от постоянных негативных комментариев и тыканий психоз можно заработать. кто из них прав? да оба, наверное, каждый по-своему.
я, может, ошибаюсь, но вижу в твоих текстах, что ты обоих мужчин видишь в качестве "инструмента для достижения своих учебных целей": один дал волшебный пендель - ты хорошо подготовилась. второй застращал/успокоил - ты снова поверила в свои силы, вдохновилась. Если это так, то абсолютно все равно, с кем из них ты свяжешь свою жизнь на этом этапе. Этичнее считаю выбирать Ревизора, нежели ездить по болевой Максу.
если же цель долгосрочные и комфортные (=здоровые) отношения, то "выбирать" стоит того, кто о тебе больше заботится. тут даже не столько ТИМное, сколько гендерное: женщина любит, когда мужчина проявляет заботу и интерес. Тыканье носом со временем может только усугубиться.
мне нужны долгие комфортные отношения, которые будут способствовать моему саморазвитию, так как самый близкий человек, как я считаю, очень влияет на это может усугублять, мешать, никак не стимулировать, ничего не делать и так далее, но для меня подходящий вариант - способствовать
то есть тыканье врядли уйдет куда? то есть это его манера выражать недовольство?
для того чтобы понять, кто лучше и больше заботится, нужно прожить какое-то время с обоими в реальности но с Максом у меня огромный, так сказать, теоретический опыт, я знаю как он будет вести себя и заботиться в реальной жизни, это скорее всего точно, но не проверено до конца
а с Робом не очень знаю знаю немного на практике, но мы же не состояли именно в отношениях - там он может по-другому вести себя
или я ошибаюсь?
комфорт и долгосрочность отношений зависят от взаимного влияния, когда оба одинаково влияют на развитие друг друга. Игра в одни ворота может быть комфорта только одному из вас и долго не продлится. Ты это и сама понимаешь.
про тыканья Роба: он негативист, как и Гексли. Мы замечаем в первую очередь то, чего НЕ хватает, что НЕ так. И это манера нашего восприятия.
про заботу: ее чувствуешь сразу, есть она или нет. И искренно ли человек спрашивает о том, как ты спала да что ела? или же он преследует свои какие-то цели?
Формат (тон) отношений тоже задаётся с первых секунд: если женщина с самого начала позволяет мужчине тыкать и указывать ей, то глупо ожидать, что со временем он изменится.
ты еще писала, что обиделась на него. Пожалуйста, будь последовательна в своих действиях: если он знает, что ты обиделась и ждешь инициативы с его стороны, не звони первая. Иначе он не будет воспринимать всерьез в следующий раз твои обиды.
я могу помогать другому достигать своих целей, вдохновлять его, расслаблять, помогать всячески, выслушивать, советовать, быть отдушиной, так сказать
но я не хочу видеть с собой мужчину, равного мне я ищу отношений учитель-ученик, как и Роб с Максом
то есть он обязательно должен быть умнее меня, совершеннее, серьезнее, рациональнее, старше и так далее, чтобы мог учить меня и помогать мне развиваться
я не ищу равных отношений и их не хочу - если мужчина хоть по нескольким пунктам мне равен, он не вызывает у меня никаких чувств, кроме дружеских и никак не возбуждает даже
да, оба спрашивают все искренне и помогают тоже искренне
мы уже миллион раз друг на друга обижались он реагирует, только если обидел действительно, а вообще считает обижания глупыми и за все это время ни разу и не обидел меня так чтобы серьезно
просто если мне сказать что-то не то, что меня обидит, именно обижаться я буду 2-10 минут, но потом просто не будет хотеться общаться или принципиально не буду первая на контакт идти - меня же задели
так и в этот раз произошло)
я не могла на теор. вопрос по физике ответить, написала ему, он тоже не смог, мы подумали - не додумались, я сказала, что тогда сейчас еще раз все перечитаю, соберу все в один ответ и напишу ему (то есть поделюсь своими успехами - не могла сделать-собралась- сделала)
а он мне в ответ "да мне это не надо)" - я и написала "хорошо, могу не говорить тогда) спасибо за внимание)" он ответил "окей)" - и все :D теперь тишина 3й день и, кстати, он сегодня весь день дома, что странно :D
за день до этого мы пару дней все время общались, после того, как на гору сходили, боюсь, я его эмоциями перегрузила : он намекнул на это сказав, что я не знаю меры
ну и вечером уже я фотографию сбросила, где женщина за рулем прикрепила к лобовому стеклу внутри неприличную вещь и ее облизывала во время езды
меня в такие моменты посещает один вопрос - зачем?
он посмеялся, сказал, что это такая себе картинка
я сказала, что не понимаю зачем такое делают, он написал "забавная картинка для того чтобы такие, как ты, скидывали ее своим друзьям"
меня это обидело
ну я и написала, что могу вообще никаких картинок не присылать, он написал "как хочешь)", таким образом он обычно показывает что ему смешно, так как моя обида несущественна
я написала "хорошо", он мне смайлик прислал, я ему в ответ грустный и на этом переписка закончилась
потом на следующий день я про физику написала, ну и вот что получилось) теперь тишина
зачем тогда все это делать было, что он делал на горе, говорить мне, что никого, кроме меня, не обнимает и так далее - он массу всего сделал, что на него совсем не похоже и чего раньше не было
я помню, как просто была симпатична ему летом - отношение совсем другое было и не было никаких противоречий - ясно было, что нравлюсь и все
а тут ничего не ясно он слишком странный
этого сообщения тоже не заметила вчера
нет, возраст его не пугает - признавался уже, что возбуждает
что хочет - это ясно и возраст не смущает, наоборот
он может как-то намекнуть на интим, например, когда мы там 6 часов лежали обнимались, что нормально но ничего не делает, хотя очень хочет и сотню раз уже мог
я в шуточной форме говорю нет и все
хотя он отлично понимает, как мне кажется, что погладь он меня ближе к интимным местам и покусай немного ушко - отдалась бы
но ничего этого не делает, хотя очень хочет - это факт
Эх, юмор от БЛ не всегда получается донести( Это у меня ирония была. По-моему очевидно, что если вы создаете тему на форуме, то уж то, что отвечают, вы почитаете, и "никого не слушать" звучит неуместно.
Я уже сказал выше, там очень мало, но по делу. Вы наверное не заметили за потоками сообщений.
и тут я тебя понимаю, как никто другой. Мне тоже нужно своим мужчиной восхищаться, он по определению превосходнее (умнее, сильнее, ...) меня. Поэтому я и не говорила про равенство статусное. Речь шла про взаимо дополнение, необходимое для роста обоих. Он - предмет восхищения, ты для него - предмет опеки и заботы. Не столько "учитель-ученик", а скорее "Родитель-Ребенок".
какая форма помощи тебе более комфортна? пинки и подзатыльники или легкое, но уверенное направление тебя в нужную сторону?
да, обиды - глупости, я их неудачно в пример привела. Мысль была в том, чтобы ты была последовательна в своих речах и действиях: walk your talk, как говорят англичане - говори, что делаешь, и делай, что говоришь.
да, я заметила только сегодня
но вы, перечитав все тут, все же считаете, что просто интерес или просто симпатия? ничего серьезнее?
а как, вы думаете, он бы вел себя, если был бы серьезно влюблен, серьезно настроен по отношению ко мне?
мне нужна комбинация где пинок только поможет, где мягко сказать достаточно
согласна, но с моими амбициями и вечным недосыпанием и неврозами мне это трудно делать всегда люблю дров наломать не подумав
я вот думаю, а может наш Роб в теме действительно прав и моему Робу просто наплевать на меня?
сегодня вечером написала ему, так как решила книгу прочитать одну в ближайшее время, Логико-философский трактат Людвига Витгейнштейна, а обычно книги у него беру
спросила, нет ли у него, он сказал, что рано мне еще да и у меня еще есть физика, химия, моя книга с мыслями философов XVI столтия, которую я еще не дочитала и куча прочих дел, которые я никак не закончу, а работать с ними много, а я вот за следующее уже берусь
начал опять говорить о том, что мне нужно правильно учиться, то есть наладить свою систему обучения, чтобы не переутомляться и все успевать и так далее
в итоге вот что вышло:
...
я:так я и так знаю что в остальном все неправильно
не обратила внимания на то предложение
он: я же говорю - перечитывай)
Я: но я работаю над этим, пока получается
он: отлично)
я: да
что-то не идет разговор
спокойной ночи, наверное
он: хорошо)
спокойной ночи)
я: взаимно с полчаса переписывались, гулять не позвал, ничего не произошло особенного
может ему и правда все равно, а я только навязываюсь? :с
Я не все не осилил, уж слишком много. Основную массу просмотрел. Все, что мог уже сказал, не знаю, что еще добавить. Слушайте Достов, а общайтесь лучше со Штирами. Повторяюсь....
Как бы вел себя: обсуждал бы вопросы семьи, женитьбы, детей, наверное.
Да нет, скорее всего, вы ему не безразличны и очень нравитесь.
Проблема в другом: изо всех приведенных вами разговоров складывается впечатление, что вы друг друга не очень хорошо понимаете. На вербальном уровне, во всяком случае.
А почему вы не хотите его прямо спросить, есть ли у него далекоидущие планы в отношении вас?
Если там Роб - отнесется нормально и честно ответит.
PS. "Логико-философский трактат" действительно очень трудно читать. Гораздо труднее, чем Рассела или Аристотеля. Это метафилософия, философия философии. Когда ваш Роб говорит о системе, он имеет в виду, что тексты такого рода обретают смысл (их можно понять) лишь в контексте всей предшествующей филосовской мысли. Так что начинайте с Платона. А лучше с фрагментов Гераклита.
А вообще вы молодец - с вашей физикой и прочими экстравагантными увлечениями.
Мне все Бальзак мерещится. Друг у меня точно так же бы реагировал - он дает вам инфу по делу, вы ее обсуждаете, чтобы было что обсудить, но к делу серьезно не применяете. Вот он и отвечает коротко и сухо - считает, что достаточно дал информации.
На тему "все равно, не все равно" - просто отношения либо естественно эмпатийно, или же общими усилиями складываются, либо так и вырастает - что специально ищется повод для беседы, причем ЧЛ-логика такое легкомысленное отношение к его советам может раздражать серьезно. Они тоже не дураки. Они тоже понимают, зачем вы пришли. Ну, а вам, наверное, есть повод подумать, где же у вас еще общие точки (где вы хорошо друг друга понимаете? Где стоит оставить человека в покое? Над чем можно поерничать, поржать? Где и как можно провести время?) и за счет этого наладить естественность (Кларисса правильно сказала - тут вообще лучше оставить игры и додумки. Проще спросить, чем продолжать что-то хитростью выцарапывать, сомневаться и переживать). Ну, и быть готовым к тому, что этот человек не самая по телу рубашка, которая у вас была.
нет, что вы)) не Бальзак он я же скинула диалог сюда как раз потому, что он не такой, как обычно, меня это беспокоит и я не могу понять в чем дело
обычно мы долго-долго переписываемся, можем и сутки(но так я его эмоционально перегружаю, как мне кажется), на самые разные темы, которые никогда не заканчиваются!и он много пишет, обычно не отвечает так как там и все это само собой получается - ни мне, ни ему стараться не нужно!
тут и думать не нужно - все само собой получится наилучшим образом, только вот для этого нужно встретиться! а он на прогулку меня не позвал! так что я решила первой на контакт не идти, я 2 раза уже писала, теперь его очередь
я, честно говоря, не очень горю желанием античных философов читать - многие их мысли были актуальны в то время, но никак не сейчас
то есть они представляют для меня интерес с точки зрения небиологической антропологии, коей я тоже увлекаюсь, чтобы оценить культуру, положение, менталитет и так далее тех времен, но в большинстве случаев читать нужно будет очень много, но именно сейчас это никак не пригодится, сейчас мне ближе натурфилософия и философы XVII-XX веков, так как актуально
поэтому понятия нее имею даже когда за античных возьмусь с этим мне Роб помог, кстати
да, рановато мне Витгейнштейна читать, но очень очень интересно(( поскорее бы дорасти до него
спасибо но мне, честно говоря, кажется, что таким все должны увлекаться
в 24 года дети?)) он и детей-то раньше 30ти не планирует)) и жениться не очень хочет, так как фактического смысла в этом нет, можно же просто жить вместе, да и все
все равно спасибо) не знаю, у мамы подруги, у которой я живу, мужчина Штир) мы в чем-то ладим, но мне не нравится, когда он мною командовать начинает, так что Штиров я не очень люблю
ничего страшного ну уже курс стационарного лечения закончился, так что он во вторник уже идет на совещание и начинает работать) должен приехать в июне