6 Мая 2014 10:30 Newborn писав(ла):
А мне вот интересно, что реально, Габен прям вот так должен взять молоток и повесить картину в чужом доме ? То есть вот у него прям не возникнет мысли, что это чужая территория и действуют правила хозяев ? И что нужно сначала убедиться, что картину действительно нужно повесить, и действительно туда, куда сам захочешь ?
Ну мне просто прям интересно
Шутка это была. Шутка. Никто никому ничего не должен. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Я чувствую свой организм в достаточной мере, чтобы не ходить лишний раз к врачу.Частота, интенсивность боли находятся под моим контролем, скажем так.А вот когда они выходят из под контроля, можно и к врачу обратиться.))Ну и есть такие болезни, которые терпеть ни к чему, себе дороже выйдет.Та же зубная боль, но это для меня.А для другого Габена, может, что другое более значимо..Многомерная БС она такая..неоднозначная.
6 Мая 2014 11:30 Newborn писав(ла):
А мне вот интересно, что реально, Габен прям вот так должен взять молоток и повесить картину в чужом доме ? То есть вот у него прям не возникнет мысли, что это чужая территория и действуют правила хозяев ? И что нужно сначала убедиться, что картину действительно нужно повесить, и действительно туда, куда сам захочешь ?
Ну мне просто прям интересно
Ничего он не должен.Но предложить -обязан!судя по всему)))
да и предлагать то он ничего не должен =)) просто думаю что ему самому, если есть настроение приятно сделать что-то полезное да и тем более что потом им восхищаться будут =)) Это вот как для меня с новыми людьми знакомиться или проблемку какую решить связанную с людьми - это же не обязательно, мне могут быть эти люди и не приятны и не буду я ничего делать, но для меня в принципе это не сложно, тем более если вижу что для другого это тяжело.=) не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
Я тоже шутила, если что.Не представляю, чтобы я предложила кому-ть прибить картину!Но это все пресловутый гендер, чтоб его..мужчине тут проще разогнаться.))))
А вы правильно рассуждаете, кстати.Если человек далеко небезразличен, независимо от ТИМа можно для него сделать ВСЕ возможное, а это куча мала приятностей всяких.И тому же Гамлету, думаю, может прийти в голову идея-удивить девушку, повесить картину на стену, пока она куда-ть вышла.
5 Мая 2014 22:58 uliana писав(ла): конфентно-букетный период на руках меня носил. Но вот с годами начались проблемы. В основном в сфере общения и понимания...
А вы думали, с Габеном все сразу и навсегда будет без проблем. Ха
вот тут я и засомневалась.
Ну конечно, все же можно объяснить ТИМом.
Он всегда беспокоится чтобы никуда не влезла, чтобы нигде не стукнулась, я писала уже - в мелочах очень заботлив, там купить того что у меня в доме нет - хорошие ножи, технику, инструмент мне какой...починить что нужно. Онн мне для наших морких свинок смастерил двух этажный домик с лесенками, гамачками, а кошке пошил гамачек мяганький. у нас с ним получается так - у меня возникает идея что вот хотелось бы вот то-то...и он думает с чего бы это сделать и делает. но вот если просто о чем-то поговорить или обсудить что-то, то мнения у нас часто бывают разные...и плюс еще то что не любит гулять. и когда начинаю что-то просить может дать резкий отказ. Вот на днях сказала ему что у меня спина болит...в ответ получила - и что я должен сделать?
А что он должен сделать?
Макс скорее всего сказал бы что-то типа, что нужно записаться в бассейн. А может поиздевался бы. Кто его знает)
Я не знаю...возможно я его и ошибочно в Габены протипировала.....
Ну да, раз у вас разные мнения - точно - не Габен... в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Да я уже поняла что Габен =))) Спасибо всем за советы и рассказы =) Просто странно что с телесными контактами проблема =) не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
6 Мая 2014 15:52 uliana писав(ла): да и предлагать то он ничего не должен =)) просто думаю что ему самому, если есть настроение приятно сделать что-то полезное да и тем более что потом им восхищаться будут =)
А вот это близко. Сделать приятное для другого приятно самому. Только без "если есть настроение" скорее.
И да, предлагать сам я маловероятно что стану. Но если было при мне озвучено такое пожелание в какой-то момент, тогда скорее всего это будет сделано, особенно учитывая, что картина и молоток вот они уже лежат тут. Но нужно быть уверенным, что именно желается, с достаточной степенью подробности, как-то эта ли картина и это ли место. 2 відвідувача подякували Newborn за цей допис
а рационалы всегда следят за порядком? у меня есть подруга Максим, у нее всегда порядок и чистота, все на своих местах. И есть знакомая пара - Драйзер и Гамлет, так вот заметила что у них беспорядок еще по хлеще чем у меня дома. Получается что порядок - это не тимное? не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
6 Мая 2014 16:52 uliana писав(ла): Просто странно, что с телесными контактами проблема
Настоятельно рекомендую ознакомиться с кошмариками 3Ф. Они такое выдают, после чего моя подруга-гамлет с неумением спать со своей второй половинкой в одной постели - кажется даже понятной, хотя и шары на лоб "как так?".
Кст, весь рассказ о врачах и пофиге на них - как про меня. Пока нет ощущения, что 'и правда пора' - не чешусь.
6 Мая 2014 19:19 uliana писав(ла): а рационалы всегда следят за порядком? у меня есть подруга Максим, у нее всегда порядок и чистота, все на своих местах. И есть знакомая пара - Драйзер и Гамлет, так вот заметила что у них беспорядок еще по хлеще чем у меня дома. Получается что порядок - это не тимное?
тимное и нетимное. во-первых, как с детства приучили, во-вторых, как сам себя в осознанном возрасте приучил, в-третьих, как говорит istp (а говорит весьма убедительно ), нельзя сбрасывать со счетов и ПЙ.
у моих знакомых Габов именно их личное пространство (будь то дом или работа) всегда в порядке. А коллега, например, оставляет шкаф открытым - меня все время тянет закрыть дверь, как вас штору поправить, а у него контр-аргумент:
- Зачем, если в течение дня я еще несколько раз в шкаф полезу? Закрою, когда вечером домой пойду.
бережет калории, наверное )))
А если у моего Габена по ПЙ 4 физика? это влияет на его телесное восприятие? не знаю на сколько это достоверно, но по тестам, у нас у обоих первая логика и 4я физика. Но это по тестам =) По тесту он вообще Максимом получается. не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
6 Мая 2014 20:19 uliana писав(ла): а рационалы всегда следят за порядком? у меня есть подруга Максим, у нее всегда порядок и чистота, все на своих местах. И есть знакомая пара - Драйзер и Гамлет, так вот заметила что у них беспорядок еще по хлеще чем у меня дома. Получается что порядок - это не тимное?
ТИМ накладывает "слепые пятна", которые иногда мешают человеку видеть тот же беспорядок. Можно человека научить, и тогда он станет видеть... Так что в принципе - ТИМное, но переучиваемое. Как и почти все, что относится к ТИМам.
7 Мая 2014 10:41 uliana писав(ла): А если у моего Габена по ПЙ 4 физика? это влияет на его телесное восприятие?
Это и есть "телесное восприятие". Оно у 4ф внушаемое, и для Габена это немного печально, да...
не знаю на сколько это достоверно, но по тестам, у нас у обоих первая логика и 4я физика. Но это по тестам =) По тесту он вообще Максимом получается.
Тесты врут в 70% случаев, потому что человек отвечает так, как его НАУЧИЛИ ОТВЕЧАТЬ.
6 Мая 2014 21:34 istp писав(ла): Кст, весь рассказ о врачах и пофиге на них - как про меня. Пока нет ощущения, что 'и правда пора' - не чешусь.
"Мужчина идет к врачу только тогда, когда обломок копья в спине начинает мешать спать" в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
istp , а вот с вашим восприятием врачей, как вы думаете, лучше вас не трогать и ваше здоровье - ваша забота? и если вас уговаривают пойти к врачу вас это злит и лучше тогда ничего не говорить? Или все же беспокойство о вас должно быть? И в какой форме оно должно быть?
Вот мой Габен сначала сьежает с разговора про врачей, а потом злиться, мол не пойду и все. А у меня, почему-то вот такое восприятие - не знаю как оно сложиться, но если уж будет так суждено, что будем до старости вместе, то я не хочу чтобы у него потом все его балячки по вылазили и потоп браться за голову когда уже человек не излечимо больной =) хочется и на старости наслаждаться жизнью а не по больницам бегать =) лучше же просто вот так не доводить свой организм до болезней =) А как проявляется 4 функция в ПЙ? Если например, человек с 4й физикой, то тогда он внушаем по ней? тогда он должен иметь потребность чтобы все что связанно с ней кто-то решал за него и внушал ему? не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
7 Мая 2014 15:11 uliana писав(ла): А как проявляется 4 функция в ПЙ? Если например, человек с 4й физикой, то тогда он внушаем по ней? тогда он должен иметь потребность чтобы все что связанно с ней кто-то решал за него и внушал ему?
