Не копируйте все заново, пожалуйста, Ваше сообщение читано, но оно достаточно сумбурное. Попробуйте, пожалуйста, не повторять одно и то же, а подумать заново и отвечать на вопросы.
А лучше на сегодня прерваться и Вам лечь спать, отдохнуть...
Поведение Роба в этом отрывке мне лично не совсем понятно. прокомментировать не могу. Что-то ляпнул, а наутро передумал?
Лучше исходить из того, что есть теперь, а не что было прошлым летом. За это время в жизни и мыслях Роба могло многое измениться, и вполне возможно, что то летнее поведение мало скажет о нынешнем его отношении к Вам.
Да читала я. И вникала. И поняла, что вам с ним комфортно общаться - на расстоянии. Что он вас понимает и поддерживает. И кормит обещаниями. Но у вас нет к нему специальных чувств, потому что они есть к Робу. Так?
При этом я вполне допускаю, что у вас есть основания этому Максу полностью доверять. У меня бы их до личного знакомства точно не было. Но у меня болевая БЭ. А у вас - скорее всего - творческая.
Понимаете, какая штука. Разбираться нужно не в Робе или в Максе. А в себе.
Что вы хотите? Бурной страсти, полноценной семьи, спокойной и обеспеченной жизни?
Что вам важнее? Чтобы вас принимали как есть и давали много свободы?
Или чтобы контролировали, стимулировали и выбрасывали сигареты из сумочки?
Расскажите, какой вы видите свою жизнь через пару лет. В идеале.
Вы уверены, что то, что вы чувствуете к Робу - это любовь? Может, он просто зацепил вас ускользанием и неопределенностью? Ну, вы ж будущий психолог; наверняка знаете про всякие пикаперские техники, манипуляции с самооценкой, создание зависимости и т.п.
Прислушивайтесь К СЕБЕ. К своим ощущениям. К тому, как меняется ваше состояние в результате общения с каждым из этих молчелов. Как влияет на вашу самооценку.
Какая вам разница, что там Роб себе думает?
Главное - подходит ли ВАМ его поведение. Хорошо ли вам от его критики? От его пропаданий? Или всё же не очень?
Как поймете - так всё и прояснится. Заодно и его поставите в известность.
Вы большая девочка. Никто за вас не решит, что и кто вам нужен.
BlackHoleSun, вы, наверное, все правильно пишите, да только (совсем) не очень понимаете гексли .
Я вот, со своим будущим мужем познакомилась в 17, через два месяца мы стали вместе жить, а в мои почти 19 переехали (оч спонтанно - я не хотела рожать в родной стране, боялась ) в Израиль. Летели на 34 неделе, почти сразу родила.
Через год легко отучилась на подготовительном (обязательное для приезжих подтверждение диплома), без проблем освоила иврит (все предметы на иврите были), английский (на мою специальность требовался выше базового, а в школе я немецкий учила) и поступила в тельавивский универ (иногда вспоминаю своего школьного учителя роба, он считал меня выскочкой, которой все слишком легко даётся - все предостерегал и грозил, что меня, при моём несерьезном отношении к жизни, ждут провалы и неудачи ). А после 10-и лет успешной карьеры все бросила, и сейчас уже несколько лет недвижимостью занимаюсь. И вообще, сейчас у меня сильное предчувствие, что скоро моя жизнь, в очередной раз, круто переменится .
Так что, нормально все, гексли всегда выкрутится (а в том, что ТС гечка, нет никакого сомнения).
Endorphine, классный у вас ник, и сама вы очень классная . Единственное, что хочу посоветовать - никого не слушайте, только свою чуйку. У нас очень сильная интуиция, научитесь себе доверять. И ещё, поменьше себя критикуйте - геки с третьей логикой слишком к себе строги . Удачи вам!
Philia, Вы - очень классный воодушевляющий пример! Но я писала все-таки (совсем) не очень об этом. Кажется, все, что Вы сделали и чего добились - было сделано потому, что ВЫ этого хотели. Я не сомневаюсь, что Endorphine достигнет всего, чего пожелает, если сама этого захочет. Но вот проблема в том, что по ее постам сложилось впечатление, что она не сказать чтобы сильно хочет того, что запланировала. Вернее, что запланированного хочет больше Макс, чем она. Поэтому и вопрошаю: "а оно ТЕБЕ нужно?".
ой, да что вы...)) спасибо вам огромное!)) вы мне не то, чтобы просто настроение подняли, а прямо таки в чувство привели! ))
вы мне так же очень нравитесь!))
я то хочу очень и лично мне нужно)) просто я где-то кругом да около ходила, а Макс легкий пинок в нужный момент дал то есть очень помог мне определиться, чего сама я сделать не могла
я вижу, что он в меня верит, очень не хочу разочаровать его - это тоже имеет огромное на меня влияние, очень помогает) я именно это в виду имела, могла непонятно выразиться раньше - уж простите((
спасибо
но создание темы на форуме мне УЖЕ очень помогло, хотя все только началось)) хочу всех еще раз поблагодарить
кстати, а вы что-нибудь можете сказать об этом Робе?
Вот, гдето здесь, и прячется сбой в понимании. Да не особенно хотела - да, у меня есть некое глобальное видение направления своей жизни, но... вдруг подворачивается классная возможность, от которой штырит , и глобальное видение, в легкую, корректируется .
Я, может, и зря в разговор влезла - по моим ощущениям, у вас 2Л, и ТС как раз и нужно попроцессировать, обсудить тему со всех сторон. А со мной это не очень получится, мне для себя все уже ясно )).
И еще.
Если вы Гексли - а вероятность этого высокая - значит, у вас суггестивная БС.
Т.е. в совместной жизни вам будет очень важна бытовая поддержка и сенсорная забота.
Так что вот вам еще один критерий для выбора.
Кто из этих двоих умеет лучше готовить? А делать массаж?
А кто лучше разбирается в одежде и в технике?
Кто скорее почувствует, когда вы замерзли и проголодались? Кто повяжет шарфик и напоит глитвейном?
ой, извините тогда, я была уверена, что никто не прочитал
может не ожидал от меня такой реакции, был уверен, что на шею брошусь или еще что, он не афиширует такого, но это немного в его духе
конечно, давайте)) теперь буду спокойно на вопросы отвечать
события последних дней - нежности на горе, о которой вы читали, потом переписка, не вышло встретиться и он меня полчаса прождал, я под ливень попала и так далее, потом он меня немного обидел и переписка на этом прекратилась
вот уже 3 дня тишина, прямо сейчас гулять ушелс друзьями на ночь, как я понимаю)
как по мне - так точно Макс и конфликт чувствуется, Габены, которых я знала, совсем другие были, скучны и неинтересные, к тому же, безответственные разгильдяи, как и я
но можно и Макса моего перетипировать
дело в том, что Макса я знаю идеально - столько месяцев буквально круглосуточного общения даром не прошли мы как будто живем вместе, только по скайпу я и вижу, какие у него с мамой отношения, с другими родственниками, вижу все, что дома происходит, знаю в какой ситуации и как он отреагирует, что с ним можно делать, что нельзя
с Робом этого просто нет
чисто потому, что я его знаю не так хорошо, не так много времени с ним провела, как с Максом
не попадала в такие ситуации, как с Максом
с ним еще все предстоит изведать
Надо нажать на самую нижнюю кнопочку *ответить*.
Где *ответить* *создать тему* *создать статью*
Тогда ты сможешь вводить длинные сообщения. И редактировать их.
Сама тема и сообщения в теме у тебя окажутся ниже, под окном, в которое можно вводить сообщение.
Ты копируешь ник человека, которому хочешь ответит (ctrl+c и ctrl+v) выделяешь его жирным шрифтом в редакторе(который будет над окошком, буква B).
Далее копируешь фразу собеседника, на которую хочешь ответить. Выделяешь ее, копируешь и вставляешь в окошко, где вводишь сообщение.
Эту фразу выделяешь и нажимаешь цитату в редакторе. Буква В 3я(слева), а цитата 6я с обратной стороны.
И под цитатой пишешь свой ответ на сообщение.
Дико муторный процесс. Но я пока не нашла другой вариант. Может кто подскажет.
Классно! Я сразу не поняла, что вы прям и дом Макса видели, и с родственниками знакомы!
Выходит, вам просто нужно побольше времени и опыта общения.
С Максом нужно встретиться и протестировать его на сенсорность.
С Робом нужно побывать в переделках и испытать на ответственость и отзывчивость.
Короче, всё идет по плану.
А стипендиями вы всё же поинтересуйтесь.
Если в Тарту ничего не найдете - в мире есть еще много интересных стран.
Может, и ваш избранник с удовольствием туда за вами поедет.
Проще нажать "ответить" непосредственно под постом человека, которому пишете. Тогда цитата будет в окошке уже в тегах. При желании можно вырезать из неё лишние кусочки.
Я так понимаю, именно это и происходит. Просто ответ идет внутри цитаты, без вырезания нудных кусочков.
А получается, что нужно сначала ответить на одну часть сообщения, потом на другую.
А быстрый ответ, увы, не имеет функции - цитата.
