1 Июн 2014 08:41 Argus писав(ла): А вот интересно, что из 4Л может сделать отъявленного, азартного спорщика? Э**Л? По какой там процесс? Не по Физике, да вроде и не по Воле, т.к. споры - чисто интеллектуальные, мировоззренческие.
По моему опыту общения с 4Л (правда, не с Э**Л, таких вроде как раз не было), это происходит тогда, когда тема дискуссии для него очень значима и он как-то на что-то может повлиять своими аргументами. Например, жители планеты Ауэыа не взорвут, может быть, планету Грррзш. Либо некий Ваня не выбросит на улицу свою старую собаку.
Ещё один вариант - что-то для себя прояснить, чтобы после этого на что-то (хотя бы для себя опять же) реально повлиять.
Но _интересно_ это им может быть только до какого-то предела. А дальше - либо продолжают из чувства долга уже ("назвался груздём..."), либо просто прекращают с кратким объяснением или без объяснений вообще.
Кстати, если продолжают, не желая того, то в какой-то момент может быть и взрыв - вплоть до оскорбления собеседника - со значением "Я не хочу, не хочу, не хочу уже больше об этом слушать, об этом говорить. Заткнись уже!".
А собеседник при этом будет хлопать глазами и не поймёт вообще, в чём дело. Вроде шла нормальная дискуссия... что за фигня случилась?..
Возможно, это в точности то, что у меня бывало по физике и что я сразу опознала, впервые читая Афанасьева про 4Ф.
Очень редко, всего несколько раз в жизни, но было.
Человек не то чтобы пытается вот прямо изнасиловать, но "лезет руками и телом"... пристаёт... Говоришь ему один раз, что так не надо, второй раз, третий раз... руками тоже отталкиваешь... Не понимает - и меня сносит. Без предупреждения - не пощёчина даже, а укус. причём такой, что вот только что кусок мяса зубами не выгрызла!
Ещё раз было то же самое, когда человек, на которого уже я была зла, просто стоял в проёме двери и не пропускал меня в комнату в моей же квартире, потому что ему "надо было о чём-то со мной поговорить", да ещё он этими словами оскорблял моего любимого человека. Раз сказала, второй раз сказала... третий... Всё... Сил терпеть больше нет вообще-вообще. Вгрызаюсь зубами в плечо.
Слава богам, действительно люди прекращали свои действия после этого. Хотя в ужас приходили и не ожидали такого.
Я несколько раз ведь пробовала по-другому объяснить. Не получилось.
В какой-то момент не то чтобы сносит крышу (крышеснос у меня иначе выглядит), но просто в данную секунду... терпеть дальше не можешь, достало-достало, человек не значим... и получается такое. Просто конкретное действие с целью ЭТО _быстро_прекратить_. И _это_прекращается_, цель достигнута.
Подозреваю, что и "взрывы" 4Л ту же природу имеют.
Говорили, говорили... а потом он вдруг - ррраз - и что-то такое выдаёт на пустом месте, что "как зубами до крови".
А я просто могла не понять, что давно пора прекратить вроде бы нормальный разговор по логике...
...о боги!.. да что же это он?..
Хотя вроде с близкими людьми получается тут всё же постфактум разобраться, и это уже хорошо.
1 Июн 2014 08:41 Argus писав(ла): А вот интересно, что из 4Л может сделать отъявленного, азартного спорщика? Э**Л? По какой там процесс? Не по Физике, да вроде и не по Воле, т.к. споры - чисто интеллектуальные, мировоззренческие.
Пожалуй, у меня тут большая часть про своё получилась. Просто зацепило
А вы спрашивали, по какой тут процесс.
И то, о чём я написала, это процесс по эмоции явно. В плане "как они становятся спорщиками".
Мои друзья и близкие знакомые с 4Л - сплошь с 2Э при этом.
Но вроде что-то нечаянно и неплохое, дельное выдала, пусть и не по теме ) 4 відвідувача подякували Anabellka за цей допис
26 Мая 2014 10:48 Aurora писав(ла): моя 4Л сперва собирает информацию (все за и против), примеряет к себе какое-то время. Если находит отголоски и информация ложится на личные убеждения, то это мнение будет отстаиваться в дискуссии (когда меня будут пытаться разубедить или навязать своё).
Если личные убеждения расходятся с третьим мнением, то о нем забывается, становится безразлично. Остаюсь при своём мнении, без всякого желания разубедить оппонента.
да-да-да! прямо в точку!
ну это если затронуты мои интересы (какие-то принятые решения, желания, да и кое-какие принципы, собственно), могу азартно поспорить, но недолго все равно.Слишком энергозатратно для меня, да и аргументов, бывает, не хватает, чтобы переубедить оппонента.
По какой процесс? ну так и физика, и воля бывают задействованы, смотря о чем речь. Я могу азартно эмоционально спорить об открытой форточке, с которой на меня дует, к примеру.
27 Мая 2014 12:14 mas_on писав(ла):
Не, там не чужие мысли за свои выдаются, а новые свои возникают с подачи чужих ) Правда, со стороны, в отличие от вашего случая, непонятно, осознает ли автор влияние. Вполне может быть, что да, просто типа зачем декларировать очевидное.
Ну да, так и есть.
Свое мнение формируется на основании чужих мнений.На выходе имеем не чужое мнение, а свое, новое, преобразованное в удобоваримую для себя форму
И еще..я не то, чтобы осознаю влияние, я его целенаправленно ищу, вот.Ищу информацию, которая повлияет на мое мировоззрение, скажем так. 3 відвідувача подякували demoiselle за цей допис
1 Июн 2014 09:41 Argus писав(ла): А вот интересно, что из 4Л может сделать отъявленного, азартного спорщика? Э**Л? По какой там процесс? Не по Физике, да вроде и не по Воле, т.к. споры - чисто интеллектуальные, мировоззренческие.
Крепко задумалась ... И зачем только я тут мимо проходила. Пожалуй, полезу в спор, если сильно зацепит, а это от многих факторов зависит. Решающим будет:
1)мне это интересно - не важно как давно родился этот интерес, сей момент или дело принципа
2)мне принципиально важно доказать свою точку зрения (или некую общую идею) именно этому человеку немедленно, поточу что он способен услышать и значит может понять=он мне интересен
3)меня поймали на эмоцию, вовлекли в игру и значит смотри пункт первый
4)если выпью в кампании, с удовольствием поспорю , потому как 4Л наглеет и воображает себя ведущей.
По молодости чаще лезла в мировоззренческие споры. Сейчас больше вовлекаюсь в процесс по Воле, с одним типом дуалом. С ним долго и азартно не поспоришь - только если он сам начнёт под настроение юморить, вот тогда это просто поток и я, честно говоря, не успеваю соционически анализировать !
demoiselle:ну это если затронуты мои интересы (какие-то принятые решения, желания, да и кое-какие принципы, собственно), могу азартно поспорить, но недолго все равно.Слишком энергозатратно для меня, да и аргументов, бывает, не хватает, чтобы переубедить оппонента.
По какой процесс? ну так и физика, и воля бывают задействованы, смотря о чем речь. Я могу азартно эмоционально спорить об открытой форточке, с которой на меня дует, к примеру.
Возьму себе на заметку и в пользование, очень знакомо, наблюдаю похожее рядом - особенно про форточку на душу легло!
Габен сказал "Привет!", а Гесли уже мысленно вышла замуж и родила ему троих детей
3 Июн 2014 12:15 demoiselle писав(ла):
И еще..я не то, чтобы осознаю влияние, я его целенаправленно ищу, вот.Ищу информацию, которая повлияет на мое мировоззрение, скажем так.
О, вот это интересно. Спасибо за формулировку.
Что-то похожее в моей ситуации можно усмотреть. Правда, были подозрения, что так 4В проявляется.
Возьму себе на заметку и в пользование, очень знакомо, наблюдаю похожее рядом - особенно про форточку на душу легло!
вот буквально сегодня отстаивала свою 3Ф перед 1Ф насчет дующего на меня кондера.Эмоции включились и переплюнули логику аж намного.
17 Июл 2014 08:44 mas_on писав(ла):
О, вот это интересно. Спасибо за формулировку.
Что-то похожее в моей ситуации можно усмотреть. Правда, были подозрения, что так 4В проявляется.
не, 4В не о том.Тут дело именно в информации и построении мысли
Щас вот отговаривала Жукова с Гамлетом от разборок с соседями насчет громкой музыки в 23-00.Легче было наручниками к батареии их пристегнуть.
Куда девается эта 4Л, когда задействованы другие приоритеты.! 2 відвідувача подякували demoiselle за цей допис
Решила написать о своей 4Л) как оказалось, она совсем не страшная и да, отпадает во время дикой усталости и стресса.
Хочу начать с того, что в школе по алгебре и геометрии в году стояло "отлично" (получала и 2, 3, 4 но это другая история). Но вот олимпиады... Никогда не понимала как их решать. Дело в том, что я хорошо "зеркалю" материал. Меня этому научили - я использую.
Думаю у меня логика отваливается так: после очередного дня на практике в школе знакомая учительница попросила меня помочь некоторым детям из ее класса подготовиться к контрольной работе. Я процессировала как могла))) И да, мои ученики потом получили достойные оценки. Но я была как выжатый лимон! Шла я домой и тут зазвонил телефон. Звонил мой парень и сказал, что он освободиться чуть раньше, поэтому можем встретиться во столько-то. СВИДАНИЕ? О чем это он? Я о нем (свидании, конечно же ) забыла! Вот абсолютно не помнила! Хотя еще с утра очень ждала его)))
Еще: полезные мысли меня посещают в процессе ходьбы, занятиях спортом, даже в процессе мытья посуды. Действительно, для меня так легче думается. (вернее всего это особенность 4Л и высокой физики). Эмоции - мой эхолокатор)
1 відвідувач подякували Aliszka за цей допис