Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Активация в Гамме

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Активация в Гамме

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 19
Флуд: 16%
Анкета
Лист

27 Апр 2014 11:31 izanami писав(ла):

А вот о танцевальных уроках я и не подумала. > .<
Была мысль - научиться танцевать(возможности пока нет). А на уроках игры на музыкальных инструментах, думаете будут?А то хочу научиться играть на барабанной установке, слух у меня есть.

Не знаю, я там не бывала). Тем более, если частные уроки, где два человека всего... ну не знаю. Но в любой группе, где есть возможность покрасоваться, Напчик будет красоваться. У меня на работе тоже Напки встречались. Да много их, вы не поверите)
30 Апр 2014 06:51 Socionick писав(ла):

Среди нас еще есть автосексуалы, мотосексуалы, ждсексуалы, авиасексуалы, трамвае и пр!И ваще, мы сексуалы на все...Ого-го!

Трамваесексуалы - это сильно)).

30 Кві 2014 10:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Апр 2014 02:56 DejaSenti писав(ла):

И это... правда, хотите, чтобы любимый человек за руку в поликлинику водил? Надеюсь, хотя бы на десятый год брака, а не сразу?

Я вот тоже хочу. А то мне грустно становится подвергать себя экзекуции в одиночку. Макс меня вот водил, чем оставил большое светлое пятно в памяти о себе. Для меня оказание моральной поддержки по пути к доктору - это проявление заботы. Мне было вот особенно прикольно, как папа последний раз все проделал. Нашел нужное место, все объяснил, договорился по времени, привез и увез. Сразу возникает чувство, что ты не одна в этом мире, что кому-то на тебя не наплевать.

А сама я по добровольной воле обращаюсь к врачам, когда уже умираю. Температура 40, оглохла или еще что.
Другого потащу в больницу, если мне это нужно. Заболел, например, возлюбленный сифилисом. )) Тогда он будет у врача в тот же день, что я узнала. ))
А так... если мне не надо... Просто поинтересуюсь, чего человек предпочитает - захоронение или кремацию.

1 відвідувач подякували Mia за цей допис

30 Кві 2014 12:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

30 Апр 2014 11:59 DmitryS2 писав(ла):

Ага!
Особенно когда тряханет

Да, тряханет, а потом отскочит в сторону и будет хитро и нахально на тебя смотреть - ну, и где моя порция БЭ+ЧС?))

Джек - это самый няшный в мире виктимчик.

30 Кві 2014 14:25

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

30 Апр 2014 11:30 Mia писав(ла):

Я вот тоже хочу. А то мне грустно становится подвергать себя экзекуции в одиночку. Макс меня вот водил, чем оставил большое светлое пятно в памяти о себе. Для меня оказание моральной поддержки по пути к доктору - это проявление заботы. Мне было вот особенно прикольно, как папа последний раз все проделал. Нашел нужное место, все объяснил, договорился по времени, привез и увез. Сразу возникает чувство, что ты не одна в этом мире, что кому-то на тебя не наплевать.

А сама я по добровольной воле обращаюсь к врачам, когда уже умираю. Температура 40, оглохла или еще что.
Другого потащу в больницу, если мне это нужно. Заболел, например, возлюбленный сифилисом. )) Тогда он будет у врача в тот же день, что я узнала. ))
А так... если мне не надо... Просто поинтересуюсь, чего человек предпочитает - захоронение или кремацию.

Mia, а вы точно не Джечка, да? Нет, я не перетипирую, просто моя знакомая Напка в случае необходимости себя к врачу доставляла без вопросов, очень такое здраво-прагматичное отношение к своему здоровью. По-хорошему.

А у вас как-то все по-джечьи. Ну, могу ошибаться, я не настаиваю.

1 відвідувач подякували DarynaRa за цей допис

30 Кві 2014 14:28

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 366
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Апр 2014 14:24 DarynaRa писав(ла):

Да, тряханет, а потом отскочит в сторону и будет хитро и нахально на тебя смотреть - ну, и где моя порция БЭ+ЧС?))

Не понимаю о чем Вы.
От меня Джечки еще ни разу в сторону не отскакивали.
Хитро и нахально смотрели, да.
Но отскочить не успевали.

2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис

30 Кві 2014 14:49

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

Сразу фиксировать провинившегося нельзя, нужно сначала вскипеть праведным гневом. Игры у нас такие, все по регламенту.

30 Кві 2014 15:19

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 367
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Апр 2014 15:19 DarynaRa писав(ла):
Сразу фиксировать провинившегося нельзя, нужно сначала вскипеть праведным гневом. Игры у нас такие, все по регламенту.

У Жукова праведный гнев и насаживание гармонии начинается уже тогда, когда Джечка только смотрит и соображает, как бы "тряхануть".

30 Кві 2014 16:23

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Апр 2014 15:28 DarynaRa писав(ла):

Mia, а вы точно не Джечка, да? Нет, я не перетипирую, просто моя знакомая Напка в случае необходимости себя к врачу доставляла без вопросов, очень такое здраво-прагматичное отношение к своему здоровью. По-хорошему.

Вопрос в том, что считать "случаем необходимости" )))

30 Кві 2014 16:27

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

Нет, ну обращаться к врачу когда "уже умираю" - такого не было у моей подруги (я ее лет 20 наблюдала на близкой дистанции, так сказать). Отношение к организму как к автомобилю. Что-то где-то заскрипело, пошли смазали и поехали дальше. До кондиций себя не доводили. А вот Джек - это да. Нужно именно сводить, поприсутствовать, морально поддержать, физически подтолкнуть.

Но опять-таки, не знаю насколько для Напов ТИМно именно такое отношение к здоровью, как у моей подруги.
30 Апр 2014 15:22 DmitryS2 писав(ла):

У Жукова праведный гнев и насаживание гармонии начинается уже тогда, когда Джечка только смотрит и соображает, как бы "тряхануть".

Ну да, это по-Жуковски, конечно)) И Джечка гармонично ходит по струнке...))

А мне интересно наблюдать именно за процессом, как это создание с невинным видом устраивает свои провокации.

30 Кві 2014 20:51

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

30 Апр 2014 21:51 DarynaRa писав(ла):
Отношение к организму как к автомобилю.

Ну да. Только я и автомобиль тащу в сервис, когда иного выхода просто нет. )))

30 Кві 2014 22:21

Socionick
"Джек"

Анкета
Лист

30 Апр 2014 21:51 DarynaRa писав(ла):
Ну да, это по-Жуковски, конечно)) И Джечка гармонично ходит по струнке...))

Фикзнает как там Джечки с Жуками себя ведут, у мну в общении с этим тимом сразу возникает такой агрессивно-соревновательный азарт.Оч такой соревновательный.Поэтому, из чисто уголовных соображений, отношения с Жуками выстраиваются по типу:"Здрасьте-досвидания!"

23 Тра 2014 07:39

Socionick
"Джек"

Анкета
Лист

25 Мая 2014 08:18 Vesnovka писав(ла):

а с Жучками?

Врать не буду-никаких отношений.То ли не встречал, то ли не вдохновило.

27 Тра 2014 07:38

Rozello
"Бальзак"
ЕЛВФ
Сочи

Дописів: 6
Порушень: 1
Анкета
Лист

27 Апр 2014 09:34 dkm писав(ла):

Психотипы вообще не ради дуализации в этом мире появились...

Это все равно что сказать, что разделение на мужской и женский пол не ради размножения в этом мире появилось
Ко мне на "ты", если возможно
2 відвідувача подякували Rozello за цей допис

29 Тра 2014 09:32

Balechka
"Бальзак"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

Недавно пережила побочный эффект активации, хотя в принципе в детстве воспитывалась бабушкой Драем...
Один заграничный родственник намного старший по возрасту Драй пригласил меня погостить. Мы первый раз в жизни увидились, и я ему так понравилась, что он захотел, чтобы я неприменно приехала в гости.Вел себя активно, приветливо, шутил..
Сразу скажу, что моя интроверсия не зашкаливает, я могу вести себя вполне экстравертно, когда этого требует случай.Вот я приехала. Больше недели я общалась практически только с ним, он живет один. Даже с самого начала моего приезда мы были мягко говоря не многословны, но в принципе это было без напряга, друг друга нормально понимали. Дальше начало происходить что-то неимоверное: как я не пыталась собрать силы в кулак, у меня не было абсолютно никакой энергии, чтобы проявлять инициативу в общении, он тоже молчал. Мое настроение настолько падало, что он не выдержал и спросил, почему я такая скучная, и я чувствовала, что это его начало расстраивать..Мне не было напряжно, но было спокойно, скучно и началась депрессия.
Но тут неожиданно к нему в гости завился друг. К тому моменту мое настроение было в ауте до неприличия. Друг оказался Напом.Наверное не зря так произошло, чтобы увидеть разницу. Первый час я с Напом вела себя сухо и холодно, и даже неприветливо. Через час улыбалась, а потом смеялась.Драй увидел во мне такую перемену, видно было, что он немного обиделся и самоустронился в общении.Эти несколько дней Драй держался от общения с нами в стороне. Этот Нап вернул меня в нормальное состояние, привел мои эмоции в порядок, мне стало оч весело и комфортно...
Относительно того, что ждут Напы от активации есть тоже примеры...
Вот мой друг Нап с одной стороны требует от меня больше деловой активности, больше динамики, но когда я начинаю активничать, он говорит, что я слишком много говорю и суечусь. Тоесть ему комфортно мое базовое состояние, как и мне самой
Интересно что мой друг Нап говорит о своих активаторах: приятельнице Джекине, с которой одно время он много общался. Я спросила, почему Вы перестали, как раньше, общаться. Он ответил: "Она какая-то слишком деловая" (и это прозвучало как-то слегка в негативном свете)
Не соглашусь с тем, что интроверты рядом с дуалами экстравертами устают: я успокаиваюсь, смотря на бегающего рядом Напа, как на пламя костра))), и мне становиться оч комфортно, когда рядом кто-то суетиться и активничает..но меня, кстати, оч раздражает суета Донов (просто у меня в семье есть Доны)
Могу даже сказать, когда меня тянет к Драям.Когда у меня происходит крах по БЭ, обида, когда хочется справедливости и морали.
Женщины Драи меня даже как-то больше привлекают и активируют, а мужчины кажутся какими-то слишком правильными, и поэтому мало привлекательными...и слегка надоедает педантизм и однообразие в привычках...

25 Апр 2014 21:06 izanami писав(ла):
На форумах я искала информацию об отношениях активации.Знаю, что такие темы уже есть, но в них не было информации, которая меня интересует.
Хотелось бы узнать, как меняют друг друга активаторы, в плане поведения; происходит ли сдвиг в сторону зеркальщика.
Например:те , кто знаком с соционикой и изучают ее не на уровне описаний, утверждают , что я нетипичный Бальзак, уж больно активная, по сравнению с тождиками(надолго меня не хватает, интроверсия не дремлет).
Может, я уже ответила сама себе на свои вопросы, но всё же.
Поделитесь, пожалуйста, опытом активации, желательно гаммийцев, а еще желательнее Драйзера и Бальзака.
И я задам наверняка глупый вопрос: можно ли потом дуализироваться после активации(предполагаю, что активация отпустит, и можно снова стать самим собой)?

5 Тра 2015 00:03

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 63
Анкета
Лист

Вполне себе похоже, если не думать про то, что "в книжках не так написано", а исходить из того, что люди разные и могло банально быть мало точек соприкосновения (учитывая разницу в возрасте)
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

6 Тра 2015 09:40

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Мая 2015 10:40 Ad_Astra писав(ла):
Вполне себе похоже, если не думать про то, что "в книжках не так написано", а исходить из того, что люди разные и могло банально быть мало точек соприкосновения (учитывая разницу в возрасте)

В том то и фишка, что это работает вопреки "точкам соприкосновения". Требуется самый минимум - желание общаться. Вот при его отсутствия да, никакие ИО не помогут. У меня в присутствии драев язык сам развязывается, не смотря на разницу в возрасте, национальности, вероисповедании и сфере интересов. А драй так и вовсе рта не даёт раскрыть своими рассказами. Перебивает практически на полуслове и начинает "а вот у меня..." Но это конкретный драй. Точнее драйка. С остальными нормальное общение. После которого нужен отдых, ага.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

6 Тра 2015 10:01

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

6 Мая 2015 14:00 Marihuana писав(ла):

В том то и фишка, что это работает вопреки "точкам соприкосновения". Требуется самый минимум - желание общаться. Вот при его отсутствия да, никакие ИО не помогут. У меня в присутствии драев язык сам развязывается, не смотря на разницу в возрасте, национальности, вероисповедании и сфере интересов. А драй так и вовсе рта не даёт раскрыть своими рассказами. Перебивает практически на полуслове и начинает "а вот у меня..." Но это конкретный драй. Точнее драйка. С остальными нормальное общение. После которого нужен отдых, ага.

Один в один с одной балькой. С остальными вполне себе обычное общение))

У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.

6 Тра 2015 10:14

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 63
Анкета
Лист

6 Мая 2015 10:00 Marihuana писав(ла):

Ну я к тому, что такой "застой" и у активаторов может быть, т.е., не значит, что надо сразу срочно кого-то перетипировать, потому что "активация не работает". У меня тож такое было: сначала разговоры взахлеб, с перебиванием друг друга, а потом продолжительная молчанка...
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

6 Тра 2015 11:06

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 457
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Ну так погостив недельку, пора и честь знать, в любом случае...
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

6 Тра 2015 12:37

Nextus
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Значит, рассказываю про активацию.
А то все так активацией замучались, хоть в нервную санаторию вас всех.

Живу это короче в Польше, соседка у меня - Драйка, пани Барбара, чудесный человек. Общаемся взахлеб.

А у пани Барбары и супруга ее, пана Веслава, было дружественное семейство, существенно помоложе их, чуть за 30. Состояло семейство из мужа-араба, жены-польки и их 4 детей.
Ну и как-то в разговорах, в качестве примеров и иллюстраций, собралась картинка. Семья - прекрасная, (он по польски чесал, как позже выяснилось - это надо было слышать), дети - умнички красавчики, муж - золото конкретное, несколько, пусть небольших, бизнесов, пашет аки пчелка, жену любит деток обожает, и все бы хорошо, но пьет, козлина.
Так мало того что пьет чуть не каждый день, а как выпьет - дурной становится. А там и друганы, и бабки косяком полетели, и проблем сколько было и каких.

Ну и как-то я от нее выходила, а он заехал проведать, и вот на таком как бы тонком уровне очень мы с ним сразу друг другу понравились. Вера Новикова упоминала где-то, что активаторы сразу нра..

То есть ретроспективно, по многим признакам, Джек.

Еще там пару дней прошло, сидим это мы с ней каву з млеком хлебаем и с кайзэрками, и она чот опять про этого условно Ахмеда, что вот опять нажрался, Зося звонила, и траблы были.

В эту секунду в голове у меня такой вихрь пронесся, буквально несколько секунд, я это описывать буду намного дольше: значь так, никакого Ходжу Насреддина данный араб читать не мог, соответственно ни про великого звездочета Гусейна Гуслию, ни про священную звезду Сад-аль-Забих, слыхом никогда не слыхивал. Мгм..
Басе говорю, ладно, попробуем.
Значь чо те надо. Держишь в доме запас молотого кофе. И как его в следующий раз черти принесут, даже не ему, а в телефон кому-нибудь, радостно и страстно гундосишь, что "ах! Пани Вероника мне тут на кофе гадала, так такие чудеса! Все-все мне рассказала, и там один момент был, она предупредила - и прикинь! Так и было! А я то уже готовая! Ну и фик у них чего получилось, у врагов." Поняла? Детали придумаешь сама.

А кто не в курсе, на всех видах гаданий, предсказаний, и прочих прогнозов арабов клинит, как мало кого. На что и был расчет.

Проходит пара недель, звонит Баська, и щебечет, ах пани Вероника, к нам тут наш друг заехал, вы его не знаете, так я ему рассказала про.., он очень преочень спрашивает, а вы не могли бы и ему тоже?
- Сто злотых, - сказала Напка, меняя домашние тапки на уличные.

Ну там, короче, нагнала я по Соловьеву. Свечку зажгла, вдруг нервно дернулась и спросила, какое сегодня число зачем-то итд. Ахмедка выхлебал кофе, выполнил все затребованные ритуалы, и понеслось гадание.
А так как кое-что о нам я от Баськи слышала, то нормально в ноты попала, в целом.
Ну и дальше будущее понеслось.
Я говорю, бизнес новый планируешь. А какой Джек его не планирует? И все у тебя хорошо будет. Не сразу правда, но месяцев через 6. Потому что а у кого бывает сразу? Месяца через 4 кого-то из ключевых сотрудников уволишь, другого возьмешь, лучше.... Ну и всякое такое фуфло.
И все то у тебя в жизни хорошо будет, но если не одно но.
Вот сюда смотри, видишь - стол? Показала закорючку. А тут видишь - колесо? Показала пятно. А вот между тем и другим - человек, видишь? Показала закорючку. Человек этот- в шляпе. Видишь? Он уже все видел.
Короче говоря, в чашке мигом нашлась вся необходимая атрибутика для прогноза, что все это счастье с ним случится, если бы не одно но.
Есть высокая вероятность, что некий плохой человек, прикидывающийся хорошим, уговорит его сесть за какой-то стол. После сидения за столом, при помощи колеса от машины он куда-то поедет, и вот там, увы - крест (вот он!). То есть либо сам Ахмедка помреть от аварии, либо некоего человека машиной убьеть. А! Поняла! Крест -это христианин. Так что таки убьеть. Ну а дальше - вон решетку видишь? Ну и вот....
А так - все хорошо. Только за столами с прикидывающимися хорошими, людьми , сидеть не надо. Ну и ясное дело, пить. А то о чем стол.

Ну, забрала 100 злотых и отвалила.

Во время всей процедуры Драйка сидела с ТАКИМ лицом, что в ней Саара Бернар явно умерла.

Поржали потом. Драйка естественно жене позвонила, рассказала, как мы у них из семьи 100 злотых увели. Та тоже поржала, спросила а чо 100 то, уже трясли бы этого козла по полной. Ну и как-то так.

И главное, 2 месяца с лишним тишина потом с той стороны.

Мы даже это обсудили чутка, чот она замолчала совсем.

Короче было лето, настала осень. Вбегает ко мне Драйка, глаза круглые. Зося звонила только что, говорит. Плачет, аж захлебывается. Боялась звонить все эти месяцы, чтоб не сглазить. Короче, Ахемдка завязал не то что конкретно, а ужасно. От вида любой бутылки отпрыгивает, как от ядовитой змеи. Всех друганов пьянчуг разогнал. По вечерам дома. Строит новый ресторан.
Она (жена) за тебя в костеле мессу заказала и век Б-га будет молить.

Воть.
Нормальная активация такая, чо.
Сама не ожидала, что аж так проактивируется. Бггг..

4 відвідувача подякували Nextus за цей допис

6 Тра 2015 14:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Активация в Гамме

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 18:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор