Отличная тема!)
Я всегда одна играла, выдумывала себе разные игры. В основном представляла себе выдуманный мир и будто я какой-то главный персонаж в нем. Например, во дворе у меня было любимое дерево, которое я обустроила. Могла залезть на него и сидеть там часами, размышляя о том, как устроен этот мир. Часто обсуждала детали с якобы жителями этого мира. Когда кто-то приходил ко мне и обязательно хотел что-то поменять, я немедленно этого ребёнка прогоняла. Понятно, в общем, почему я всегда одна играла :D была очень странным ребёнком 2 відвідувача подякували Faultier за цей допис
В детстве очень любил наблюдать. Часто мог просидеть над муравейником час, наблюдая и пытаясь понять чем каждый муравей занимается и как устроена система их общества. давил их, наблюдая как появляется паника и муравьи-солдаты начинают рыскать в поисках врага. еще у меня была целая армия пластилиновых солдат. всех их я сделал сам. штук 100. возился с ними, крохотные знамена им рисовал...затем выпросил у отца воздушную винтовку(главная и любимая игрушка в детстве). бедные воробушки((. очень любил читать. вот такой Максим...
У меня было двое вымышленных друзей с совершенно определенными характерами - мальчик Саша и девочка Лена. Я скакала с ними на резиночке или в "десяты" на скакалке, то есть скакала за себя, потом за Сашу, потом за Лену, помнила, кто на каком этапе сбился. То же самое "десяты" с мячом или игра в ножички. Никогда не подставляла результаты, чтобы выиграть самой, нравился сам процесс удержания в голове постоянно изменяющейся информации.
А дома у меня было десятка полтора кукол от самых крупных, то есть взрослых, до маленьких пупсов, то есть младенцев, и я с ними играла в детский дом. Наверное, если бы их было меньше, то я бы играла в семью, но из-за их количества было понятно, что семей с таким числом детей не бывает. К тому же у каждой куклы было не только имя, но и фамилия, которую я тщательно придумывала, а так тоже бывает только в детском доме. Смысл этой игры был в том, чтобы всех детей согласно их режиму дня поднять, умыть, накормить завтраком, старших отправить в школу, совсем маленьких кормить по часам и укладывать спать, с дошколятам позаниматься и погулять. Наверное, это называется логистика
Еще у меня были бумажные куклы, одна была принцесса, а вторая герцогиня. Я рисовала им одежду разных веков - за образец брала рисунки с цветной вкладки статьи "Одежда" из Большой Советской энциклопедии. Каждый костюм был для какой-то цели: один для прогулок по саду, другой для торжественных приемов, третий для морских прогулок и т.д. У принцессы они были тех цветов, которые на картинке, а у герцогини контрастных: если на картинке какой-то элемент одежды зеленый, то у герцогини красный, синий - желтый, белый-черный, соответственно розовый - темно-зеленый и т.д. Цветных карандашей различных оттенков у меня было великое множество, и я их очень берегла, потому что без них все эти нюансы цвета отобразить было бы невозможно. Сама игра в эти бумажные куклы была уже неинтересно, самое важное было вставить в схему, для каких целей будет этот костюм, нарисовать его и нарисовать противоположный.
Потом, когда все костюмы с этой цветной вкладки были нарисованы, я стала в тетради делать дворец. За образец взяла Павловский, но не потому что он мне больше нравится (нравится мне как раз барочный Екатерининский), а потому что дома была книжка с большим количеством фотографий и, главное, планом-схемой Павловского дворца. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
Забавно) я что то не могу вспомнить, чтобы особо одна играла, может, не оставляли в одиночестве. Единственное, что помню из времени проведенного одной, как уже в период начальной школы тренировалась делать карточные фокусы ну это прям любимое занятие было, много знала их, особенно один был самый эффектный, который летом у мальчика на море выведала - так этот трюк на всех потом впечатление производил, никто не понимал))
А так все больше с другими, ну как обычно куклы, резиночка, качели, прятки, все беготня какая то - помню, как впервые огромный стог сена увидела, и такое кайф был пытаться забежать на его верхушку)) так тапок утонул в нем... даже не помню удалось ли его достать потом. И еще вот даже не представляю сейчас, как это возможно, но играли в фильмы. Я считала своим неоспоримым правом быть Зорро, потому что у меня фамилия на З начинается ну а в куклы так вообще, помню с подругой обещали, что всю жизнь будем играть - это же так здорово!
Мне нравилось очень разнообразное. Залезть на стройку, завод и наблюдать что делается, какие машины, материалы, инструменты, сколько людей используется. Придумывать комиксы, смешные истории. Паять, серлить, клеить, шить, вязать, вышивать, рисовать. Придумывать разные идеи типа телефонизации района, подземного хода под горкой, запуска ракеты со дна озера... рисовать разные схемы, чертежи, а потом увлекать этим сверстников. А чаще всего гулять с кошкой.
В детстве самой лучшей игрой на свете было кататься на заборе. Зачастую в компании (юных хозяев забора), поскольку уже тогда я понимала, что беситься лучше в гостях)) О, этот жаркий июльский ветер в лицо, когда ты на космической скорости, под скрип расшатавшихся петель, сквозь ветки и вопли, мчишься навстречу всему миру!
Игра неизменно заканчивалась приходом взрослых и чтением морали "вы упадете-убьётесь-сломаете забор", но это ничуть не портило развлечения. Наоборот, делало слаще. Запретнее.
А сбитые коленки вполне приемлемая плата за возможность летать.
В одиночестве же я "сдруживала" цветные карандаши. Высыпаешь всю коробку перед собой и упорядочиваешь - можно по размеру, по фирме, гамме и тд., но самый кайф было объединять цвета попарно. Желтый у меня всегда дружил с фиолетовым, красный с зеленым. О цветовом круге и принципах контраста узнала много позже
Форумчане художники-дизайнеры, вы так не играли?)
10 Фев 2017 08:48 Gardenia писав(ла): Единственное, что помню из времени проведенного одной, как уже в период начальной школы тренировалась делать карточные фокусы ну это прям любимое занятие было, много знала их, особенно один был самый эффектный, который летом у мальчика на море выведала - так этот трюк на всех потом впечатление производил, никто не понимал))
Я так жонглировать училась мячиками Мечтала, конечно, с тиграми через огненное кольцо прыгать, но мячики оказались доступнее.
Два вообще легко давались, а вот три требовали концентрации. Зато сколько удивления на лицах, когда мандаринками начинаешь жонглировать))
10 Фев 2017 13:08 vdrebezgi писав(ла): В одиночестве же я "сдруживала" цветные карандаши. Высыпаешь всю коробку перед собой и упорядочиваешь - можно по размеру, по фирме, гамме и тд., но самый кайф было объединять цвета попарно. Желтый у меня всегда дружил с фиолетовым, красный с зеленым. О цветовом круге и принципах контраста узнала много позже
Форумчане художники-дизайнеры, вы так не играли?) Я так жонглировать училась мячиками Мечтала, конечно, с тиграми через огненное кольцо прыгать, но мячики оказались доступнее.
Два вообще легко давались, а вот три требовали концентрации. Зато сколько удивления на лицах, когда мандаринками начинаешь жонглировать))
Классно, я так и не научилась жонглировать, ну вот никак)
Насчет карандашей, любопытно, врожденное чувство гармонии?) Я почему-то ничего подобного не помню (только что долго путала коричневый с серым )
10 Фев 2017 14:18 Gardenia писав(ла): Насчет карандашей, любопытно, врожденное чувство гармонии?) Я почему-то ничего подобного не помню (только что долго путала коричневый с серым )
О, коричневый цвет всегда был изгоем! Совершено лишним казался.
Не знаю, "гармония" мне и сейчас ни о чём. Гораздо интересней подобрать сочетание оттенков грустное, тихое, ликующие, одинокое, вдохновенное, яростное...
Когда-то рефлексировали на эту тему в группе живописцев, пришли к выводу, что так ребёнок упорядочивает для себя подсмотренные в природе цветовые сочетания, их диапазон и воздействие. Как-то так)
А я очень любила слушать взрослых (поскольку на меня они внимания не обращали, можно сказать, что я была одна). Жили в хрущевке, и летними теплыми вечерами сначала пенсионеры, а потом и труженики после работы, собирались на лавочке у подъезда. Потом начинали присоединяться жены на балконах, которые выглядывали позвать мужа на ужин, да так и оставались, втягиваясь в беседу.
О чем говорили - не помню совершенно, но застукивали меня с открытым ртом, отправляли гулять. Что мне было так интересно?
Хотя вообще-то пенсионеров послушать про войну и сейчас люблю. Natali
Никак не могу вспомнить, во что играла, оставаясь одна. Вроде и игрушек было много, и компании как таковой не было (был брат, с которым мы не всегда ладили и всё, по соседству детей не было). Но игрушки как-то не веселил меня. Да и какой смысл в игрушечном чём-либо, когда можно взять настоящее или даже попробовать сделать самой это самое настоящее? Больше любила гулять, наблюдать, изучать, что-то пытаться сделать своими руками.
Придумывал в голове всякие приключения, где я герой олиночка. Мог часами таким страдать, если конечно не было альтернативы в виде друзей и улицы. В карты научился играть в года три, в четыре уже во всю с мужиками на равных в дурака играл. Рано мухлевать научился. Брата сильного структурного логика чисто различными уловками в 1000 обыгрывал. Еще любил включить музыку и отрываться, предстпвлять себя рок музыкантом. Любил конструкор, обязательно надо было собрать, а затем разобрать и на место положить. Рисовал войнушку.
Мне становилось скучно играть во что-то одно постоянно, но иногда игры были весьма нудные и продолжительные. Помню, могла по несколько дней подряд играть в газетный киоск: из стульев сооружался прилавок, на него раскладывались журналы, газеты, а потом я сидела долгими часами, якобы ожидая покупателей.
С куклами не сложилось, а мягкие игрушки я, в основном, просто таскала с собой, представляя, что это мой фантастический питомец, с которым мы ищем приключения и изучаем местность.
Нравилось воображать себя персонажем понравившихся мультсериалов и фильмов, прыгать по даче, будто на самом деле скачу на лошади с индейцами освобождать кого-то или разглядывать растения, разламывать листочки и стебли, чтобы потом с умным видом изучать как какой-нибудь ученый-биолог.
О, а настоящей любовью было строить шалаши. Найти более-менее уединенное место и сделать его еще более недоступным для посторонних глаз. Загораживала ветками, листьями, потом внутри обустраивала "жилище". А дома для этой цели шли в ход все те же стулья и куча одеял. 1 відвідувач подякували ha-ha за цей допис
Я редко оставалась одна. А если оставалась, то я либо убиралась, наводила порядок, чего никогда не любила делать в присутствии мамы, бабушки, папы. Либо любила играть с тем, с чем запрещали: брала бокалы наливала в них сок или воду и изображала из себя пьяную даму на вечеринке))) Любила выискивать что-нибудь припрятанное в шкафах-деньги, документы, конфеты)))) И потом было так приятно знать, что я нашла эти заначки и нет у родителей тайн от меня, но они этого не знают)) Живу играя, в игре живу.
2 Окт 2016 13:32 Faultier писав(ла): Отличная тема!) Я всегда одна играла...
Вообще никогда не играла одна. Всегда находила хотя бы одного человека, с которым можно поиграть . С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
Любил комиксы рисовать про планеты и их противостояния. Любил читать мед. книжки. А потом бегать к родителям и спрашивать а нет ли этой болезни у меня? А не будет ли?
Любил наблюдать за животными и муравьями.
У меня была странная привычка перебирать пальцами мелкие легкие предметы, я для этого мог натащить листьев или порвать бумагу. Меня это сосредотачивало и настраивало на креатив - я мог экспромтом рассказывать сказки, например. А мог просто думать. Но это я делал тайком (или при тех, кто не пытался меня от этого отучить)
С возрастом прошло
А вообще я всегда что-то слушал: радио, пластинки. Это был фон к любым моим действиям. Люблю Драйзеров. Одного - особенно!