16 Мая 2014 01:12 Argus писав(ла):
А я не понимаю, что за процесс такой по Физике. Мне в голову сразу нечто не совсем приличное приходит.
Ну, я так понимаю это. Результативность физики это вот решено и все. Ну, то есть, почувствовал человек, что ему хочется пить, пошел и попил. А у меня (как пример):
1) а может, я хочу пить?
2) а может, я не хочу пить?
3) а что я хочу пить? нет, я не хочу воду, и я не хочу чай, и я не хочу кофе... может быть, я хочу воду?
4) уже поздно, на ночь, наверное, не стоит пить?
5) а если не пить, то это вредно же, если организму нужна жидкость?
и все в таком духе, пока мой муж не решит за меня. Я, конечно, не все это вслух произношу)) но он как-то понимает, что мне нужна помощь Это может странно выглядеть или звучать, но он как-то спокойно к этому относится. Скажет: "Ну вот выпей немножко воды". И то я начинаю ему говорить, что я не хочу воду, а хочу то, не знаю что.
Это процесс по 3-ей. 4 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
15 Мая 2014 21:56 BlackLuna писав(ла):
Я читала и споткнулась немного об это:
Как можно применить это к чувствам? Для каждого человека его чувства верны, не так разве? И это же не мнение, а восприятие. Вот и зависла Бонита.
Мне не очень понятна процессионность Эмоции и Воли. Вот Физики и Логики - да, и я даже вижу.
Фантомакс где-то написал "пошел процесс по Воле" и я до сих пор обдумываю это что это значит.
Мне, как представтелю 2Э, важно ВМЕСТЕ с кем-нибудь переживать эмоции, разделить их. Для 1 Эмоции это не важно.
Мне, как представителю 2Э, важно выровнять эмоциональную атмосферу в коллективе. 1Э это в голову не придет.
По Воле.
Если я, 1В, решила (хочу, желаю) что-то сделать, то я сделаю это вместе или одна. Мне не нужна компания для начала действий. Мне не нужно ВМЕСТЕ с кем-нибудь решать -хочу я этого или нет.
Мне в голову не придет спрашивать в коллективе, например, хочет ли кто-нибудь ехать в магазин, поехали бы вместе (так поступает 2В в нашем коллективе ). 1В надо в магазин, собирается и едет.
Понятно, что это упрощенные примеры, но я псстаралась "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
6 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
15 Мая 2014 21:21 BlackLuna писав(ла):
Ну, я так понимаю это. Результативность физики это вот решено и все. Ну, то есть, почувствовал человек, что ему хочется пить, пошел и попил.
С Волей примерно то же... 2В: " я хочу. а ты? давай советоваться"
3В: " хочу я или нет? Достоин я или нет? Тварь я дрожащая или власть имею?"
15 Мая 2014 21:22 roza_red писав(ла):
Мне, как представтелю 2Э, важно ВМЕСТЕ с кем-нибудь переживать эмоции, разделить их. Для 1 Эмоции это не важно.
Мне, как представителю 2Э, важно выровнять эмоциональную атмосферу в коллективе. 1Э это в голову не придет.
А если не выровнять, а подстроить под себя? То есть подчинить эмоциональную атмосферу своим задачам? Это к кому? Helena
15 Мая 2014 22:12 Argus писав(ла):
А я не понимаю, что за процесс такой по Физике. Мне в голову сразу нечто не совсем приличное приходит.
и Это тоже, конечно. а еще - ходить с кем-то куда-то много и долго пешком, мыть посуду, выбирать одежду, чтобы точно "мое" или "твое", делать массаж головы и спины, просто гладить по голове, просто гладить по спине, РЕМОНТ, глажка, танцы, спорт, кататься на велике, когда солнце, на коньках и роликах, вместе готовить еду(под музыку), вместе принимать ванну. ой, ну и еще много всего) 1 відвідувач подякували uglywinter за цей допис
16 Мая 2014 01:29 roza_red писав(ла):
Что значит "подчинить"?
"ты будешь чувствовать то, что я хочу" - примерно так.
Правда, я не знаю, может, Vogel имеет в виду другое. Но я - это 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
15 Мая 2014 22:30 BlackLuna писав(ла):
"ты будешь чувствовать то, что я хочу" - примерно так.
По-моему это не к ПЙ)))))))))) Это ближе к базовым ЧЭ "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
16 Мая 2014 01:22 roza_red писав(ла):
По Воле.
Если я, 1В, решила (хочу, желаю) что-то сделать, то я сделаю это вместе или одна. Мне не нужна компания для начала действий. Мне не нужно ВМЕСТЕ с кем-нибудь решать -хочу я этого или нет.
Мне в голову не придет спрашивать в коллективе, например, хочет ли кто-нибудь ехать в магазин, поехали бы вместе (так поступает 2В в нашем коллективе ). 1В надо в магазин, собирается и едет.
Понятно, что это упрощенные примеры, но я псстаралась
Спасибо!
Ой нет, я люблю что-то вместе делать, если уж делать. В одиночку я только в свои мыслечувства погружаться люблю. Но я думала, это к экстраверсии (смешиваю людей и коней).
Это значит: "для моей задачи нужна такая эмоция. Сейчас мы ее организуем. Пошагово"
Вопрос понятен. Если для моей задачи нужна определенная эмоция, я её организую (ненадолго, сами понимаете у Робов с эмоциями швах ). Моя 2Э подстраивающаяся под 1В. Даже развеселить могу людей, рассчувствовать и т.д., но это большой стресс для меня. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
15 Мая 2014 21:33 roza_red писав(ла):
По-моему это не к ПЙ)))))))))) Это ближе к базовым ЧЭ
Я не базовый ЧЭ, я творческий БЭ. Но я точно знаю: для хорошей коммуникации нужны определенные эмоции.
Пример: человек в депрессии. Даже не просто человек, а друг. Как помочь?
1. Выслушать и посочувствовать. Возможно погрустить, поплакать, повозмущаться вместе.
2. Искать выход. То есть из состояния грусти выйти на более-менее ровное.
3. Вызвать сначала хотя бы улыбку, а потом развеселить и отвлечь от проблемы. Helena
Я не базовый ЧЭ, я творческий БЭ. Но я точно знаю: для хорошей коммуникации нужны определенные эмоции.
Пример: человек в депрессии. Даже не просто человек, а друг. Как помочь?
1. Выслушать и посочувствовать. Возможно погрустить, поплакать, повозмущаться вместе.
2. Искать выход. То есть из состояния грусти выйти на более-менее ровное.
3. Вызвать сначала хотя бы улыбку, а потом развеселить и отвлечь от проблемы.
Я отвечала на "ты будешь чувствовать то, что я хочу", понимаете? Вы про другое немного. Депрессия -это не чувство, это состояние.
Мы, суггестивные ЧЭ, часто чувствуем то, что хотят от нас базовые ЧЭ...Эх..жизнь наша тяжкая)) но опять это не к ПЙ, это к соционике больше)) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
15 Мая 2014 21:35 roza_red писав(ла):
Вопрос понятен. Если для моей задачи нужна определенная эмоция, я её организую (ненадолго, сами понимаете у Робов с эмоциями швах ). Моя 2Э подстраивающаяся под 1В. Даже развеселить могу людей, рассчувствовать и т.д., но это большой стресс для меня.
Ага... Чет я вообще запуталась... Вроде как мы тут в соседней теме решили, что я 1Л 2Э.... Тогда у меня эмоция логике подчинена? она всегда логична?... ой, не знаю
15 Мая 2014 21:39 roza_red писав(ла): Депрессия -это не чувство, это состояние.
В разных состояниях и чувства разные... Люди в депрессии не бесчувственны. А если подавляют эмоции, значит нужно их сначала на них вывести. На любые. Потом уже проще и чувствами разобраться и увидеть откуда ноги у депрессии растут.
Наверное это все-таки процесс...
Хотя в близких отношениях я жду от человека, что он будет чувствовать и переживать как я
Ага... Чет я вообще запуталась... Вроде как мы тут в соседней теме решили, что я 1Л 2Э.... Тогда у меня эмоция логике подчинена? она всегда логична?... ой, не знаю
В разных состояниях и чувства разные... Люди в депрессии не бесчувственны. А если подавляют эмоции, значит нужно их сначала на них вывести. На любые. Потом уже проще и чувствами разобраться и увидеть откуда ноги у депрессии растут.
Наверное это все-таки процесс...
Хотя в близких отношениях я жду от человека, что он будет чувствовать и переживать как я
ААаааааа!!!! ПЙ меня доведет рано или поздно
Ну, а что сразу тяжелые примеры брать типа депрессии?)) Там помощь специалиста нужна.Возьмите примеры из повседневной жизни, может попроще будет разбираться с ПЙ?)) Как вы с подругами по магазинам ходите, как на вечеринках себя ведете, как на работе в коллективе себя ведете при конфликтах и т.д. и т.п.? "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
15 Мая 2014 22:17 Vogel писав(ла):
Хотя мне вообще непонятно как что-то чужое важнее своего
И после этого заявления кто-то еще спрашивает, где у него Воля? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
15 Мая 2014 22:24 Argus писав(ла):
И после этого заявления кто-то еще спрашивает, где у него Воля?
Аргус, вы все-таки за 1В, да? Мне, как той обезьяне - хоть разорвись!!! Все функции в единице и только физика то ли в 3-ке, то ли в 4-ке...Ну ладно... эмоция еще вроде как на 2-ку покушается Helena
Аргус, вы все-таки за 1В, да? Мне, как той обезьяне - хоть разорвись!!! Все функции в единице и только физика то ли в 3-ке, то ли в 4-ке...Ну ладно... эмоция еще вроде как на 2-ку покушается
По теории Воля подтягивает к себе все остальные функции. Т.е. при 1В все выглядят немного первыми.
15 Мая 2014 22:27 uglywinter писав(ла):
и Это тоже, конечно. а еще - ходить с кем-то куда-то много и долго пешком, мыть посуду, выбирать одежду, чтобы точно "мое" или "твое", делать массаж головы и спины, просто гладить по голове, просто гладить по спине, РЕМОНТ, глажка, танцы, спорт, кататься на велике, когда солнце, на коньках и роликах, вместе готовить еду(под музыку), вместе принимать ванну. ой, ну и еще много всего)
И все это - ВМЕСТЕ?
Ужас. Другой же все время мешает. Не, ДЕЛАТЬ что-либо я предпочитаю одна. Категорически. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
15 Мая 2014 21:22 roza_red писав(ла):
Мне не нужно ВМЕСТЕ с кем-нибудь решать -хочу я этого или нет.
Хм, это разве не связано, именно если говорить про бытовые ситуации, с этикой + экстраверсия, например?
16 Мая 2014 01:21 nekrons писав(ла):
Хм, это разве не связано, именно если говорить про бытовые ситуации, с этикой + экстраверсия, например?
Может быть и связано, в том смысле "как человек и почему будет это предлагать". "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."