Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 1 Эмоция

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 1 Эмоция

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 7
Флуд: 57%
Анкета
Лист

16 Мая 2014 18:44 Argus писав(ла):

А вот это уже типировочно.

Чего, чего? куда типировочно? *засуетилась*

16 Мая 2014 19:53 Marihuana писав(ла):

Среди людей, далёких от соционики, я считаюсь человеком очень эмоциональным

А я - наоборот

16 Тра 2014 16:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Дописів: 22
Флуд: 9%
Анкета
Лист

16 Мая 2014 15:53 Marihuana писав(ла):
По-моему я тоже самое написала, не? Ну как бы там ни было, я согласна, ага.
Непонятка скорее всего в термине "информация".

В соционике логика противопоставлена эмоции, одно возникает там, где исчезает второе.
С этим не согласна. В соционике речь идет об объективной и субъективной оценочной информации. Не думаю, что это какое-то противопоставление. Скорее описание качества

В смысле, вы считаете, что информация может быть одновременно и субъективной, и объективной? Думаю, нет. Она будет получена либо из объективных источников, либо из субъективных - в этом разница, и поэтому есть противопоставление.
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

16 Тра 2014 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 144
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Мая 2014 16:41 SummerSagittarius писав(ла):
Давайте рассуждать. Если ЧЭ – это не Эмоция как состояние, а просто способ обработки информации о мире, т.е. его оценка, так сказать сканирование, то базовые черные этики по эмоциональности не должны отличаться от логиков.

Так они и не отличаются. В переживании - не отличаются.
О, сорри, повторилась.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

16 Тра 2014 16:15

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Анкета
Лист

16 Мая 2014 16:09 Argus писав(ла):
Мне вот одна весчь жизнь осложняет. Я периодически, а именно на сверхзначимостях, теряю ощущение границы между своими и чужими эмоциями. И не всегда понимаю: это я другого воспринимаю? или это мое же ко мне возвращается?
Это свойство весьма приятно при общении с искусством, ибо дает сильнейшие и упоительнейшие эмоциональные ощущения, но в общении с живыми людьми - просто опасно. Причем взаимно опасно. Это - 1Э или чего?
Или я - маломерный этик?
Вы субъективный этик
По-моему замечательное качество, если имеешь неценностную ЧЛ, конечно. У одной категории людей достаточно мотиваций, но не хватает понимания, а у другой полно понимания, но недостаток субъективности и соответственно, мотиваций. Вы в той категории, которая с мотивациями и это - замечательно, так же, как замечательно, что все мы разные.

16 Тра 2014 16:20

Stepa-velikan1
"Робесп'єр"

Киев

Анкета
Лист

16 Мая 2014 16:19 Marihuana писав(ла):

А, ну да. В таком контексте соглашусь.

Не, ну что за Бользаги пошли Даже не возражаете.

Вот сказали бы, что этика/логика - это функции обработки и трактовки информации с целью дальнейшего принятия решения, и поэтому не источники субъективны/объективны, а методы. А вы бац - и согласились.
1 відвідувач подякували Stepa-velikan1 за цей допис

16 Тра 2014 16:29

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 428
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

16 Мая 2014 17:28 Stepa-velikan1 писав(ла):

Не, ну что за Бользаги пошли Даже не возражаете.

Вот сказали бы, что этика/логика - это функции обработки и трактовки информации с целью дальнейшего принятия решения, и поэтому не источники субъективны/объективны, а методы. А вы бац - и согласились.

Чооо?
Не, я такое ниасилю
И вообще, принятие решения - это к Воле. А у нас тут Эмоция

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

16 Тра 2014 16:37

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 272
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Мая 2014 17:01 SummerSagittarius писав(ла):

Конечно, все. Но, наверное, все-таки есть различия в длительности нахождения в эмоц.состояниях и их интенсивности, если по эмоциональности Макса вы отличите от Гюго даже без расследования того, как они обрабатывают информацию.

Я как раз их скальпелем не отсекаю друг от друга, я же писала выше, что в моем понимании функции - это И оценка, И состояние. Вкупе. Слито. Я не понимаю, как это - только оценивание БЕЗ пребывания в.

Я отличаю Макса от Гюго не по эмоциональности, а по выражению эмоций, то есть смотрю не на внутреннее состояние (мне кстати кажется, что у Гюго эмоции как рябь по воде...), а на то, сколько и в какой форме подается информация о внутреннем состоянии.
16 Мая 2014 17:09 Argus писав(ла):
Слушайте, народ!
Мне, как челу практичному, потеоретизировать, конечно, интересно. Понять чего-то. Приятно. Но больше интересно, чё с понятым делать.
Мне вот одна весчь жизнь осложняет. Я периодически, а именно на сверхзначимостях, теряю ощущение границы между своими и чужими эмоциями. И не всегда понимаю: это я другого воспринимаю? или это мое же ко мне возвращается?
Это свойство весьма приятно при общении с искусством, ибо дает сильнейшие и упоительнейшие эмоциональные ощущения, но в общении с живыми людьми - просто опасно. Причем взаимно опасно. Это - 1Э или чего?
Или я - маломерный этик?

Это особенность сверхзначимостей.

Является ли склонность к наделению сверхзначимостью эмоций признаком 1Э?

А именно эмоций? Не чувств?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

16 Тра 2014 16:41

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

16 Мая 2014 17:40 DejaSenti писав(ла):

Это особенность сверхзначимостей.
Является ли склонность к наделению сверхзначимостью эмоций признаком 1Э?
А именно эмоций? Не чувств?

Э-э-э-мнэ-э-э... давайте, я назову "состоянием".

16 Мая 2014 17:28 BlackLuna писав(ла):

А чо это у меня Физика такая корявая тогда?

Дык, одномерная. Да еще и балованная. Наполнять, я так понимаю, особой необходимости нет.
Это я не типирую. Это 2Л резвится, варианты объяснения накидывает.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

16 Тра 2014 16:55

Ahriman
"Гекслі"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 34
Анкета
Лист

А вот мое мнение про первую эмоцию (да и любую другую первую функцию) таково:
"Я живу себе-живу,
Я тихонько не тужу (или тужу, если я боюсь себя проявлять):
Если страхи угляжу,
То я множко психану,
За собой я потяну
Функций всех свою братву.
Всю братву перекричу,
Страхи сам все победю,
Всю братву пораспугну
И с трудом заторможу."
Ну как-то так Если у первой функции есть повод потерять самоконтроль, взорваться, или ей просто вдруг о-о-о-очень захочется безудержно реагировать (она ж птица самая важная, как она считает), то "молчите и уйдите со сцены все! Это мой личный сольный танец!" А то и "я так много хочу сказать! Но я и мои три функции лучше станцуем и споем об этом!" с последующими индийскими песнопениями.
Первая функция говорит о том, что она, в первую очередь, принадлежит себе. Она - царь. Царь, если хочет, может миловать, может помогать простому люду. А если не хочет - то не хочет. А если он еще и не в духе - то "бегите, глупцы!"
Так и первая Эмоция. "Я благодушный, довольно-таки участливый к вам, чужим, Эмоциям, заботливый, сдержанный и справедливый повелитель. Но меня лучше не злить и быть у меня в фаворе, иначе можете забыть о вышесказанном: вы познаете мой гнев!"

2 відвідувача подякували Ahriman за цей допис

16 Тра 2014 17:12

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 67
Анкета
Лист

Легко на примере данного топика показать разницу в ПЙ и соционике.

Само обсуждение темы " чем отличаются проявления эмоции в разных системах", это обсуждение по ПЙ логике (не смотря на то, что речь каГбэ об эмоциях, все здесь выражают какое-то мнение). Процессионные логики, увлеченно (докапываются и докапываются) обсуждают все новые и новые детали, задают наводящие вопросы, оттачивают и оттачивают формулировки, бесконечно пытаются прийти к какому-то общему мнению. Результативные (нервно курят в стороне) пытаются свернуть обсуждение и прийти уже к какому-то решению.

В процессе обсуждения, кто-то начинает заводиться, нервничать, раздражаться. В этот момент он "излучает" определённую энергетику, волну (сиречь, эмоцию). Окружающие это видят/чувствуют и трактуют , в меру своей мерности и расположенности функции, обрабатывающей данный аспект, в модели А). Это соционика. Злиться, в равной мере, могут все, но понимать, считывать, управлять этим энергетичесским состоянием будут по-разному.

Тот же "кто-то", разозлившись, через короткое время психанет и уйдёт из обсуждения, ещё долго будет нервничать в стороне, ругая про себя участников дискуссии - у него 1Э по ПЙ. Так же, относительно быстро, из эмоционального обсуждения уйдёт и 4-ка, только успокоится/переключиться на другую эмоцию гораздо быстрей. Как процессирую 2 и 3, пусть расскажут они сами, мне это трудно вербализовать .

(И да, чтобы предотвратить вопросы - логику Марихуанны я давно, для себя, считаю третьей. Никому своего мнения не навязываю, дискутировать на тему не собираюсь - по опыту форумного общения, находить общий язык у нас, до сих пор, особо не получалось, не смотря на довольно комфортные ИО).

3 відвідувача подякували Philia за цей допис

17 Тра 2014 00:45

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 428
Важливих: 1
Анкета
Лист

17 Мая 2014 01:45 Philia писав(ла):

(И да, чтобы предотвратить вопросы - логику Марихуанны я давно, для себя, считаю третьей.

Что, даже прочитав эту тему? Гениально!

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

17 Тра 2014 06:54

Pulsatilla
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Мне кажется, эмоциональность еще темперамента зависит. У холериков возбуждение мгновенное, а тормозов нет. У флегм наоборот торможение преобладает перед возбуждением) Т.е.выглядеть холерический логик будет эмоциональнее флегматичного этика. (Холерик-Дон - это точно спасайся кто может). Возможно даже есть какая-то связь между тимом и темпераментом, как-то не представляется мне флегматичная гюгошка и холерический габен. ))

1 відвідувач подякували Pulsatilla за цей допис

17 Тра 2014 09:52

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 12
Анкета
Лист

17 Мая 2014 09:52 Pulsatilla писав(ла):
Мне кажется, эмоциональность еще темперамента зависит. У холериков возбуждение мгновенное, а тормозов нет. У флегм наоборот торможение преобладает перед возбуждением) Т.е.выглядеть холерический логик будет эмоциональнее флегматичного этика. (Холерик-Дон - это точно спасайся кто может). Возможно даже есть какая-то связь между тимом и темпераментом, как-то не представляется мне флегматичная гюгошка и холерический габен. ))

По Гуленко, 16 социотипов распределяются по темпераментам следующим образом:

холерики, или рациональные экстраверты: Энтузиаст (ES, ЭСЭ), Настивник (ET, ЭИЭ), Предприниматель (PT, ЛИЭ) и Администратор (PS, ЛСЭ);
флегматики, или рациональные интроверты: Аналитик (LI, ЛИИ), Инспектор (LF, ЛСИ), Хранитель (RF, ЭСИ) и Примиритель (RI, ЭИИ);
сангвиники, или иррациональные экстраверты: Изобретатель (IL, ИЛЭ), Маршал (FL, СЛЭ), Политик (FR, СЭЭ) и Психолог (IR, ИЭЭ);
меланхолики, или иррациональные интроверты: Посредник (SE, СЭИ), Лирик (TE, ИЭИ), Критик (TP, ИЛИ) и Мастер (SP, СЛИ).

Но мне проще по его же классификации стилей общения:
хладнокровные - интровертные логики.
страстные - экстраверты этики.
деловые - экстраверты логики.
душевные - интроверты этики.
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

17 Тра 2014 10:07

Pulsatilla
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

Лично знаю Дона - холерика холерического. Такого прям - с ветряными мельницами в безумных глазах))
И флегму-Штирку. Так что боюсь, всех не загнать в труды Гуленко))

6 відвідувачів подякували Pulsatilla за цей допис

17 Тра 2014 10:10

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Мая 2014 10:52 Pulsatilla писав(ла):

Опередили.
Это один из возможных ответов на самый первый вопрос темы:

Читая про первую эмоцию то тут, то там, пришла к выводу, что есть два противоположных мнения относительно ее проявления:
1) 1Э громкая, прямолинейно эмоционирующая, ярко выражающая себя;
2) 1Э погружена в свои переживания, ощущения, это не для всех, только мое, свернута на себе, не направлена вовне.

1Э, как правило - холерики или меланхолики. Вот у холериков она громкая, наружу, а у меланхоликов - вглубь, внутрь.
А я, блин, гибрид. (:

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

17 Тра 2014 10:20

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 12
Анкета
Лист

17 Мая 2014 10:10 Pulsatilla писав(ла):
Лично знаю Дона - холерика холерического. Такого прям - с ветряными мельницами в безумных глазах))
И флегму-Штирку. Так что боюсь, всех не загнать в труды Гуленко))

Трудно могу себе представить Штирлица - флегматика, при том, что это, наравне с Джеком, самый активный деловой экстраверт
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

17 Тра 2014 10:20

Pulsatilla
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2014 12:20 Argus писав(ла):

1Э, как правило - холерики или меланхолики. Вот у холериков она громкая, наружу, а у меланхоликов - вглубь, внутрь.
А я, блин, гибрид. (:

Мне думается 1Э - скорее холерики и сангвиники)
А как исключения, могут же быть 1Э флегмы?
Тогда может Луна флегматичная 1Э? Поэтому выглядит как 2Э.

17 Тра 2014 12:40

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 7
Флуд: 57%
Анкета
Лист

17 Мая 2014 16:39 Pulsatilla писав(ла):

Тогда может Луна флегматичная 1Э? Поэтому выглядит как 2Э.

Я достаточно выраженный холерик, хотя там же у Гуленко есть примечание, что в реальной жизни темпераменты встречаются чаще смешанные, чистые - очень редко.

17 Тра 2014 12:44

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 70
Анкета
Лист

17 Мая 2014 06:54 Marihuana писав(ла):

Что, даже прочитав эту тему? Гениально!

Я всегда допускают, что могу ошибаться (даже в жизни не всегда можно быть уверенным в чьем-то Тиме и ПЙ, что уж говорить о форуме). У вас очень видно "ты -", а вот ваше собственное мнение по разным вопросам, мне часто не понятно, и попытки его выяснить, к ожидаемым результам не приводят. И мне очень странно, что я настолько плохо воспринимаю и понимаю творческого ЧЛ с результативной логикой .
16 Мая 2014 16:09 Argus писав(ла):
Слушайте, народ!
Я периодически, а именно на сверхзначимостях, теряю ощущение границы между своими и чужими эмоциями. И не всегда понимаю: это я другого воспринимаю? или это мое же ко мне возвращается?

Вспомнила, что хотела ответить, но, как всегда, отвлеклась... Мне тоже это знакомо и у меня, по этому поводу, мысля была - возможно, это происходит от того, что энергетические поля двух людей сливаются и образуют одно, общее на двоих и взаимнопереживаемое?

У меня, то же самое и по БСной энергетике - я кровно заинтересована, чтобы мужчина рядом испытывал максимум приятных ощущений, и не потому, что такой альтруист, а потому, что его ощущения становятся и моими тоже, я их чувствую, как свои.

18 Тра 2014 01:52

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Мая 2014 13:39 Pulsatilla писав(ла):

Мне думается 1Э - скорее холерики и сангвиники)
А как исключения, могут же быть 1Э флегмы?

У меня сангвиники больше ассоциируются с 2Э.
Флегматики -
Бальзаки с 1Э - создания бездонные. Но скорее меланхолики.

18 Тра 2014 07:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 1 Эмоция

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 20:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор