мой комментарий скорее относился к посту Pulsatilla. Я так и представила, как женщина "изводила" бы моих друзей и что-то бы мне запрещала. Кем бы я ни была, хоть Габеном, хоть Максом, хоть Достоевским.
Мне кажется, эти вещи не ТИМны.
Муж подруги Габен. Для него важнее всего семья. А, вот кстати. Если сравнить мужа подруги с моим мужем чисто внешне, то различия весьма соответствуют популярной версии. Габен ощутимо расслаблен, когда сидит, он может свесить руки . Даже выражение лица чаще расслабленное, как будто со спа-процедуры вышел. Макс более собран, он как будто всегда к чему-то готов, к чему-то, что может произойти прямо сейчас, и это чувствуется (мной).
Ну опять же, тема не про Вас. Вы даже не мужчина, не то что Габен или Макс? Сейчас тема уйдет в оффтоп, как всегда, делая акцент на такие комментарии.
Изводить можно разными способами. Это же не напрямую делается. Можно просто все достаточно хитро сделать так, что мужчина просто сам перестанет общаться с плохими друзьями, которые только портят семейное спокойствие Есть определенные методы, для этого нужно иметь цель и технологию. Правда некоторые умеют это делать "от природы".
А некоторым, наверное, проще согласиться
Даже мне, если у меня постоянно будет конфликт с моей жениной на тему одного из друзей, мне может быть легче как-то решить проблему с другом, если женщина мне действительно дорога.
Даже сейчас. Конфликта у меня не было, но я его предотвратил, изначально убрав определенных знакомых, которые меня могут компрометировать в ее глазах. Хотя мне Гамлетесса и слова не сказала на эту тему. Не успела
Я знала, что вы отреагируете таким вот образом
логично.
Дело в том, что блоки ЭГО и ИД в нашем случае по мерности не уступают друг другу, но не равноценны.Поэтому каждый из нас будет действовать, исходя из своей системы ценностей, естественно.
Ну а многомерная дает возможность притянуть за уши и вписать в свою систему любые необходимые нам аргументы
Посему спорить можно бесконечно.Оно вам надо? мне нет.
Я прекрасно знаю, как это делается.
Но я представила себя в роли мужчины Максогабена и стало мне, панимаиш, обидно за себя!
Ладно, чтобы тема не ушла в оффтоп, можно мои оффтопные комменты не комментить
Чтобы не совсем оффтоп, вспомнила еще вот что про отличия между Габенами и Максимами - где-то читала про "слабую улыбку", которую часто можно заметить на Габеновских лицах (когда они просто сидят слушают вас, например). Габенов наблюдала в количестве двух и могу сказать - там она есть, эта улыбка! Максы, которых знаю я, если и улыбаются, то вполне неслабо, но никогда не видела их улыбающимися просто так.
А мне кажется нетимно - хотеть отдыхать с друзьями, засунув жену на кухню.
А что касается изведения - это вопрос политический, и здесь действует не запрет, а внушение, которое затем подтверждается опытом и делаются правильные выводы без силового воздействия. И я что-то себе с трудом представляю Гамлета, радостно хлопающего в ладоши, провожая мужа, и потом смиренно ждущего возле окошка возвращения мужа от развлечений с друзьями.
Хоть кто он - хоть Габен, хоть Макс))
То, что мы делаем - ладно.
Ну вот ехать, "спасать" (именно в кавычках, именно описанная мною ситуация) друга в другой город, непременно лично... это запрос на что? По Вашему мнению?
Будучи очень даж работящим и зарабатывающим товарисчем, имею несогласие с тем, чтоб ребенку из сада забирала исключительно мама (аш Ограничительная, белая и добрая этика, рябью и кругами по воде пошла))). Ну и, кстати, для малыша Большая Радость и Гордость, когда (в не слишком частых случаях)вечером за ним приходит ПАПА! Да и посидеть с сыном-дочкой папе тож можно - кто его знает как у кого в семье со временем (читай "с занятостью на текущий момент"). А в остальном - согласна Добавлю немножко:
По теме (в частности по ЧЛ) – Габены, (ИМХО) да, гораздо более отзывчивы на запросы о помощи. Причем (ну мне так кажется) – зачастую быстрее откликаются на просьбы со стороны – друзей/знакомых, чем на нужды семьи. Ну вроде как Свои и поймут и подождут. Макс же сначала (кто б и о чем его б не попросил и на чтоб он таки не «подписался») сначала доделает все у себя дома. И еще - насчет ЧЛ Макса – если уж он и возьмется чего делать (я не про глобальности какие – а про ту же прибитую картину), то все будет именно супер-качественно сделано – и место будет для нее оптимальное, и на века прибито. А у Габена может быть по-разному – как на века, так и «вы просто картину криво повесили» (если уж очень не хотелось гвоздь вбивать, а домашние интервенты замучили просьбами «сделать»). Про ЧС еще – у Макса она, по моим ощущениям, плотно пришита к БИ и, если когда-чего и рубится резко, то значит по-другому уже никак. (Ну вот считаные разы наблюдала, когда Макс не пробовал «покружится» с изменением волевого напора, пытаясь, собственно, не доводить до крайностей. Причины (для меня) были вполне резонными). У Габа по-другому – «Солнышко, Солнышко, Тучка и, мгновенно (после тучки), ураган Торнадо». (Может 3В еще именно у него погуляло). При всем моем калейдоскопе неограниченных интуиций, уловить момент изменения не всегда успеваю – нет там, похоже, временных переходов – просто - либо «нормуль», либо «на-ф».
Дак пусть забирает на здоровье хоть каждый день, только не в ущерб рабочему времени, перекладывая свою работу на других. В рабочее время мужчине надо работать.
12 Мая 2014 21:42 demoiselle писав(ла):
Это запрос на понимание, принятие и поддержку.В доказательство дружбы, так сказать.А каким образом этот запрос будет удовлетворен-уже дело третье.
А по аспектам?
Круто-круто, делать какую-то фигню иррациональную, чтобы доказать дружбу. Отношения не испортить. Перекрестился прям, что у меня таких друзей нет. С такими друзьями врагов не надо.
Ладно, я там выше сто раз все расписал, где фигня, а где реальная проблема и беда. В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 21:53 Fantomax писав(ла):
А по аспектам?
Круто-круто, делать какую-то фигню иррациональную, чтобы доказать дружбу. Отношения не испортить. Перекрестился прям, что у меня таких друзей нет. С такими друзьями врагов не надо.
Ладно, я там выше сто раз все расписал, где фигня, а где реальная проблема и беда.
Осталось выяснить...кто по ТИМУ тот человек, кто захотел такой дружеской помощи )))))))) Ну намек понят, квадра определена))
12 Мая 2014 21:53 Pulsatilla писав(ла):
Дак пусть забирает на здоровье хоть каждый день, только не в ущерб рабочему времени, перекладывая свою работу на других. В рабочее время мужчине надо работать.
Не, ну на других перекладывать - непорядок, канеш Просто рабочее (и не ток) время - штука (не редко что) растяжимая - сегодня меньше, завтра - больше. Вот как тут зарегламентируешь-то)). Упс Оф-топ Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
12 Мая 2014 20:53 Fantomax писав(ла):
А по аспектам?
Ладно, я там выше сто раз все расписал, где фигня, а где реальная проблема и беда.
Эка вы все перевернули вывернули..
А вы не думали, что то, что вы считаете фигней, для другого может быть реальной проблемой и бедой.(?)
И то, что написала я постом выше, вообще считаю общечеловеческими ценностями.Ага.Двумерка БЭ позволяет, благо. 2 відвідувача подякували demoiselle за цей допис
12 Мая 2014 22:19 demoiselle писав(ла):
Эка вы все перевернули вывернули..
А вы не думали, что то, что вы считаете фигней, для другого может быть реальной проблемой и бедой.(?)
И то, что написала я постом выше, вообще считаю общечеловеческими ценностями.Ага.Двумерка БЭ позволяет, благо.
Не думал, конечно. Я же разбираю конкретную ситуацию, а не что-то абстрактное.
Я считаю так. Если человек хочет, чтобы ему помогли - он принимает любую помощь, тем более, что эта помощь его проблему решает полностью. Если человек хочет, чтобы сделали конкретно то, что он хочет и только это - это манипуляция. В данном конкретном случае БЭ манипуляция. Типа ты мне друг? Давай, делай как я хочу. В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 21:27 Fantomax писав(ла):
Не думал, конечно. Я же разбираю конкретную ситуацию, а не что-то абстрактное.
Я считаю так. Если человек хочет, чтобы ему помогли - он принимает любую помощь, тем более, что эта помощь его проблему решает полностью. Если человек хочет, чтобы сделали конкретно то, что он хочет и только это - это манипуляция. В данном конкретном случае БЭ манипуляция. Типа ты мне друг? Давай, делай как я хочу.
В этой конкретной ситуации вы не знаете 100% что конкретно у человека в голове и какие причины движут ним при запросе о помощи.Я всего лишь об этом.
А так, вы правы, все так и есть.Манипуляция, для кого-то съедобная, а для кого-то нет.
12 Мая 2014 21:42 demoiselle писав(ла):
Это запрос на понимание, принятие и поддержку.В доказательство дружбы, так сказать.А каким образом этот запрос будет удовлетворен-уже дело третье.
А вот бывает, что и так (может получится с белого-на русский перевести?, благ мама-Драйзер и пап-Гексель в собственном анамнезе). Не так давно подруга-Гексли на выходных позвонила - свекрови у нее не стало. И ей нужна была не столько моя доставка на моей машинке фих-знает за сколько км (но это тоже, очень), сколько именно мое "рядом побыть". Без доказательств дружбы, просто ОЧЕНЬ нужен был кто-то, кто услышит. И, в отличие от обычной улыбчивости (даж по телефону) у нее все было плохо. Моя взлетела мгновенно - не спрашивая больше ни о чем. Да, я в курсе, что возможностей и друзей там аж мешок и тележка-прицепом - и она б нашла варианты, но в 8-00 субботты набрала меня, ваще никакая - и МОЙ собственный комфорт стал совершенно незначен. (Собсственно для подруги-Максы я также в 8-00 поднялась (ура, что там все заранее обговорилось) - переезжали они с дочей-Максой на новую квартиру и тож помощь понадобилась). Просто (как там Agrus говорила?) рано-утречком со шпалой и наперевес - на теплотрассе Е-95? Оно того стоит (иногда) - не для всех, а для Своих. Я нарушила Ваши границы? - Честно, не хотела - просто не заметила, как ушла за пределы Своих ...
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
12 Мая 2014 22:50 Inch-to-behind писав(ла):
А вот бывает, что и так (может получится с белого-на русский перевести?, благ мама-Драйзер и пап-Гексель в собственном анамнезе). Не так давно подруга-Гексли на выходных позвонила - свекрови у нее не стало. И ей нужна была не столько моя доставка на моей машинке фих-знает за сколько км (но это тоже, очень), сколько именно мое "рядом побыть". Без доказательств дружбы, просто ОЧЕНЬ нужен был кто-то, кто услышит. И, в отличие от обычной улыбчивости (даж по телефону) у нее все было плохо. Моя взлетела мгновенно - не спрашивая больше ни о чем. Да, я в курсе, что возможностей и друзей там аж мешок и тележка-прицепом - и она б нашла варианты, но в 8-00 субботты набрала меня, ваще никакая - и собственный комфорт стал совершенно незначен.
Ну вот тут именно тот пример, когда нужна личная поддержка и помощь и когда я тоже ни одного вопроса не задам. Такие ситуации бывали. Тот случай, когда бросаешь все (любые планы, даже самые серьезные!) и едешь, т.к. это реально настоящая беда. В любви без страховки живут миллионы (с).
2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
сегодня имела удовольствие наблюдать на работе за Максом и Габом. что из отличий бросается в глаза:
- Спина: абсолютно ровная и будто немного напряженная у Макса. У Габа создается впечатление более плавных форм от лопаток к плечам и шее.
- Походка: легкая, кошачья, немного пружинистая - Габ. Движения Макса прямые, я бы сказала даже предсказуемые: два шага вперед, поворот))
- Одежда: Макс - классика: строгие туфли, брюки со стрелочками, рубашка. По пятницам разрешает себе рубашку сменить на поло. Брюки со стрелочками не меняются. Габ - комфортный casual: штаны кирпичного цвета, белая рубашка с небольшим самолетиком, на ногах замшевые броги.
- Поза в кресле: Габ начинает совещание, параллельно руками подстраивает под себя кресло. Как подстроил, сел удобно, не развалился, но некая расслабленность в позе чувствуется. Макс же сел и почти в одной позе просидел все совещание. За час его спина так и не коснулась спинки кресла.
- Взгляд: для меня Максовский взгляд тяжелый, будто исподлобья и четко направленный на конкретного человека или предмет. Габ же гуляющим взглядом "гладит" и старается удержать в поле зрения пространство.
- Улыбка: тут сложнее описать. Габ улыбается (а иногда и смеется!) глазами и уголком рта, почти незаметно. Макс же может растянуть лыбу до ушей, при этом взгляд остается холодным. Опять же, это моё Гекслячее восприятия.
- Небритость: за 4 года ни разу не видела Макса даже с намеком на щетину. Габ же любит поэкспериментировать: то усы, то бородка.
- Контакт с новым человеком: Макс - эталон воспитания, вежливости и этикета. Такое ощущение, что для него важно произвести хорошее впечатление на незнакомца. Особенно, если это женщина)) Он держится немого отстраненно, не позволит себе шуток и вообще очень осторожно идет на контакт, будто по минному полю, собирает информацию. Габену же достаточно улыбнуться, как он сделает шаг на встречу и легко завяжет беседу ни о чем. Начинает задавать вопросы, интересоваться человеком.
- Отношение к иерархии: у обоих хорошие отношения с начальством, оба в "любимчиках". Макс при чужих будет всячески сохранять субординацию и подчеркивать "ху из ху". Не скажу, что Габ не уважает вышестоящих и впадает в панибратство, но общается либеральнее. 6 відвідувачів подякували Aurora за цей допис
12 Мая 2014 23:00 Aurora писав(ла): сегодня имела удовольствие наблюдать на работе за Максом и Габом. что из отличий бросается в глаза:
- Спина: абсолютно ровная и будто немного напряженная у Макса. У Габа создается впечатление более плавных форм от лопаток к плечам и шее.
- Одежда: Макс - классика: строгие туфли, брюки со стрелочками, рубашка. По пятницам разрешает себе рубашку сменить на поло. Брюки со стрелочками не меняются. Габ - комфортный casual: штаны кирпичного цвета, белая рубашка с небольшим самолетиком, на ногах замшевые броги.
- Небритость: за 4 года ни разу не видела Макса даже с намеком на щетину. Габ же любит поэкспериментировать: то усы, то бородка.
С остальным согласен, а вот цитируемое вопрос спорный.
Часто хожу не бритый, особенно по пятницам, т.к. последний раз бреюсь в среду вечером (ну бывает в четверг, если в пятницу встречи запланированы с серьезными людьми), у меня вообще привычка бриться с ВЕЧЕРА, утром экономлю время И даю коже отдыхать на пятницу и выходные.
Спина - это зависит от того, занимается ли человек спортом, как осанка поставлена с детства итд.
Одежда - смотря что принято в компании. Если в компании все ходят в шортах и сандалях, Макс тоже позволит себе что-то, но сандали и шорты все равно не наденет да, в отличие от Габенов
В остальном хороший обзорчик.
В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
Часто хожу не бритый, особенно по пятницам, т.к. последний раз бреюсь в среду вечером, у меня вообще привычка бриться с ВЕЧЕРА, утром экономлю время И даю коже отдыхать на пятницу и выходные.
Спина - это зависит от того, занимается ли человек спортом, как осанка поставлена с детства итд.
Одежда - смотря что принято в компании. Если в компании все ходят в шортах и сандалях, Макс тоже позволит себе что-то, но сандали и шорты все равно не наденет да, в отличие от Габенов
я сравнивала двух конкретных людей СЛИ и ЛСИ: в одной компании, на одинаковых должностях ))
Макс занимается боксом, Габ легкой атлетикой.
Вот еще вспомнила:
- абсолютно разное отношение ко времени. по Максу можно сверять часы: обед, начало и конец рабочего дня, рассчитывает время пробок. Габ может запланировать пробежку во время обеда, также легко отменить, если не с кем или дождь. Задержаться на подольше, если нужно.
- перерывчики: у нас на работе есть своего рода "чат" - система мгновенных сообщений, чтобы мэйлы не катать. Если Макс чем-то занят, то ответ будет после. В то время, как Габу "перерывчики" необходимы, находясь в процессе, напишет несколько раз.
- объяснения: Габен: "Давай лучше покажу, как..." (или: ты рассказывай, как дела, а я сейчас сделаю). Макс: "Итак..." и начинает рассказ)) 2 відвідувача подякували Aurora за цей допис