогли себе позволить потратить долларов 10 на все про все) он включал ролевую и вопил что дескать я и дети ему жить мешают, мешают заниматься собой.
А зачем хоть мужа было содержать Ну и, собственно, зачем с ним было жить, если он такой плохой?
26 Апр 2014 14:05 Dashel_ka писав(ла):
А зачем хоть мужа было содержать Ну и, собственно, зачем с ним было жить, если он такой плохой?
Извиняйте, копаться в прошлом я не хочу и тема не обо мне.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей. (с) Маяковский 4 відвідувача подякували Grape за цей допис