12 Мая 2014 10:30 Fantomax писав(ла):
Сейчас бы я возможно послал водителя и то не факт.
это обычная практичность и опыт, к тиму отношение не сильно уже имеет. )))) И так ясно, что с возрастом "в друзьях" остаются и принимаются в основном "нормальные" люди, которые не требуют от нас ежедневных подвигов "в тумане на гоночном автомобиле". Вы рассмотрели вопрос "тактически" и конкретно, я скорее об общем отношении к вопросу. Что Бета-таки скорее может закрыть глаза на чл-детали ситуации.
Я помню пару лет назад, я возвращалась со своим начальником Достом и коллегой Джеком от заказчиков. Рабочий день у меня до 17.00, время было 16.35. Ехали на моей машине, у них машин нет.
Я его и своего коллегу хотела добросить до центральной дороги, откуда они бы минут за 25 на автобусе доехали до офиса, они то работают до 18.
И вот мне Дост говорит, а отвези нас до офиса, (намек был, что рабочий день еще идет ну и мне НЕ ДАЛЕКО ЕХАТЬ И НЕ ТРУДНО), а мне очень надо было домой (реально очень-очень и я была на нервах), а в офис ехать, это половина пути в обратную сторону от дом, а потом оттуда в пробке. И меня унизило, что он считает, что я водитель что ли? Короче я начальнику Досту сказала, что лучше дам им деньги на такси, но их не повезу. Вот она, не ценностная БЭ в режиме отсутствия ситуативности.
Мне конечно до сих пор неудобно за эти слова. Но он давил на "БЭ", а она у меня не продавилась.
Мне кажется, что Габен бы отвез. Как-то так. Тут еще и "заботливость" могла сыграть свою роль, против агрессора ЛСИ.
Может квадральный комплекс еще так выражается?)
Но по мне, отвезти их тоже чистая БЭ и пример хороший.
12 Мая 2014 10:49 ocean-a писав(ла):
это обычная практичность и опыт, к тиму отношение не сильно уже имеет. )))) И так ясно, что с возрастом "в друзьях" остаются и принимаются в основном "нормальные" люди, которые не требуют от нас ежедневных подвигов "в тумане на гоночном автомобиле". Вы рассмотрели вопрос "тактически" и конкретно, я скорее об общем отношении к вопросу. Что Бета-таки скорее может закрыть глаза на чл-детали ситуации.
Моему сыну Габену 32 года и у него уже 4-ро детей.
Это не 20летний юноша, которому больше делать нечего и он ищет приключения себе. С другой стороны, может он просто так из дома сбежал на выходные и в этом и была его ЧЛ И другу типа помог и от семьи отдохнул.
У Макса ЧЛ ограничительная же, Как и у Роба, но как раз в другом блоке ). По ней тоже выдается неадекват. В том числе и на тему "я не дам собой попользоваться или не дам за мой счет решить свои проблемы". Хотя, не вижу ничего неадекватного в этом В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 10:41 Mixrimax писав(ла):
Тут еще и "заботливость" могла сыграть свою роль, против агрессора ЛСИ.
БЛ бы рассматривал с т. зр. БЛ: в мои обязанности не входит кого-то возить, рабочий день окончен, эти люди не мои личные друзья - еду домой. Габ отнесся бы куда более вариативно (по ситуации). Безразличных ему не слишком приятных простоколлег мог бы вообще послать с такими просьбами. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
12 Мая 2014 11:10 ocean-a писав(ла):
БЛ бы рассматривал с т. зр. БЛ: в мои обязанности не входит кого-то возить, рабочий день окончен, эти люди не мои личные друзья - еду домой. Габ отнесся бы куда более вариативно (по ситуации). Безразличных ему простоколлег мог бы вообще грубо послать с такими просьбами.
Ну я так и рассматривала, но до окончания рабочего дня как раз оставалось 25 минут и я бы успела отвезти на что и намекал Дост. Но я не водитель, а они мне не друзья, а из вежливости я этого делать не хочу. На этом наш диалог и закончился
12 Мая 2014 13:09 Argus писав(ла):
За диаду не говорю, и Габены бывают разные, и отношения у Габенов бывают разные.
Но лично я под сказанным подписуюсь всеми четырьмя лапами.
Плюсадин, как говорится. Кого попало другом не назовешь. А уж если назвал, тогда... Иначе не по-пацански.
12 Мая 2014 11:42 BlackLuna писав(ла):
Плюсадин, как говорится. Кого попало другом не назовешь. А уж если назвал, тогда... Иначе не по-пацански.
Угу. Свои - это свои. Друг - это тот, кто по первому твоему зову будет в три ночи на грэсовском переезде с топором.
Пара дополнений.
У меня всю жизнь физических сил и времени на порядок больше чем денег. Так что разовую услугу я могу оказать чуть ли не кому попало, если человеку реально надо, а мне не трудно. Я от этого ЧЭ имею. То бишь, по-простому - кайф. С деньгами обращаюсь строже. Щедра только со своими. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
12 Мая 2014 11:58 Argus писав(ла):
Угу. Свои - это свои. Друг - это тот, кто по первому твоему зову будет в три ночи на грэсовском переезде с топором.
Пара дополнений.
У меня всю жизнь физических сил и времени на порядок больше чем денег. Так что разовую услугу я могу оказать чуть ли не кому попало, если человеку реально надо, а мне не трудно. Я от этого ЧЭ имею. То бишь, по-простому - кайф. С деньгами обращаюсь строже. Щедра только со своими.
Я оказываю помощь только самым близким друзьям. Мне везет. Или это не везение, это отбор. Поэтому друзей у меня мало, но они самые лучшие и я готова ради них на многое, как и они для меня. Но мы друг друга НИКОГДА не напрягаем по мелочам, у нас это взаимно полностью. Ночью переезжать помогать меня никто не попросит (как пример), как и я их. Для этого есть день и спец. службы переездов Я могу порекомендовать хорошую, сама ей пользовалась, ага.
Рассуждения о целесообразности и эффективном использовании ресурсов это язык ЧЛ. БЛ+ЧС максов это "делай так, потому что так делать правильно, и ты должен делать правильно", что очень доставляет геков (это кто это установил правила на все случаи жизни, и кому и когда я уже успел задолжать?).
Типировать по поведению можно, но очень ненадежно. Кто угодно мог бы поехать в другой город помочь другу, только мотивы были бы разные (и даже мотивы двух людей одного тима могли бы отличаться, тот же ПЙ сильно на это влияет).
Насколько я поняла, Ульяна с тимом друга определилась. Его отношение к врачам, может быть следствием убежденности по 1Л (я лучше других знаю, что мне нужно) и низкому приоритету по физике (тело кое как выполняет свои функции и ладно, есть вопросы и поважнее). Вопрос, какая физика - 3 или 4. Четверку можно, в буквальном смысле, брать за руку и вести (так со мной пытается поступать мой 1Ф муж, а я сопротивляюсь). Тройке же, при таком отношении, покажется, что с ещё потребностями не считаются. Ее нужно убеждать в диалоге и не нужно давить
12 Мая 2014 11:42 BlackLuna писав(ла):
Читаем внимательнее. Я написал:
Друзья для него имеют большое значения - для меня только 1-2 самых близких друга, для других я даже с кресла не встану, он же готов ехать в другой город и помогать машину буксировать, хотя КАКОЙ в этом смысл?!!!
Т.е. мой Габ не для самого близкого друга рванул в другой город, потратив на дорогу туда и обратно все выходные. А почти что для кого попало, т.к. даже его ЖЕНА, которая с ним 15 лет, этого друга толком не знает
У меня близкие друзья (я уверен) никогда меня в такое положение не поставят, проверки прошли 30летней выдержки, поэтому если они попросят, значит я действительно нужен, а не по другой причине. И для них я на многое готов. Но всему есть разумный предел. И я очень взвешенно и рационально к этому подхожу. Все-таки, жизнь у всех одна и своя и каждый решает свои проблемы сам. Справедливости ради...надо сказать, что сам я никогда помощи ни у кого не прошу.
12 Мая 2014 11:58 Argus писав(ла):
Пара дополнений.
У меня всю жизнь физических сил и времени на порядок больше чем денег. Так что разовую услугу я могу оказать чуть ли не кому попало, если человеку реально надо, а мне не трудно. Я от этого ЧЭ имею. То бишь, по-простому - кайф. С деньгами обращаюсь строже. Щедра только со своими.
Я считаю, что мое время стоит гораздо дороже, чем эвакуатор. А уж время в ВЫХОДНЫЕ....короче словами не описать.
Аналогия с рабочими и ремонтом. За то время, что я буду клеить обои кое-как в одной комнате, я заработаю на 5 бригад рабочих на 5 квартир. А удовольствия от клейки обоев я не получу, только раздражение и недовольство. Так зачем мне делать то, чего я делать не хочу и есть для этого специальные люди и сервисы. Это фальшь же. А близкими людям я стараюсь не врать и не придумывать отмазки итд, я говорю все, как есть. НЕ ХОЧУ ехать и не поеду, совсем ку-ку? Деньги нужны? Вышлю.
Некоторые наврут, что не поедут, потому что жена болеет или ребенок или сам))) Я же скажу в глаза, что не хочу и предложу тот способ помощи, который считаю адекватным и уместным.
Если кто-то в здравом уме готов заниматься какой-то фигней в свои выходные, когда ситуация легко решается за 5 минут звонком-вызовом эвакуатора... то флаг в руки. ))) Косяк в том, что он потеряет гораздо больше. Т.к. эвакуатор он и сам себе может обеспечить, а вот например какие-то серьезные вещи, которые я могу только сделать... нет. А до них после этого случая просто уже не дойдет. Хотя я бы и сам предложил, видя, в какой он оказался бы ситуации и зная, что только я могу помочь. В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 15:15 Fantomax писав(ла):
Читаем внимательнее. Я написал:
Т.е. мой Габ не для самого близкого друга рванул в другой город, потратив на дорогу туда и обратно все выходные. А почти что для кого попало, т.к. даже его ЖЕНА, которая с ним 15 лет, этого друга толком не знает
Так я-то - про себя, а не про Габена! У меня друзей мало, и они не просят о всякой фигне.
Впрочем, если помощь нужна чужому человеку, но реально нужна, я помогу, пожалуй.
12 Мая 2014 14:18 BlackLuna писав(ла):
Так я-то - про себя, а не про Габена! У меня друзей мало, и они не просят о всякой фигне.
Впрочем, если помощь нужна чужому человеку, но реально нужна, я помогу, пожалуй.
Ну да, только речь то о том, чем отличить Габена от Макса, а не про Гамлетов И я писал про не самых близких друзей, ради которых я от кресла оторваться не готов
Понятное дело, что для настоящих близких друзей люди на многое способны. Но вот где проходит граница "фигни" - это вопрос другой. Я вот могу четко ее прорисовать. Не фигня - это когда больше помочь некому и человек сам справиться ну никак не может.
А если он сам может, но ему не нравится такой вариант и он ищет наименее затратный, то для меня это фигня фигней. Но со мной люди тоже так не поступают, вернее может и поступали, но ровно один раз. Естественный отбор, таксказать. В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 05:32 pani_Barbara2013 писав(ла):
Очень и очень совпадает с моими наблюдениями! А если отступать больше некуда? этически, допустим? Если от вас ждут прямого участия, допустим некоего конкретного ответа (решения, поступка)? Если вам становится очевидно, что тактика выжидания может испортить отношения? Если вы хотите сохранить дружбуобщение с этим человеком, вы сделаете шаги навстречу? Или же такие "прятки" - это сигнал человеку, что он вам на самом деле безразличен и более того, вас напрягает?
если отступать некуда, то буду уступать
я на самом деле не такой страшный зверь, как кажется
И есть принципиальные для меня вещи, которые не обойдутся без моего непосредственного участия, когда я материально заинтересована-особенно, если могу материально пострадать из-за своего как раз таки личного не присутствия-тем более.Советы советами, но ситуация же может развиваться по другому сценарию в итоге.И легче, проще подхватить и вывернуть все самолично в необходимое мне русло.
В том числе фактор-сохранить отношения, ага, которых у меня и так- мал мала меньше.А восстанавливать отношения я не очень-то способна. Разве что подхватить инициативу.
Оговорюсь.Изначально предполагаются родные, близкие мне люди!И я должна видеть в первую очередь хорошее отношение ко мне на протяжении долгого периода, а не только материальную выгоду для себя любимого.Иначе, меня можно использовать один раз, во второй я уже не ведусь.Чувство использованного материала меня останавливает жестко и надолго.
12 Мая 2014 08:54 ocean-a писав(ла):
Как раз наоборот - диада Макс-Гам для друзей всегда подорвется, считая это, ну скажем, делом чести. вопросом своего Слова. И заодно БС неценностна - не так жалеют собсные драгоценные силы и комфорт. БЭ тут вообще ни при чем - сплошная БЛ_ЧС : друг - это тот, кто в том числе железно держит слово и готов лично прийти на выручку не взирая ни на какие физические неудобства и ни какие ЧЛ-соображения!
...
воооот! я тоже так считаю!
12 Мая 2014 09:17 Fantomax писав(ла):
Откуда тут БЛ+ЧС? Где Вы ее взяли то? Это сплошная БЭ. Поехать к другу в другой город, вместо того, чтобы посоветовать ему эвакуатор? Ну если у него денег нет, я ему их вышлю, но никуда не поеду. Это чушь и никакой БЛ+ЧС здесь нет.
здесь нет.
В этом виде и форме, как вы пишите-как раз таки на первом плане.
-посоветовать эвакуатор;
-дать/занять денег;
-послать кого-то вместо себя и тп.
в общем придумать, что угодно , лишь бы не лишать себя комфорта .
Ага, я тут, понимаешь, вкусно отобедала и на диване валяюсь с книжкой, а мне покоя не дают своими проблемами.Давайте-ка я придумаю кучу способов, как мне и друга не обидеть, и себя особо не беспокоить. 3 відвідувача подякували demoiselle за цей допис
Но вот где проходит граница "фигни" - это вопрос другой. Я вот могу четко ее прорисовать. Не фигня - это когда больше помочь некому и человек сам справиться ну никак не может.
А если он сам может,
В вашем понимании граница фигни имеет чл-координаты.
вобщем-то все люди вменяемые и в случае всяких происшествий даже в чужих городах в состоянии найти полицию, банк, медпункт и прочие "сервисы". Обычно нужна эмоциональная поддержка больше денег. Моральная, организационная и всякое такое. Дуалу Макса точно не помешает.
Так что в моем понимании границу фигни - где-то на эмоциональных просторах надо искать. Кого-то трудно выбить из колеи, а кто-то на мелочь бурно отреагирует и без поддержки растеряется
-посоветовать эвакуатор;
-дать/занять денег;
Ага, я тут, понимаешь, вкусно отобедала и на диване валяюсь с книжкой, а мне покоя не дают своими проблемами.Давайте-ка я придумаю кучу способов, как мне и друга не обидеть, и себя особо не беспокоить.
Про обиду мне как раз пофиг. Я даже врать не стану, почему я не поеду, понимаете?
А меня по какому аспекту просят помощи, а?
По БЛ что ли?
По БЛ - я им объясняю, что надо сделать Но делать это за них - это какой аспект отвечает?
12 Мая 2014 16:19 ocean-a писав(ла):
В вашем понимании граница фигни имеет чл-координаты.
вобщем-то все люди вменяемые и в случае всяких происшествий даже в чужих городах в состоянии найти полицию, банк, медпункт и прочие "сервисы". Обычно нужна эмоциональная поддержка больше денег. Моральная, организационная и всякое такое. Дуалу Макса точно не помешает.
Так что в моем понимании границу фигни - где-то на эмоциональных просторах надо искать. Кого-то трудно выбить из колеи, а кто-то на мелочь бурно отреагирует и без поддержки растеряется
А по мне, мои границы фигни - это БЛ+ЧС. Не можешь сам-научу, не смог научить - помогу. Не хочешь учиться - иди нафик. Остальное шелуха и пустые разговоры. Я логик. И по этике никого поддерживать не собираюсь. Ни по какой, ни по белой, ни по черной.
Дуалу то я как раз здорово все объясняю, по пунктам, четко инструкцию дам, что делать, не забывая сказать "УСПОКОЙСЯ И ДЕЛАЙ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ". Но у меня друзей-дуалов нет и не было никогда. Вообще друзей этиков нет, видать все разбежались А может их не было. Друзья все сенсологики из Беты-Дельты. А они фигней не грузят. Так что я даже не сталкивался с таким.
А другу, желающему решать свои проблемы за мой счет, я отнесусь ровно также, как и он ко мне
В моей БЛ системе я друзьям помогаю так, как я считаю нужным, а не как считают нужным они. И главное сам никогда ни о чем не прошу. Только реально в самом крайнем случае. Без вариантов.
Вообще, если тупо вырвать из контекста определения БЛ/ЧЛ, то как раз реально помогать помчится ЧЛ, а БЛ будет сидеть и рассуждать, кому он должен помогать, а кому нет И если в данной конкретной БЛ системе в данном конкретной ситуации БЛ логик, да еще и агрессор считает, что не должен - все, хоть в лепешку расшибетесь, но решения он своего не изменит. А Габена, имхо, убедить можно. По той же БЭ. Ну ладно, Макса тоже можно по ЧЭ, но это ведь то же не тот случай, правда? В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 16:00 demoiselle писав(ла):
если отступать некуда, то буду уступать
я на самом деле не такой страшный зверь, как кажется
И есть принципиальные для меня вещи, которые не обойдутся без моего непосредственного участия, когда я материально заинтересована-особенно, если могу материально пострадать из-за своего как раз таки личного не присутствия-тем более.Советы советами, но ситуация же может развиваться по другому сценарию в итоге.И легче, проще подхватить и вывернуть все самолично в необходимое мне русло.
В том числе фактор-сохранить отношения, ага, которых у меня и так- мал мала меньше.А восстанавливать отношения я не очень-то способна. Разве что подхватить инициативу.
Оговорюсь.Изначально предполагаются родные, близкие мне люди!И я должна видеть в первую очередь хорошее отношение ко мне на протяжении долгого периода, а не только материальную выгоду для себя любимого.Иначе, меня можно использовать один раз, во второй я уже не ведусь.Чувство использованного материала меня останавливает жестко и надолго.
воооот! я тоже так считаю!
здесь нет.
-посоветовать эвакуатор;
-дать/занять денег;
Ага, я тут, понимаешь, вкусно отобедала и на диване валяюсь с книжкой, а мне покоя не дают своими проблемами.Давайте-ка я придумаю кучу способов, как мне и друга не обидеть, и себя особо не беспокоить.
ЧЛ - это приехать и отбуксировать, имхо. А придумать схему лучше, удобную для всех, самую оптимальную и менее затратную для всех - это БЛ. Дать телефон эвакуатор итд. Даже денег дать, понятие деньги, может и ЧЛ, но это чистое понятие. а мы смотрим контекст. БЛ - это выдать максимум инструкций, что надо делать, по пунктам. И может помочь эти пункты выполнить, отследить этапы выполнения (ЧС).
По трассе ехать в другой город - это еще и жизнью рисковать, непонятно ради чего. Иррационально очень, я бы не поехала. Дело не в комфорте, а в том, что оно того не стоит и проблема абсолютно не критичная и ее можно решить удаленно с наименьшими затратами по всем областям.
Да и вообще, все-таки странная просьба от друга. Он же своего друга будет долго ждать, пока он доедет...действительно легче взять эвакуатор. Неужели такое желание сэкономить или "одному скучно, пускай друг покажет, что он друг".
Сейчас мне тут тоже ЧЛ припишут, но я все равно скажу)
Из своего опыта. Габены мягче Максов намного, и способны бросаться помогать на любую просьбу о помощи. Что меня лично раздражало безмерно, и поэтому я всячески с этим боролась!
Я извела всех "друзей", которые отнимали силы и время, и заодно еще запретила на работе (подчиненные -только мужчины) давать кому-либо поблажки из серии "я задержусь, у меня ребенок заболел". Моя БЛ не понимает, почему при живой матери с ребенком до прихода врача должен сидеть папа, а не мама с бабушкой. То же самое по части "уйти пораньше забрать ребенка с садика". Мама пусть забирает. Есть обязанности мужчины (зарабатывать), а есть женщины (растить-лечить-учить детей). И вообще почему мой мужчина должен решать чьи-то личные проблемы. Так же и с друзьями. Есть, как говорится, предел идиотизма, заходить за который не нужно ни с кем. Что касается меня лично в гипотетической ситуации аварии, то лучшая дружеская моральная поддержка для меня - сказать номер телефона, по которому звонить в помощь и инструкция, что делать в какой последовательности. И у Максов все ок с этим. Ну и еще по-моему дать инструкцию и денег на эвакуатор - это БЛ+ЧС.
И по иерархии у нормального мужчины на первом месте он сам, потом работа, потом жена, потом дети, а потом уже где-то там в далеке - друзья. Т.е. по БЛ - жена важнее друзей. А по ЧЛ - важнее то, от чего пользы больше.
В общем, Максы лучше всех 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Я немного не понимаю этой темы про "жена важнее".
То есть, если бы я была мужиком, и мне вдруг захотелось, скажем, поехать на дайвинг с друзьями, а моя жена была против, я должна была бы ее послушаться? Или мне просто захотелось бы помочь другу, действительно, возможно, я знаю, что он пропадет без меня, его обманут и тд или просто в припадке альтруизма и человеколюбия мне просто захотелось кому-то помочь, я должна была бы слушаться... свою жену? О_о Если бы я была Максом.
Чот мне кажется, что жена, которая выставляла бы мне условия, отправилась бы лесом.
п.с. да, да, я знаю, что это тема про отличия Максов от Габенов, а не про меня, но все равно
12 Мая 2014 16:29 Fantomax писав(ла):
Про обиду мне как раз пофиг. Я даже врать не стану, почему я не поеду, понимаете?
А меня по какому аспекту просят помощи, а?
По БЛ что ли?
По БЛ - я им объясняю, что надо сделать Но делать это за них - это какой аспект отвечает?
хорошо.
на основании этого сделаем вывод, что основное ключевое отличие во всей этой канители -обида так называемого друга.Максу пофигу, Габену не пофигу.
Второй вопрос-по какому аспекту.(?)
//отвечу вам и вашей союзнице Mixrimax , потому как вопросы у вас подобны, в принципе.//
Я основываюсь на понятие из мат.части этого сайта.
-Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства.
чем мы с вами вместе здесь и занимаемся, да?
-нецелесообразность оценили
-иррациональность затеи выявили
-факты проанализировали
-действия свои на основании фактов оптимизировали.
П.С. лучший в написании инструкций, кстати, Штирлиц. Т.е. объяснять-не равно использовать только -логику.Все же у нее немного другое назначение.
12 Мая 2014 19:49 BlackLuna писав(ла): Я немного не понимаю этой темы про "жена важнее".
То есть, если бы я была мужиком, и мне вдруг захотелось, скажем, поехать на дайвинг с друзьями, а моя жена была против, я должна была бы ее послушаться? Или мне просто захотелось бы помочь другу, действительно, возможно, я знаю, что он пропадет без меня, его обманут и тд или просто в припадке альтруизма и человеколюбия мне просто захотелось кому-то помочь, я должна была бы слушаться... свою жену? О_о Если бы я была Максом.
Чот мне кажется, что жена, которая выставляла бы мне условия, отправилась бы лесом.
п.с. да, да, я знаю, что это тема про отличия Максов от Габенов, а не про меня, но все равно
Жену слушаться не надо, с женой надо разговаривать. Я думаю, что даже если гендерно агрессор женщина, в итоге решит она.
Тема действительно не про Вас.
Я писал, что Макс сам считает, что это делать не целесообразно. Если бы он считал, что друг без него погибает, он бы поехал туда, разумеется, поставив жену перед фактом. В любви без страховки живут миллионы (с).
12 Мая 2014 19:50 demoiselle писав(ла):
хорошо.
на основании этого сделаем вывод, что основное ключевое отличие во всей этой канители -обида так называемого друга.Максу пофигу, Габену не пофигу.
Второй вопрос-по какому аспекту.(?)
//отвечу вам и вашей союзнице Mixrimax , потому как вопросы у вас подобны, в принципе.//
Я основываюсь на понятие из мат.части этого сайта.
-Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства.
чем мы с вами вместе здесь и занимаемся, да?
-нецелесообразность оценили
-иррациональность затеи выявили
-факты проанализировали
-действия свои на основании фактов оптимизировали.
П.С. лучший в написании инструкций, кстати, Штирлиц. Т.е. объяснять-не равно использовать только -логику.Все же у нее немного другое назначение.
И?
Определение белой логики надо для порядку запостить. С сайта, оттуда же.
Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.
Лично я занимаюсь именно этим
- место друга обозначил
- главное выявил
- информацию оценил, в мою систему не вписал
- друзей классифицировал
А без ЧЛ вообще тут никак не обойтись, потому что в том конкретном примере был запрос на ЧЛ+БС. А я не люблю такие запросы. Но в том же духе ответить - легко. В любви без страховки живут миллионы (с).