Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Максимы и Габены, как отличить?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максимы и Габены, как отличить?

Belladonna
"Наполеон"

Москва

Дописів: 478
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Окт 2018 03:40 nata555 писав(ла):
... Творческая у Макса трехмерная черная сенсорика, у Габена она неценностная, ограничительная.Т.е. Макс для осуществления своих целей может давить на человека, Габен не будет, он будет ограничивать себя в этом...
Габен не себя будет ограничительной ограничивать, а того, кто его достанет до печенок .
Вот на днях наблюдали картину. Макс с Гамлетессой ввели своим детям, Напке и Габенке (3, 5 года) зарплату.
А к зарплате Макс разработал систему штрафов . Вот Габенка что-то плохо себя вела, и назревает штраф. Далее такой диалог (замечу, что Габенка ребенок спокойный и уравновешенный, дерзостью особой, как, например, Напка в ее возрасте, вообще не отличается):
Макс (Габенке): Ты плохо себя ведешь, я сейчас запишу тебе штраф.
Габенка: А я тебя тогда стукну, (подумав, прибавляет) больно.
Макс: А тогда я запишу тебе еще один штраф.
Габенка: А я тогда стукну тебя еще больнее.
Макс: Все, я записываю (берет блокнот, где записываются зарплаты, проценты, штрафы и пишет), вот записал.
Габенка (тоже берет свой блокнотик и и что-то там калякает): Я тоже тебе штраф записала.

Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт

27 Жов 2018 02:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SereJka
"Габен"
ЛФЕВ
Симферополь

Дописів: 116
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Окт 2018 04:40 nata555 писав(ла):
Смотрим на рациональность и иррациональность.Макс рационал.У него все по строгому плану.Сбой в ритме, в графике дел его обескураживает.Габен иррационален, более гибок и стрессоустойчив.
Можно посмотреть по функциям модели А. Различия есть.Базовая Макса четырехмерная структурная логика-БЛ , у Габена она неценностная .Творческая у Макса трехмерная черная сенсорика, у Габена она неценностная, ограничительная.Т.е. Макс для осуществления своих целей может давить на человека, Габен не будет, он будет ограничивать себя в этом.Аналогично можно пробежаться по всей модели А. просмотреть различие ролевой, болевой, суггестивной, активационной.

Учтите, что вы ещё и девушка.
Есть замечательное высказывание, прочитал на этом форуме "Габен - самый рациональный среди иррационалов".
Гибкость и стрессоустойчивость - да.
В целом я согласен с вашей трактовкой по ценностным/неценностным, это так да.

Для меня триггером сработало
Код:
"Макс для осуществления своих целей может давить на человека, Габен не будет, он будет ограничивать себя в этом"

Ограничительная это не совсем ограничивать.
3 мерную не спрячешь, пускай и неценностную. Слышал от людей, что давлю, когда сам не замечал.
А с ролевой именно ограничительная включается, и включается так что большей части социона мало не покажется.

1 відвідувач подякували SereJka за цей допис

27 Жов 2018 11:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SereJka
"Габен"
ЛФЕВ
Симферополь

Дописів: 117
Анкета
Лист

26 Окт 2018 22:36 joyguy86 писав(ла):
Нормик... сразу махом многие максы оказались приниженными лузерами и карьерными аутсайдерами На самом деле да, есть правда в ваших словах. Это можно и расширить до всей соц группы "хладнокровные". Рациональность/иррациональность+интроверсия. Тут еще и мотивация влияет. Все-таки максы - пентакли. По себе реально знаю: мне все равно как называется должность - исполнительный директор, вице-президент, главный энергетик, топовый нефтняк итд... если на всех этих должностях платят условно 1р в месяц - я не буду работать. Пусть я там 5ый помощник предпоследнего ассистента шпрехшталмейстера, но мне платят 30тыс евро в секунду - вот тогда я первый в очередь к работодателю А есть люди реально(!) доны могут быть, те же жуки или напы - вот для них именно важен статус!! Чтобы люди падали в ноги к ним в раболепной покорности перед их выдающимися организаторско-волевыми и управленческими способностями. В их представлении статус им дает неизмеримо большие блага и возможности (в т.ч. деньги), чем просто зарплата или доход.
А так еще да... макс - это человек-система, подверженная машинной логике. Мы не склонны к риску (особенно неоправданному, если вообще к какому-либо). А успех прямо пропорционально коррелирует с риском (для жизни и здоровья, коммерческим, финансовым). Плюс еще стрессонеустойчивые. А в конкурентной борьбе без этого никак.

А по поводу габенов... был коллега по работе. Прям типичный габен такой! Кругленький, полненький - самодовольный, холёный кот Довольствовался местом простого водителя. Говорит: " ааа, у нас все всю жизнь водилы". Как-то он непонятен мне... Неужели в крупной корпорации можно сидеть в "низах"? Но человека устраивает его комфорт.

Мне всегда очень нравится вас читать.
По поводу статуса - да, но это скорее схожесть, чем различие в ТИМ, а тема об этом.
Есть возможности получить "должность", с потерей дохода и возможностей к развитию. Для меня очень важно "новое", не по Доновски, конечно, двигаться, развиваться, ритм(лёгкий пинок). В устоявшихся системах возникала апатия, ничего не нужно. На первой работе после универа просто играл в онлайн-игры.

Если снова к теме.
Стрессонеусточивость Максов - это да. Особенно если избавление через Алкоголь, перепившие Максы - мерзость. Занудность пьяных Максов - зашкаливающая, даже для меня.
Пьяные Габены, скорее ми-ми-ми.
Интересно услышать мнения по этому вопросу.

27 Жов 2018 11:44

SereJka
"Габен"
ЛФЕВ
Симферополь

Дописів: 118
Анкета
Лист

27 Окт 2018 03:04 Belladonna писав(ла):
Габен не себя будет ограничительной ограничивать, а того, кто его достанет до печенок .
Вот на днях наблюдали картину. Макс с Гамлетессой ввели своим детям, Напке и Габенке (3, 5 года) зарплату.
А к зарплате Макс разработал систему штрафов . Вот Габенка что-то плохо себя вела, и назревает штраф. Далее такой диалог (замечу, что Габенка ребенок спокойный и уравновешенный, дерзостью особой, как, например, Напка в ее возрасте, вообще не отличается):
Макс (Габенке): Ты плохо себя ведешь, я сейчас запишу тебе штраф.
Габенка: А я тебя тогда стукну, (подумав, прибавляет) больно.
Макс: А тогда я запишу тебе еще один штраф.
Габенка: А я тогда стукну тебя еще больнее.
Макс: Все, я записываю (берет блокнот, где записываются зарплаты, проценты, штрафы и пишет), вот записал.
Габенка (тоже берет свой блокнотик и и что-то там калякает): Я тоже тебе штраф записала.

И на самом деле, да)
Блокнотик нужен, для людей с кем уже есть отношения .
Если человек смог уязвить, через все Габеновские защиты, это незабудется.
А бывает такое, что царапают панцырь, и хотелось бы запомнить, а работает не так. Тут бы блокнотик пригодился.
Банально помнишь что "было неприятно", что сказать с продуктивной фоновой есть, а на что?

27 Жов 2018 12:00

Aliszka
"Гюго"
ЛЕВФ
Симферополь

Дописів: 20
Анкета
Лист

Все рассуждения "Максим-Габен" по-моему противоречат соционическому принципу: "все ТИМы хороши". А вы тут "Максы - плохие", а "Габены- классные". Это как? Может иерархию ТИМов надо ввести?
Эмоции - мой эхолокатор)

28 Жов 2018 09:29

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 408
Анкета
Лист

27 Окт 2018 12:44 SereJka писав(ла):
Мне всегда очень нравится вас читать.
По поводу статуса - да, но это скорее схожесть, чем различие в ТИМ, а тема об этом.
Есть возможности получить "должность", с потерей дохода и возможностей к развитию. Для меня очень важно "новое", не по Доновски, конечно, двигаться, развиваться, ритм(лёгкий пинок). В устоявшихся системах возникала апатия, ничего не нужно. На первой работе после универа просто играл в онлайн-игры.

Если снова к теме.
Стрессонеусточивость Максов - это да. Особенно если избавление через Алкоголь, перепившие Максы - мерзость. Занудность пьяных Максов - зашкаливающая, даже для меня.
Пьяные Габены, скорее ми-ми-ми.
Интересно услышать мнения по этому вопросу.

Пьяные Габены😂 , говорите? Нуууу, мимими, да, если не трогать))))) Но это любого так, пьяные Максы, в своей компании, в добром расположении, вполне веселы в гулянке)))) Вот как по мне, пьяные Гюго - вот где жесть)) Но, опять-таки, всем же по-разному заходит. Гюго мне и трезвых-то много, а выпивших хочется стукнуть.

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

30 Жов 2018 12:05

Aliszka
"Гюго"
ЛЕВФ
Симферополь

Дописів: 21
Анкета
Лист

Пьяные люди вообще ни разу ни "ми-ми-ми"! Еще и протипируйте в этом состоянии человека!
По теме как раз хотелось добавить: как вариант, для определения ТИМа подопытного можно пригласить гюго . Если ему понравился подопытной - то скорее всего Макс, а если не понравился - то вернее всего Габен)))
Эмоции - мой эхолокатор)

30 Жов 2018 19:21

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 409
Анкета
Лист

30 Окт 2018 20:21 Aliszka писав(ла):
Пьяные люди вообще ни разу ни "ми-ми-ми"! Еще и протипируйте в этом состоянии человека!
По теме как раз хотелось добавить: как вариант, для определения ТИМа подопытного можно пригласить гюго . Если ему понравился подопытной - то скорее всего Макс, а если не понравился - то вернее всего Габен)))

Под мимими подразумевалась общая неконфликтность и миролюбивость посиделок. Родственнички Гюги заколёбывают окружающих дельтийцев и гаммийцев тем, что хочешь ты танцевать, не хочешь - тебя потащат, ещё и хватая за руки))) Только Гюго-зять способен в пьяном виде доколупаться до малолетних товарищей на улице. Повторюсь, возможно такой формат вечеринок неприемлем именно для меня, а кому-то вполне будет весело. Гюго-зятя от толпы, мягко говоря, недовольных ребят утащил Габен, кстати. Которому до звезды, громко они там музыку слушают или тихо. Ему не нравится - встал и ушёл. Агрессию, от Максов и Габов видела в том случае, если она была напрямую проявлена по отношению к ним и их близким. А что до того, что попробуйте и протипируйте: я не имею привычки пить алкоголь с незнакомцами)))) У меня своё окружение есть для этого)))

30 Жов 2018 19:33

Aliszka
"Гюго"
ЛЕВФ
Симферополь

Дописів: 23
Анкета
Лист

Честно, не хотела вас обидеть, да и не предлагала вам с незнакомцами пить!
Только что об этом в другой теме форума как раз высказалась.
Мой муж и свекр - Максы. Так что знаю эти ТИМы не по наслышке. Может вам такие представители ТИМов попадались? Или вы их неправильно протипировали? И о гюго такое в первый раз слышу. Да, эмоциональный ТИМ. Но не хуже вашего)
Это предвзятость виновата, т.е. знания о существовании ТИМов.
Эмоции - мой эхолокатор)

30 Жов 2018 19:58

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 410
Анкета
Лист

Не хуже, конечно )))Робеспьерам - гораздо лучше даже. Эмоциональные мы с Гюго совершенно по-разному))) Как конь в яблоках, и гусь в яблоках😂

30 Жов 2018 20:02

Aliszka
"Гюго"
ЛЕВФ
Симферополь

Дописів: 24
Анкета
Лист

Неужели только Габенам интересен ваш ТИМ? Гюго и с другими ТИМами уживаются.
P.S. Сравнения веселые, но интересно, кто конь, а кто дохлый гусь?)
Эмоции - мой эхолокатор)

30 Жов 2018 20:46

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 411
Анкета
Лист

Не дохлый, а жареный))))))) Почему только Габенам? Навскидку прикинула свой ближний круг: два Габена, Донка, Дюм, Штирлиц, кузина-Есенин, две Напули, Бальзак, Гечка и Драйзер есть тоже) Люди же не из одной модели А состоят. Но тенденция есть, да. Дельта и Гамма, в основном.

30 Жов 2018 21:01

SereJka
"Габен"
ЛФЕВ
Симферополь

Дописів: 122
Анкета
Лист

30 Окт 2018 21:02 Lalla-Rookh писав(ла):
Не хуже, конечно )))Робеспьерам - гораздо лучше даже. Эмоциональные мы с Гюго совершенно по-разному))) Как конь в яблоках, и гусь в яблоках😂 ;

Невероятно по разному.

Спасибо за прекрасный диалог) рацца и ирраца)

30 Жов 2018 22:10

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 412
Анкета
Лист

30 Окт 2018 23:10 SereJka писав(ла):
Невероятно по разному.

Спасибо за прекрасный диалог) рацца и ирраца)

Всегда пожалуйста
ps: вот Вы же, Сергей, дохлого гуся от жареного явно отличите?

1 Лис 2018 16:34

Aliszka
"Гюго"
ЛЕВФ
Симферополь

Дописів: 25
Анкета
Лист

Lalla-Rookh, интересненько, а вы что живого гуся в духовку засунете?)
Сергей, а вы человека от гуся отличите?) или от коня? Или для вас звание "человека" может заслужить только определенный ТИМ?
А знаете, самое смешное, что если кто-то из нас неправильно определил свой ТИМ, вот эта "прекрасная беседа" превращается в анекдот).

Эмоции - мой эхолокатор)

1 Лис 2018 19:00

SereJka
"Габен"
ЛФЕВ
Симферополь

Дописів: 123
Анкета
Лист

1 Ноя 2018 17:34 Lalla-Rookh писав(ла):
Всегда пожалуйста
ps: вот Вы же, Сергей, дохлого гуся от жареного явно отличите?

Хотелось, бы, сказать да, а зачем?
Интереснее по дургому

1 Лис 2018 23:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Максимы и Габены, как отличить?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор