Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Откуда что берется?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Откуда что берется?

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 67
Анкета
Лист

2 Июн 2014 01:39 PikkuMyy писав(ла):

Эмоциональное выяснение отношений было (и даже сейчас есть) вполне нормой, причем т.к. результат был негативным

То есть тут связывались способ взаимодействия ( эмоционирование ) и результат? Потому что при благоприятном исходе наоборот, закрепился бы желательный уровень эмоционального накала

Кстати, вот ещё одно зацепка при формировании ПЙ- результат. Как у Argus по воле Победа, но результат её негативный и в итоге формирование 3В. А у мамы твоей 3Э при неценностной ЧЭ, наверное...

Крестный Мумми-папа

2 Чер 2014 00:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Дюма"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

2 Июн 2014 00:48 Oblachko писав(ла):

То есть тут связывались способ взаимодействия ( эмоционирование ) и результат? Потому что при благоприятном исходе наоборот, закрепился бы желательный уровень эмоционального накала

Кстати, вот ещё одно зацепка при формировании ПЙ- результат. Как у Argus по воле Победа, но результат её негативный и в итоге формирование 3В. А у мамы твоей 3Э при неценностной ЧЭ, наверное...

Я могу это только предположить. По ее рассказам о детстве и реакции на родственников теперь.

Я, кстати, совсем иначе со своей 3Э реагирую на все это. Мне просто войти в позитивный для меня контакт по эмоции с очень эмоциональной тетей-Гамкой или резко обрывать негативный поток от моей рационально-бетанской бабушки. А мама и там, и там реагирует очень остро, резко и не очень эффективно... То есть, в итоге тетя не выговаривается, злиться и уходит, а бабушка доводит маму до слез.
У меня оба родителя ценностные БЭ, это очень явно заметно.

2 Чер 2014 00:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Дюма"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

2 Июн 2014 00:58 Oblachko писав(ла):

какие сложности по Эмоции у вас в семье...Сочувствую!

У нас особенно прекрасен контраст С семьей папы, где реально клан, и взаимопомощь, и много шуток и юмора, и один за одного и никаких обид, "одолжи мне три рубля, у тебя же много, а мы бедные", гостей, которые приходят, чтобы пожаловаться на свою жизнь и т.п....

Вообще, с семьей мамы я не особенно ощущаю конфликт, я ощущаю лицемерие и разные психологические проблемы у некоторых, но я вполне могу рядом с этим существовать не пуская это внутрь меня. А мама не может. И меня скандалы не очень пугают на праздниках семейных (если это внутрисемейный скандал), я очень спокойно могу на это реагировать. Вот на плохое настроение мамы, которое будет связано с подобным скандалом, я реагирую плохо

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

2 Чер 2014 01:02

Cyok1
"Гекслі"

Якутск

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Июн 2014 00:58 Oblachko писав(ла):

какие сложности по Эмоции у вас в семье...Сочувствую!

Сложности только у меня.У родителей бешенная энергетика и этот ураган им был зачем-то нужен.
через три недели

2 Чер 2014 10:58

Cyok1
"Гекслі"

Якутск

Дописів: 0
Анкета
Лист

[quote author=Inch-to-behind link=20361----1211678670.html#1211678670 date=1 Июн 2014 21:24]
А мне оказалось непонятно(( - моя про " хорошо б сверить сверить понятия")) - "доминирование" - эт мне уложилось в результативку (с вопросительным знаком), а подстройка - в процессионность (вот тут с внутренней уверенностью))). И не противоречит жеж, а вот дальше чёт запуталось мне - опять выбор между по-процессировать и по-результировать. Ирин, речь о том что, высокие физики-лирики функции заложены изначально, а низкие сами решают кому кем быть, да? Монё мнение, собссно, было о том, что (соррь результативную Л) - врожденными имеют место быть динамичность/подстройка или статичность/результативность - все прочее на выбор обладателя/юзера Объяснять Моей Л можно, но сложно))Ежли ж нужно, то могу))

Про 3Э пример)):
Ну "себявьте-прибе": Гамо-Детя (со всеми исходящими и вытекающими, аха). Папа Гек (2Э3В) и мама Драй (2В) в анамнезе у Гамлетки-ребятенки. (Ну ни понятно мне у мамчики моей, ничего кроме 2В - к В оно реально подтягивается - сплошные двушки у нее))). И вот чего-чего, а дочу слушали и слышали - в плане Желаний, реализации (ЧЛ) Ее желаний и помогали и поддерживали ВСЕГДА. А, если, как и вдрух Желания у ребятенки менялись, то нихто им не мешал - типа "Ну вот так Ей захотелось." А вот с Эмоциями было не так - с мам-Драйзером грустить и выдавать "минус-прогнозы" было низзя (мне такое прочуялось уже в полтора года)- ибо ступор у нее получался. (О! у мамы таки ж 3Э, похоже, как у меня, потамушта все лучшее детям))). А с папой 2Э грустить и излишне эмоционалить было просто невозможно - он жеж по Возможностям серфингует - и НУЖНОЕ таки ж находится, а тогда и переживать нЕзачем

О границах.Едва научившись говорить мною было заявлено:Бабушка, это НАША комната.
Границы постоянно размывались родными.Несмотря на большой дом вечера проводили и гостей принимали именно в детской комнате.Однажды даже несмотря на болезнь ребенка.Будучи однажды запертой братом я разбила окно.
Первый уход из дому был года в три из-за сверх насыщенной эм. атмосферы.Меня конечно догнали и вернули.Да вот только выводов не сделали.
Хотя в дальнейшем эту особенность отметили типа она у нас спокойная.
через три недели

2 Чер 2014 11:02

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 41
Флуд: 10%
Анкета
Лист

31 Мая 2014 23:29 Argus писав(ла):

А Воля? Воля в ПЙ - вообще странное явление. Я ее до конца не понимаю.
И вообще, полный форум Гексли с 1В... Что бы это значило?

Думаю, это не задолбанная ролевая ЧС
Для Вас воля - это решение, для нас - мировосприятие: что заинтересовало - туда и понеслись, без паузы.
2 Июн 2014 04:44 demoiselle писав(ла):

а как в условиях благоприятного отношения к ребенку может отсутствовать поддержка и безответность?

при интертипных: вот вам нужна поддержка, а у них это слабое звено, сами хромают в некой данной области. Или ограничительная у родителей - суггестивная у ребенка.

2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис

3 Чер 2014 16:11

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 153
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Июн 2014 17:11 Zdrasti писав(ла):

Думаю, это не задолбанная ролевая ЧС

Я не склонна отождествлять Волю с ЧС.
Какие-то элементы ЧС, как управления объектами в пространстве, в ней, пожалуй, есть.
Но для меня она ближе всего к общежитейскому понятию воли. Которое "сила воли".

3 Июн 2014 17:11 Zdrasti писав(ла):

Для Вас воля - это решение, для нас - мировосприятие: что заинтересовало - туда и понеслись, без паузы.

Ух, какая интересная формулировка!
Да, для меня - решение и реализация его.
"Уж если решать - тогда решай,
А если решил - за дело!"

А для Вас... тогда это - не ЧС, а как раз ЧИ. То есть что - опять 1-я из Эго?

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

4 Чер 2014 00:03

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 42
Флуд: 10%
Анкета
Лист

4 Июн 2014 04:03 Argus писав(ла):

Я не склонна отождествлять Волю с ЧС.
Какие-то элементы ЧС, как управления объектами в пространстве, в ней, пожалуй, есть.
Но для меня она ближе всего к общежитейскому понятию воли. Которое "сила воли".

Ух, какая интересная формулировка!
Да, для меня - решение и реализация его.
"Уж если решать - тогда решай,
А если решил - за дело!!

А для Вас... тогда это - не ЧС, а как раз ЧИ. То есть что - опять 1-я из Эго?

Ну да! Хотя как раз в первый момент и ЧС ролевая - тоже включается (только определяет все не ЧС-тяга к "крутизне", а интерес, ЧИ-импульс)

8 Чер 2014 11:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Откуда что берется?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 14:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор