так а что все таки может быть с этим Робом?
нет, мне не писал, я тоже не пишу
но у него выходной завтра, должен погулять пригласить, как чувствую
с ним может быть всё, что угодно. Может, он убежденный асексуал. Или по мед.показаниям дальше обнималок нельзя.
А вполне возможно, что он ждет совершеннолетия. У вас несовершеннолетие по закону до какого возраста?
если пригласит, обязательно надо сходить. как мне приятельница говорит: "А там война план покажет" - на месте разберешься, любоПь или нет. ты ж этик, как никак.
А не пригласит, тоже хорошо: во-первых, выспишься, во-вторых, чувства вины перед Максом не будет.
8 Мая 2014 22:37 Aurora писав(ла): может, и хорошо, что энергия сублимируется в конструктив, но здоровый сон и режим питания очень важны. Иди спать, а завтра расскажешь про своих ухажеров и, на ясную голову. сформулируешь конкретный вопрос, чтобы тут правильные ответы начали давать.
и на том спасибо скоро пойду, спасибо за заботу еще немножко посижу и пойду))
я еще хотела извиниться, если вдруг вспылила и кого-то чем-то обидела - я не хотела у меня частые вспышки агрессии бывают из-за переутомления, особенно когда не сплю сутками так что не обращайте на них внимания, очень прошу я делаю это не специально
я и прошу помочь мне понять степень серьезности чувств Роба
Наконец-то я понял суть вашего вопроса)
Скорее всего, никакого понимания ситуации у Роба нет. Ему с вами интересно, возможно, вы ему симпатичны. Все. в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
но это явно не тот случай, когда руководит им исключительно эта цель
или вы не согласны?)
Нет, не согласна. Вполне возможно, что ему просто хочется, но он думает о том, что вам всего 17 и что это только влечение, а чувств нет, что он не может с вами так поступить и все в этом духе.
У меня был случай. Нравился мне один мужчина старше меня лет на 8. Мне было 19, ему 27.
Короче, он мне нравился, но я совсем не знала, что в этой ситуации делать )
Поэтому я просто с ним дружила.
Как-то мы собрались с ним у друзей вечерок посидеть. Ну там и заночевали. Ночью я проснулась.
Смотрю на кухне свет горит - сидит хозяин жил площади и этот мол.чел. Я подкралась и начала слушать. Обсуждали меня. Хозяин уговаривал МЧ начать со мной встречаться. А он все твердил, что я девственница и он не может взять на себя такую ответственность. В общем, так и не случилось
В голове у вашего Роба могут полки тараканов ходить.При этом он может хотеть просто секса с вами.
8 Мая 2014 23:40 Endorphine писав(ла):
так а что все таки может быть с этим Робом?
нет, мне не писал, я тоже не пишу
но у него выходной завтра, должен погулять пригласить, как чувствую
А вы возьмите и напишите. Что вы соскучились, а он , нехороший человек, вам не пишет и вообще вас забросил. Ну и посмотрите реакцию. Хуже не будет. Особо некуда.
Та не факт. Я тут одни свои отношения вспоминаю. Если бы этому мальчику моя подруга не сказала, что он мне нравится, ничего бы не было. Ибо он в это не верил. Только после профилактике мозгов он начал шевелиться, а то тоже тут мозг парил.
Не хочется, чтобы плодились такие мальчики.
Я понимаю, что миром правит матриархат.
Но если вникать в нужды каждого мальчика, подталкивать его, то мальчики имеют свойство эволюционировать в тех, кого надо вечно подталкивать и шевелить.
Лучше естественный отбор - не успел - опоздал, сиди дальше. 1 відвідувач подякували Kokovara за цей допис
с ним может быть всё, что угодно. Может, он убежденный асексуал. Или по мед.показаниям дальше обнималок нельзя.
А вполне возможно, что он ждет совершеннолетия. У вас несовершеннолетие по закону до какого возраста?
если пригласит, обязательно надо сходить. как мне приятельница говорит: "А там война план покажет" - на месте разберешься, любоПь или нет. ты ж этик, как никак.
А не пригласит, тоже хорошо: во-первых, выспишься, во-вторых, чувства вины перед Максом не будет.