ой, только сейчас ваше сообщение заметила(
вот, в том то и дело, что больше тыкает и вечный вечный негатив
например, Макс постоянно хвалит и говорит, что все получится и если тыкает - очень аккуратно, так что и не обидно совсем и хочется лучше стать, чтобы не расстраивать его
а Роб тыкает в более обидной форме, не говорит "постарайся и все получится, ты сможешь", а говорит, что у меня силы воли нету, что я должна лучше в чем-то разбираться, что я должна со всем сама научиться справляться и без постоянной похвалы на стороне, так как это глупо, потому что нужно мне, а не другим людям
да, такое отношение терпеть в совместной жизни не очень-то легко
но с другой стороны - когда недостатков становится меньше, разве такое тыканье не уходит?
Роб и хвалит хорошо, но только когда есть за что хвалить а такое происходит часто, но мне похвала нужна и в процессе, а не только когда уже дело окончено
например, мне на днях идти писать контрольную по физике, к которой я неделю готовлюсь
Роб: конечно ты ее хорошо напишешь, если хорошо подготовишься, только ночью спи и не перегружай себя - учись умеренно, надо и отдыхать тоже, а то так дойдет до переутомления и будет очень плохо
Макс: конечно же напишешь! разве ты можешь ее плохо написать? ты же такая умная у меня, так усердно готовишься, у тебя просто не может не получится!
написала почти на 12 (получила 10 из-за ошибок из-за невнимательности, так как не спала)
Роб: молодец! но ты сама виновата, что 10, а не 12 - отсутствие сна порождает рассеянность внимания, тебе необходим график и здоровый сон, так же ты должна достаточно отдыхать от физики, чтобы не переутомляться и прекращай пить кофе - у тебя и так нервы не в порядке (и так далее, все в этом духе)
Макс: ну как же так? ничего страшного, не расстраивайся, в следующий раз напишешь еще лучше и нужно больше спать, а то ты меня совсем слушаться что-то перестала (и так далее)
что-то я тут со всеми вами поговорила, и обнаружила, что Роб, оказывается, прав
он ведь совсем не глупости говорит, все негативное, на что он во мне указывает постоянно и есть негативным и влечет за собой мои постоянные проблемы
то есть это как раз то, что действительно стоит убрать в себе, а то дальше ничего не получится я имею в виду не с Робом, а вообще в моей жизни
он это видит и сначала мягко говорит, потом видит, что я не реагирую и начинает тупо тыкать, так как больше вариантов не остается - по-другому я не слышу
Макс же многого этого не делает, так как знает, что я могу внезапно распсиховаться и мы можем поссориться, поэтому ему проще ненавязчиво говорить мне о недостатках, если они всплывают и по большей части закрывать глаза, а не тыкать в меня ими постоянно - знает, что меня это раздражает
вот такие вот дела что скажите? кто прав тут?
да, я уверена, что чувства к Робу куда сильнее, вплоть до любви
к Максу скорее отношение как к самому лучшему и понимающему другу, очень уважаю ему, очень благодарна, но не люблю
хотя может он мне просто надоел (именно надоели настоящие обстоятельства - не приезжает, никаких глобальных перемен = скучно) и нужно встряхнуться
Максу доверяю полностью, как и он мне
Робу тоже полностью доверяю, все всегда рассказываю, он мне тоже недавно начал многое личное рассказывать, но с его стороны полного доверия нету, то есть на большинство личных вопросов отвечает и рассказывает разные личные истории, но не на все и не всегда
ну, как вам объяснить... я хочу многое в себе поменять, избавиться от многих недостатков и многому научиться
для этого мне необходим контроль, забота, постоянство, любовь, защита, терпение, снисходительность к моим частым ошибкам
нет, свободы больше не хочу пока что как раз и нужно, чтобы забирали сигареты и насильно спать укладывали, контролировали и стимулировали - тольок так что-то получается
я не до конца уверена, но как мне кажется, люблю
чтобы сказать точно нужно время
да, я думала об этом, но именно на такие штучки не ведусь меня можно привязать исключительно любовью, заботой и уверенностью, готовностью меня учить, воспитывать, терпением
мы как-то с ним обсуждали пикап, он говорил, что для него суть не в том, чтобы в постель затащить, а в том, чтобы сделать своей девушкой
а вы как думаете? похоже ли его поведение на обычное пикаперство?
с Робом все намного лучше, чувствую себя прекрасно после встречи с ним несколько дней, улыбаюсь от его сообщений, таю в объятиях, когда он меня так сильно к себе прижимал на горе, что даже больно дышать было, я вообще на 7м небе от счастья была настолько хорошо было
там еще писали, что все, что происходит со мной типично, при отсутствии секса - так вот, я еще совсем девочка с Робом где-то рядом было много раз, но я на секс не соглашалась
ну, если бы я больше его слушалась, он бы меньше критиковал
все таки он не просто так это делает, а пытается таким образом убрать черты, которые действительно мне очень мешают
и он не пропадал бы так, если бы мы вместе были или подобные отношения были я же на него обиделась немного на днях, вот и пропал так бы все время переписывались)