11 Мая 2014 10:54 Aurora писав(ла): Klarissa)) в том-то и дело, что нет. Мы работаем сразу на двух языках, и может поэтому она не обращает внимание на выделение автокорректора.
Интересно, а какой тим больше всего подойдет на эту функцию: написание инструкций и процедур? Рац + логик + ?
Написание банковских инструкций и процедур...
Думаю что можно не ограничичваться только многомерными белыми логиками)
Решили взять еще одного человека?
А почему ты считаешь, что вы драйке головная боль? Мотивировать дюму работать хочешь именно ты. Драйка вроде ясно сказала-все мы взрослые люди)
нет, еще не решили, но чувствую, что придется. Плюс, я еще планировала через полгода-годик уходить в другой проект, то есть на мое место тоже присматриваю кого-нибудь.
Драйка в шоке от того, как я пишу процедуры: то тут начну и не закончу, перескакиваю на "что поинтереснее", потом забываю и начинаю заново. Хоть она героически и молчит, но ее, так сказать, недоумение я чувствую))
Я тоже так работаю. То одно, то второе, то третье. Перескоками. Не знаю, на сколько это иррациональность, скорее не умение концентрировать внимание.
Но мне глубоко все равно, если это кого-то напрягает. Важен не процесс, а наличие результата.
Тем более она сама говорила, что вы взрослые люди и каждый сам за себя)
У нас это решается просто, делаются такие условия, что бы человеку стало не выносимо работать в этом месте.Да обычно это делает начальник, но также могут помочь и сотрудники.Что можно сделать в этом случае, то дать ей опаределенный объем работы, который она должна выполнить, есть вариант, что да она все таки справится и все будут довольны.Так же она может саботировать своими болезнями , я согласна с девушкой Максом, что скорее всего , она свой дискомфорт на работе пытается подлечить отсидкой дома.На каждый ее срыв проекта жаловаться красиво начальству и говорить о потере денег.Но это имеет смысл если фирма частная, если на бюджете государство, то скорее всего упрегут вас доделывать за нее и это не очень хорошо, зависит от вашего желания не поддоваться давлению и для этого с Драйкой вы должны действовать за одно.
Хотя по моему Дюмы так резко не покидают место работы.
И все таки я встречала больше Дюмов, которые старались трудится, но просто у них не получалось у не которых. 1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
12 Мая 2014 22:59 LianoraDr писав(ла): У нас это решается просто, делаются такие условия, что бы человеку стало не выносимо работать в этом месте.Да обычно это делает начальник, но также могут помочь и сотрудники.Что можно сделать в этом случае, то дать ей опаределенный объем работы, который она должна выполнить, есть вариант, что да она все таки справится и все будут довольны.Так же она может саботировать своими болезнями , я согласна с девушкой Максом, что скорее всего , она свой дискомфорт на работе пытается подлечить отсидкой дома.На каждый ее срыв проекта жаловаться красиво начальству и говорить о потере денег.Но это имеет смысл если фирма частная, если на бюджете государство, то скорее всего упрегут вас доделывать за нее и это не очень хорошо, зависит от вашего желания не поддоваться давлению и для этого с Драйкой вы должны действовать за одно.
Хотя по моему Дюмы так резко не покидают место работы.
И все таки я встречала больше Дюмов, которые старались трудится, но просто у них не получалось у не которых.
моя в шоке! это же заговор против личности получается. да еще такой подлый. Я сторонник открытого диалога: лучше сказать в лицо и попытаться совместными усилиями найти решение, выход из ситуации. а создавать неприятную атмосферу считаю подлым.
моя в шоке! это же заговор против личности получается. да еще такой подлый. Я сторонник открытого диалога: лучше сказать в лицо и попытаться совместными усилиями найти решение, выход из ситуации. а создавать неприятную атмосферу считаю подлым.
скажите, что я вас неверно поняла.
Нет не верно.ацию.Дюмка намеренно саботирует работу, накладывая на вас свои обязанности.Скорее всего саботирует потому что ей по каким то причинам тяжело.
Проблему надо решать.Или или.
Я написала, как все остальные девочки, что надо дать ей четкий правила, что она должна сделать, это не говорит о том, что объем ее работы должен быть не выполним, он должен быть такой какой нужно для хорошей работы.Лично для меня постоянные посылки для проверки текста не подходят, если только она не будет вместо этого делать часть моейй работы и тд. вы сами должны знать, что она должна выполнять, раз вы взяли третьего человека.Еслс она справляется то все прекрсно , если нет то ее работу делаете вы или пытаетесь на ее место найти нового человека.
О честности, ее держат , там потому что она подруга начальцы, да?
Что вы хотите ей честно объяснить, что надо работать хорошо и пожурить пальчикм?Она до сих пор этого не понимала?
Выше я просто написала, как такие ситуации решаются у нас.К сожалению так делается в Израиле один на одного жалуется.Такая система.
ее держат, не только из-за дружбы с начальницей. чтобы уволить по контракту, нужны веские причины (воровство, саботаж, открытый конфликт), либо большие выплаты увольнителных.
журить пальчиком - брр)) я любую ситуацию рассматриваю с позиции "а если бы я была на этом месте". Бывает, что я тыкаюсь без результата, а причина и решение со стороны виднее. Поэтому буду благодарна, если кто-то направит в нужное русло. Но разница в том, что я первая пойду "спрашивать дорогу", а Дюмочка отмалчивается, отсиживается. поэтому изначально тема и создавалась с вопросом, как мотивировать и что будет лучшим для нее, а не "как уволить".
на счет доносов - это существует везде, в любой стране и культуре. Единственное, что свою систему мы создаем сами. Для нас с Драйкой доносы и сплетни за спиной неприемлимы. и Дюмочка в нашу систему ценностей тоже хорошо вписалась. Я даже горжусь, что наш женский мини-отдел не такой "стереотипно-женский".
На счет доносов, то я раньше так и считала тоже.Сейчас поменяла мнение.Пример мою подругу посадили на 3 месяца в армии, в тюрьму за не доносительство.Должна быть граница.
Честно мотивировать человека для того что бы он делал, то что обязан, по тому же контракту, моя логика не понимает.
Подождите, может привыкнет, притеретесь.Всегда очень тяжело в начале работы.
Что бы уволить бывают лазейки.Но нужны желающии их искать.У нас практически не возможно уволить работника который получил постоянство, но это должностях государсивенных, частники так не делают, профсоюз сьест.
Подождите пока закончится контракт.
Может ее проблемы со здоровьем носят временный харктер, я честно не предстовляю, что это за болезнь , может быть 3 недели?Вдруг появилась.
У вас фирма государствинная? 1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
наверное, дело в понятии: донос и умалчивание/сокрытие информации.
неожиданная болезнь - депрессия, так горячо любимая бельгийцами))
нет, мы не гос., и контракт у нее бессрочный.
я сейчас перечитала ваши сообщения и вспомнила кое-что: у нас периодически (порой до 2х/мес) проводятся team meetings, где каждый рассказывает, чем он занимается на данный момент, какими проектами занят, что закончено и где тормозит. Инициатор, как и полагается, начальница. Так вот, последнее такое совещание было аж два месяца назад. так понимаю, что шефиня очень даже в курсе про положение дел.
13 Мая 2014 13:46 Aurora писав(ла): наверное, дело в понятии: донос и умалчивание/сокрытие информации.
неожиданная болезнь - депрессия, так горячо любимая бельгийцами))
нет, мы не гос., и контракт у нее бессрочный.
я сейчас перечитала ваши сообщения и вспомнила кое-что: у нас периодически (порой до 2х/мес) проводятся team meetings, где каждый рассказывает, чем он занимается на данный момент, какими проектами занят, что закончено и где тормозит. Инициатор, как и полагается, начальница. Так вот, последнее такое совещание было аж два месяца назад. так понимаю, что шефиня очень даже в курсе про положение дел.
Ха, так и думала, что то в этом роде.Все жалеют бедную.И я бы жалела.У нас если человек не может работать 3 месяца, ему положена инвалидность и уже можно увольнять человека, если хотят, он переходит на содержание государства.Ситуация еще та.Думаю разговор с начальницей не помешает.Попробуйте объяснить ситуацию, что бы она просто знала и думала, что надо искать выход из ситуации.В бельгийском законодательстве есть, что то насчет не трудоспособности и что делать в этой ситуации.Или только увольнять с большим выходным пособием?
