Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » паскаль и возможные отношения с 3 волей

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: паскаль и возможные отношения с 3 волей

imperatrica_ki
"Гюго"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Мая 2014 11:45 Argus писав(ла):

Восприятие и осознание себя как объекта, и естественность этого осознания - это общеэкстравертное.
По остальному...
У меня уже полгода бродит мысля завести тему о влиянии семьи, ближайшего окружения и особенностей биографии в детском и юношеском возрасте на формирование ПЙ-типа. Именно ПЙ, а не соционического. Потому что:
1. Он мне лично важнее.
2. Он, имхо, формируем.

конечно общеэкстравертное только у гюго незначимая(прошу не путать с ценностью), поэтому тип гюго отличие своих возможностей от толпы мало волнует, а вот у гамлета значимая и это важно ....а особенно учитывая что она точка мaзoхизма..так вообще плучается право отличатся от всех приходится добывать где то там в глубинах своей личности) ну это как гюго приходится добывать себе право зарабатывать более менее большие деньги)) очень часто мaзoхизм по тупо не дает))

так я и спрашивала ( правда вслух этот вопрос не прозвучал четко) на ваш взгляд причины подобного в типе по ПЙ где могут крыться? причины ощущения именно вот этого : если ты такой как все , то ты вообще никакой

смысл жизни в самой жизни и нету другой истины...

23 Тра 2014 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 150
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Мая 2014 15:46 imperatrica_ki писав(ла):

так я и спрашивала ( правда вслух этот вопрос не прозвучал четко) на ваш взгляд причины подобного в типе по ПЙ где могут крыться? причины ощущения именно вот этого : если ты такой как все , то ты вообще никакой

При чем тут ЧИ и ЧС я не очень поняла. А какая именно комбинация функций какой системы и почему дает такой эффект - просто не знаю. Мало объектов для наблюдения и мало думала.
Ценить уникальность - общеинтуитское. 3В - обостряет сомнения во всем, в том числе и в уникальности, 1Э - повышает значимость переживания. Так где-то.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

23 Тра 2014 19:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 328
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Мая 2014 11:45 Argus писав(ла):

Восприятие и осознание себя как объекта, и естественность этого осознания - это общеэкстравертное.
По остальному...
У меня уже полгода бродит мысля завести тему о влиянии семьи, ближайшего окружения и особенностей биографии в детском и юношеском возрасте на формирование ПЙ-типа. Именно ПЙ, а не соционического. Потому что:
1. Он мне лично важнее.
2. Он, имхо, формируем.

Было бы интересно! Есть уже наброски, зарисовки?)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

23 Тра 2014 20:15

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 0
Анкета
Лист

23 Мая 2014 10:45 Argus писав(ла):

1. Он мне лично важнее.
2. Он, имхо, формируем.

Тоже считаю, что формируем... как личность - задатки как данность, но остальное по ходу. Заводите тему, очень интересно про это почитать.

23 Тра 2014 21:08

imperatrica_ki
"Гюго"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

23 Мая 2014 20:17 Argus писав(ла):

При чем тут ЧИ и ЧС я не очень поняла. А какая именно комбинация функций какой системы и почему дает такой эффект - просто не знаю. Мало объектов для наблюдения и мало думала.
Ценить уникальность - общеинтуитское. 3В - обостряет сомнения во всем, в том числе и в уникальности, 1Э - повышает значимость переживания. Так где-то.

ну не знаю ....любой аспект на месте троечки будет обострять и сомневаться..место троечки само посебе такое))..я же вот привела пример воля у меня третья....но я никогда не сомневалась ни в своей уникальности , ни в уникальности любого :даже самых жестоких и асоциальных индивидуумов...в том то и прикол что уникальность не есть априори благо

может я ошибаюсь но ощущение себя серым винтиком , ничем из толпы....не имеет отношение к тому что воля третья ....где то в другом месте ключик лежит

право быть ) право жить ) да но меня вступор вгоняет право быть - привязанное , зависимое от ощущения своей уникальности))не ужели муравейка или пчелка какая) или молочница на ферме) или учитель в школе)) в общем представим себе возможно практически невероятное) людей довольных жизнью)волнует факт их неуникальности) или гнетет факт того что молочниц и учителей как пруд пруди в мире))

23 Тра 2014 21:31

imperatrica_ki
"Гюго"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

22 Мая 2014 23:40 DejaSenti писав(ла):
Я всегда понимала, что если все хотят "лучшего" и понимают его одинаково, то этого "лучшего" на всех никак не хватит.
Вступать в это соревнование - это как толкаться перед дверью в трамвае, кто быстрее влезет. Иногда легче уступить. А в остальном по сторонам я не смотрю, как будто есть только я и то, что станет или не станет моим. Это же так интересно узнавать.
Меня манят вещи, за которыми очереди не стоят и прелесть которых я смогу создать своим вниманием и усердием.

Но вообще в 1В я никогда не была уверена и не очень-то расстраиваюсь.)

да вы правы) странная какая то первая)) я как прочитала про первую логику) в психойоге прямо таки обмерла)) все на место встало) а то с гюгским то типным положением тебя вечно упрекают в ее отсуствии)) хотя то я знаю о своей сверхлогичности )) ггг и чихать на то что кто либо ее не видит)) друзья то все знают) и часто приходят мозги ремонтировать) на место ставить)

так и первая воля) как может она сомневаться в своем праве быть)) хотя с другой стороны если этичному человеку претит всех расталкивать)) то да пойму думаю что первая функция воли вполне способна да...точно так и поступить как вы поступили) она просто пошла и нашла те щели, те ручейки, те незанятые ниши ) где ничье право жить чужое) не будет попрано) но и свое расцветет буйным цветом))

23 Тра 2014 21:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » паскаль и возможные отношения с 3 волей

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 13:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор