Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » История одних отношений, или как ЛИИ пережить разрыв с ЭСЭ?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: История одних отношений, или как ЛИИ пережить разрыв с ЭСЭ?

R2D2_v2
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 11
Анкета
Лист

7 Мая 2014 19:21 elis писав(ла):
...А вообще да, у R2D2_v2 точно истерика (как он сам шутит)...

Эмм... а я и не шутил...

7 Мая 2014 19:21 elis писав(ла):
а почему у неё такая реакция получилась? значит она не ожидала, значит она полагала, что у неё еще есть время на раздумье, а значит на момент вашего вердикта она вам симпатизировала и что-то могло у вас получиться. А вы взяли и всё разрушили.

У неё не меньше была реакция, когда она узнала, что некоторые её студенты её не любят. Так что я бы не стал делать на этом акцент, слишком много на что она реагирует и реакция в тот день не особо отличалась буйностью. Это во-первых.

Во-вторых, она сама ясно сказала, что за те дни, которые мы не общались она не чувствовала, что ей это нужно и что она так и не смогла меня полюбить и т.д. и т.п.
Я думаю, что она ожидала остаться друзьями, а я выдал, что нужно совсем прекратить общаться. Вот и был некоторого рода шок.

Да, может я и сам разрушил, но метаться уже поздно, все сделано и нужно действовать исходя из этого, а не думать как могло бы быть.

1 відвідувач подякували R2D2_v2 за цей допис

7 Тра 2014 19:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 97
Флуд: 9%
Анкета
Лист

7 Мая 2014 20:51 R2D2_v2 писав(ла):

У неё не меньше была реакция, когда она узнала, что некоторые её студенты её не любят. Так что я бы не стал делать на этом акцент, слишком много на что она реагирует и реакция в тот день не особо отличалась буйностью. Это во-первых.

ну правильно, если что-то человека задевает - он реагирует. Вот и она отреагировала.

Во-вторых, она сама ясно сказала, что за те дни, которые мы не общались она не чувствовала, что ей это нужно и что она так и не смогла меня полюбить и т.д. и т.п.

это могла быть защитная реакция на ваши слова (действия). Могло действительно так и быть, что она пока не чувствовала, но может быть потом бы почувствовала. А может она специально так говорит и тем самым тянет время, чтобы дальше за вами понаблюдать, но вы ошарашиваете её отказом.

Я думаю, что она ожидала остаться друзьями, а я выдал, что нужно совсем прекратить общаться. Вот и был некоторого рода шок.

я ни с одним бывшим не то что не дружу, не общаюсь даже. Не факт, что она мечтала оставить вас в друзьях. Вполне вероятно, что просто еще присматривалась к вам, а вы так неожиданно всё обрубили.

Да, может я и сам разрушил, но метаться уже поздно, все сделано и нужно действовать исходя из этого, а не думать как могло бы быть.

из всех ваших предполагаемых действий лично меня больше всего бы покорило искреннее раскаяние. Такое честное, с долгими логическими пояснениями (чтоб всё всё понять - что, как и почему вы сделали) и кратким чётким выводом ))

7 Тра 2014 20:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

R2D2_v2
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 12
Анкета
Лист

7 Мая 2014 20:14 elis писав(ла):

я ни с одним бывшим не то что не дружу, не общаюсь даже. Не факт, что она мечтала оставить вас в друзьях. Вполне вероятно, что просто еще присматривалась к вам, а вы так неожиданно всё обрубили.

А вот она общается и старается поддерживать дружеские отношения вообще со всеми на земле.

7 Мая 2014 20:14 elis писав(ла):

из всех ваших предполагаемых действий лично меня больше всего бы покорило искреннее раскаяние. Такое честное, с долгими логическими пояснениями (чтоб всё всё понять - что, как и почему вы сделали) и кратким чётким выводом ))

Всё приблизительно так и было
6 Мая 2014 18:24 R2D2_v2 писав(ла):
После бессонной ночи и абсолютно непродуктивного рабочего дня я написал ей целое письмо (на много больше, чем я написал на данный момент тут), где расписал все плюсы и минусы наших отношений, возможные перспективы и варианты решения ситуации. Предложил приехать этим летом к ней и попробовать наладить отношения. Она согласилась. Мы поговорили о том, кого что не устраивало и с чем нужно бороться.

7 Тра 2014 20:23

NAMOR1
"Максим"
ЛФЕВ
Краснодар

Дописів: 10
Анкета
Лист

6 Мая 2014 20:24 R2D2_v2 писав(ла):
  • записаться на приём к психотерапевту (Я практически никогда не обращаюсь к врачам, но антидепрессанты без рецепта мне отказались продавать)

• Для обращения к психотерапевту не настолько всё запущено, на мой взгляд.
    Кроме антидепрессантов есть обычные успокоительные средства (глицин, валерьянка, пустырник и т. п.), продаются без рецепта.

• еще раз поговорить с гюгошкой и рассказать, что меня волнует и уже с учетом новых входных данных строить линию действий. Но тут наверное самое страшное - я боюсь услышать подтверждение своих предположений.

• Хотите серьёзных отношений с дуалом — не бойтесь быть откровенным. Но имейте в виду, что есть дуалы, с которыми у вас принципиально не получится серьёзных отношений. Весьма полезно научиться их распознавать на начальном этапе, чтобы потом не было мучительно больно.
    Как показывает практика (не только моя собственная), если отношения [с дуалом] сразу "не задались", то так они и продолжаются, постепенно "сползая" в сторону ухудшения. Когда же дуалы "совпадают", то взаимодействие сразу идёт вполне "гладко" и "добротно".

Может кто знает эффективный способ как перестать мучить себя и наконец оборвать эти "отношения"?

Пропить курс успокоительного + найти более подходящего дуала.
    Это чтобы действительно прекратить.

И, начиная отношения... не спешите, узнайте друг друга получше. Не бросайтесь сразу в "омут" с головой.
    * "Хочешь быть счастливым — будь им!" Козьма Прутков
    2 відвідувача подякували NAMOR1 за цей допис

7 Тра 2014 20:47

to_li_angel
    "Гамлет"
    ЕЛФВ
    Днепропетровск

Дописів: 1
    Анкета
    Лист

R2D2_v2. сочувствую вашему состоянию
    Проблема в том.что вы оба пытались "выдавить" из себя страсть. влюбленность, романтические чувства. Знаете, как анализ крови из пальца берут и кровь выдавливают. Вот где-то так...Капелька вышла и с натяжкой. И решили.что здесь ничего не попишешь. А рано.
    Чувства. они ведь-волшебство...Они не любят принуждения, рамок, поторапливания...Они такие. что тихо надо сидеть. чтоб не спугнуть. Прислушиваться. затаив дыхание.
    Как можно вообще вырывать малюсенький нежный побег, который только проклюнулся на том основании что он на взрослую орхидею Вам сразу не похож? Значит сорняк?
    Мой совет таков. Пригласите ее в свой город. И живите раздельно. Ходите на свидания, наслаждайтесь друг другом, узнавайте. Дарите приятные эмоции.
    А когда почувствуете, что "созрели" и ни дня друг без друга-только тогда совместная жизнь)
    Успехов Вам! Жизнь прекрасна!

20 Тра 2014 22:10

Aiakhate
    "Гамлет"
    ЕЛФВ
    Киев

Дописів: 4
    Анкета
    Лист

Вы знаете у Робиков, особенно в молодом возрасте, да и в более старшем есть проблема с понимаем, что они чувствуют к человеку. Плюс Робы идеалисты –на многое есть светлый идеалистичный образ тог, о «как это должно быть». И бывает, что постоянно сравнивается своё сконструированное представление - «это любовь» с тем непонятно чем, что ощущается. А ощущает Роб, как маломерный этик обычно – не пойти что. Чувства никогда не станут для него столь же чёткими и определёнными, как мыслительные конструкции.

Знакомый Роб, как-то втречался с Гого. И вот эта Гюго по его словам была – вроде и не красавица и не особо умная, и ничего особенного в целом, и при этом вроде никаких особых взрывов чувств от общения с ней… Хотя по факту видели бы вы эту Гюго! – и красавица и умница и т.д. Я посмотрела и подумала «глаза есть?»

И вот была-была она в его жизни, а потом как-то так случилось, что расстались. И началось у Роба такая же психическая круговерть, как у автора топика. И ничего он понять не мог в себе, только по результатам мог судить, что в учёбе и работе, как автор пишет - непродуктивный, а это для Роба морально тяжело переносится… что похудел на много кило, забросил увлечения… Гюгошка сомневалась – что младше он её и как-то нудноват и вообще у неё куча других ухажёров….просто море и есть поинтереснее… В результате прошло время…помирились по его инициативе…и….......поженились….

Роб предложил жениться, а Гюго согласилась. С какого б это дуба, если у них друг о друге такое впечатление, может подумать наблюдающий со стороны? Видимо то, что озвучивается - это не совсем то, или не полностью то, что проживается.

И в результате это был прекрасный 8 или 9 летний брак, который Роб считал почти идеальным (ну полностью идеального же не бывает. Так же считала и она. Развелись они мирно, оставшись близкими друзьями и до сих пор семьями дружат. Таких прекрасных отношений с бывшими никто и не видовал.

При этом Роб до сих пор даёт неоднозначные (на мой взгляд) комментарии относительно своих прошлых чувств и отношений с Гюгошкой. И я знаю, что верить этим описаниям – не нужно. Роб – не знает, что он чувствовал и как относился. Хотя, для меня и других очевидно, что он любил. Просто он этический дундук) Не в обиду сказано)

В момент, когда он мыслит о своих чувствах, в воображении предстаёт игра ментальных представлений о том, как должно чувтвоваться то или иное чувство. Параллельно с этим присутствует какая-то расплывчатая чувственная штуковина, которая происходит с ним в реальности. С одной стороны по многомерным каналам - продукт его структурного многомерного мышления, по другую – воспринимается какая-то не вполне конкретная хрень, ввиду маломерности этических каналов.
    И выходит, что комментарии и оценки своих чувств и отношений с неким человеком, Роб даёт скорее исходя не из того, что он в самом деле ощущает…ему сложно понять, что там вообще «в самом деле», а из того - в какую позицию выстроился этот парад ментальных конструкций относитльно той расплывчатой хрени из чувств, что он ощущает . Это почти всегда не в пользу той расплывчатой хрени.
    При этом Роб часто ждёт, что найдётся такая сильная эмоция, которая просто взорвёт все те его конструкции и представления. И тогда можно будет сказать, что это – влюблённость или любовь.

Хотя такое даже бывает случается, но с Робом - не надолго (психика человека вообще не способна всегда пребывать в однообразном состоянии беспробудного экстаза). А через время после того, как этот неконтролируемый взрыв проходит, Роб начинает думать «а был ли он?»))
    Воспомимания о нём стираются, притупляются и покрываются туманом. И возникает вопрос – а был ли он истинным? Но если для многомерного этика вопрос истинности чувства почти не возникает. Обычно истинно чувство – самим фактом своего существования. Даже если этот факт -уже прошлом. Но для многомерного логика вопрос истинности чувства – это более философский вопрос. И он пытается рационализировать чувства. И чем более пытается, тем более химерными они ему кажутся.

С годами Роб учится лучше различать свои чувства, понимать себя в этом плане… Но блистать в этом никогда не будет. И выходит, что в личных отношениях с Робом, партнёру нужно рассказывать Робу о том, что он чувствует. Давать обратную связь. Иначе он будет много сомневаться, по разному анализировать, с каждым анализом всё более уходя от реальности своих чувств. А если то, что патнёром было сказано о его чувствах – таки верно, то со временем и для Роба становится очевидным какие чувства он испытывает к этому человеку.

Например, я уверена что ситуация была бы совсем другая, если бы Гогошка намекнула Робу в ответ на его письмо о любви, на какие-то свои чувства к нему… А чуть позже в общении, например, как-то намекнула или дала понять, что чувствует себя рядом с Робом любимой (это обратная связь от девушки о чувствах Роба к ней). Такая атмосфера вероятно помогла бы Робу чувственно больше раскрыться. Плюс прошлый всплеск чувств получил бы положительную обратную связь и это бы дало фундамент для возникновения новых всплесков чувств.

Натолкнувшись же на сомнение в чувствах, даже уверенный в своих чувствах Роб засомневается. Он же суггестивный по эмоциям. Понять себя в чувственном плане - сложно, ещё нужно кого-то чувственно вести – это выше его ресурсов.

И момент. Роб оценивает и анализирует отношения на предмет количества чувств и любви косвенно - по тому сколько хотелось для человека сделать, на сколько ему хотелось помочь и насколько ему было нехорошо по психическому состоянию, когда была размолвка или какие-то неурядицы в отношениях. И произвести этот анализ может только отстранившись от объекта, то есть не когда люди – вместе (не только физически, но и психологичеси ("не вместе" или "расстались").

И такой «анализ» Робу необходим, чтобы принять решение в пользу дальнейших отношений с человеком или против них. Поэтому ему бывает просто необходимо для того, чтоб понять что это «Она» - потерять «Её», на время. Иначе он не сможет оценить своё отношение к человеку так, чтобы доверять в будущем своему анализу. Будет постоянно сомневаться.
    Это всё хорошо иллюстрирует приведённый выше пример отношений Роб-Гюго.

В этом случае, так как девушка не поддержала письмо о любви (хотя всё же не факт, что из-за отсутствия ответных чувств). То создаётся впечатление, что хорошо бы теперь дождаться, инициативы в чувствах и отношениях с "той" стороны. А когда это произойдёт - мне не кажется, что базовый этик не найдёт как о себе напомнить, если ему это нужно - можно было бы возобновить общение и описанные разговоры.
    Хотя у знакомой Гюго следующий муж, постоянно напоминал о себе. Спокойно и настойчиво. И ей так же казалось поначалу, что особых чувств нет и ничего особенного... А потом как-то всё срослось и теперь этот мужчина для неё самый лучший.

Если же вы уже расстались, желаю вам хорошего разрешения обстоятельств.
    О, благодарствую тому Великому учёному уму, который выдумал такое прекрасное приспособление, как посудомоечная машина!
    8 відвідувачів подякували Aiakhate за цей допис

28 Тра 2014 13:14

StalinMF
    "Робесп'єр"
    ЛВЕФ
    Киев

Дописів: 16
    Анкета
    Лист

28 Мая 2014 13:14 Aiakhate писав(ла):
    Вы знаете у Робиков .... желаю вам хорошего разрешения обстоятельств.

Вы, сударыня, потрясающий знаток Робов. По крайней мере себя в Вашем описании узнал. Кланяюсь перед таким талантом.

28 Тра 2014 21:17

Look-ike
    "Драйзер"

Нью Йорк

Дописів: 2
    Анкета
    Лист

R2D2_v2 , я очень не хочу вас обидеть, или сомневаться в ваших типировочных талантах, но мне что-то сдается что у вас с типированием вашей Гюгоши промашка вышла ужасная.

Я не буду начинать, что дуальные отношения прекрасны именно ненапряжностью, а у вас напряги начались с первой недели. Но ведь фактор взаимопонимания тоже нельзя сбрасывать. Вы можете с дуалом категорически быть несогласны, но вам всегда понятно, о чем речь. А у вас непонимание, как мне кажется, как раз и базируется на том, что непонятно, о чем это она?

Ну и потом

Еще через несколько дней она уже не может терпеть и хочет приехать чуть ли не первым поездом! Договариваемся на следующий месяц.

Это не Гюго.

Не говорю, что Гюго не может приехать к неизвестному мужчине в чужую страну, но все равно там все по другому бы было.

А вот на Напку зато очень похоже.
    Ссылки на политическую ситуацию сюда же. При создании отношений Гюго врядли бы стала рассматривать это как какой-то решающий фактор. Другое дело Напы. Там и политика Сенегала могла быть причиной. (шучу конечно)

Ну и потом эти бесконечные ссоры на пустом месте с регулярностью несколько раз в месяц! Ссора с Гюго вам просто встряхнула бы, и добавила перчинки в отношениях. Ссора с конфликтером - совсем другое дело. Оставляет вот именно такую опустошенность.

Так что может к черту психотерапевта, а просто нормально расстаньтесь, съездите один отдохнуть - и, все кончилось?

29 Тра 2014 18:23

DmitryM
    "Робесп'єр"
    ЛВФЕ
    Киев

Анкета
    Лист

29 Мая 2014 18:22 Look-ike писав(ла):
    R2D2_v2 , я очень не хочу вас обидеть, или сомневаться в ваших типировочных талантах, но мне что-то сдается что у вас с типированием вашей Гюгоши промашка вышла ужасная.

Я бы тоже так подумал, не будь она такой рациональной.

Спасибо огромное всем за комментарии. Тема уже не актуальна.

Кульминация всего этого "действа":
    ---------------------------------------------------------------
    На самом деле все на много проще, чем казалось. Девочке хотелось какой-то романтики и новых чувств, а тут подвернулся под руку я. Её романтический настрой + теоретический факт дуальности дали свои плоды - она придумала себе целый идеальный мир в котором и жила все время общения онлайн. После встречи офлайн она столкнулась с жестокой реальностью, которая её разочаровала. Дальнейшее общение было основано скорее на чувстве вины и ответственности за ситуацию, которую она же и создала, чем на реальном желании общаться. От этого и ссоры вызванные внутренним конфликтом между внушенным себе чувством долга, нежеланием обидеть и пониманием бесперспективности будущего из-за отсутствия каких-либо чувств ко мне. Всё остальное - мишура чистого вида.

Вот, собственно, и всё.
    Мы оба получили хороший опыт.
    Я ни о чем не жалею, но впредь буду более осторожен с людьми.
    Она будет более решительна в отношениях, которые не претендуют на будущее развитие.

Всем удачи и побольше искреннего общения со своей парой, чем меньше секретов - тем меньше проблем в будущем

3 відвідувача подякували DmitryM за цей допис

29 Тра 2014 19:58

pyatnichko
    "Гюго"
    ФЕВЛ
    Кобленц

Дописів: 45
    Анкета
    Лист

DmitryM ! Мой вам совет !
    Как можно меньше держите в себе нагативного опыта! Тем самым вы можете просто отталкнуть от себя дуала.У Гюго терпение не безгранично.Если вы на каком то этапе, ну ОЧЕНЬ уйдёте в анализ своих чувств, отдалитесь тем самым.А такое присутствует у Робов( по личному опыту).И в такие моменты, просто думаешь, что ты человеку неинтересен .А оказывается они на самом деле Думку Думают !
    Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

29 Тра 2014 22:38

DmitryM
    "Робесп'єр"
    ЛВФЕ
    Киев

Анкета
    Лист

29 Мая 2014 22:38 pyatnichko писав(ла):
    DmitryM ! Мой вам совет !
    Как можно меньше держите в себе нагативного опыта! Тем самым вы можете просто отталкнуть от себя дуала.У Гюго терпение не безгранично.Если вы на каком то этапе, ну ОЧЕНЬ уйдёте в анализ своих чувств, отдалитесь тем самым.А такое присутствует у Робов( по личному опыту).И в такие моменты, просто думаешь, что ты человеку неинтересен .А оказывается они на самом деле Думку Думают !

Я придерживаюсь мнения, что опыт не бывает негативным. С любой ситуации можно вынести что-то полезное для себя. Например:
    - не все дуалы одинаково полезны, да и вообще помимо ТИМа есть большой ряд факторов: воспитание, менталитет, жизненный опыт, цели и пр;
    - дуальность - это вообще не залог чего-то хорошего, а всего лишь дополнительный бонус в виде лучшего взаимопонимания (естественно, если ТИМ определен правильно);
    - активный интерес к тебе - это еще ничего не значит, если тебе прямо не заявили о своих намерениях;
    - не стоит проявлять какую-либо инициативу с Гюго, пока она сама её не проявит иначе можно нарваться на неприятную реакцию. А так как я, как очень правильно выразилась Aiakhate, "полный этический дундук", то мне вообще нужно сидеть в сторонке и наблюдать только;
    - в развитии отношений должны участвовать оба, если даже кажется, что это одностороннее движение, то это не кажется))

На самом деле выводов на много больше, так как ранее у меня были девушки только интроверты и поэтому многое для меня было в новинку)
    Но всё отлично) Мозг наконец-то вернулся ко мне и я способен трезво оценивать вещи вокруг)
    А все эти эмоции - не более чем химические процессы в организме, нужно просто подождать пока всё вернется в норму, а пока не обращать на это внимание)

1 відвідувач подякували DmitryM за цей допис

30 Тра 2014 00:57

ink
    "Робесп'єр"

Киев

Дописів: 9
    Анкета
    Лист

30 Мая 2014 00:57 DmitryM писав(ла):

- не стоит проявлять какую-либо инициативу с Гюго, пока она сама её не проявит иначе можно нарваться на неприятную реакцию. А так как я, как очень правильно выразилась Aiakhate, "полный этический дундук", то мне вообще нужно сидеть в сторонке и наблюдать только;

Очень правильный вывод. И это скорее относится ко всем представительницам женского пола, а не только к гюго.

31 Тра 2014 17:12

pyatnichko
    "Гюго"
    ФЕВЛ
    Кобленц

Дописів: 46
    Анкета
    Лист

31 Мая 2014 17:12 ink писав(ла):

Очень правильный вывод. И это скорее относится ко всем представительницам женского пола, а не только к гюго.

Это интересно получается!!!!

Что в Вашем понимании ( тима Робеспьера) инициатива со стороны Гюго? А то теория с практикой немного разнятся !

На своёи опыте скажу, что когда инициатива прёт, а Роб не реагирует( мож неизвестно, что там себе надумал ).То просто хочется пустить его в игнор
    1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

1 Чер 2014 10:13

ink
    "Робесп'єр"

Киев

Дописів: 10
    Анкета
    Лист

В моем понимании инициатива гюго - это когда она сама начинает и поддерживает разговор ил переписку. Естественно, если это напрямую не связано с работой или другой финансовой выгодой. Простое поддерживание разговора со стороны экстравертов-этиков мало о чем говорит.

1 Чер 2014 14:41

pyatnichko
    "Гюго"
    ФЕВЛ
    Кобленц

Дописів: 47
    Анкета
    Лист

1 Июн 2014 14:41 ink писав(ла):
    В моем понимании инициатива гюго - это когда она сама начинает и поддерживает разговор ил переписку. Естественно, если это напрямую не связано с работой или другой финансовой выгодой. Простое поддерживание разговора со стороны экстравертов-этиков мало о чем говорит.

Хорошо , с этим понятно! Поддержать разговор когда есть интерес очень даже легко . Выделеное непонятно? А если вам явно покажут интерес? Когда вам становится понятно, что вы действительно нравитесь девушке?

1 Чер 2014 16:14

ink
    "Робесп'єр"

Киев

Дописів: 11
    Анкета
    Лист

Теперь мне непонятно Что значит явно покажут интерес? Можно на примере? Мне становится понятно, когда она прямо об этом скажет. Иначе буду сомневаться: вдруг ей просто скучно или я ее как друг интересую или вообще какие-то корыстные цели.

1 Чер 2014 18:47

loretalifare
    "Гюго"
    ЕВФЛ
    Даугавпилс

Анкета
    Лист

6 Мая 2014 18:24 R2D2_v2 писав(ла):
    Сразу хочу извиниться перед человеком, о котором я тут пишу. Хоть я и не указываю имен, догадаться тому, кто знает будет несложно.
    Если ты это все же нашла - прости, я долго решался, чтобы это написать. Если я это сделал, значит для меня это было крайне важно в данный момент.

Суть самой проблемы в теме данной ветки. Расскажу предысторию случившегося в хронологическом порядке.

Летом прошлого года у меня с прошлой девушкой, с которой мы прожили вместе 4 года, начались проблемы во взаимопонимании и взглядах на совместное будущее (она Дюма). В результате этого я начал гуглить информацию, а так как о соционике узнал от Дюмы еще в начале отношений (она пыталась меня протипировать еще при знакомстве, но через пару дней сдалась и просто попросила ответить на вопросы), то и "копать" начал в эту сторону. Отношения были как будто списаны с описания Стратиевской отношений активации - те же проблемы, те же претензии и т.д.

Было решено поговорить откровенно о проблемах и найти компромиссы. Поскольку оба были знакомы с соционикой, то более-менее четко понимали причины следствий и знали над чем нужно работать. Около 2х-3х месяцев мы периодически это обсуждали вместе и обдумывали поодиночке. Но результата это не дало. Мы расстались.

Где-то за неделю до официального расставания мне написала незнакомая девушка, как оказалось Гюго, которая нашла меня в какой-то из групп по соционике в ВК. Мы довольно быстро разговорились. Она сразу мне показалась умной, веселой, целеустремленной девушкой. В ней было всё, чего мне так не хватало в предыдущей. Но я относился к этому довольно скептически и даже не думал, что наше общение может продержаться дольше пары недель.

Через неделю мы с Дюмой принимаем решение расстаться потому, что эта неопределенность только нагнетала обстановку, а к обоюдному решению мы так и не пришли.

Через несколько дней моя новая знакомая устраивает мне в некотором роде "сцену", только по интернету. Претензия - как я могу жить с человеком, который меня не устраивает, а значит я врал ей, когда рассказывал и на самом деле меня все устраивает. В её "мире" образовалась некая несостыковка между моими реальными действиями и образом, который она себе нарисовала. Так она узнала о моем расставании и почти в то же время начались уже ясные даже мне "подкаты".

Через недели две после этого она предлагает встретить вместе НГ, что для меня было, мягко говоря, шоком - как так человек, которого я еле знаю, который толком не знает меня, приедет ко мне в другую страну, чтобы мне было с кем встретить этот "праздник"?! Ради эксперимента я согласился и она сразу же начала планировать поездку (до НГ было еще минимум 3 месяца). Еще через несколько дней она уже не может терпеть и хочет приехать чуть ли не первым поездом! Договариваемся на следующий месяц.

Неделя вместе прошла просто на одном дыхании. Я даже на мгновение подумал, что влюбился, а потом действительно подумал и понял, что это всего лишь эффект от общения с новым позитивным человеком, которому я симпатизирую. Но в промежутке между моим мнимым ощущением влюбленности и принятием действительности, я успел ей написать об этом. Это была первая и наверное сама главная ошибка. Через несколько минут после отправки сообщения я начал сомневаться в своих чувствах и проанализировав все понял, что не зря. Но было уже поздно - её охватила паника.

Где-то через день она ответила и у нас случилась первая ссора. Поскольку я к тому времени был уже четко уверен, что не влюблен, то меня относительно не трогало то, что она не может в данный момент ответить взаимностью, настораживал другой факт - по её словам, она никогда не любила никого и не знает сможет ли полюбить меня, что со мной хорошо, но не больше чем с другом. Но проблема решилась тем, что мы решили просто еще раз встретиться уже на НГ и пожить вместе чуть дольше недели, а там уже решить что делать дальше.

Январь прошел мягко говоря не очень для меня и как оказалось позже - совсем хреново для неё. Все таки не так просто жить с человеком, которого второй раз в жизни видишь, да и я очень долго привыкаю даже к тем, которые рядом постоянно. А ей было откровенно скучно. Целый месяц мы только ели, спали и иногда ходили куда-то прогуляться, когда я не был занят работой. Когда я провожал её в аэропорту, понял, что это с вероятностью в 98% наша последняя встреча (никогда нельзя быть уверенным на все сто). Этот месяц позволил довольно хорошо изучить этого человека в домашних условиях.
    Вывод - жить можно, но все равно никакого взрыва чувств нет, нет того самого, когда понимаешь, что это именно тот человек с которым хоть завтра готов заводить семью, а меня никогда не интересовали недолгосрочные отношения.

Поговорили об этом. Решили, что нужно еще раз встретиться в марте. Но в марте не сложилось. Она ссылалась на нестабильную ситуацию между нашими странами и сначала откладывала на "чуть позже", а потом и вовсе перестала говорить. Я тоже не настаивал. За это время был целый ряд ссор по самым разным причинам. В основном недопонимание одной стороной другую, но это все решалось в тот же день, когда я основательно "раскладывал по полочкам" причины, следствия и предлагал варианты решения этого. Наше общение напоминало американские горки, когда от самой высокой точки, ты резко падаешь на самое дно, а потом снова постепенно вверх. Это и напрягало с одной стороны, но с другой мы не накапливали обид и после примирения вроде бы как становились даже немного ближе.

Неделю назад мы в очередной раз поссорились, причем из-за такой мелочи, что я даже не особо обратил на это внимание. Я немного резко ответил, точнее я ответил-то адекватно, но с ней нужно общаться по другому и я просто забыл об этом. В то время я разрывался между 3-мя заказчиками в скайпе, сидел уже уже почти целый день даже без чашки чая, ибо некогда, а она решила, что раздразнив меня описанием вкусностей я брошу работу и пойду поем. Вот когда несколько подряд сообщений не заставили её остановиться, я написал, чтобы она не злила меня. Эта фраза и обидела её.

В итоге мы не общались несколько дней, чего в нашей практике еще не было. Она была обижена на меня, а я посчитал, что моей вины тут нет и принципиально не делал шагов к примирению. Так и молчали.

Где-то на четвертый день я все же написал ей и мы как ни странно очень спокойно поговорили. Суть разговора была в том, что она так и не смогла полюбить меня и что ей не хватает этого чувства влюбленности. Что я ей нравлюсь, ей хорошо со мной, но и без меня неплохо. Я ожидал этого, да и сам много раз думал, что скоро это все закончится, даже несколько раз хотел сам начать этот разговор, но так и не решился. Поэтому вынес свой вердикт - нам нужно перестать общаться, чем немного ошарашил её и вогнал в легкую истерику. Потом еще пол вечера я пытался успокоить её, параллельно сдерживая свои эмоции.

Когда мы наконец-то распрощались у меня по-настоящему сорвало крышу. И по всем признакам случился первый в жизни нервный срыв. Мой мозг абсолютно отказывался принимать факт случившегося. Вроде бы все логически верно - люди не любят друг друга, не особо в друг друге нуждаются, обстоятельства не позволяют видеться чаще нескольких раз в год... какой с этого можно сделать еще вывод, кроме как прекратить мучить друг друга и поставить точку на этих и так непростых отношениях на расстоянии? И я это все понимал и понимаю, но убедить себя в этом как-то не сильно получилось.

Эта ситуация дала мне понять на сколько действительно дорог мне этот человек. Что странно, я не чувствую к ней каких-то бурных эмоций, которые можно было бы назвать любовью. Скорее я где-то внутри себя решил, что с этим человеком я хочу быть. Мне нравиться помогать ей в чем-то, нравиться заботиться о ней, покупать периодически для нее еду (это был как один из методов поднятия ей настроения), нравиться выслушивать все её новости, впечатления, или жалобы на несправедливость вокруг и объяснять, что не все так плохо и нужно взглянуть немного по-другому.

После бессонной ночи и абсолютно непродуктивного рабочего дня я написал ей целое письмо (на много больше, чем я написал на данный момент тут), где расписал все плюсы и минусы наших отношений, возможные перспективы и варианты решения ситуации. Предложил приехать этим летом к ней и попробовать наладить отношения. Она согласилась. Мы поговорили о том, кого что не устраивало и с чем нужно бороться.

И тут меня переклинило наверное еще больше, чем в предыдущий раз, правда уже без срывов, но с периодическими приступами паники. Вроде бы радуйся, тебе дали второй шанс, но все обдумав я понял, что по сути во мне нет необходимости для неё.
    За это время она напрактиковалась с фрилансом и начала неплохо зарабатывать, так что в моей финансовой поддержке нужды больше нет (нет, она никогда меня об этом не просила, я сам пытался определить когда это нужно и мне нравилось быть полезным, чувствовать, что я могу помочь ей даже не находясь рядом).
    В эмоциональном плане без меня для нее ничего не изменится, каких-то чувств ко мне нет, возможно легкая привязанность, или привычка, но точно не более. Да и я слишком далеко был, чтобы как-то вообще изменить её жизнь.
    То есть, выходит что я полностью пустое место для неё. Я еще один знакомый. Никто.
    А мне просто необходимо чувствовать, что я нужен человеку. Тогда появляется и желание что-то делать, да и вообще все вокруг кажется другим и наполняется смыслом. При этом я никогда не жду чего-то взамен. Мне достаточно только этого чувства.

На данный момент меня это просто разрывает. Я понимаю, что нужно наконец-то поставить точку и просто перетерпеть, но сама мысль об этом вгоняет меня в панику, я не могу принять тот факт, что я больше не смогу общаться и видеться с этим человеком. Я всегда умел контролировать свои эмоции практически в совершенстве, поэтому мне абсолютно не ясно, что со мной происходит и как с этим бороться.

Приблизительный план действий у меня есть:

• записаться на приём к психотерапевту (Я практически никогда не обращаюсь к врачам, но антидепрессанты без рецепта мне отказались продавать)
    • еще раз поговорить с гюгошкой и рассказать, что меня волнует и уже с учетом новых входных данных строить линию действий. Но тут наверное самое страшное - я боюсь услышать подтверждение своих предположений.

Вот, собственно, и всё. Хотелось бы услышать мнение людей с менее воспаленным мозгом, чем у меня. Возможно кто-то попадал в подобные ситуации, тогда как вы с этим справлялись? Возможно есть гюго, которые были на месте объекта моего беспокойства?
    Может кто знает эффективный способ как перестать мучить себя и наконец оборвать эти "отношения"? Или может для начала самому свыкнуться с этой мыслью, а потом говорить с ней?
    Неопределенность просто убивает.

----
    P.S. Поскольку у меня не было в школе русского языка, то я предполагаю, что немного перестарался/недостарался со знаками пунктуации, и не только. Это чтобы не засорялась ветка комментариями о моей безграмотности.

Редкий Гюг досчитает до 10. У него реакция мгновенная. В Гюга влюбиться легко, он оглушает как взрывная волна.. И принимает решения импульсивно мгновенно....правда через пять минут может принять противоположное решение... не торопитесь... подождите. Может она сама передумает. И еще ситуацию можно потихоньку слить не отвечая на ее действия... говорить "нету времени, некогда...." проблема сама отпадет.

Loreta

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Сер 2014 10:14

loretalifare
    "Гюго"
    ЕВФЛ
    Даугавпилс

Анкета
    Лист

27 Авг 2014 10:13 loretalifare писав(ла):

Редкий Гюг досчитает до 10. У него реакция мгновенная. В Гюга влюбиться легко, он оглушает как взрывная волна.. И принимает решения импульсивно мгновенно....правда через пять минут может принять противоположное решение... не торопитесь... подождите. Может она сама передумает. И еще ситуацию можно потихоньку слить не отвечая на ее действия... говорить "нету времени, некогда...." проблема сама отпадет.

Я в разводе мой бывший муж Робеспьер......ну отжили мы 13 лет на одном дыхании.....он до сих пор на меня обижен что я все-таки развелась....Но я устала толкать инертного Робеспьера который все время все просчитывает....в этом браке я была мужчина....хотя во мне 45 кг а в нем 110 кг и рост у него 190. Как только я решила что хочу быть женщиной брак распался....так что все не факт в идеальных дуальных отношениях.....может нужен и тождик... Правда если Робу дать тождика он с голоду бедняшка умрет!!!!
    Loreta
    1 відвідувач подякували loretalifare за цей допис
    1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Сер 2014 10:24
    Зараз у темі:
    Сторінки: 1 2 3
     Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » История одних отношений, или как ЛИИ пережить разрыв с ЭСЭ?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
    Час на форумі: 22 Лис 2024 10:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор