Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Помогите, пожалуйста, юной Гексли понять парадоксального Роба!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите, пожалуйста, юной Гексли понять парадоксального Роба!

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 39
Анкета
Лист

от постоянных негативных комментариев и тыканий психоз можно заработать. кто из них прав? да оба, наверное, каждый по-своему.
я, может, ошибаюсь, но вижу в твоих текстах, что ты обоих мужчин видишь в качестве "инструмента для достижения своих учебных целей": один дал волшебный пендель - ты хорошо подготовилась. второй застращал/успокоил - ты снова поверила в свои силы, вдохновилась. Если это так, то абсолютно все равно, с кем из них ты свяжешь свою жизнь на этом этапе. Этичнее считаю выбирать Ревизора, нежели ездить по болевой Максу.

если же цель долгосрочные и комфортные (=здоровые) отношения, то "выбирать" стоит того, кто о тебе больше заботится. тут даже не столько ТИМное, сколько гендерное: женщина любит, когда мужчина проявляет заботу и интерес. Тыканье носом со временем может только усугубиться.

9 Тра 2014 17:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

9 Мая 2014 17:39 Aurora писав(ла):
от постоянных негативных комментариев и тыканий психоз можно заработать. кто из них прав? да оба, наверное, каждый по-своему.
я, может, ошибаюсь, но вижу в твоих текстах, что ты обоих мужчин видишь в качестве "инструмента для достижения своих учебных целей": один дал волшебный пендель - ты хорошо подготовилась. второй застращал/успокоил - ты снова поверила в свои силы, вдохновилась. Если это так, то абсолютно все равно, с кем из них ты свяжешь свою жизнь на этом этапе. Этичнее считаю выбирать Ревизора, нежели ездить по болевой Максу.

если же цель долгосрочные и комфортные (=здоровые) отношения, то "выбирать" стоит того, кто о тебе больше заботится. тут даже не столько ТИМное, сколько гендерное: женщина любит, когда мужчина проявляет заботу и интерес. Тыканье носом со временем может только усугубиться.

мне нужны долгие комфортные отношения, которые будут способствовать моему саморазвитию, так как самый близкий человек, как я считаю, очень влияет на это может усугублять, мешать, никак не стимулировать, ничего не делать и так далее, но для меня подходящий вариант - способствовать
то есть тыканье врядли уйдет куда? то есть это его манера выражать недовольство?
для того чтобы понять, кто лучше и больше заботится, нужно прожить какое-то время с обоими в реальности но с Максом у меня огромный, так сказать, теоретический опыт, я знаю как он будет вести себя и заботиться в реальной жизни, это скорее всего точно, но не проверено до конца
а с Робом не очень знаю знаю немного на практике, но мы же не состояли именно в отношениях - там он может по-другому вести себя
или я ошибаюсь?

9 Тра 2014 17:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Анкета
Лист

комфорт и долгосрочность отношений зависят от взаимного влияния, когда оба одинаково влияют на развитие друг друга. Игра в одни ворота может быть комфорта только одному из вас и долго не продлится. Ты это и сама понимаешь.

про тыканья Роба: он негативист, как и Гексли. Мы замечаем в первую очередь то, чего НЕ хватает, что НЕ так. И это манера нашего восприятия.

про заботу: ее чувствуешь сразу, есть она или нет. И искренно ли человек спрашивает о том, как ты спала да что ела? или же он преследует свои какие-то цели?
Формат (тон) отношений тоже задаётся с первых секунд: если женщина с самого начала позволяет мужчине тыкать и указывать ей, то глупо ожидать, что со временем он изменится.

ты еще писала, что обиделась на него. Пожалуйста, будь последовательна в своих действиях: если он знает, что ты обиделась и ждешь инициативы с его стороны, не звони первая. Иначе он не будет воспринимать всерьез в следующий раз твои обиды.

1 відвідувач подякували Aurora за цей допис

9 Тра 2014 18:20

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

9 Мая 2014 18:20 Aurora писав(ла):
комфорт и долгосрочность отношений зависят от взаимного влияния, когда оба одинаково влияют на развитие друг друга. Игра в одни ворота может быть комфорта только одному из вас и долго не продлится. Ты это и сама понимаешь.

про тыканья Роба: он негативист, как и Гексли. Мы замечаем в первую очередь то, чего НЕ хватает, что НЕ так. И это манера нашего восприятия.

про заботу: ее чувствуешь сразу, есть она или нет. И искренно ли человек спрашивает о том, как ты спала да что ела? или же он преследует свои какие-то цели?
Формат (тон) отношений тоже задаётся с первых секунд: если женщина с самого начала позволяет мужчине тыкать и указывать ей, то глупо ожидать, что со временем он изменится.

ты еще писала, что обиделась на него. Пожалуйста, будь последовательна в своих действиях: если он знает, что ты обиделась и ждешь инициативы с его стороны, не звони первая. Иначе он не будет воспринимать всерьез в следующий раз твои обиды.

я могу помогать другому достигать своих целей, вдохновлять его, расслаблять, помогать всячески, выслушивать, советовать, быть отдушиной, так сказать
но я не хочу видеть с собой мужчину, равного мне я ищу отношений учитель-ученик, как и Роб с Максом
то есть он обязательно должен быть умнее меня, совершеннее, серьезнее, рациональнее, старше и так далее, чтобы мог учить меня и помогать мне развиваться
я не ищу равных отношений и их не хочу - если мужчина хоть по нескольким пунктам мне равен, он не вызывает у меня никаких чувств, кроме дружеских и никак не возбуждает даже
да, оба спрашивают все искренне и помогают тоже искренне

мы уже миллион раз друг на друга обижались он реагирует, только если обидел действительно, а вообще считает обижания глупыми и за все это время ни разу и не обидел меня так чтобы серьезно
просто если мне сказать что-то не то, что меня обидит, именно обижаться я буду 2-10 минут, но потом просто не будет хотеться общаться или принципиально не буду первая на контакт идти - меня же задели

9 Тра 2014 19:00

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

так и в этот раз произошло)
я не могла на теор. вопрос по физике ответить, написала ему, он тоже не смог, мы подумали - не додумались, я сказала, что тогда сейчас еще раз все перечитаю, соберу все в один ответ и напишу ему (то есть поделюсь своими успехами - не могла сделать-собралась- сделала)
а он мне в ответ "да мне это не надо)" - я и написала "хорошо, могу не говорить тогда) спасибо за внимание)" он ответил "окей)" - и все :D теперь тишина 3й день и, кстати, он сегодня весь день дома, что странно :D
за день до этого мы пару дней все время общались, после того, как на гору сходили, боюсь, я его эмоциями перегрузила : он намекнул на это сказав, что я не знаю меры
ну и вечером уже я фотографию сбросила, где женщина за рулем прикрепила к лобовому стеклу внутри неприличную вещь и ее облизывала во время езды
меня в такие моменты посещает один вопрос - зачем?
он посмеялся, сказал, что это такая себе картинка
я сказала, что не понимаю зачем такое делают, он написал "забавная картинка для того чтобы такие, как ты, скидывали ее своим друзьям"
меня это обидело
ну я и написала, что могу вообще никаких картинок не присылать, он написал "как хочешь)", таким образом он обычно показывает что ему смешно, так как моя обида несущественна
я написала "хорошо", он мне смайлик прислал, я ему в ответ грустный и на этом переписка закончилась
потом на следующий день я про физику написала, ну и вот что получилось) теперь тишина
8 Мая 2014 22:50 Stepa-velikan1 писав(ла):
Наконец-то я понял суть вашего вопроса)
Скорее всего, никакого понимания ситуации у Роба нет. Ему с вами интересно, возможно, вы ему симпатичны. Все.

зачем тогда все это делать было, что он делал на горе, говорить мне, что никого, кроме меня, не обнимает и так далее - он массу всего сделал, что на него совсем не похоже и чего раньше не было
я помню, как просто была симпатична ему летом - отношение совсем другое было и не было никаких противоречий - ясно было, что нравлюсь и все
а тут ничего не ясно он слишком странный

9 Тра 2014 19:36

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

8 Мая 2014 22:51 Mia писав(ла):

Нет, не согласна. Вполне возможно, что ему просто хочется, но он думает о том, что вам всего 17 и что это только влечение, а чувств нет, что он не может с вами так поступить и все в этом духе.

У меня был случай. Нравился мне один мужчина старше меня лет на 8. Мне было 19, ему 27.
Короче, он мне нравился, но я совсем не знала, что в этой ситуации делать )
Поэтому я просто с ним дружила.
Как-то мы собрались с ним у друзей вечерок посидеть. Ну там и заночевали. Ночью я проснулась.
Смотрю на кухне свет горит - сидит хозяин жил площади и этот мол.чел. Я подкралась и начала слушать. Обсуждали меня. Хозяин уговаривал МЧ начать со мной встречаться. А он все твердил, что я девственница и он не может взять на себя такую ответственность. В общем, так и не случилось

В голове у вашего Роба могут полки тараканов ходить.При этом он может хотеть просто секса с вами.

А вы возьмите и напишите. Что вы соскучились, а он , нехороший человек, вам не пишет и вообще вас забросил. Ну и посмотрите реакцию. Хуже не будет. Особо некуда.

этого сообщения тоже не заметила вчера
нет, возраст его не пугает - признавался уже, что возбуждает
что хочет - это ясно и возраст не смущает, наоборот
он может как-то намекнуть на интим, например, когда мы там 6 часов лежали обнимались, что нормально но ничего не делает, хотя очень хочет и сотню раз уже мог
я в шуточной форме говорю нет и все
хотя он отлично понимает, как мне кажется, что погладь он меня ближе к интимным местам и покусай немного ушко - отдалась бы
но ничего этого не делает, хотя очень хочет - это факт

9 Тра 2014 19:42

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 19
Флуд: 11%
Анкета
Лист

9 Мая 2014 00:29 Endorphine писав(ла):
Да, да, создавайте темы на форуме, и никого не слушайте))) Извините, вырвалось.
В свою очередь присоединюсь к добрым пожеланиям. Это чтоб не думали тут чего)

спасибо
но создание темы на форуме мне УЖЕ очень помогло, хотя все только началось)) хочу всех еще раз поблагодарить
Эх, юмор от БЛ не всегда получается донести( Это у меня ирония была. По-моему очевидно, что если вы создаете тему на форуме, то уж то, что отвечают, вы почитаете, и "никого не слушать" звучит неуместно.

кстати, а вы что-нибудь можете сказать об этом Робе?
Я уже сказал выше, там очень мало, но по делу. Вы наверное не заметили за потоками сообщений.
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

9 Тра 2014 22:49

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Анкета
Лист

9 Мая 2014 18:00 Endorphine писав(ла):

я могу помогать другому достигать своих целей, вдохновлять его, расслаблять, помогать всячески, выслушивать, советовать, быть отдушиной, так сказать
но я не хочу видеть с собой мужчину, равного мне я ищу отношений учитель-ученик, как и Роб с Максом
то есть он обязательно должен быть умнее меня, совершеннее, серьезнее, рациональнее, старше и так далее, чтобы мог учить меня и помогать мне развиваться
я не ищу равных отношений и их не хочу - если мужчина хоть по нескольким пунктам мне равен, он не вызывает у меня никаких чувств, кроме дружеских и никак не возбуждает даже

и тут я тебя понимаю, как никто другой. Мне тоже нужно своим мужчиной восхищаться, он по определению превосходнее (умнее, сильнее, ...) меня. Поэтому я и не говорила про равенство статусное. Речь шла про взаимо дополнение, необходимое для роста обоих. Он - предмет восхищения, ты для него - предмет опеки и заботы. Не столько "учитель-ученик", а скорее "Родитель-Ребенок".

да, оба спрашивают все искренне и помогают тоже искренне

какая форма помощи тебе более комфортна? пинки и подзатыльники или легкое, но уверенное направление тебя в нужную сторону?

мы уже миллион раз друг на друга обижались он реагирует, только если обидел действительно, а вообще считает обижания глупыми и за все это время ни разу и не обидел меня так чтобы серьезно
просто если мне сказать что-то не то, что меня обидит, именно обижаться я буду 2-10 минут, но потом просто не будет хотеться общаться или принципиально не буду первая на контакт идти - меня же задели

да, обиды - глупости, я их неудачно в пример привела. Мысль была в том, чтобы ты была последовательна в своих речах и действиях: walk your talk, как говорят англичане - говори, что делаешь, и делай, что говоришь.

10 Тра 2014 00:33

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

8 Мая 2014 22:50 Stepa-velikan1 писав(ла):
Наконец-то я понял суть вашего вопроса)
Скорее всего, никакого понимания ситуации у Роба нет. Ему с вами интересно, возможно, вы ему симпатичны. Все.

да, я заметила только сегодня
но вы, перечитав все тут, все же считаете, что просто интерес или просто симпатия? ничего серьезнее?
а как, вы думаете, он бы вел себя, если был бы серьезно влюблен, серьезно настроен по отношению ко мне?

10 Тра 2014 03:18

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

10 Мая 2014 00:32 Aurora писав(ла):

и тут я тебя понимаю, как никто другой. Мне тоже нужно своим мужчиной восхищаться, он по определению превосходнее (умнее, сильнее, ...) меня. Поэтому я и не говорила про равенство статусное. Речь шла про взаимо дополнение, необходимое для роста обоих. Он - предмет восхищения, ты для него - предмет опеки и заботы. Не столько "учитель-ученик", а скорее "Родитель-Ребенок".

какая форма помощи тебе более комфортна? пинки и подзатыльники или легкое, но уверенное направление тебя в нужную сторону?

да, обиды - глупости, я их неудачно в пример привела. Мысль была в том, чтобы ты была последовательна в своих речах и действиях: walk your talk, как говорят англичане - говори, что делаешь, и делай, что говоришь.

мне нужна комбинация где пинок только поможет, где мягко сказать достаточно
согласна, но с моими амбициями и вечным недосыпанием и неврозами мне это трудно делать всегда люблю дров наломать не подумав

10 Тра 2014 03:22

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

я вот думаю, а может наш Роб в теме действительно прав и моему Робу просто наплевать на меня?
сегодня вечером написала ему, так как решила книгу прочитать одну в ближайшее время, Логико-философский трактат Людвига Витгейнштейна, а обычно книги у него беру
спросила, нет ли у него, он сказал, что рано мне еще да и у меня еще есть физика, химия, моя книга с мыслями философов XVI столтия, которую я еще не дочитала и куча прочих дел, которые я никак не закончу, а работать с ними много, а я вот за следующее уже берусь
начал опять говорить о том, что мне нужно правильно учиться, то есть наладить свою систему обучения, чтобы не переутомляться и все успевать и так далее
в итоге вот что вышло:
...
я:так я и так знаю что в остальном все неправильно
не обратила внимания на то предложение
он: я же говорю - перечитывай)
Я: но я работаю над этим, пока получается
он: отлично)
я: да
что-то не идет разговор
спокойной ночи, наверное
он: хорошо)
спокойной ночи)
я: взаимно
с полчаса переписывались, гулять не позвал, ничего не произошло особенного
может ему и правда все равно, а я только навязываюсь? :с

10 Тра 2014 03:34

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 19
Флуд: 11%
Анкета
Лист

10 Мая 2014 03:18 Endorphine писав(ла):
вы, перечитав все тут, все же считаете, что просто интерес или просто симпатия? ничего серьезнее?
Я не все не осилил, уж слишком много. Основную массу просмотрел. Все, что мог уже сказал, не знаю, что еще добавить. Слушайте Достов, а общайтесь лучше со Штирами. Повторяюсь....

а как, вы думаете, он бы вел себя, если был бы серьезно влюблен, серьезно настроен по отношению ко мне?
Как бы вел себя: обсуждал бы вопросы семьи, женитьбы, детей, наверное.
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

10 Тра 2014 22:03

Mixrimax
"Максим"

Самара

Дописів: 138
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Все не читала) Простите.
Скажу одно: Пока к Вам "Макс" САМ не приедет, Вы его не увидите итд - НИКАКИХ ПЛАНОВ не стройте

2 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис

10 Тра 2014 22:09

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Дописів: 27
Анкета
Лист

10 Мая 2014 02:34 Endorphine писав(ла):

Да нет, скорее всего, вы ему не безразличны и очень нравитесь.
Проблема в другом: изо всех приведенных вами разговоров складывается впечатление, что вы друг друга не очень хорошо понимаете. На вербальном уровне, во всяком случае.

А почему вы не хотите его прямо спросить, есть ли у него далекоидущие планы в отношении вас?
Если там Роб - отнесется нормально и честно ответит.

PS. "Логико-философский трактат" действительно очень трудно читать. Гораздо труднее, чем Рассела или Аристотеля. Это метафилософия, философия философии. Когда ваш Роб говорит о системе, он имеет в виду, что тексты такого рода обретают смысл (их можно понять) лишь в контексте всей предшествующей филосовской мысли. Так что начинайте с Платона. А лучше с фрагментов Гераклита.

А вообще вы молодец - с вашей физикой и прочими экстравагантными увлечениями.

1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис

10 Тра 2014 22:56

Wi-Fi
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 9
Анкета
Лист

10 Мая 2014 06:34 Endorphine писав(ла):
я вот думаю, а может наш Роб в теме действительно прав и моему Робу просто наплевать на меня?
сегодня вечером написала ему, так как решила книгу прочитать одну в ближайшее время, Логико-философский трактат Людвига Витгейнштейна, а обычно книги у него беру
спросила, нет ли у него, он сказал, что рано мне еще да и у меня еще есть физика, химия, моя книга с мыслями философов XVI столтия, которую я еще не дочитала и куча прочих дел, которые я никак не закончу, а работать с ними много, а я вот за следующее уже берусь
начал опять говорить о том, что мне нужно правильно учиться, то есть наладить свою систему обучения, чтобы не переутомляться и все успевать и так далее
в итоге вот что вышло:
...
я:так я и так знаю что в остальном все неправильно
не обратила внимания на то предложение
он: я же говорю - перечитывай)
Я: но я работаю над этим, пока получается
он: отлично)
я: да
что-то не идет разговор
спокойной ночи, наверное
он: хорошо)
спокойной ночи)
я: взаимно

Мне все Бальзак мерещится. Друг у меня точно так же бы реагировал - он дает вам инфу по делу, вы ее обсуждаете, чтобы было что обсудить, но к делу серьезно не применяете. Вот он и отвечает коротко и сухо - считает, что достаточно дал информации.
На тему "все равно, не все равно" - просто отношения либо естественно эмпатийно, или же общими усилиями складываются, либо так и вырастает - что специально ищется повод для беседы, причем ЧЛ-логика такое легкомысленное отношение к его советам может раздражать серьезно. Они тоже не дураки. Они тоже понимают, зачем вы пришли. Ну, а вам, наверное, есть повод подумать, где же у вас еще общие точки (где вы хорошо друг друга понимаете? Где стоит оставить человека в покое? Над чем можно поерничать, поржать? Где и как можно провести время?) и за счет этого наладить естественность (Кларисса правильно сказала - тут вообще лучше оставить игры и додумки. Проще спросить, чем продолжать что-то хитростью выцарапывать, сомневаться и переживать). Ну, и быть готовым к тому, что этот человек не самая по телу рубашка, которая у вас была.

11 Тра 2014 11:05

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

11 Мая 2014 11:05 Wi-Fi писав(ла):

Мне все Бальзак мерещится. Друг у меня точно так же бы реагировал - он дает вам инфу по делу, вы ее обсуждаете, чтобы было что обсудить, но к делу серьезно не применяете. Вот он и отвечает коротко и сухо - считает, что достаточно дал информации.
На тему "все равно, не все равно" - просто отношения либо естественно эмпатийно, или же общими усилиями складываются, либо так и вырастает - что специально ищется повод для беседы, причем ЧЛ-логика такое легкомысленное отношение к его советам может раздражать серьезно. Они тоже не дураки. Они тоже понимают, зачем вы пришли. Ну, а вам, наверное, есть повод подумать, где же у вас еще общие точки (где вы хорошо друг друга понимаете? Где стоит оставить человека в покое? Над чем можно поерничать, поржать? Где и как можно провести время?) и за счет этого наладить естественность (Кларисса правильно сказала - тут вообще лучше оставить игры и додумки. Проще спросить, чем продолжать что-то хитростью выцарапывать, сомневаться и переживать). Ну, и быть готовым к тому, что этот человек не самая по телу рубашка, которая у вас была.

нет, что вы)) не Бальзак он я же скинула диалог сюда как раз потому, что он не такой, как обычно, меня это беспокоит и я не могу понять в чем дело
обычно мы долго-долго переписываемся, можем и сутки(но так я его эмоционально перегружаю, как мне кажется), на самые разные темы, которые никогда не заканчиваются!и он много пишет, обычно не отвечает так как там и все это само собой получается - ни мне, ни ему стараться не нужно!
тут и думать не нужно - все само собой получится наилучшим образом, только вот для этого нужно встретиться! а он на прогулку меня не позвал! так что я решила первой на контакт не идти, я 2 раза уже писала, теперь его очередь

11 Тра 2014 12:22

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

10 Мая 2014 22:55 Klarissa писав(ла):

Да нет, скорее всего, вы ему не безразличны и очень нравитесь.

прошу прощения, но вот а как вы это поняли? где вы это увидели? объясните, прошу вас, потому что я не могу вот это все в голове уложить у себя! как по мне - если ты или тебе кто-то очень нравится - ваши отношения стабильны, то есть постоянно видно, что кто-то кому-то нравится - заигрывания, постоянный интерес, постоянно много внимания, постоянные нежности, обнимашки и так далее - но с ним сегодня одно, завтра - другое, послезавтра - опять первое и так далее, куча противоречий! поэтому мне и нужна помощь!
объясните, пожалуйста, где вы проявление этого всего видите? и почему он тогда так противоречив?

Проблема в другом: изо всех приведенных вами разговоров складывается впечатление, что вы друг друга не очень хорошо понимаете. На вербальном уровне, во всяком случае.

думаю, что вы правы
так не всегда происходит, но довольно часто

А почему вы не хотите его прямо спросить, есть ли у него далекоидущие планы в отношении вас?
Если там Роб - отнесется нормально и честно ответит.

я же уже описывала летнюю ситуацию - после нее боюсь
а если отбросить страх и судить по настоящему времени - я просто чувствую, что не нужно сейчас
у меня такое чувство, что нужно еще немного времени, чтобы мы сблизились еще немного и тогда он сам об этом и заговорит
я, безусловно, могу и сама, но для этого мне нужно быть в его чувствах УВЕРЕНОЙ, а этого нет, так как я его поведение не понимаю за этим я и тут - чтобы понять

PS. "Логико-философский трактат" действительно очень трудно читать. Гораздо труднее, чем Рассела или Аристотеля. Это метафилософия, философия философии. Когда ваш Роб говорит о системе, он имеет в виду, что тексты такого рода обретают смысл (их можно понять) лишь в контексте всей предшествующей филосовской мысли. Так что начинайте с Платона. А лучше с фрагментов Гераклита.

А вообще вы молодец - с вашей физикой и прочими экстравагантными увлечениями.

я, честно говоря, не очень горю желанием античных философов читать - многие их мысли были актуальны в то время, но никак не сейчас
то есть они представляют для меня интерес с точки зрения небиологической антропологии, коей я тоже увлекаюсь, чтобы оценить культуру, положение, менталитет и так далее тех времен, но в большинстве случаев читать нужно будет очень много, но именно сейчас это никак не пригодится, сейчас мне ближе натурфилософия и философы XVII-XX веков, так как актуально
поэтому понятия нее имею даже когда за античных возьмусь с этим мне Роб помог, кстати
да, рановато мне Витгейнштейна читать, но очень очень интересно(( поскорее бы дорасти до него

спасибо но мне, честно говоря, кажется, что таким все должны увлекаться

11 Тра 2014 13:34

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 7
Флуд: 57%
Анкета
Лист

11 Мая 2014 15:05 Wi-Fi писав(ла):

Мне все Бальзак мерещится.
Мне тоже кажется, что сабжевый Роб какой-то уж слишком парадоксальный.

11 Тра 2014 16:01

Endorphine
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Анкета
Лист

10 Мая 2014 22:03 Stepa-velikan1 писав(ла):
Я не все не осилил, уж слишком много. Основную массу просмотрел. Все, что мог уже сказал, не знаю, что еще добавить. Слушайте Достов, а общайтесь лучше со Штирами. Повторяюсь....
Как бы вел себя: обсуждал бы вопросы семьи, женитьбы, детей, наверное.

в 24 года дети?)) он и детей-то раньше 30ти не планирует)) и жениться не очень хочет, так как фактического смысла в этом нет, можно же просто жить вместе, да и все
все равно спасибо) не знаю, у мамы подруги, у которой я живу, мужчина Штир) мы в чем-то ладим, но мне не нравится, когда он мною командовать начинает, так что Штиров я не очень люблю

10 Мая 2014 22:09 Mixrimax писав(ла):
Все не читала) Простите.
Скажу одно: Пока к Вам "Макс" САМ не приедет, Вы его не увидите итд - НИКАКИХ ПЛАНОВ не стройте

ничего страшного ну уже курс стационарного лечения закончился, так что он во вторник уже идет на совещание и начинает работать) должен приехать в июне

11 Тра 2014 16:11

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Мая 2014 17:01 BlackLuna писав(ла):
Мне тоже кажется, что сабжевый Роб какой-то уж слишком парадоксальный.

Да что парадоксального? Чувак сомневается вот и все.

11 Тра 2014 16:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Помогите, пожалуйста, юной Гексли понять парадоксального Роба!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор