Я не базовый ЧЭ, я творческий БЭ. Но я точно знаю: для хорошей коммуникации нужны определенные эмоции.
Я, если честно, не думаю про хорошую коммуникацию. Кажется, вообще
Ну то есть, не то чтобы она не важна для меня, я тоже живу в социуме, но я просто не думаю про такое.
А что есть "хорошая коммуникация"? может, это выведет нас к положению Эмоции.
Другие Ваши функции надо рассмотреть, подумать надо С Физикой - сложно увидеть виртуально, как уже было выше сказано. Эмоция вполне может быть Вторая. В любом случае, Вам самой проще определить, имхо. Мне помогали определиться, но решала в итоге я. В мир пришёл Рассвет!
1 відвідувач подякували pani_Barbara2013 за цей допис
15 Мая 2014 22:04 BlackLuna писав(ла):
Я, если честно, не думаю про хорошую коммуникацию. Кажется, вообще
Ну то есть, не то чтобы она не важна для меня, я тоже живу в социуме, но я просто не думаю про такое.
А что есть "хорошая коммуникация"? может, это выведет нас к положению Эмоции.
Итак... Для меня это такое взаимодействие с другими людьми, когда общение оказывается наиболее продуктивным.
Пример не из "клиники" : я преподаю. У меня группа студентов. Я точно знаю, что информация усваивается лучше, если удерживать внимание не только на интеллектуальном уровне, но и на эмоциональном. Грубо говоря, в лекции я несколько раз должна изменить настрой группы от спокойного до умеренно-возбужденного. причем сделать это так, чтобы важная информация отложилась наиболее полно.
Если вопрос не о лекции, а о практике, то я выстраиваю отношения с каждым студентом... Но это уже привет ТИМу... Хотя тут тоже важно с какой эмоцией к кому подкатить. Кому-то нужно прямо-таки очень эмоционально транслировать, кому-то не стоит.. Helena
1 відвідувач подякували Vogel за цей допис
Vogel, как мне кажется, это похоже на диалоговую Эмоцию. Например, когда я что-то объясняю, особенно увлеченно, я не могу следить эа эмоциями аудитории (то есть, мне не приходит это в голову), я как будто ухожу в себя и сама с собой чего-то там... общаюсь. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
15 Мая 2014 22:22 BlackLuna писав(ла): Vogel, как мне кажется, это похоже на диалоговую Эмоцию. Например, когда я что-то объясняю, особенно увлеченно, я не могу следить эа эмоциями аудитории (то есть, мне не приходит это в голову), я как будто ухожу в себя и сама с собой чего-то там... общаюсь.
Прикол-то в том, что на работе у меня задача увлечь, а не увлечься
Недавно был случай: сидим в кафе с другом-Джеком. Ведем светскую беседу о признаках цивилизации, ее формировании и гибели. Разговор увлекателен И тут я начинаю свои мысли озвучивать. Просто озвучиваю и все... Спокойно, как мне кажется... А Джек мне говорит человеческим голосом: "Дорогая, успокойся! Ты менее эмоционально говори. А то мне от твоего напора аж страшно" Хотя Джек сам классика "громкой" 1Э.
Вот так скажут тебе, что ты "слишком" и думай потом, что ты за зверь и с чем тебя едят Helena
Меня тоже иногда "успокаивают" когда я что-то рассказываю. Потому что им, видите ли, кажется, что я злюсь. Но не все и не всегда. При посторонних получается быть более ровной.
Насчет увлечь, а не увлечься - так и мне надо было, но мне это не помогало! Объясняю кому-то что-то и медленно, но верно "вываливаюсь".
А Джек мне говорит человеческим голосом: "Дорогая, успокойся! Ты менее эмоционально говори. А то мне от твоего напора аж страшно"
Моя задумалась А Воля у этого Джека "под каким номером"?)) Особенно исходя из слова "напор"... Мало ли что под громкостью-эмоциональностью подразумеваться может Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
Моя задумалась А Воля у этого Джека "под каким номером"?)) Особенно исходя из слова "напор"... Мало ли что под громкостью-эмоциональностью подразумеваться может
Я со своей Волей толком не знаю что делать, а Вы мне про Джека . Воля у него то ли 3, то ли 4. Низкая воля...
Но я к слову "напор" так бы не цеплялась. Это же "свободный пересказ". Я уже не помню точно КАК именно он сказал. Я же за ним не конспектирую Helena
Я со своей Волей толком не знаю что делать, а Вы мне про Джека . Воля у него то ли 3, то ли 4. Низкая воля...
Но я к слову "напор" так бы не цеплялась. Это же "свободный пересказ". Я уже не помню точно КАК именно он сказал. Я же за ним не конспектирую
Ну не цепляться-так-не-цепляться "В сухом остатке" просто неизвестно, что ему (Джеку) "громкостью и излишней эмоциональностью" могло показаться (ИМХО) . Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
Ну не цепляться-так-не-цепляться "В сухом остатке" просто неизвестно, что ему (Джеку) "громкостью и излишней эмоциональностью" могло показаться (ИМХО) .
То что я с пеной у всего рта вещала. Активно жестикулируя Ну бывает со мной такое, правда... И дома меня иногда "много". Но для того, чтобы "разойтись на полную катушку" мне нужен или зритель, или соучастник Все-таки наверное в пользу 2Э вся эта тема...
BlackLuna, а у Вас как? Сейчас эмоцией мериться будем Helena
То что я с пеной у всего рта вещала. Активно жестикулируя Ну бывает со мной такое, правда... И дома меня иногда "много". Но для того, чтобы "разойтись на полную катушку" мне нужен или зритель, или соучастник Все-таки наверное в пользу 2Э вся эта тема...
BlackLuna, а у Вас как? Сейчас эмоцией мериться будем
Не, ну я активно что-то вещать с пеной у рта, жестикулируя, в одиночестве не буду я стараюсь быть нормальной. Мне тоже нужны зрители. Не соучастники, а зрители. 2 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
Не, ну я активно что-то вещать с пеной у рта, жестикулируя, в одиночестве не буду я стараюсь быть нормальной. Мне тоже нужны зрители. Не соучастники, а зрители.
Наверное Вы таки 1Э... Мне зрители -хорошо, но подельники...еще лучше Helena
15 Мая 2014 20:32 Vogel писав(ла):
Думаю, пара не совпавших 1Э поэффектнее будет
Да нет. Если все взаимодействие ограничивается Эмоцией, то пожмут плечами и разойдутся. Непонятые. А вот если предполагается впридачу процесс по Воле - то да, тушите свет и прячьтесь!
16 Мая 2014 11:15 Vogel писав(ла):
Но я к слову "напор" так бы не цеплялась. Это же "свободный пересказ". Я уже не помню точно КАК именно он сказал. Я же за ним не конспектирую
Так в том-то и дело, как ВЫ пересказали. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
16 Мая 2014 14:32 BlackLuna писав(ла):
А как выглядит процесс по Воле?
- А давай сходим в парк погуляем
- Та нет, я, наверное, не хочу
- Ну, не хочешь, тогда не поедем
- Ну, если ты очень хочешь, то можно
- Может тогда не в парк, а на набережную?
И т.д. Может длиться долго, может не очень, зависит от настроения и силы желания. Мне, если человек на постоянной основе не хочет того же, что и я, проще с ним не общаться, чем принуждать к чем-то. Заставлять я не умею (или, вернее, не могу и не хочу). Максимум, что я могу сказать - поступай, как хочешь, но осознавай последствия и будь готов нести за них ответственность.
(В моем примере, может еще и процесс по физике примешается - "туда не ходи, снег башка попадет" например - но мне трудно их разделить ). 5 відвідувачів подякували Philia за цей допис
16 Мая 2014 15:32 BlackLuna писав(ла):
А как выглядит процесс по Воле?
