Да, что верно - то верно.Ни прибавить , ни убавить. Сколько соционику изучаю - а все поражаюсь таким точностям.
Спасибо, что описали отношения со стороны Достоевских.
Драйзер и Достоевский - родственники, базовая функция у них БЭ.У Бальзаков БЭ - активационная, следовательно, по законам соционики подзаказной активирует заказчика, а вот обратной отдачи не происходит. Может, это одна из причин, почему заказчик становится инициатором отношений.
Я не спорю с тем , что Бальзаку от БЭ хорошо, только БЭ не суггестивная у Балей, запрос на ЧС все же присутствует.
Ничего, если я отвечу?
Болевая белая сенсорика- Гамлет и Джек.
Явный приоритет духовного перед телесным. Желание по возможности избегать обыденности жизни и бытовых забот. Неосуществимое желание отстраниться от некоторых физических аспектов своей жизни. Категоричное неприятие любой оценки своего внешнего вида от окружающих. Стремление не доставлять другим людям неприятностей в вопросах их здоровья и быта. Эксцентричность, игнорирование своих физических нужд, иногда аскетизм. Страх потерять здоровье. Иногда некоторая неряшливость во внешнем виде, эпатаж.
Суггестивная белая сенсорика - Гексли и Дон Кихот.
Он неуверенно чувствует себя в мире предметов, плохо чувствует свое тело и его потребности, нередко выглядит нескладным и раскоординированным. Любит комфорт и уют, но сам обеспечить его не может, плохо разбирается в вопросах комфорта, уюта, здоровья, питания. Нередко склонен забывать и терять вещи. Ему хочется чтобы о нем заботились, сам о себе он заботиться не любит.
Чуточку поправлю, опять же со своей колокольни. Как это у меня с Бальзаком(ами) происходит. БЭ Доста провоцирует ЧЛ у Бальзака, но Бальзак устает и не получает ЧС в нужном виде и кол-ве. Поэтому общение как бы скачкообразное. Пока кто-то не выдохнется, потом перерыв и с новыми силами в бой. Это если оба в общении заинтересованы разумеется.
Спасибо за ответ, но и то и то признаки одномерной БС да и в принципе свойственные вещи для интуитов. А вот в чем именно выражена разница болевой и суггестивной, я из этого определения понять не могу.
Джек, как уже сказали тут, действительно ведет себя так, как будто материальные вещи неважны (еда, одежда, внешний вид). На самом деле переживает, хорошо ли выглядит, и т.п. О помощи в этих сферах не просит, но с благодарностью воспринимает ее. Например, в магазине я просто выбираю вещи, которые ему пойдут, или готовлю сбалансированную, здоровую еду, но не акцентирую на этом внимание, это идет фоном.
Моя знакомая Донка может долго и обстоятельно советоваться насчет того, что выбрать-купить в магазине, очень много внимания уделяет не только еде, но и разговорам о еде, любит чтобы покормили-поухаживали. Мужчина-Дон в разговорах о ремонте очень подчеркивал, как он ободрал себе руки, когда голыми руками что-то там разгребал.
Кстати, вот мама-Гамлетесса (да и многие Гамы) очень стильно, хотя несколько экстравагантно, одевается. То есть, поведение по болевой отличается от Джековского. Хотя, может, Джеки-метросексуалы тоже есть, я не знаю.
Хм...Если сделать комплимент в плане внешности, то Гамлет и Джек отнесутся скептически, и даже за издевку примут.Еще где-то читала, что по болевой функции хочется казаться компетентным, а по суггестивной такого не происходит.
Спасибо, так вроде понятнее. Я правильно поняла, что Джек, как правило, будет молча терпеть неудобства, а Дон пожалуется всему миру, что у него в горле пересохло и ему срочно нужно найти что попить и еще желательно не просто попить, а именно маракуйевый сок?
Не знаю, подходит ли слово "терпеть" - он на них просто не фиксирует внимание, мне кажется. Но если приучить к качественной одежде, свежей здоровой еде, то может и покапризничать на тему "ой, а можно не вот это, а это приготовить?" Но в целом, если видит что я устала, то заморачиваться выбором еды или гардероба не будет.
А Дон, по моим наблюдениям, очень остро почувствует физический дискомфорт, и действительно сообщит о нем в пространство. Про Гамлетессу, кстати, интересно, я не знала что это от ЧЭ. Вообще, шикарные образы порой создают)
Про базовую функцию Доста речь ведется, она воздействует на активационную , как и базовая Драйзера.
В порядке, не спорю, но бывает , что творческой недостаточно для того, чтобы покрыть запрос суггестивной.
Ну, здесь сложно судить.Только вот, если мне представят выбор между Жуковым и Драйзером, то скорее всего выберу Жукова. Объясню поподробнее.
Носители базовой ЧС решают за тебя, и ставят перед фактом, просто взяли и повели за руку. А вот Драйзер такого не сделает.
Ситуация из жизни: мне надо было сходить в поликлинику, но все никак туда не ходила, так как терпеть не могу её сотрудников(ведут себя неподобающе), maman мне заявляет , что она не будет меня за ручку вести , и что я должна сама разбираться.Меня это обидело, может она хотела как лучше, но вышло не очень.
Так вам надо, вы и идите. Нормальный факт, просто вам не понравился.
Думаете, Жук или Нап даст в таком случае волшебный пендель, чтобы по воздуху до поликлиники долететь или с вами побежит? С чего бы.
Что-то вы не то себе придумали о базовой черной или вообще...
Любопытная тема)) У меня тоже мама Драйзер, тоже Достоевские притягиваются как магнитом(мне от их колличества скоро нехорошо будет))), да и вообще симптомы схожие - то ли случайнось, то ли закономерность...