Ломать не строить. прежде чем разговаривать с начальством и решать вопрос с увольнением (не моя ответственность), я все-таки надеюсь поговорить с Дюмой, успокоить ее и замотивировать на дальнейшую работу. 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
У нас по законодательству положено выходное пособие в размере одной месячной зарплаты, после года работы.Если проработал допустим, 6 лет, так положено оплатить 6 месяцев, но это лишь в случае увольнения, если сам уволился, то ничего не выплачивается.
У моего бывшего мужа был знакомый и он ему жаловался -год ничего не делаю, сижу на перерыве на пол час дольше, а эти гады уволить не могут-
Так же у меня была знакомая на работе, девочка проработала 6 лет и хотела уйти, но хотела получить это пособие, она приходила на работу на день, два , а потом брала отпуск по болезни.Врачи дорожат клиентами и дают справки, у меня у самой друг врач есть, так он даст мне все, что я захочу.
Это так к слову
13 Мая 2014 13:54 LianoraDr писав(ла): У нас по законодательству положено выходное пособие в размере одной месячной зарплаты, после года работы.Если проработал допустим, 6 лет, так положено оплатить 6 месяцев, но это лишь в случае увольнения, если сам уволился, то ничего не выплачивается.
У моего бывшего мужа был знакомый и он ему жаловался -год ничего не делаю, сижу на перерыве на пол час дольше, а эти гады уволить не могут-
Так же у меня была знакомая на работе, девочка проработала 6 лет и хотела уйти, но хотела получить это пособие, она приходила на работу на день, два , а потом брала отпуск по болезни.Врачи дорожат клиентами и дают справки, у меня у самой друг врач есть, так он даст мне все, что я захочу.
Это так к слову
да, я ранее писала, что одному сотруднику выплатили 80 тысяч евро - з/п брутто за 30 месяцев. Он несколько лет "болел" до увольнения.
я бы не смогла так ждать, в подвешенном состоянии: уволят-не уволят. Мне кажется, это трата собственного времени, которое можно потратить на что-то новое. не знаю, некоторые живут так, будто у них в запасе три жизни, как минимум)))
Мне кажется, это трата собственного времени, которое можно потратить на что-то новое. не знаю, некоторые живут так, будто у них в запасе три жизни, как минимум)))
Точно так же, как тратить время на мотивацию Дюмы.
Возможно, она отлично проводит свое время на "больничном", в то время, как другие работают за нее) 2 відвідувача подякували Kokovara за цей допис
13 Мая 2014 18:51 Kokovara писав(ла): Точно так же, как тратить время на мотивацию Дюмы.
Возможно, она отлично проводит свое время на "больничном", в то время, как другие работают за нее)
И чем больше времени ее будут мотивировать, тем больше ее пособие будет. 2 відвідувача подякували LianoraDr за цей допис
13 Мая 2014 17:51 Kokovara писав(ла): Точно так же, как тратить время на мотивацию Дюмы.
Возможно, она отлично проводит свое время на "больничном", в то время, как другие работают за нее)
активность ЧИ+БЭ это ж, как дышать, а не бездейственная трата времени))
Точно! Минимум документации! И проверять нужно. Мне нужно было отправлять отчёты и всегда начальница вычитывала, исправляла почти во всех случаях, она выдерживала официальный тон и грамотность). А мне легче было проводить лекции, с элементами тренинга, если можно так назвать... 1 відвідувач подякували fene4ka за цей допис
2 Июл 2014 00:56 fene4ka писав(ла): Точно! Минимум документации! И проверять нужно. Мне нужно было отправлять отчёты и всегда начальница вычитывала, исправляла почти во всех случаях, она выдерживала официальный тон и грамотность). А мне легче было проводить лекции, с элементами тренинга, если можно так назвать...
Спасибо) а какая у вас сейчас работа?
Моя Дюмочка до сих пор на больничном. Ожидаем ее в середине августа.