Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Люди добрые, помогите кто чем может!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Люди добрые, помогите кто чем может!

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 63
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Можно тогда (временно) вывесить ЛЭВФ. И присмотреться .

14 Мая 2014 23:15 BlackLuna писав(ла):

А можно спросить? *тянет руку* Надеюсь, Лена не будет против.
А если человек отрицательно реагирует на попытки его переключить с нынешнего эмоционального состояния? Например, когда он злится, если начать успокаивать, то только хуже будет?

У вас 2Э, а у вашего визави результативная? Плохо не будет, наверное (а иногда, не смотря на раздражение, даже приятно - человек переживает, неравнодушен). Просто результата ожидаемого, скорее всего, не дождетесь. А это может вызывать некоторое разочарование .

14 Тра 2014 23:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Мая 2014 23:15 BlackLuna писав(ла):

А можно спросить? *тянет руку* Надеюсь, Лена не будет против.
А если человек отрицательно реагирует на попытки его переключить с нынешнего эмоционального состояния? Например, когда он злится, если начать успокаивать, то только хуже будет?

Можно)) Не против. Думаю это + 1Э.
14 Мая 2014 23:26 Philia писав(ла):
Можно тогда (временно) вывесить ЛЭВФ. И присмотреться .

Я к нему уже давно присматриваюсь Мрачен Паскаль. Мне-то хоцца надеяться, что я дитя цветов Но видимо не судьба
Helena
1 відвідувач подякували Vogel за цей допис

14 Тра 2014 23:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 7
Флуд: 57%
Анкета
Лист

15 Мая 2014 03:26 Philia писав(ла):

У вас 2Э, а у вашего визави результативная? Плохо не будет, наверное (а иногда, не смотря на раздражение, даже приятно - человек переживает, неравнодушен). Просто результата ожидаемого, скорее всего, не дождетесь. А это может вызывать некоторое разочарование .

Да нет... это я про себя соц опрос показал, что переключить (как с хороших, так и с плохих) эмоций меня нереально, а попытки успокоить меня, если я злая, могут привести к легким телесным повреждениям обратному результату И, знаете, мне пришлось признать, это правда.

14 Тра 2014 23:42

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 63
Анкета
Лист

14 Мая 2014 23:41 BlackLuna писав(ла):

Да нет... это я про себя соц опрос показал, что переключить (как с хороших, так и с плохих) эмоций меня нереально, а попытки успокоить меня, если я злая, могут привести к легким телесным повреждениям обратному результату И, знаете, мне пришлось признать, это правда.

Тогда это, скорее, за 1Э у вас. Вы сомневаетесь в своём ПЙ? Или хотите сказать, что и 2-и и 3-и не любят, когда с ними затевают процесс? Все возможно, о них могу только предполагать .

14 Тра 2014 23:53

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

Philia, спасибо за ответ! У меня есть подозрения, что Э у меня первая. Но мне сложно это принять
Vogel, сорри за оффтоп в вашей теме!

1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис

14 Тра 2014 23:56

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

14 Мая 2014 23:53 Philia писав(ла):

Тогда это, скорее, за 1Э у вас. Вы сомневаетесь в своём ПЙ? Или хотите сказать, что и 2-и и 3-и не любят, когда с ними затевают процесс? Все возможно, о них могу только предполагать .

Я не знаю что конкретно имела в виду Луна, но я писала, что если меня успокаивать из серии: " Что ты паришься, это все ерунда", то можно тоже много нового о себе узнать. А вот процесс-это да...это нам нравится все-таки

14 Мая 2014 23:55 BlackLuna писав(ла):
Philia, спасибо за ответ! У меня есть подозрения, что Э у меня первая. Но мне сложно это принять
Vogel, сорри за оффтоп в вашей теме!

Это не оффтоп! Это пример для сравнения Всегда полезно!
Helena

15 Тра 2014 00:00

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

15 Мая 2014 04:00 Vogel писав(ла):

Я не знаю что конкретно имела в виду Луна, но я писала, что если меня успокаивать из серии: " Что ты паришься, это все ерунда", то можно тоже много нового о себе узнать.

По-моему, это в психологии называется обесцениванием чувств, и, наверное, это никому не нравится.
А вот мне, если я злая, сочувствовать бесполезно. Вообще лучше не взаимодействовать со мной и не попадаться под руку. Я это имела в виду

2 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис

15 Тра 2014 00:12

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

15 Мая 2014 00:11 BlackLuna писав(ла):

По-моему, это в психологии называется обесцениванием чувств, и, наверное, это никому не нравится.
А вот мне, если я злая, сочувствовать бесполезно. Вообще лучше не взаимодействовать со мной и не попадаться под руку. Я это имела в виду

Тогда я за 1Э !!! Но тут столько всего помимо реакции на утешения, что нужно смотреть внимательнее
Helena

15 Тра 2014 00:17

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 144
Анкета
Лист

15 Мая 2014 01:17 Vogel писав(ла):

Но тут столько всего помимо реакции на утешения, что нужно смотреть внимательнее

Тут еще надо не спутать процесс с резонансом двух близких по духу результативных. Пара совпавших 1Э - это нечто!

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

15 Тра 2014 07:04

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

15 Мая 2014 07:03 Argus писав(ла):

Тут еще надо не спутать процесс с резонансом двух близких по духу результативных. Пара совпавших 1Э - это нечто!

Могу себе представить. Но там же никакого процесса и движения... Или оба умираем от счастья, или хором рвем волосы от горя
Думаю, пара не совпавших 1Э поэффектнее будет
Helena

15 Тра 2014 19:33

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

16 Мая 2014 01:37 Vogel писав(ла):

Я не базовый ЧЭ, я творческий БЭ. Но я точно знаю: для хорошей коммуникации нужны определенные эмоции.

Я, если честно, не думаю про хорошую коммуникацию. Кажется, вообще
Ну то есть, не то чтобы она не важна для меня, я тоже живу в социуме, но я просто не думаю про такое.
А что есть "хорошая коммуникация"? может, это выведет нас к положению Эмоции.

15 Тра 2014 22:04

pani_Barbara2013
"Гекслі"
ЕВФЛ
Берендеевка

Дописів: 8
Анкета
Лист

14 Мая 2014 01:09 Vogel писав(ла):

Вы за ЛЭВф, или есть другие варианты?

Другие Ваши функции надо рассмотреть, подумать надо С Физикой - сложно увидеть виртуально, как уже было выше сказано. Эмоция вполне может быть Вторая. В любом случае, Вам самой проще определить, имхо. Мне помогали определиться, но решала в итоге я.
В мир пришёл Рассвет!
1 відвідувач подякували pani_Barbara2013 за цей допис

15 Тра 2014 22:11

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

15 Мая 2014 22:04 BlackLuna писав(ла):

Я, если честно, не думаю про хорошую коммуникацию. Кажется, вообще
Ну то есть, не то чтобы она не важна для меня, я тоже живу в социуме, но я просто не думаю про такое.
А что есть "хорошая коммуникация"? может, это выведет нас к положению Эмоции.

Итак... Для меня это такое взаимодействие с другими людьми, когда общение оказывается наиболее продуктивным.
Пример не из "клиники" : я преподаю. У меня группа студентов. Я точно знаю, что информация усваивается лучше, если удерживать внимание не только на интеллектуальном уровне, но и на эмоциональном. Грубо говоря, в лекции я несколько раз должна изменить настрой группы от спокойного до умеренно-возбужденного. причем сделать это так, чтобы важная информация отложилась наиболее полно.

Если вопрос не о лекции, а о практике, то я выстраиваю отношения с каждым студентом... Но это уже привет ТИМу... Хотя тут тоже важно с какой эмоцией к кому подкатить. Кому-то нужно прямо-таки очень эмоционально транслировать, кому-то не стоит..
Helena

15 Тра 2014 22:14

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

Vogel, как мне кажется, это похоже на диалоговую Эмоцию. Например, когда я что-то объясняю, особенно увлеченно, я не могу следить эа эмоциями аудитории (то есть, мне не приходит это в голову), я как будто ухожу в себя и сама с собой чего-то там... общаюсь.

1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис

15 Тра 2014 22:22

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

15 Мая 2014 22:22 BlackLuna писав(ла):
Vogel, как мне кажется, это похоже на диалоговую Эмоцию. Например, когда я что-то объясняю, особенно увлеченно, я не могу следить эа эмоциями аудитории (то есть, мне не приходит это в голову), я как будто ухожу в себя и сама с собой чего-то там... общаюсь.

Прикол-то в том, что на работе у меня задача увлечь, а не увлечься
Недавно был случай: сидим в кафе с другом-Джеком. Ведем светскую беседу о признаках цивилизации, ее формировании и гибели. Разговор увлекателен И тут я начинаю свои мысли озвучивать. Просто озвучиваю и все... Спокойно, как мне кажется... А Джек мне говорит человеческим голосом: "Дорогая, успокойся! Ты менее эмоционально говори. А то мне от твоего напора аж страшно" Хотя Джек сам классика "громкой" 1Э.
Вот так скажут тебе, что ты "слишком" и думай потом, что ты за зверь и с чем тебя едят
Helena

15 Тра 2014 22:31

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Анкета
Лист

Меня тоже иногда "успокаивают" когда я что-то рассказываю. Потому что им, видите ли, кажется, что я злюсь. Но не все и не всегда. При посторонних получается быть более ровной.

Насчет увлечь, а не увлечься - так и мне надо было, но мне это не помогало! Объясняю кому-то что-то и медленно, но верно "вываливаюсь".

16 Тра 2014 08:04

Inch-to-behind
"Гамлет"
ЛВЕФ
Неверлэнд

Анкета
Лист

15 Мая 2014 23:30 Vogel писав(ла):

А Джек мне говорит человеческим голосом: "Дорогая, успокойся! Ты менее эмоционально говори. А то мне от твоего напора аж страшно"

Моя задумалась А Воля у этого Джека "под каким номером"?)) Особенно исходя из слова "напор"... Мало ли что под громкостью-эмоциональностью подразумеваться может
Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...

16 Тра 2014 10:10

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

16 Мая 2014 10:10 Inch-to-behind писав(ла):

Моя задумалась А Воля у этого Джека "под каким номером"?)) Особенно исходя из слова "напор"... Мало ли что под громкостью-эмоциональностью подразумеваться может

Я со своей Волей толком не знаю что делать, а Вы мне про Джека . Воля у него то ли 3, то ли 4. Низкая воля...
Но я к слову "напор" так бы не цеплялась. Это же "свободный пересказ". Я уже не помню точно КАК именно он сказал. Я же за ним не конспектирую
Helena

16 Тра 2014 10:16

Inch-to-behind
"Гамлет"
ЛВЕФ
Неверлэнд

Анкета
Лист

16 Мая 2014 11:15 Vogel писав(ла):

Я со своей Волей толком не знаю что делать, а Вы мне про Джека . Воля у него то ли 3, то ли 4. Низкая воля...
Но я к слову "напор" так бы не цеплялась. Это же "свободный пересказ". Я уже не помню точно КАК именно он сказал. Я же за ним не конспектирую

Ну не цепляться-так-не-цепляться "В сухом остатке" просто неизвестно, что ему (Джеку) "громкостью и излишней эмоциональностью" могло показаться (ИМХО) .
Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис

16 Тра 2014 10:31

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

16 Мая 2014 10:31 Inch-to-behind писав(ла):

Ну не цепляться-так-не-цепляться "В сухом остатке" просто неизвестно, что ему (Джеку) "громкостью и излишней эмоциональностью" могло показаться (ИМХО) .

То что я с пеной у всего рта вещала. Активно жестикулируя Ну бывает со мной такое, правда... И дома меня иногда "много". Но для того, чтобы "разойтись на полную катушку" мне нужен или зритель, или соучастник Все-таки наверное в пользу 2Э вся эта тема...

BlackLuna, а у Вас как? Сейчас эмоцией мериться будем

Helena

16 Тра 2014 10:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Люди добрые, помогите кто чем может!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор