По сути ТС не совершеннолетняя.
И то, с кем она общается и как, стоит, наверное, контролировать ее родителю, или человеку, который о ней заботится.
Вполне нормально для 17-ти лет влюбляться, разочаровываться, снова влюбляться.
Хорошо, когда рядом есть человек, который не только поддержит, но и направит.
Опять же, это должен делать родитель.
нет, что Вы)) Вы просто поняли все как-то чересчур драматично и увидели во мне какую-то ищущую спонсора эгоистичную стерву, как мне кажется но я совсем не такая а в моем Максе - алчного тирана, с потребностью самоутверждаться унижая других - он тоже совсем другой
но все арвно спасибо Вам!))
по поводу ТИМа Endorphine у меня никаких сомнений, такого похожего тождика я еще не встречала)) те же вопросы, тот же душевный раздрай. Наверное, Гекам необходимо набить шишек, чтобы набраться своего ценного опыта.
Kokovara, класс! Какой шикарный background research Вы сделали и как все разложили по пунктам!
С денежными средствами и их источником что-то вообще непонятно. ТС называет цену за семестр 7 тыс., в то время как на сайте университета - 5, 5 тыс. Она сама-то досконально все правила приема и условия изучала?
То в одном месте проскальзывало, что Макс поможет, то в другом - есть стипендия, но небольшая, а у Макса денег нет даже чтобы прилететь разок в Киев (если бронировать заранее, то автобус Тарту-Рига и самолет Рига-Киев обойдется не сказать чтобы очень дорого).
Но с другой стороны с Максом, как ТС утверждает, она ни в чем не будет нуждаться, ведь он хороший, заботливый, внимательный и т.п. А психическое расстройство - оно ж любовью излечивается (при этом ТС уверяет, что Макса она больше не любит и ей даже сложно с ним говорить после общения с Робом, так как тогда?).
Кажется, ТС просто больше всего хочется сбежать от всего, что ее окружает, сбежать от прошлого, которое было достаточно тяжелым.
С другой стороны, может, ее подначивают подруга и мама подруги (одна воспитывающая троих детей, заметим), у которых ТС теперь живет и которые, возможно, понимают, что милосердие милосердием и дружба дружбой, но когда-нибудь ТС придется и уехать... Может, ей ненавязчиво советуют: "Ты чтооо, ты ничего не добьешься в этой .опе мира, а вот в Евроооопе у тебя есть шанс. Макс - твой прекрасный принц, такая удача редко выпадает, давай дерзай!".
И, возможно, она сама понимает, что по крайней мере хуже не будет (хотя тут стоило бы 10 раз подумать). Но с другой стороны: нет, в общаге я жить не хочу и не буду (а почему вдруг? Общага универа, где за учебу дерут больше 5000 евро в семестр, точно не будет хуже квартиры с дядюшкой-алкоголиком или дома, где обитает 6 человек, включая маленьких детей).
А с изучением физики - мыши плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус. Да хоспидя, зачем тратить время на эту физику, если там нужны результаты САТ-теста по биологии и мотивационное письмо (для анл.яз. "Медицины") или средний балл аттестата, академический тест и сертификат эстонского на уровне В2(для "Психологии" на эстонском языке).
Klarissa, так а ТС несовершеннолетняя, а Украина - не член ЕС. Может, ей виза нужна, и для ее получения необходимо согласие опекуна, коим является папа, общение с которым строится по принципу:
Запретить не может, ибо папа дочке не указ, но разрешение может и не дать, по закону.
Ох мутно это всё...
А Роб, ну да... А как должен реалировать 24-летний парень, если он гладит-обнимает-ласкает девушку около 6 часов(!), а она уворачивается, не давая себя поцеловать?
у меня родителей больше нет
к папе я не отношусь как к родителю
в роли контролера мне отлично подходят Макс и Роб
прошу прощения, но написанное выше меня довольно сильно возмутило - устаканилось уверенное чувство, что меня не понимают
я понимаю, что все хотят только помочь, но мне _не нужно_ помогать там, где я разберусь сама
я сама решу где, как и когда буду жить, учиться, смогу я это сделать или нет - тут мне помощь _не нужна_ - разберусь сама
пришла сюда _не_ за этим
если я там учиться хочу - я там выучусь. И на бесплатном выучусь и уж тем более на английском, повторюсь, что на английском говорю как на русском или украинском - он мне как родной
вопрос лишь в том, что мне нужно выучить школьную программу на английском, а поступать сразу после школы я не планирую - сначала надо пожить там и выучить лучше эстонский, выучить все что я знаю на английском, сдавать экзамен, а тогда уже поступать
Ой нет, Endorphine, что Вы. Я не увидела в Вас алчную стерву, я описала, как это со стороны смотрится - даже если Вы это можете не осознавать. Ну реально, Вы так как-то пишете в стиле, что Вас он устраивает, хоть Вы его уже и не любите. Это что? Это зачем тогда?
BlackHoleSun по сути, тут нужно кому-то(психологу) откликнуться из Киева и пообщаться с ТС в реале.
Девочке нужна мама. Мамы нет. Папе она не доверяет.
Нужен близкий человек, который пожалеет и направит. Нужна забота, нужна ласка, нужно понимание.
Либо идти и набивать шишки. Самой. Больно. Но это жизнь.
Endorphine
Тебя понимают.
Люди переживают влюбленность. Это нормально.
Люди ищут себя, определяют свои чувства, отношения. Это тоже нормально.
Просто сейчас советы тебе дают с опыта.
Опыта, которого у тебя пока нет. И это тоже нормально.
Поэтому тебя предостерегают. Тебе показывают разные варианты развития событий.
К тебе не равнодушны. Тебе стараются помочь и дать ответы.
Ты можешь прислушаться к советам. А можешь не прислушаться. Это твоя жизнь. И твой выбор. Ты в ней главная, ты в ней решаешь.
И никто не считает тебя плохой, меркантильной и еще какой-то.
Я уверена, что ты замечательная, хорошая девочка, которая просто нуждается в заботе и в теплом отношении к себе. И это тоже нормально. Т к даже взрослый человек с опытом тоже нуждается в теплом и заботливом отношении.
Отсюда и идет это желание зацепиться за того, кто приласкал, пусть через интернет, пусть его никогда не видела.
Прошу прощения, а в таком случае зачем Вам вообще Макс, если Вы всё сама знаете, понимаете, разбираетесь и сделаете? Только чтобы сдержать данное сгоряча обязательство, ведь мучает совесть, что без Вас он пропадет?
Кажется, люди в этой теме пишут именно об этом, т.к. именно эта часть им по Вашему объяснению показалась наиболее "скользкой".
С Робом оно и ясно, что совсем ничего не ясно, поэтому помочь невозможно - это лишь между ним и Вами. Так хотя бы пытаются помочь с чем-то другим...
это вполне нормально, раньше у нас так тоже было
а с чего мне с ним любовью заниматься?)
и вы что правда думаете, что он так низко смотрит?)) с его-то воззрениями?)) серьезно так думаете?))
но меня эти попытки помочь только обижают - никто не видит ситуацию так, как она на самом деле есть! никто! все видят как-то по-своему и как будто свои вариации придумывают, которые вообще ничем на мою реальную историю не похожи!
возможно, я сама виновата - так рассказала, что ничего не понятно, но я же вроде как нормально рассказывала!
то есть получается, что по поводу того, в чем я разобраться не могу и мне нужна помощь - никто ничего не говорит толком, а там, где я сама могу разобраться или же разобралась, то есть там, где советы действительно не нужны - советуют!
я очень не хочу никого обидеть, но я же совсем за другими советами сюда пришла!
да и что? в скайпе вижу каждый день для оказания моральной поддержки видеться не обязательно
да как обычно - вот вторые сутки не сплю уже, ычера всю ночь и вечер физику решала, сегодня пришла утром контрольную писала, очень сонная была, потом после уроков зашла к физику и он мне программирование на паскале объяснял, написали с ним калькулятор))) и еще много чего
контрольную разобрали, ошибки, как обычно, из-за моей невнимательности, договорились, что в следующий раз нормально высплюсь и приду напишу лучше))
потом разговаривали еще, он меня вареньем и чаем угостил)) потом по городу моталась и к 9ти домой приехала
Я вам уже два раза написала. Нужен роб - возьмите инициативу в свои руки: либо отношения постройте, либо их выясните.
Он либо сам не понимает своих чувств, либо понимает, но что-то его останавливает ( ваш возраст, курение и еще мульен возможных вещей). Если верно последнее, то рассказать сможет об этом только он
Только рекомендую два раза подумать, а нужен ли он вам.
И это, Максу на данный момент вы ничего не обязаны. И не факт, что он вам там верность хранит. Хотя такое возможно, если все его стороной обходят. В любом случае, на данный момент вы еу ничего не должны. Точка. Идите гуляйте с Робом. Обнимайтесь и целуйтесь. Через месяц решите, надо оно вам или нет.
может, и хорошо, что энергия сублимируется в конструктив, но здоровый сон и режим питания очень важны. Иди спать, а завтра расскажешь про своих ухажеров и, на ясную голову. сформулируешь конкретный вопрос, чтобы тут правильные ответы начали давать.
Та не факт. Я тут одни свои отношения вспоминаю. Если бы этому мальчику моя подруга не сказала, что он мне нравится, ничего бы не было. Ибо он в это не верил. Только после профилактике мозгов он начал шевелиться, а то тоже тут мозг парил.