Вариант. Вкупе с процессом по Л.
- Я хочу, умираю как хочу, я не знаю - как!
- Вот так и вот так.
- Так я не умею, так у меня не получится, я боюсь!!!
- Все ты умеешь, ты же делала, я помню, вот тогда.
- Тогда мне было пофиг. А теперь я помру если не получится.
- Все получится!
- Вот тут может не получиться. И вот тут тоже. А еще... Я боююююююсь!
- Нечего бояться, оно само боится.
- Все равно боюсь. Слушай, а может вот этого вообще не делать? А сделать вот так?
- Да делай ты уже хоть что-нибудь!!!
Сокращено раз в сто.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис
Спасибо, леди! Нет, я не смогла бы в таком ключе вести диалог дольше трех минут. И моей последней фразой было бы не "Да делай ты уже хоть что-нибудь!!!" а посыл в далекие края
Я всегда все быстро решаю. Еще и зачастую "раз и навсегда")
Примеряю на себя и близкого человека оба варианта. С некоторыми поправками подходит.
Первый, правда, все равно короче. "Если не хочешь, не надо" с моей стороны всегда остается, но в ответ я стремлюсь к более понятному принципиальному "хочу" или "не хочу", а дальше во второстепенных вопросах могу процессировать довольно долго и корить себя нерешительностью. Так что заканчивается часто моим "не знаю, на месте разберемся".
Второй похож.) Я тот, что успокаивает. С другой стороны "хочу" нет, есть наоборот, "не хочу, но надо, но не могу, а надо, не получается, не хочу" и до бесконечности.
Мне кажется, или этот процесс начинает бесить любую В через некоторое время? Но ради родных и любимых, не бросать же!
Где воля у меня и моего собеседника? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
16 Мая 2014 17:27 BlackLuna писав(ла): Спасибо, леди! Нет, я не смогла бы в таком ключе вести диалог дольше трех минут. И моей последней фразой было бы не "Да делай ты уже хоть что-нибудь!!!" а посыл в далекие края
Я всегда все быстро решаю. Еще и зачастую "раз и навсегда")
А вы, Vogel? Определяемся по Воле
А я завис
Мамадорогая!!! Я чем больше читаю тут, тем больше запутываюсь
Сначала по Эмоции. Все было гладко. Я уже согласилась на 2-ю. Смирилась с ней. Вроде как все подходит... процесс. И тут в Вашей теме о 1Э читаю про 2Э: Во, а я всегда заражаюсь чужими эмоциями. Какая-нибудь дура в очереди жалуется на жизнь и мне уже вместе с ней плохо.
Я в очереди только гриппом заразиться могу! Или бешенством заболеть по поводу того, что кто-то тут про жизнь ноет, когда мне этого 100 лет не надо. Поэтому всегда в наушниках в общественном транспорте езжу, дабы чушью голову не забивать
Но когда друзья жалуются - сопереживаю и думаю, что надо сделать, чтобы было лучше...
Про Волю... Если долго и нудно выяснять какой батон купить - поубиваю всех тем же батоном Но сама все время мучаюсь вопросами: хочу-не хочу, надо-не надо. Потом даже если решу, что вроде как надо, то начинается: а сильно ли мне оно надо Если сильно надо - то да! Я как бронепоезд. Но мне что-то СИЛЬНО надо раз в 1000 лет. Я не считаю, что мои "хочу" приоритетны перед всеми остальными, но и в угол из загонять не буду. Если от этих "хочу" зависит не только моя жизнь - советуюсь.
16 Мая 2014 21:41 DejaSenti писав(ла): Мне кажется, или этот процесс начинает бесить любую В через некоторое время? Но ради родных и любимых, не бросать же!
Я решаю радикально или бросаю. Прямо беситнемогу такое мешканье.