4 функция в ПЙ не "внушаемая". В ПЙ, насколько я помню, вообще нет такого понятия "внушаемая". Она просто самая последняя по значимости для человека. Если по ней можно что-то не делать, то ничего и не делается)))))) Если по первым трем все "шоколадно" и остаются силы на какие-то дела по 4-ке, тогда можно порешать какие-то вещи по последней , самой не значимой функции
Если за меня что-то поделают по 4Физике, я буду рада и сильно признательна, и с удовольствием порадую благодетеля по ВЭ*** (если оно ему надо ) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
7 Мая 2014 14:11 uliana писав(ла): А как проявляется 4 функция в ПЙ? Если например, человек с 4й физикой, то тогда он внушаем по ней? тогда он должен иметь потребность чтобы все что связанно с ней кто-то решал за него и внушал ему?
4-я физика слабая, но выносливая. Нужно не искать на кого свалить свои проблемы, а учиться проявлять большую заботу о себе, быть более внимательным к своим сенсорным ощущениям. в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Я про другого человека, не о себе. Вот если у человека 4 функция например физика, но нужно его в этом поддерживать и развивать? не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
7 Мая 2014 14:59 uliana писав(ла): Я про другого человека, не о себе. Вот если у человека 4 функция например физика, но нужно его в этом поддерживать и развивать?
А вы хотите?
В смысле, на сколько вам с вашей 4ф хватит терпения, чтобы поддерживать чужую 4ф только потому, что кто-то сказал, что "надо"? в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
я думаю что идеальных людей нет. Можно встретить человека хорошего но с изьяном другим каким-то. Думаю что решать проблему должен тот кто ее может решить. Конечно я не буду все время тянуть человека по его слабым функциям. Но положительно то что я это знаю - что вот есть такая проблема и что ее нужно решать. И думаю что копаться в психологии он точно не будет, а мне интересно...пока =) не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
7 Мая 2014 16:25 uliana писав(ла): я думаю что идеальных людей нет. Можно встретить человека хорошего но с изьяном другим каким-то. Думаю что решать проблему должен тот кто ее может решить. Конечно я не буду все время тянуть человека по его слабым функциям. Но положительно то что я это знаю - что вот есть такая проблема и что ее нужно решать. И думаю что копаться в психологии он точно не будет, а мне интересно...пока =)
Я однозначных советов каких-то давать не берусь, но в общем, мне кажется, вы сейчас правильно настроены. Для Гексли важнее опыт общения, практика, реакция, чем всякие теории... в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
1 відвідувач подякували Stepa-velikan1 за цей допис
> > а вот с вашим восприятием врачей, как вы
> > думаете, лучше вас не трогать и ваше здоровье -
> > ваша забота? и если вас уговаривают пойти
> > к врачу вас это злит и лучше тогда ничего не...
Первые два раза будет "ха, прикольно. Обо мне пытаются заботиться". Все последующие разы будут постепенно подводить к "Опять эта ерунда в эфире..." со всеми вытекающими.
> > балячки по вылазили
бггг))
> > Или все же беспокойство о вас должно быть?
Всегда благодарен за невидимую корректировку/понималку моего настроения. Когда не тычат в лицо моими косяками в этом деле и аккуратно незаметно подтыкают Что-то Там у меня внутри, что становится всё как надо. Но это я. Как у него - без понятия.
> > Вот если у человека 4 функция например физика,
> > но нужно его в этом поддерживать и развивать?
Нет. Не поддерживать и развивать, а полностью забрать эту сферу бытия себе и никогда не тыкать в нос ей со всякими развивалками.
У меня 4Э и когда у меня интересуются настроением, то у меня только одно в голове "Вот зачем? Вот ЗАЧЕМ? Ну, ЗАЧЕЕЕМ тебе это надо знать??? Зачем ты про это спрашиваешь? Зачем об этом Вообще когда-либо спрашивать?". Стою дальше и думаю "И как бы так вежливо сказать 'отвали с такими ненужными вопросами'?". Просто имей при себе свою эмоцию и я её поддержу, в итоге. В случае, когда эмоция плохая, я выключаю эмоции вообще и полностью концентрируюсь на мысли "как эту проблему можно демонтировать? какие у неё есть части? как её сломать?" и начинаю задавать самые разные вопросы. Если этого нельзя сделать(всмысле, человек не желает отвечать), то это очень плохо, т.к. постепенно это липкое покрывало и меня начинает подбирать.
Есть знакомая подруга-донкихот с 4В и это боооль, когда речь идёт о совместном решении погулять. Ей абсолютно положить на то, что предстоит делать вместе, главное чтобы эмоции были во время(2 или 3 Э у неё). Ей действительно надо 1В, которая просто, не спрашивая, берёт и ведёт за руку туда куда Сама того хочет. 2 відвідувача подякували istp за цей допис