Мдя, нельзя по форуму пройтись, чтоб тебя не пытались втащить в чью-то постель, все простынями завешано.
Котиков у меня полно и есть даже в частнике, и даже там они не означали :"Я хочу выгнать Иштар" или еще кого)
Один фиг, вип скоро закончится.
Останется котиков только здесь постить
Не обижайтесь, я сама в шоке, когда успела в вИндетту вляпаться.
Ну не всем же быть безупречными, буду упречной))
9 Июн 2014 02:00 Dulcinea писав(ла):
Я во всех соц.сетях подписана на мимимишности.
я тоже) 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
9 Июн 2014 01:00 Dulcinea писав(ла):
Не, у меня нет оскомины от мимимишности. Я во всех соц.сетях подписана на мимимишности. И смотрю их постоянно, как-бы между прочим, вперемешку с новостями, политикой, работой, хоббями, интересностями и прочая . И не понимаю, как это может надоесть
я нигде не подписана на мимишности, но в темах они мне не мешают, потому что не агрессивные, добрые, не кровожадные.... если я в данный момент не настроена на них я просто прокручиваю быстрее.... И ВИЖУ их в разных постах в разных контекстах , даже у одних и тех же людей : от "до свидания! " до "гляньте, как прикольно! "
Или вот на Катину последнюю так и хочется сказать " И тебя, Катюша, с добрым утром!" Не ищи радость в жизни, ибо она внутри тебя (c)
2 відвідувача подякували rizhaja1 за цей допис
не! котэ решает - пить или не пить молоко от зеленой коровы? вот в чем вопрос! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
вопрос решен положительно! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
7 Июн 2014 11:31 kinofobaII писав(ла):
вижу розовый стул, так и говорю- розовый стул)пусть даже он считает себя сиреневой вазочкой))
И здесь ничего нет про ОТНОШЕНИЯ, как бы кому не хотелось.
6 Июн 2014 15:53 sozertzatel_1 писав(ла):
спокойствие! только спокойствие!
ценностная БЛ - она такая БЛ! понимаете - ну вот важно - чтоб на клетке с буйволом - была табличка "буйвол" - а не "тигр" - иначе при общении - сильно сбивает наличие у тигра рогов и копыт и сильно смущает - что этот "тигр" не ест мясо
раз написано "тигр" то должен рычать - а он сено жует - и учит других - что вот да...такие вот мы - тигры!
а в остальном - все норм
7 Июн 2014 14:06 ishtar_hat писав(ла): Я вот помню, в перестроеШные времена часто по телевизеру показывали заседания Верховного Совета и тыды.
И там, когда надо было кого-то э... заставить замолчать - все начинали дружно аплодировать. "Захлопывали", было такое слово даже. Хотя по идее сами по себе аплодисменты - демонстрация доброжелательности зрителя.
Да, к чему это я. Да ни к чему, мимо прошла.
Тут-таки да, альфийский раздел, ни к чему со своим уставом.
Котики они конешно мягше, чем, скажем, если бы вот топорами. И приятнее чем, скажем, банановой кожурой.
Впрочем с этим
не могу не согласиться.
Но тут как-то сразу смешали теплое с мягким, а квадратное с зеленым.
Вот я все-таки думаю, лучше никаких даже приблизительных отношений не заводить, чтоб потом не думать - говорить что думаешь или нет, а то попортишь ненароком. Это чисто мысль вслух личная и неглубокая. А то ить всё одно говоришь, а осадочек остаётся.
Просцице если че не понравилось. Ухожу.
Заинтересовала логика белых логиков.
Безотносительно этой темы, т.к. тут в альфу понаехали.
Если в результате изложения логических заключений и теорий без никакого отношения создается травмирующая или некрасивая ситуация (например, один "просто сказал, что думает", второй сказал, третий поддержал, четвертый сыронизировал и т.п.), то это совершенно неважно и можно продолжать в том же духе, ведь "мы вообще о другом"?
И почему же "порча отношений" (или скорее негативный всплеск) становится таким сюрпризом ? если в ответ на слова "результатом таких-то действий становится вот такая фигня", человек начинает доказывать, что с юридической точки зрения он абсолютно чист (например, не употреблял нецензурных выражений, не говорил прямо "вы свинья" ), и вообще самавиновата? И где здесь ценностная ЧЭ - если отрицается тот факт, что ты находишься в коммуникации с живым человеком, который вообще-то может испытывать самые разные чувства и эмоции?
Я понимаю, что изначально можно не учитывать человеческий фактор и все такое, но если сложилось определенное положение и было озвучено, как можно это развидеть ?
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
10 Июн 2014 13:41 ishtar_hat писав(ла): Саранка, а эти вопросы к кому адресованы? Или они риторические?
А то я ничо не поняла например, кто на ком стоял. А у вас там моя цитата, вдрук мне.
Для кого порча отношений становится сюрпризом?
Кем отрицаются чувства и эмоции?
Да, и Вам тоже Верно ли для Вас утверждение "раз я ничего плохого не имею в виду, значит, ничего плохого не происходит"?
Про порчу отношений - я почему-то привязала Вашу личную и неглубокую мысль к конкретному контексту, сейчас перечитала и подумала, что зря Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
10 Июн 2014 11:54 Sa_ran_ka писав(ла):
Если в результате изложения логических заключений и теорий без никакого отношения создается травмирующая или некрасивая ситуация (например, один "просто сказал, что думает", второй сказал, третий поддержал, четвертый сыронизировал и т.п.), то это совершенно неважно и можно продолжать в том же духе, ведь "мы вообще о другом"?
Для меня важна. Я очень не люблю травмирующих и некрасивых ситуаций. Раньше вообще старалась их избегать всеми средствами. Теперь от контекста зависит. Если мне конкретный человек менее важен, чем изящество моей формулировки, то я могу делать вид, что разговор идет о зеленых коровах, а человек - просто дурак и ничо не понимает. Если человек мне по каким-то причинам дорог, то для меня его душевный комфорт гораздо важнее истины. Истин много, хороших людей мало. Хотя с близкими обычно многие условные истины совпадают, необходимости искать другие не возникают. Но, к примеру, я не буду своему деду рассказывать какие-то известные мне нелицеприятные "правды" о советских солдатах во время второй мировой. Мне счастливая устойчивая картина мира моего деда дороже объективности.
В интернетах соблазн "рассказать всем правду" иногда побеждает, конечно ). Но пока споришь с собеседником, как-то его тоже понимаешь, и охота спорить у меня лично быстро проходит.
И почему же "порча отношений" (или скорее негативный всплеск) становится таким сюрпризом ?
Я не знаю, для меня довольно редко порча отношений и негативные выплески становятся сюрпризом. И даже в этом случае постфактум вполне очевидно, по какому больному месту я человеку заехала, если он начал "нелогично" негативно реагировать.
Иногда, конечно, прикинуться валенком очень удобно - "а чо он, когда я о корове?!". Но чтоб я искренне ни сном, ни духом, а человек вдруг раз и расстроился/рассердился из-за моих слов - что-то я уж и не припомню, когда последний раз такое было. Даже в интернетах предупреждающие интонации слышны задолго до. А уж в реальной жизни и подавно. Иногда просто нет желания или возможностей ситуацию сгладить, но эмоциональный "гром среди ясного неба" в моем случае скорее лукавство.
И где здесь ценностная ЧЭ - если отрицается тот факт, что ты находишься в коммуникации с живым человеком, который вообще-то может испытывать самые разные чувства и эмоции?
Ну ценностность ЧЭ не обозначает потребности заботиться об эмоциональном фоне других. Никто ж не отнимает у человека права эмоционировать в ответ на слова собеседника. "Я говорю правду, а вы можете злиться, сколько хотите" (иззините, ненадолго вышла из роли картонного логика, все вышенаписанное обо мне, а не о логиках вообче) Let it be
7 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис
Юля, как же так?! Вас переубедили? Не то чтобы я Вам не рада была, но с чего вдруг... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Да, и Вам тоже Верно ли для Вас утверждение "раз я ничего плохого не имею в виду, значит, ничего плохого не происходит"?
Нет. Но иногда это может быть "неважно и можно продолжать в том же духе". Зависит.
Про порчу отношений - я почему-то привязала Вашу личную и неглубокую мысль к конкретному контексту, сейчас перечитала и подумала, что зря
Да какбэ неважно, в контексте или нет. В любом случае наличие каких-то отношений с объектом лично для меня является сдерживающим фактором в том, чтоб высказывать этому объекту всё, что я о нём думаю какие-либо претензии например. Обидеть знаете ли боюсь, и всё такое. А нет отношений - нет проблем.
Впрочем это не касается тех, с кем есть настоящие отношения или хотя бы нормальное взаимопонимание. Но там взаимное(?) раздражение и не копится обычно. Но мне очень смешно, когда это отрицается напрочь. У меня с эмпатией все ок, и я вижу, когда я человека раздражаю. Попытки прикинуться валенком дескать ничо подобного и вообще никакого отношения нет - ну извините. Побуду Станиславским и скажу, что "не верю".
Впрочем я допускаю, что это мои проекции. Ну пусть например будут проекции, и что.
Иногда, конечно, прикинуться валенком очень удобно - "а чо он, когда я о корове?!".
10 Июн 2014 14:19 ishtar_hat писав(ла): Но мне очень смешно, когда это отрицается напрочь. У меня с эмпатией все ок, и я вижу, когда я человека раздражаю. Попытки прикинуться валенком дескать ничо подобного и вообще никакого отношения нет - ну извините. Побуду Станиславским и скажу, что "не верю".
Другим я, кстати, вполне верю, что бывает "не хотел ничо такого, все про корову, а оно само получилось". У меня у детей периодически конфликты - сын хочет играть по правилам, а дочь - чтобы во время игры мы не забывали, что мы ее любим. И сын вот как раз периодически оказывается в такой ситуации, когда он просто учил ее играть в дурака, а в результате сестра вся в слезах и соплях "он меня не любит, он специально меня выигрывает".
Сейчас уже более-менее, оба потихоньку учатся - она играть по правилам, а он смотреть не только в листочек с правилами, но и на людей. А когда ей было 2, а ему 5, трэш случался с завидной регулярностью . Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Другим я, кстати, вполне верю, что бывает "не хотел ничо такого, все про корову, а оно само получилось".
Ну сферически и в вакууме я тоже верю. Всякое бывает.
Косячные интертипные так-то этому способствуют. Но мы ж тут типа все подкованные, про соционику знаем.
А то у некоторых получается "тут соционикой можно прикрыться - удобно, берем", а тут рыбу заворачивали.