Endorphine, ты никак не поступаешь с Максом. У тебя нет с ним отношений. У тебя своя жизнь, у него своя.
Ты ему никто - лишь человек, который переписывался с ним 7 месяцев. У тебя нет перед ним обязательств.
Не понимаю, зачем запихивать себя такую "этическую" клетку - раз переписывались, значит я ему уже чего-то должна?
Раз повалялись где-то, и второму я уже тоже чего-то должна?
Тебя же никто не припирает к стенке - решай и выбирай срочно! Иначе все сойдут с ума)(или как ты там писала - случится инфаркт).
Не выбирай ничего и не решай.
Первый, если ему очень надо будет до тебя доедет.
Второй напишет.
Если человек заинтересован, он делает какие-то шаги. Если нет, то зачем тебе такой человек нужен?) 1 відвідувач подякували Kokovara за цей допис
А кто заставляет принимать решение? И прямо сейчас? Кто-то из них вас торопит?
И о каких рисках идет речь?
п.с. вижу только один главные "риск" - разочарования от встречи с виртуальным другом.
вы совсем не понимаете, о чем я говорю)))
решение принимать заставляет моя моральная планка - любить кого-то другого и ходить с ним обниматься или еще что хуже, при наличии живого Макса, пусть и в другой стране, - для меня невозможно
либо один, либо другой - на два фронта встречаться не для меня
нет, он меня не разочарует, просто я его не люблю
он прекрасный человек, отношения очень хорошие, но люблю я Роба
я точно знаю, что с Максом не пропаду и смогу прожить так, как мне хотелось бы
Роб сам по себе немного другой и жизнь сложится по-другому
если еще вариант, что я ему просто нравлюсь и ничего большего, тогда и я ни с чем останусь и у Макса появится ряд других расстройств, из которых он уже не вылезет
вот в чем я вижу риск
Ты не останешься ни с чем. Найдешь себе третьего.
Зачем держаться за мужчин, которые не проявляют никаких движений в твою сторону?
Тебе же не сто лет и не последний поезд) 1 відвідувач подякували Kokovara за цей допис
7 Мая 2014 21:11 Kokovara писав(ла): Endorphine, ты никак не поступаешь с Максом. У тебя нет с ним отношений. У тебя своя жизнь, у него своя.
Ты ему никто - лишь человек, который переписывался с ним 7 месяцев. У тебя нет перед ним обязательств.
Не понимаю, зачем запихивать себя такую "этическую" клетку - раз переписывались, значит я ему уже чего-то должна?
Раз повалялись где-то, и второму я уже тоже чего-то должна?
Тебя же никто не припирает к стенке - решай и выбирай срочно! Иначе все сойдут с ума)(или как ты там писала - случится инфаркт).
Не выбирай ничего и не решай.
Первый, если ему очень надо будет до тебя доедет.
Второй напишет.
Если человек заинтересован, он делает какие-то шаги. Если нет, то зачем тебе такой человек нужен?)
мы не просто переписываемся, а именно состоим в отношениях, где отсутствует физическая сторона пока что
изначально договаривались, что он будет приезжать каждый месяц, но не получилось
не разбирайтесь в этом - просто поверьте на слово
Макс ко мне относится более, чем серьезно, спланировал уже всю жизнь
мне он нужен, только если он меня именно любит, как и я его, если просто заинтересован - мне он не нужен
Как вариант - я могу еще пару месяцев подождать, но не больше - тогда и с Робом может что-то прояснится и с Максом наконец увижусь
но я уже знаю, что мне никогда не будет так приятно просто лежать и обниматься с ним, как было с Робом
Endorphine, я очень хорошо тебя понимаю. Мне отлично знакомы эти моральные "быть или не быть", а если быть, то с кем?)) Это наши тождественные грабли: видеть то, чего нет, и строить отношения с тем, кого нет рядом.
У тебя ник такой замечательный - гормон счастья. Если твою ситуацию не получается решить логическим путем (как прелагает Kokovara), то, может, попробовать отталкиваться от простого: с кем ты чувствуешь себя счастливой, с тем и надо быть.
выше ты писала про количество умных людей и эволюцию мозга. Знаешь, осознанно счастливые люди эволюционируют в разы быстрее. 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
а почему сразу прекратить? можно ведь остаться друзьями тем более, если он помогает вам прокачать болевую
остаться друзьями не вариант - я не мaзoхист
да и после общения с ним меня Макс начинает раздражать, поскольку есть возможность быть с Робом
именно что она ЕСТЬ
если ее не будет - я буду себя отлично чувствовать, но над этим нужно еще подумать - может дружить получится, но тогда нужно убить в себе чувства, а то рано или поздно до измены дойдет
именно состоим в отношениях, где отсутствует физическая сторона
Вы женаты? (чет я скоро перестану удивляться)
Смотри: Макс ко мне относится более, чем серьезно, спланировал уже всю жизнь
Но при этом изначально договаривались, что он будет приезжать каждый месяц, но не получилось
Т е вы договаривались уже о чем-то, но не случилось.
Тебя не настораживает, что и спланированная жизнь Макса тоже может не случиться?
мне он нужен, только если он меня именно любит, как и я его
Ты же сказала, что любишь Роба. он прекрасный человек, отношения очень хорошие, но люблю я Роба - вот твои слова.
7 Мая 2014 21:19 Kokovara писав(ла): Теперь становится понятней))
Ты не останешься ни с чем. Найдешь себе третьего.
Зачем держаться за мужчин, которые не проявляют никаких движений в твою сторону?
Тебе же не сто лет и не последний поезд)
мне 17 лет, Робу 24, Максу примерно так же
в том то и дело, что я не хочу никого третьего или пятого или десятого - как человек Макс меня более, чем устраивает
с ним я смогу прожить жизнь так, как хочу, смогу спокойно отучиться, стать ученым, смогу жить в другой стране - все это получится, это моя мечта
с Робом все может совсем по-другому сложиться, а может вообще не сложиться
к тому же на Макса во всем положиться можно, мне ни о чем заботиться толком не надо будет, только о нем и все
да как это не проявляют?
Макс на мне уже женился давно мысленно, детей завел и так далее
а Роб то отношения рвет, то возобновляет, то как с другом общается, то говорит, что никого, кроме меня не обнимает (раньше ничего подобного не было, это вот на днях случилось), то не пишет
я его понять не могу, вот в чем дело
А мама разрешает ехать в другую страну к незнакомому не совсем здоровому дядьке?
Ты же можешь поехать не к дядьке, а просто учиться, становиться ученым, и чего ты там еще решила. Без дядек, без отношений, для себя.
Сказать обоим парням досвидания и делать свою жизнь сама такой, какой ты хочешь ее видеть) 1 відвідувач подякували Kokovara за цей допис
7 Мая 2014 21:28 Kokovara писав(ла):
Вы женаты? (чет я скоро перестану удивляться)
Смотри: Макс ко мне относится более, чем серьезно, спланировал уже всю жизнь
Но при этом изначально договаривались, что он будет приезжать каждый месяц, но не получилось
Т е вы договаривались уже о чем-то, но не случилось.
Тебя не настораживает, что и спланированная жизнь Макса тоже может не случиться?
Ты же сказала, что любишь Роба. он прекрасный человек, отношения очень хорошие, но люблю я Роба - вот твои слова.
Aurora, дай пять)
мысленно уже давно женаты
так я и говорила про Роба, просто Вы не так поняли
нет, не настораживает, у него были тяжелые расстройства 5 лет, не день, не два, не год, а 5 лет
последние пару лет к врачу ходил и сидел на тяжелых таблетках, от транков до нейролептиков
просто не знаю, как Вам, но мне, как будущему психиатру ситуация ясна сразу
работать в таком состоянии очень трудно, невозможно сконцентрироваться и так далее, а он математик и программист по образованию, для себя физикой занимается
со мной все начало проходить, но как бы побочный эффект остался, это тоже лечить надо, а мы решили таблетки отменять
ему в дурку на пару недель лечь пришлось, вот вышел и с понедельника на работу идет так что в дальнейшем с приездами нормально все будет, но это все равно не полные отношения получатся
но что там - год остался всего, мне уже 18 будет, смогу уехать
тут мне и делать нечего и дома после маминой смерти жить не могу и родственники злые, у подруги уже год живу, словом, я бы с радостью хоть сейчас к нему уехала
7 Мая 2014 21:38 Kokovara писав(ла): А мама разрешает ехать в другую страну к незнакомому не совсем здоровому дядьке?
Ты же можешь поехать не к дядьке, а просто учиться, становиться ученым, и чего ты там еще решила. Без дядек, без отношений, для себя.
Сказать обоим парням досвидания и делать свою жизнь сама такой, какой ты хочешь ее видеть)
Мама умерла полтора года назад
нет, сама не могу, у меня не будет времени рабоать, да и не хочу
плюс язык нужно лучше выучить, поступать собираюсь в Тартусский университет, учиться на платном очень дорого, на бесплатном учиться смогу, но стипендия маленькая, а работать времени не будет на бесплатном
а с ним мне ни о чем беспокоиться не нужно - просто учиться да и все
и в общежитии жить не хочу
и мне кто-то другой нужен, самой очень трудно морально пережить все, что случается
7 Мая 2014 21:25 Aurora писав(ла): у меня с Kokovara полный синхрон мыслей))
Endorphine, я очень хорошо тебя понимаю. Мне отлично знакомы эти моральные "быть или не быть", а если быть, то с кем?)) Это наши тождественные грабли: видеть то, чего нет, и строить отношения с тем, кого нет рядом.
У тебя ник такой замечательный - гормон счастья. Если твою ситуацию не получается решить логическим путем (как прелагает Kokovara), то, может, попробовать отталкиваться от простого: с кем ты чувствуешь себя счастливой, с тем и надо быть.
выше ты писала про количество умных людей и эволюцию мозга. Знаешь, осознанно счастливые люди эволюционируют в разы быстрее.
вы мне настроение подняли своим сообщением
в том то и дело - счастливее я с Робом - но та же мораль и Макса бросить просто так не позволит
если бы у меня не было никого - можно было бы просто с Робом гулять и обниматься и ничего не делать - нет проблем
но я то уже не одна и уже в этой ситуации поступаю неправильно и совесть мучает поэтому нужно что-то сделать - кто-то может на два фронта, но я так не могу
7 Мая 2014 21:38 Kokovara писав(ла): А мама разрешает ехать в другую страну к незнакомому не совсем здоровому дядьке?
Сказать обоим парням досвидания и делать свою жизнь сама такой, какой ты хочешь ее видеть)
Наука, кстати, в моей стране не развивается, тут ни выучиться нормально нельзя, ни ученым стать
а ехать в другую страну одной - глупо, как по мне
а с Максом как раз все складывается как нужно
и не называйте его дядькой
Endorphine, это все не повод моментально запихивать себя в отношения. Тем более с нездоровым человеком.
Учитывая то, что происходит, стоит забить на обоих парней.
Зачем тебе люди с проблемами, если у тебя самой своих проблем хватает.
Лучше искать того, у кого проблем нет и кто поможет тебе справиться с твоими.
Это тебе, как будущему психиатру должно быть ясно)
Проблемы+проблемы=много проблем.
Проблемы+не проблемы=хоть какой-то шанс на решение.
7 Мая 2014 20:38 Kokovara писав(ла): А мама разрешает ехать в другую страну к незнакомому не совсем здоровому дядьке?
мне аж признаться в любви к вам захотелось))
Endorphine, можно я поделюсь мыслями, как опытный тождик? и пойду уже кино смотреть
- парадокс состоит не в Робовском поведении, а в твоем. Я вижу, как борются ЧИ (с Максом столько перспектив!) и БЭ (Роб так нежно смотрит!).
- Выбор мужчины напоминает выбор костылей - инструмента, с помощью которого ты реализуешь свои мечты и желания. А теперь представь, что кто-то за твой счет захочет сделать карьеру, как тебе?
смысл жизни в счастье, а не в муках выбора. Расслабься и получай удовольствие!
7 Мая 2014 20:49 Endorphine писав(ла):
вы мне настроение подняли своим сообщением
я рада))
в том то и дело - счастливее я с Робом - но та же мораль и Макса бросить просто так не позволит
это не мораль не позволяет, а страх упущенных возможностей.
кто-то может на два фронта, но я так не могу [quote]
так ведь никто и не заставляет.
[quote]Наука, кстати, в моей стране не развивается, тут ни выучиться нормально нельзя, ни ученым стать
а ехать в другую страну одной - глупо, как по мне
а с Максом как раз все складывается как нужно
если направить ЧЛ+ЧИ в нужное русло, то можно найти 1001 способ уехать учиться за границу, в том числе за счет государства.
по крайней мере, вопрос о морали отпадет. 2 відвідувача подякували Aurora за цей допис
7 Мая 2014 21:49 Kokovara писав(ла): Endorphine, это все не повод моментально запихивать себя в отношения. Тем более с нездоровым человеком.
Учитывая то, что происходит, стоит забить на обоих парней.
Зачем тебе люди с проблемами, если у тебя самой своих проблем хватает.
Лучше искать того, у кого проблем нет и кто поможет тебе справиться с твоими.
Это тебе, как будущему психиатру должно быть ясно)
Проблемы+проблемы=много проблем.
Проблемы+не проблемы=хоть какой-то шанс на решение.
но мне это нужно - мне нужно стараться для кого-то, для себя я не могу атк есть стимул - Макс хочет, чтобы у меня сложилось все с наукой - я это сделаю для него
хочет, чтобы я отучилась в Тарту - я отучусь для него
сама для себя я ничего делать не умею а сним у нас и мировоззрения схожи (его более взрослое и совершенное) и желания и цели жизненные - с ним все получится
и сам по себе он мне очень подходит - ответственный, серьезный, умный, нежный, заботливый и этот список можно бесконечно продолжать
ну и что, что не здоров?)) он же не буйный и все его расстройства лечатся любовью))
с ним мне ничего не страшно - с ним я и мамину смерть пережила и с учебой своей справилась и стала лучше - это все исключительно благодаря ему
но что там - год остался всего, мне уже 18 будет, смогу уехать
А, ну понятно тогда, почему для вас это отношения, а не просто переписка ))
Даю голову на отсечение, что через год-два-три у вас появится еще один макс- -джек-габ-еще кто-то. И все эти метания будут смешны.
А если вы начнете жить вместе с максом, то , возможно, и еще раньше.
В общем, вдохните-выдохните и расслабьтесь. У вас с Робом еще ничего не было, обнимания на траве - это ни о чем. Корить себя не в чем.
Если нужна ясность - тут два варианта.
Либо устройте ему разбор полетов, если скажет, что не хочет отношений, прекратите общение - мозг у вас не казенный, нечего парить.
Либо возьмите процесс в свои руки. Пусть у него не будет шансов думать, что у вас отношений нет. Поставьте перед фактом, что есть
ЗЫ И чтобы как психиатру что-то понимать, нужно лет 10 потратить на обучение специализированное. Психиатр - это не только психотерапевт, это еще и врач со всеми вытекающими.
Это я вам как дипломированный психолог говорю.
но мне это нужно - мне нужно стараться для кого-то, для себя я не могу атк есть стимул - Макс хочет, чтобы у меня сложилось все с наукой - я это сделаю для него
хочет, чтобы я отучилась в Тарту - я отучусь для него
сама для себя я ничего делать не умею
и это говорить человек с 1В по пй?
ушла смотреть фильм. держите в курсе, я переживаю)
Endorphine, можно я поделюсь мыслями, как опытный тождик? и пойду уже кино смотреть
- парадокс состоит не в Робовском поведении, а в твоем. Я вижу, как борются ЧИ (с Максом столько перспектив!) и БЭ (Роб так нежно смотрит!).
- Выбор мужчины напоминает выбор костылей - инструмента, с помощью которого ты реализуешь свои мечты и желания. А теперь представь, что кто-то за твой счет захочет сделать карьеру, как тебе?
смысл жизни в счастье, а не в муках выбора. Расслабься и получай удовольствие!
я рада))
это не мораль не позволяет, а страх упущенных возможностей.
если направить ЧЛ+ЧИ в нужное русло, то можно найти 1001 способ уехать учиться за границу, в том числе за счет государства.
по крайней мере, вопрос о морали отпадет.
Да, Вы правы
так что же это получается, я от собственного эгоизма страдаю?
тут мораль тоже присутствует, даже больше, чем страх упущенных возможностей
в общем то, Вы с korovara правы - я то и с Робом и сама смогу поступить, куда нужно и мечту свою воплотить, но вот что меня останавливает - а нужно ли ему это? я имею в виду, будет ли он так меня поддерживать морально, как Макс это делает?
Макс меня буквально под ручку берет и на шаг все ближе и ближе к цели подводит, морально поддерживает, убеждает меня, что все получится - словом, делает все, чтобы у меня действительно получилось
и варианты как лучше сделать предлагает, заботится обо мне, любые мои неврозы может выдержать
и вот с таким человеком я все сделать смогу, во-первых, потому что желания и цели у нас с ним совпадают, во-вторых, он понимает как мне и понимает меня, поэтому дает все, что мне нужно чтобы цели добиться
а вот будет ли так делать Роб?
в то, что я смогу туда поступить - он не верит, настроен довольно скептично
хвалит редко, морально поддерживает мало и я не знаю способен ли он вообще адекватно реагировать на неврозы и тому подобное у другого человека или как моя подруга Габенка при наличии трудностей, негатива и ссор сразу сбежит. я не знаю этого, мы с ним не попадали в подобные ситуации
7 Мая 2014 22:01 Aurora писав(ла):
и это говорить человек с 1В по пй?
а что что-то здесь не сходится?))
ну смотрите - самой мне норм и не учиться и разгильдяствовать и в хаосе жить)) мне нормально - вот и живу так))
сама для себя стараться не умею, нужен стимул в другом лице
Гыгы ))
Endorphine, я, конечно, понимаю - молодость, весна , все такое.
Но тут нужно более здраво подходить к вопросу - как ты себе видишь свою счастливую жизнь? В Тарту? В Киеве? Еще где-то? Кем, как , с кем ( без перехода на конкретные личности). И от этого отталкиваться. Поклонников еще будет вагон и маленькая тележка.
А этот твой Роб просто либо сам не знает, чего хочет, нет у него к тебе сильных чувств, увлечение просто. Либо он боится отношений по каким-либо причинам. В любом случае, он будет метаться, если не взять процесс в свои руки.
А, ну понятно тогда, почему для вас это отношения, а не просто переписка ))
Даю голову на отсечение, что через год-два-три у вас появится еще один макс- -джек-габ-еще кто-то. И все эти метания будут смешны.
А если вы начнете жить вместе с максом, то , возможно, и еще раньше.
В общем, вдохните-выдохните и расслабьтесь. У вас с Робом еще ничего не было, обнимания на траве - это ни о чем. Корить себя не в чем.
Если нужна ясность - тут два варианта.
Либо устройте ему разбор полетов, если скажет, что не хочет отношений, прекратите общение - мозг у вас не казенный, нечего парить.
Либо возьмите процесс в свои руки. Пусть у него не будет шансов думать, что у вас отношений нет. Поставьте перед фактом, что есть
ЗЫ И чтобы как психиатру что-то понимать, нужно лет 10 потратить на обучение специализированное. Психиатр - это не только психотерапевт, это еще и врач со всеми вытекающими.
Это я вам как дипломированный психолог говорю.
возможно Вы и правы, но если этот человек меня во всем устраивает, кроме наличия действительно любовных чувств, то зачем кого-то другого искать? а может это все у меня возрастное - подросту да и пойму, что действительно люблю
а может это Роб так опять мозг пропарил - не знаю я
да, Вы правы. Я зря переживаю
тогда я, пожалуй, так и сделаю с ним - буду общаться, на прогулки ходить, можетт быть обниматься - но ничего больше
а там или симпатия закончится или он сам серьезно поговорить захочет или я уже, если совсем все ужасно будет, смогу в лоб спросить а если скажет нет - тогда нет, что поделать))
да, это все у меня еще впереди))
я пока с теорией разбираюсь - литературу техническую читаю по психиатрии, про болезни читаю много
нет, психиатр - это таблетки, психотерапевт - разговор)) я вообще совмещать планирую))
Спасибо вам всем огромное! Очень помогаете разобраться в себе! Если бы не вы - неизвестно сколько еще бы мучилась, не замечая элементарных вещей! Спасибо еще раз!