Не, ну я активно что-то вещать с пеной у рта, жестикулируя, в одиночестве не буду я стараюсь быть нормальной. Мне тоже нужны зрители. Не соучастники, а зрители.
Да нет. Если все взаимодействие ограничивается Эмоцией, то пожмут плечами и разойдутся. Непонятые. А вот если предполагается впридачу процесс по Воле - то да, тушите свет и прячьтесь!
Так в том-то и дело, как ВЫ пересказали.
- А давай сходим в парк погуляем
- Та нет, я, наверное, не хочу
- Ну, не хочешь, тогда не поедем
- Ну, если ты очень хочешь, то можно
- Может тогда не в парк, а на набережную?
И т.д. Может длиться долго, может не очень, зависит от настроения и силы желания. Мне, если человек на постоянной основе не хочет того же, что и я, проще с ним не общаться, чем принуждать к чем-то. Заставлять я не умею (или, вернее, не могу и не хочу). Максимум, что я могу сказать - поступай, как хочешь, но осознавай последствия и будь готов нести за них ответственность.
(В моем примере, может еще и процесс по физике примешается - "туда не ходи, снег башка попадет" например - но мне трудно их разделить ).
Вариант. Вкупе с процессом по Л.
- Я хочу, умираю как хочу, я не знаю - как!
- Вот так и вот так.
- Так я не умею, так у меня не получится, я боюсь!!!
- Все ты умеешь, ты же делала, я помню, вот тогда.
- Тогда мне было пофиг. А теперь я помру если не получится.
- Все получится!
- Вот тут может не получиться. И вот тут тоже. А еще... Я боююююююсь!
- Нечего бояться, оно само боится.
- Все равно боюсь. Слушай, а может вот этого вообще не делать? А сделать вот так?
- Да делай ты уже хоть что-нибудь!!!
Спасибо, леди! Нет, я не смогла бы в таком ключе вести диалог дольше трех минут. И моей последней фразой было бы не "Да делай ты уже хоть что-нибудь!!!" а посыл в далекие края
Я всегда все быстро решаю. Еще и зачастую "раз и навсегда")
Примеряю на себя и близкого человека оба варианта. С некоторыми поправками подходит.
Первый, правда, все равно короче. "Если не хочешь, не надо" с моей стороны всегда остается, но в ответ я стремлюсь к более понятному принципиальному "хочу" или "не хочу", а дальше во второстепенных вопросах могу процессировать довольно долго и корить себя нерешительностью. Так что заканчивается часто моим "не знаю, на месте разберемся".
Второй похож.) Я тот, что успокаивает. С другой стороны "хочу" нет, есть наоборот, "не хочу, но надо, но не могу, а надо, не получается, не хочу" и до бесконечности.
Мне кажется, или этот процесс начинает бесить любую В через некоторое время? Но ради родных и любимых, не бросать же!
Мамадорогая!!! Я чем больше читаю тут, тем больше запутываюсь
Сначала по Эмоции. Все было гладко. Я уже согласилась на 2-ю. Смирилась с ней. Вроде как все подходит... процесс. И тут в Вашей теме о 1Э читаю про 2Э: Во, а я всегда заражаюсь чужими эмоциями. Какая-нибудь дура в очереди жалуется на жизнь и мне уже вместе с ней плохо.
Я в очереди только гриппом заразиться могу! Или бешенством заболеть по поводу того, что кто-то тут про жизнь ноет, когда мне этого 100 лет не надо. Поэтому всегда в наушниках в общественном транспорте езжу, дабы чушью голову не забивать
Но когда друзья жалуются - сопереживаю и думаю, что надо сделать, чтобы было лучше...
Про Волю... Если долго и нудно выяснять какой батон купить - поубиваю всех тем же батоном Но сама все время мучаюсь вопросами: хочу-не хочу, надо-не надо. Потом даже если решу, что вроде как надо, то начинается: а сильно ли мне оно надо Если сильно надо - то да! Я как бронепоезд. Но мне что-то СИЛЬНО надо раз в 1000 лет. Я не считаю, что мои "хочу" приоритетны перед всеми остальными, но и в угол из загонять не буду. Если от этих "хочу" зависит не только моя жизнь - советуюсь.
+1
Сама с собой могу виснуть долго, потому что во многих случаях мне как-то ничего и не хочется. Если в ресторан пришла, а ничего не хочется, надо посмотреть еще раз (а точно ли не хочется?) и выбрать либо полезное, либо недорогое (или по еще какому признаку).
А вот когда другие сомневаются, обрываю.
Когда для общего дела - тут проще, потому что есть четкая цель и критерии.
Люблюнемогу и беситься на этого конкретного человека не умею. Действует размягчающе.
Так меня бесит не человек а таковое поведение. Если я люблю человека, это не значит, что я должна терпеть что угодно.
Но я вообще не это хотела сказать. Я размышляла о том, что, наверное, у меня не процессионная воля, раз меня утомляет процесс принятия решений и целеполагания. Я решаю и все, и от других жду того же. Ну, иногда я прокрастинирую, ничего не решаю, но и не колеблюсь в выборе пути.
Это так, мысли вслух.
У меня и мысли не возникает, что что-то терплю, пока я внутри этих отношений, а не пытаюсь отойти и оценить снаружи. Хотя я тоже знаю, что меня это бесит.
Как и жалобы на здоровье, фу.( А тут нормально.
Думаю, да, результативная.
Я жила себе спокойно как Газали, пока не обнаружила крамольный запрос на процесс по эмоции!
Ха! Короче? А не хотите - часами? Два ЭЛВФ (и четырехмерных ЧИ при том) этак танцевали часами по постепенно сужающимся кругам, сводя два разных желания в одно общее, обговаривая каждую деталь, накидывая по 150 вариантов...
Второй диалог, который мой - это 2В и 3В.
Хотя... наоборот тоже бывает. Смотря чье "хочу".
Одно другому не мешает. Скорее наоборот - любимый бесит больше.
Для меня необходимость договариваться вообще стресс.
Даже готовить для других людей. Мне не хочется думать о том, что хотят съесть другие люди.
Но вот, например, принести домашнее животное в квартиру, где я живу не одна, я без предварительного согласования не могу.