нет, он здоровый я же не первую неделю знаею его, а год уже
нет, не в возрасте дело) он как-то признался летом, что возраст его очень возбуждает
а вообще до 18 у нас
я то схожу, но будет странно, если не позовет на этих выходных - я тогда, пожалуй, усмирю свой пыл физикой
да, но я вообще не хочу, чтобы оно было((
Endorphine, я со своей стороны приношу извинения за непонимание Вас. Наверно, действительно Вы не проговорили те аспекты, которые показались наиболее подозрительными, к тому же от Вас местами по этим вопросам поступала противоречивая информация, вот и запутались многие.
8 Мая 2014 22:14 Endorphine писав(ла):
Вот вам наглядное искажение фактов и непонимание меня - где я писала, что Макс живет в Тарту? он живет в Таллине
Но Вы не писали ничего о Таллинне! Проскальзывало только, что Вы собираетесь поступать в университет в Тарту, и что Макс там живет (где там? в Тарту? в Эстонии?) и Вы поедете как бы к нему. Потом Вы писали, что жить собираетесь, вроде бы, у Макса (а в общежитии не хотите). И Вы будете заниматься домашними делами, а он финансовыми. Как это возможно, если он в Таллинне, а универ в Тарту?
а при чем тут Рига? он не латыш, а эстонец и зачем ехать триста лет на автобусе, еще и с пересадками, если можно прямо долететь за полтора часа?
Вот снова непонятка из-за непольной информации. Искала, не нашла прямого рейса Киев-Тарту, поэтому написала о возможном варианте. Если Макс в Таллинне, извините. Вопрос снимается.
я полагаю, что если прекращу общаться с Робом, все нежелание общаться пройдет. или нет?
Нет, конечно, не пройдет! Вы же не робот, чтобы отключили внешний стимул, и сразу все эмоциональные реакции выключились. Вы же сами об этом писали - что если выберете Макса, то а вдруг не будете с ним так счастливы, как могли бы быть с Робом? Прекращение общения с Робом отнюдь не помешает Вам вспоминать о его прикосновениях, объятиях, и сожалеть, что с Максом такого трепета не почувствуете.
8 Мая 2014 22:14 Endorphine писав(ла): эм, нет, наоборот - мы тут друг друга любим и меня отпускать не хотят
какая такая удача?)) девушка, о чем Вы?))) что здесь вообще происходит и от чего начинается вот это все?))
Я искренне рада за Вас, если у Вас действительно всё так. А "это всё начинается" от того, что я всприняла ситуацию стереотипно как неблагополучную, судя по отрывкам, которые удалось вычленить их Вашего описания: девушка без родителей (папа не в счет, как мы поняли), сбежала из квартиры от дяди-алкоголика, все бросили, кроме подруги-Жучки и ее семьи, живет у подруги, прогуливает школу, социальным педагогам наплевать, где живет и что делает девушка. Простите за стереотипное мышление!
8 Мая 2014 22:14 Endorphine писав(ла): дом у нас большой и просторный и живет нас тут 5) откуда уже кто-то 6й взялся?)
а откуда вы знаете мое отношение к маленьким детям?))) и какие у нас отношения в семье?)) и устраивают ли они меня или нет?)) телепатически за меня на все вопросы отвечаете?))
Ну, Вы, подруга-Жучка, ее мама-Дося, еще двое маленьких детей, и мамин друг-Штир, который теперь уехал на 2 месяца в Одессу - итого 6. О Вашем отношении к маленьким детям я ничего не писала. Просто пыталась понять, чем может не нравиться общежитие. По опыту знаю, что обычно студенты съезжают на квартиры (если в состоянии за них платить), например, если их не устраивает вечный шум в общежитии и они хотят спокойно спать и учиться. Снова же стереотипно заключила, что шума в общежитии, наверно, не больше, чем в квартире с дядиными дебошами или в доме, где живут маленькие дети. Вот и всё...
8 Мая 2014 22:14 Endorphine писав(ла): ну и что? а я что же, не могу любить физику? физика не может быть моим любимым делом или что?)) или мне только тупо зубрить то, что нужно для поступления, ничего не делая от любви и никак не саморазвиваясь?))
Эх... но Вы же писали, что иногда едва ли не до слез доводит Вас физика, когда ничего не понимаете. и только когда Макс объяснит, что-то начинает проясняться. Или что "надо" физикой заниматься. Это любовь? Или я чего-то снова не понимаю?
8 Мая 2014 22:14 Endorphine писав(ла): а с чего мне с ним любовью заниматься?)
и вы что правда думаете, что он так низко смотрит?)) с его-то воззрениями?)) серьезно так думаете?))
Где я сказала, что Вы с ним должны были заняться любовью?
О его воззрениях Вы ничего не сообщили, кроме того, что он интересуется интеллектуальным кино, литературой, познакомил Вас с многими философскими темами. Отсюда совершенно не следует его взгляд на отношения между девушкой и парнем...
8 Мая 2014 20:56 Endorphine писав(ла):
прошу прощения, но написанное выше меня довольно сильно возмутило - устаканилось уверенное чувство, что меня не понимают
я понимаю, что все хотят только помочь, но мне _не нужно_ помогать там, где я разберусь сама
я сама решу где, как и когда буду жить, учиться, смогу я это сделать или нет - тут мне помощь _не нужна_ - разберусь сама
пришла сюда _не_ за этим
Хорошо. Тогда сформулируйте, пожалуйста, ваши вопросы. Поконтретней и покомпактней, если можно.
Если основной вопрос в выборе из этих двух мужчин, то тут просто: прежде всего нужно определить цель и добыть информацию. Если у вас её недостаточно для выбора.
Сначала нужно собрать досье на Макса. Позадавать ему конкретные вопросы, сопоставить между собой и с другими источниками. Если всё сходится - простимулировать его приезд и посмотреть, как складывается живое общение. Хотя сам факт неприезда в течение семи месяцев, на мой взгляд, говорит отнюдь не в пользу серьёзности его намерений.
С Робом пока просто дружить. Пока не прояснится с Максом. Можно попробовать что-нибудь поделать вместе - приготовить праздничный обед для друзей или сплавиться на байдарке.
Но, опять же, из того, что вы упомянули, не складывается впечатление, чтобы он особенно берег вас и дорожил вами.
И вот что еще смутило: вы им друг о друге рассказываете, да? В подробностях?
Просто их нерешительность может отчасти объясняться наличием конкурента. Каждому из них для дальнейших шагов в вашу сторону нужен знак, что вы свободны. А раз вы рассказываете о своих увлечениях - значит, изначально относитесь как к другу.
Но это лишь версия.
Я, кстати, жила в общежитии в Лондоне. Не пятизвездочный отель, конечно, но много приличнее наших общаг. А было у этого заведения общежитие подороже и классом повыше - то вообще конфетка. Шума, кстати, никакого не было.
8 Мая 2014 23:53 Endorphine писав(ла):
нет, не в возрасте дело) он как-то признался летом, что возраст его очень возбуждает
Очень надеюсь, что его не возбуждает возраст, чем моложе, тем лучше )))
нет, он здоровый я же не первую неделю знаею его, а год уже
а вообще до 18 у нас
хорошо, что он не в западной европе и не в америке. за такие признания заработал бы клеймо педофила и отметку в полиции на всю жизнь.
я то схожу, но будет странно, если не позовет на этих выходных - я тогда, пожалуй, усмирю свой пыл физикой
да, но я вообще не хочу, чтобы оно было((
ты моя дорогая)) "кого хочу не знаю, а кого знаю - не хочу."
самый верный и в тоже время самый трудный совет, который мне давали в подобном случае: не форсировать, отпустить ситуацию. в психологии есть такой трюк: когда не знаешь, что делать, ничего не делай.
Как ты думаешь, Робу нужно дать шанс, чтобы он проявил свою заинтересованность в тебе? То есть, чтоб он первый позвонил, сократил дистанцию, начал активно участвовать в твоей жизни и т.д.
8 Мая 2014 23:51 Kokovara писав(ла): Не хочется, чтобы плодились такие мальчики.
Я понимаю, что миром правит матриархат.
Но если вникать в нужды каждого мальчика, подталкивать его, то мальчики имеют свойство эволюционировать в тех, кого надо вечно подталкивать и шевелить.
Лучше естественный отбор - не успел - опоздал, сиди дальше.
Всегда есть девочки в отношении которых сложно опоздать. Так что у этих мальчиков таки есть возможность не засидеться ))
8 Мая 2014 23:02 Mia писав(ла): Я, кстати, жила в общежитии в Лондоне. Не пятизвездочный отель, конечно, но много приличнее наших общаг. А было у этого заведения общежитие подороже и классом повыше - то вообще конфетка. Шума, кстати, никакого не было.
За время учебы довелось пожить в 3 общежитиях - как "коридорных", так и "блочном". Первые не очень, конечно, удобны в бытовом плане, но разве в этом счастье))). Если стоит задача сэкономить в чужой стране...
Endorphine, а вот такой глупый вопрос, который здесь еще не обсуждался:
А каким образом Роб вообще узнал о существовании Макса? (вы упоминали об этом факте). Проанализировал коммуникацию в соцсетях? Или у вас есть какие-то общие знакомые? И в чем выражается то, что он Вам говорит не очень хорошие вещи о Максе? Он о нем что-то знает, или просто так, абстрактно?
За время учебы довелось пожить в 3 общежитиях - как "коридорных", так и "блочном". Первые не очень, конечно, удобны в бытовом плане, но разве в этом счастье))). Если стоит задача сэкономить в чужой стране...
у меня было блочное, второе - коридорное. Но душ был в комнатах. А в коридорном еще и своя кухня в каждой комнате. Ляпота.
Хорошо. Тогда сформулируйте, пожалуйста, ваши вопросы. Поконтретней и покомпактней, если можно.
Если основной вопрос в выборе из этих двух мужчин, то тут просто: прежде всего нужно определить цель и добыть информацию. Если у вас её недостаточно для выбора.
Сначала нужно собрать досье на Макса. Позадавать ему конкретные вопросы, сопоставить между собой и с другими источниками. Если всё сходится - простимулировать его приезд и посмотреть, как складывается живое общение. Хотя сам факт неприезда в течение семи месяцев, на мой взгляд, говорит отнюдь не в пользу серьёзности его намерений.
С Робом пока просто дружить. Пока не прояснится с Максом. Можно попробовать что-нибудь поделать вместе - приготовить праздничный обед для друзей или сплавиться на байдарке.
Но, опять же, из того, что вы упомянули, не складывается впечатление, чтобы он особенно берег вас и дорожил вами.
И вот что еще смутило: вы им друг о друге рассказываете, да? В подробностях?
Просто их нерешительность может отчасти объясняться наличием конкурента. Каждому из них для дальнейших шагов в вашу сторону нужен знак, что вы свободны. А раз вы рассказываете о своих увлечениях - значит, изначально относитесь как к другу.
Но это лишь версия.
нет, с Максом сомневаться повода нет) просто были трудности, обстоятельства, скажем так
я все это объясняла в посте в самом начале и в подробностях, но никто не хочет его читать там все достаточно объективно описано, просто что и как было и в какой последовательности если не особо горите желанием вникать, то просто поверьте мне на слово - в Максе разбираться не нужно, все и так ясно)
я не могу понять насколько серьезно ко мне Роб относится, он очень парадоксально себя ведет, все описано в том сообщении в самом начале
в двух словах не рассказать, получается путаница, мы так уже пробовали
Endorphine, а вот такой глупый вопрос, который здесь еще не обсуждался:
А каким образом Роб вообще узнал о существовании Макса? (вы упоминали об этом факте). Проанализировал коммуникацию в соцсетях? Или у вас есть какие-то общие знакомые? И в чем выражается то, что он Вам говорит не очень хорошие вещи о Максе? Он о нем что-то знает, или просто так, абстрактно?
ничего он не глупый, все в порядке
вс в том тексте описано, повторюсь
я ему ничего не говорила, в соц сети из друзей он меня удалил и не мог видеть ни семейного положения, ни записей
он как-то сам на моей странице нашел его, в общем, я вам сейчас тот кусочек скопирую - так проще всего будет :
нет, они не знакомы, Роб просто меня против него настраивает с декабря, сейчас скопирую, минутку
Внезапно мы общаться перестали, он стал упрям и бескомпромиссен, на звонки не отвечал, потом сам позвонил и сказал, что мы встретимся и поговорим, но на встречу полчаса)) в итоге мы 4 ЧАСА по его же инициативе прогуляли в этот день, но ничего я не добилась - он хотел, чтобы я сама додумалась, в чем причина ссоры
Так прошла вся осень, мы начинали общаться раз 5, наверное, он говорил, что мои изменения - это фикция, что общаться мы больше никогда не будем и так далее
В декабре опять начали нормально общаться по его, опять таки, инициативе, но у меня осенью появился очень близкий друг Максим (Роб меня так напугал своей упрямой бескомпромиссностью, что я уже стала верить на слово - сказал не будем, значит, не будем и ничего я с этим не поделаю - остается забыть, а тут Максим такой хороший... )
Решили сходить на прогулку, мне заодно ему книги отдать надо было. Я про Макса ему ничего не говорила -как позже оказалось, сам узнал каким-то образом, но тоже молчал. Прогуляли мы часов 6 по городу, потом мне позвонил Макс и спросил где я и почему меня так долго нету и тут то все и началось... Он как будто ждал этого! Начал расспрашивать про него, вернее, выведывать информацию, чтобы потом против меня пустить, как я понимаю
Начал говорить, что он неадекватен (у него правда есть расстройства психические, но он не буйный, очень умный, нежный, заботливый, серьезный и масса других достоинств есть) всячески меня против него настраивать
я на него обижалась, так как в момент осознания маминой смерти, когда я стала ужасно психованной, невроз развился, ипохондрия, компульсии и так далее - он меня бросил, как и многие другие мои друзья, рядом его не было, а значит он мне - никто
но он так все как-то вывернул, что убедил меня, начал говорить, что он тогда со мной поссорился и решил какое-то время не общаться, так как он мне просто другом был - что-то примерно такое, а когда люди друг друга перестают привлекать, кроме как по-дружески, необходима резкая пауза, так как по прошествии времени оба они меняются, потом внезапно встречаются и опять могу друг друга очень заинтересовать - что примерно так он и хотел, как я поняла, но он почему-то не подумал, что я уже влюбиться могу в кого-то, кто обо мне будет заботится и я никак не ожидала такого поворота событий, но через пару месяцев он меня поразит еще больше!
Так вот, в итоге я расплакалась, решила, что зря наобещала Максу вечной любви и так далее, поскольку на самом деле просто ему благодарна и уважаю его, хочу ему помочь, но не люблю
так Роб меня долго очень успокаивал, вытирал слезы, обнимал (но по-дружески как-то) прогуляли мы еще часа 4 и поехали по домам
еще его основным аргументом было то, что Макс живет в другой стране и мы с ним не виделись и что я его совсем не знаю и что такие отношения - глупости, что я перееду в другую страну, где у меня есть только этот Макс, а пути назад не будет и он же неадекватен, следит за мной и тому подобное
в тот же вечер с Максом я чуть не поссорилась, он разнервничался, стал все время иронично шутить и смеяться, потом понял, что это все Роб и объяснил мне, что Роб просто промыл мне мозги. Я тут же прозрела, удивилась, как вообще я в подобное могла поверить, опять расплакалась, долго извинялась, словом, сразу помирились и тут я была уверена, что Роб мне исключительно друг, ну после такого - уж точно
С тех пор мы переписывались с Робом, с месяц не виделись, Макс стал негативно относиться к Робу, при возможности старался чем-то его задеть
Роб точно так же продолжал против Макса настраивать, но сам этой темы не касался. Я долгое время (4 месяца) была уверена в чувствах к Максу, к Робу относилась как к другу
встретились мы еще раз в феврале, но ничего особенного не было - гуляли не долго, по центру прошлись, никаких особенных знаков внимания, поговорили на некоторые философские темы, книги обсуждали, подбирали мне для ознакомления натурфилософию, потом его знакомую встретили, на майдан сходили, потом я поехала домой так как надоело, что в присутствии знакомых меня как будто нет (то есть я есть, тоже в разговор вступаю, но я не в центре внимания, мне в таких компаниях скучно), домой поехала
продолжали пару раз в неделю переписываться, хотели прогуляться давно, но я времени не находила, Макс запрещал, а Роб хоть и работает и магистерскую работу пишет, почти всегда находил день, в который встретиться со мной может
в итоге встретились мы 1 мая.
ничего он не глупый, все в порядке
вс в том тексте описано, повторюсь
я ему ничего не говорила, в соц сети из друзей он меня удалил и не мог видеть ни семейного положения, ни записей
он как-то сам на моей странице нашел его, в общем, я вам сейчас тот кусочек скопирую - так проще всего будет :
нет, они не знакомы, Роб просто меня против него настраивает с декабря, сейчас скопирую, минутку
Ой)) а в том тесте просто написано, что:
Я про Макса ему ничего не говорила -как позже оказалось, сам узнал каким-то образом, но тоже молчал.
Но непонятно как узнал - отслеживал Ваши ообщения, или как-то еще. А потом использовал свое уже имеющееся знание и звонок Макса:
Прогуляли мы часов 6 по городу, потом мне позвонил Макс и спросил где я и почему меня так долго нету и тут то все и началось... Он как будто ждал этого! Начал расспрашивать про него, вернее, выведывать информацию, чтобы потом против меня пустить, как я понимаю
Может его действительно сильно напрягает наличие Макса. Вам было бы легко с ним заводить отношения, если бы он рассказал, что не просто у него есть девушка, которая нравится (такое уже было, так понимаю), а вот что конкретно есть девушка, с которой у него отношения, и он собирается уехать в ее страну учиться, и этот план нерушим?
еще его основным аргументом было то, что Макс живет в другой стране и мы с ним не виделись и что я его совсем не знаю и что такие отношения - глупости, что я перееду в другую страну, где у меня есть только этот Макс, а пути назад не будет и он же неадекватен, следит за мной и тому подобное
А что для Роба значит "следит"? И Макс за Вами на самом деле "следит"?
Макс стал негативно относиться к Робу, при возможности старался чем-то его задеть
Роб точно так же продолжал против Макса настраивать, но сам этой темы не касался.
А в чем конкретно выражаются "задевания" Максом Роба?
И что значит "продолжал против Макса настраивать, но сам этой темы не касался"? Т.е. тема про Макса возникала по Вашей инициативе? И он просто реагировал на Ваши рассказы о Максе, стараясь Вас "вразумить"?
Да уж, складывается впечатление, что им обоим - и Робу, и Максу - сейчас не очень легко, т.к. они знают о существовании "соперников" и (наверно! простите за предположение!) как-то не очень представляют, как действительно Вы относитесь к каждому из них.
так он же сам мне осенью говорил, что общаться с ним никогда больше не будем :D сейчас еще кусочек копирую того, что летом было, за несколько дней до того, как он решил со мной не общаться
вот, смотрите:
Однажды мы выпили ночью у него на работе с его сотрудницей (Еще примерно двумя неделями ранее мы там же были, тоже выпили немного, шли вместе в туалет и что-то на подоконник присели пообниматься в коридоре, я не помню уже что тогда спрашивала, но в итоге он сказал, что я ему нравлюсь и почему бы меня куда-нибудь не позвать (видимо, вопрос был связан с нашим совместными постоянными прогулками) и когда она вышла, он спросил "Хочу ли я быть с ним". Это было настолько внезапно, что я как-то растерялась и сказала что-то вроде "Зачем" или "что", , о и ничего обидного не говорила - точно помню.
после этого он пару дней себя странно вел, позвал меня снова на ночь кино в киноклуб, туда еще его лучший друг приехал и еще некоторые друзья... Когда мы туда шли, я спросила не в той ли ситуации с признанием дело, так как я ответила совсем не то, что думаю, что не ожидала и так далее
он очень бурно отреагировал, сказал, что я вру(!) и такого быть не могло(!), что он не мог так сказать, даже если бы сильно выпил и я все вру и что отношений между нами никаких быть не может оО
я удивилась, попыталась доказать, что не вру, но он на своем оставался и мы тему оставили
В ту же ночь у меня живот разболелся - он и внимания не обратил, сказал только, что таблеток нету и все, да и вообще что-то перестал внимание обращать и привычную заботу проявлять - так через раз как-то
после этого так получилось, что ему пришлось уехать и мы не виделись недели две, а до этого поссорились прямо перед его отъездом, когда после ночи кино и длинной прогулки с его друзьями ехали домой
Этот его друг меня в друзья добавил, завязался разговор ни о чем, а я только пришла и так обижалась на него, что наивно и честно рассказала его другу как он постоянно буквально просто так на меня обижается и что-то еще в таком духе, не помню уже, ну а друг, естественно, рассказал Это стало последней каплей:D
после этого случая я вообще боюсь его о чем-то таком в лоб спрашивать!