Ну, возможно, если я просто что-то не доглядела, если он станет другом, то у него будет возможность продемонстрировать свои чудесные качества. И , возможно, я тоже сочту их чудесными. И у нас начнет зарождаться глубокое чувство к друг другу.
В общем-то у меня был случай, что я одного товарища только через две недели оценила, сходив с ним поход. до этого у него просто не было возможности себя продемонстрировать.
Но в большинстве случаев проблема в том, что я вижу, что чувак безнадежен. Поэтому между если нами что-то возможно, то только если он кардинально изменится. А для этого, ему нужно сделать акцент не на том, чтобы меня добиться, а на том, чтобы самому развиться. Так сказать из Шарикова стать профессором Преображенским. Воть.
И я не представляю себе ситуации, что я категорически против, а он тут многолетнюю осаду устраивает. Обычно в таких случаях я очень доходчиво объясняю свою позицию, а потом столь же доходчиво исчезаю.
Выбор оно конечно есть всегда, просто варианты из чего выбирать бывают очень жесткие. Пустить или не пускать поклонника в дом это цветочки. А есть например такой: "хочешь свободу и развод - детей больше не увидишь! Никогда!" Если у манипулирующей стороны есть мощные рычаги влияния, деньги например, связи, а у другой нет, то вполне можно никогда больше детей и не увидеть... Как-то так.. Это я утрирую конечно, и краски сгущаю сильно, но в жизни бывают разные "выборы"
ну можно же эту доходчивость расценить как игры... или что вы не разбираетесь в своих чувствах... не было опыта... пройдет время...
а вообще наверное таки сложно эту грань определить мужчинам особенно...
как по мне тут можно только чувствами и руководствоваться...
но тогда и речь о чувствах должна идти...
а не о уверенности в добивании.
Вы считаете, что в моем случае варианты были очень жесткие? Либо поцеловать на прощание и уйти домой, либо просто уйти домой. Вы правы в том, что выбор есть всегда. Вопрос не в том есть ли он объективно. Вопрос в том, как это воспринимает человек. Я несознательно подвел сабж под понимание того, что выбора у нее нет. Хоть это и звучит нагло и жестоко, но это не так)) Значит стою я напротив нее - она говорит "пока", я говорю "нет, не пока". Даже не держу ее, просто смотрю, она опускает глаза, что то говорит приглушенным голосом, я продолжаю просто стоять напротив нее. Как писал Лао Цзы "действует не прилагая усилия". Выбор то был, господа, что ей стоило просто взять и уйти? Да просто этот объективный вариант был вне рамок ее системы выбора в данный момент. Иными словами выбора у нее не было. Забавно, правда?
Ну стоит девушка, видит человек не уходит, чего-то ждет. Ну поцеловала на прощанье. И чо теперь? Поцеловала на прощанье и люби теперь до гроба что ли? Ну может быть она просто не хотела Вас расстраивать. )))))))
Или вот например девушка призналась в интернете в любви, так что, значит действительно любит? Ну не факт же. Вы говорили что не знаете как она воспринимает и реагирует на ваши виртуальные письма, а тут решили что она была честна написав Вам то признание. Вы же не знаете в каком состоянии, в каком настроении она это писала. Может быть она вообще прикололась.
мне кажется что вариантов побольше
- она могла хотеть вас поцеловать
-- а почему бы и не хотеть
-- из интереса
-- по дружески
-- она вообще всех целует
- она не хотела вас поцеловать, но
-- решила что так вежливее
-- что так правильнее
-- что иначе вы не уйдете
- ей было вообще все равно
-- ну почему бы и не поцеловать
-- любопытно что из этого получится
-- ну а как он целуется
и это еще можно расписывать в вариантах
просто вы такую заумную херь пишите... что прям вот перегруз
Если я девушке заведомо не нравился бы, то она бы сама не стала бы дарить французский вечерний поцелуй. Разве не так? Вам же самой смешно утверждать обратное) "Не хотела расстраивать и поэтому поцеловала". Ну чем не слабость этики то? У меня был опыт такой же ситуации с гексли. Провожаю я ее, доходим - она просто говрит "Все пока" и уходит. Понимаете, то что получилось с сабжем №1 не было этической игрой с ее стороны, это был этический молчаливый нажим с моей стороны. Гексли не боится своим отношением обидеть человека (я это по себе знаю). А на сабж действовали мои обиды (даже потенциальные) довольно сильно и задевали. В нашем реальном общении за мной была роль этического манипулятора. Звучит опять таки жестоко, но по мне это довольно объективная характеристика как есенина, так и гексли с напами, которые сами ведутся на такие манипуляции не больше чем жуковы и доны на манипуляции логические и иное объяснение ситуации, которое отличается от их понимания.
FireX, насчет причин Вас поцеловать постом выше Saveta написала. Переписывть влом.
И еще, если бы Вы чувствовали что-то к девушке, а не пытались ее "отманипулировать", то получили может быть не только поцелуй. ))))) А так страстный киссс на долгую-долгую память и СМС "гудбай"!
Некоторые девушки спят и живут с мужчинами, которые им не нравятся, а тут всего лишь прощальный поцелуй. Мне кажется, что нет никакого смысла обсуждать ситуацию, которая уже произошла. Думайте. что делать будете лучше, учитесь, работайте, достигайте чего-то - лучше на это время тратитьГлядишь и девушки подтянуться. И даже она, когда она увидит серьезные изменения какие-то.
Я ее так же потом спрашивал - а целует ли она своих друзей как меня. Следовал жуткий батхерт.))
Не был я во френзоне у нее. А если и был, то пробил ее менее чем за сутки, за что мне полагается премия.)
есенин конечно имеет задатки чтобы стать этическим манипулятором, но во первых чисто этически это не сильно интересно ему если цельная личность, а во вторых ценность есенина для жукова как раз в том что жуков уверен в отсутствии каких либо этических манипуляций со стороны есенина.
если жуков не уверен - прощай есенин и кто угодно...
Не совсем верно)) Я Вам описывал нашу первую встречу, на следующий день после которой последовала друга, на следующий день после которой последовала друга, на следующий день после которой последовала друга и так в течении недели) Про не только поцелуи пока вряд ли - она в общежитии студенческом живет.
вникать во все нюансы мне несколько неуютно... я всего лишь хотела несколько поколебать вашу уверенность в своих этических оценках...
и ваша девушка мне кажется большим этиком чем вы...
Блин, и нашел же чо спросить? Слушайте... будь я на ее месте, я бы сбежала от Вас. Быстро быстро... Вам ведь не она сама интересна, а лишь победа над ней. Так сказать *звездочка на борт* Чиорт, я тоже сваливаю ))))))))))
Ждете, пока она своим жильем обзаведется?
Я к тому, что об этом мужчина дожен побеспокоиться) Начнем с самого очевидного. Ей могло не понравится именно это. Если хотите поискать кошку в темной комнате
Я политолог. Я привык использовать жесткие и прямолинейные категории. Вы как то либерально рассуждаете: нормальный есенин хороший, манипуляций не будет у хорошего есенина, демократии не воюют. Полная чушь, если у человека творческая - этика, то он всегда будет манипулятором, весь вопрос в дозах и целях, которые за этими манипуляциями стоят. Вы просто воспринимаете это слово исключительно с негативной стороны.
Вот вы дамы какие милые и добрые существа. Верите в бабочек и прочее. Я обозначаю точную цель. Да мне нужна победа, но не для галочки - мои мотивы посерьезней будут. Просто я достаточно жестко обозначаю цель в стиле политического реализма. Принцип Макиавелли подходит не всегда и не во всем, но в моем случае он применим, ибо я считаю, что данная цель оправдывает средства.
Мне не нужно разбираться в своих чувствах, потому что я уже это сделал. Я в них уверен.
Есть такое. Но их держит какая то объективная причина - дети, корысть и проч. Это не был прощальный поцелуй)) Это был эм... начальный поцелуй) Я не хочу обсуждать ситуацию, потому что она для меня понятна. Я хочу обсуждать технические моменты, которые мне помогут в ближайшем будущем. Я хочу разобраться в психологической карте сабжа.
У Вас не получилось. Вы не сказали почему Вы считаете, что сабж больший этик. Я же сказал, что этика на этиков действует так же как логика на логиков. В Тулу со своим самоваром и пряниками...