27 Мая 2014 14:41 Away писав(ла):
За што ты так моих няшечек ?
Разгул мракобесия и инквизиции - это Ренессанс и эпоха Просвещения, в Средние века еще не докурились до такого толком )).
чиорт таки да, разгул инквизиции пришелся именно на Ренессанс. Ну и ладно! Если уж докапываться, то Ренессанс это позднее Средневековье. Слегка инфернальный Муми -Тролль
27 Мая 2014 16:13 Ravena писав(ла):
чиорт таки да, разгул инквизиции пришелся именно на Ренессанс. Ну и ладно! Если уж докапываться, то Ренессанс это позднее Средневековье.
Это зависит от принятой периодизации !
Кстати, есть такое деление, им иногда пользуются, исторических периодов на "рац"-"иррац", сменяющих друг друга. Вот Средневековье по этой раскладке - иррац, а Возрождение - рац, так что все-таки разные они очень )).
Впрочем, ладно . Это я на втором, кажется, курсе штук надцать этих периодизаций проходила )). Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
Любимые цвета: в разные периоды разные, из последнего - желтый и белый. В одежде зеленый и синий Нелюбимые цвета: яркие кислотные Любимые числа:7, 8, 22, 5 Нелюбимые числа: -
Любимый металл: серебро Нелюбимый металл: медь Любимый драгоценный камень (минерал): хотела бы я знать Нелюбимый драгоценный камень: самой интересно Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): вода, воздух...да в принципе все)) Нелюбимая стихия: в зависимости от настроения, чаще земля. Любимый знак зодиака: Скорпион, Телец Любимое животное: все Нелюбимое животное: нет Любимое растение: виноград, миндаль, сосна, роза Нелюбимое растение: борщевик
Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: Лия (я не то, что ее не люблю, но мне ее ужасно жалко и хочется, чтоб в Библии не было этого сюжета) Любимая страна (место): Белое море, Черное море Любимое время года: зима, ранняя осень Нелюбимое время года:весна Любимое время суток: склон дня
Любимый возраст: у детей - 11-16, у мужчин 35-45, у женщин 22-35 Нелюбимый возраст: нет Любимый цвет глаз: важно сочетание см. ниже Любимый цвет волос:люблю типы "зима" и "осень" Любимый исторический период: античность, 19 в. Нелюбимый исторический период: Раннее Средневековье Любимый вымышленный (художественный) персонаж: те, что у меня в голове; жители Южного парка
Любимое направление музыки: мелодичное и легкое для понимания Любимый архитектурный стиль: северный модерн Любимый стиль одежды: мягкие платьишки
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
27 Мая 2014 18:54 Marihuana писав(ла):
А что ты изучала? Социологию? Йолки, это так интересно: пе-ри-о-ди-за-ции
Культурология )).
Периодизациями нам все мозги вынесли, особенно когда оказалось, что часть поступивших искренне полагает, что восемнадцатый век - это тоже средневековье )). Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
Любимые цвета: все, без исключений =) Нелюбимые цвета:не сочетаемые между собой Любимые числа: 3, 7, 26 Нелюбимые числа:нет Любимый день недели: суббота Нелюбимый день недели: понедельник скорее всего...хотя, понедельники разные бывают =) Любимое светило (планета, иное космическое тело): ну, возможно планета Земля, много на ней чего есть, а другие думаю скучные =) Нелюбимое светило: прочерГ Любимый металл: все Нелюбимый металл: нет Любимый драгоценный камень (минерал): ну...полудрагоценный - александрит (воспоминания с детства =) ) Нелюбимый драгоценный камень: прочерГ Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): все Нелюбимая стихия: прочерГ Любимый знак зодиака: все знаки по своему привлекательны Любимое животное: собака Нелюбимое животное: ну не знаю ка животное...но рыбок не особо люблю...люблю, но только когда ни я их держу =) Любимое растение: кактусы =) Нелюбимое растение: кропива
Предпочитаемые святые, божества, покровители: думаю это скорее личное =) Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: ой, они все интересные, они же мифические и сказочные! =) Любимая страна (место): там где красивая природа Нелюбимая страна (место): где много асфальта Любимое время года: весна Нелюбимое время года: нет Любимое время суток: вечер Нелюбимое время суток: нет Любимый возраст: 5-10 лет Нелюбимый возраст: нет..ну, у других людей - после 40 Любимый цвет глаз: все натуральное непременно идет человеку Любимый цвет волос: все, еще очень люблю рыжий Любимый исторический период: прочерГ Нелюбимый исторический период: прочерГ Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Мавка Нелюбимый вымышленный персонаж: Плюшкин Любимый фильм: " 1+1 " Любимая книга: "мастер и маргарита" Булгакова, "Лісова пісня" Леси Украинки Любимое направление музыки: все, кроме тяжелой Любимый архитектурный стиль: многие Любимый стиль одежды: любимая необычная одежда, бохо стиль с примесью классики не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.
А тема еще жива? Просто я последний раз анкету такую в 6-м классе заполняла)) Сто лет прошло с тех пор! Любимые цвета:сиреневый, синий. Нелюбимые цвета:ну, пожалуй что, желтый и коричневый. А вот шоколадно-коричневый (тот, который по RALу за номером 8017) очень мне даже нравится, особенно глянцевый! Любимые числа:5 Нелюбимые числа:3 Любимый день недели:пятница Нелюбимый день недели: (ответ сам собой напрашивается: понедельник Но мало ли у кого-то иначе):скорее, вторник. Любимое светило (планета, иное космическое тело):Эридан. Нелюбимое светило:пожалуй, солнце. Как представлю закат цивилизации. Воды нет, сухие ветки тянутся к небу, на котором светит обжигающее солнце. На горизонте руины города, по улицам которого вяло перекатываются кучи мусора и песка.
тьфу, мля... перечитала я фантастики Любимый металл:Серебро Нелюбимый металл:Золото. Вернее, я к нему равнодушна, совершенно не представляю его на себе. Любимый драгоценный камень (минерал):Александрит. Только очень жаль, что его, в основном. в золото вставляют (ну, или мне так попадается!), не играет он в золоте! Нелюбимый драгоценный камень:не встречала) Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное):воздух, земля. Воздух - это свобода! Земля, как опора, как то, что предсказуемо, на что всегда можно опереться. Нелюбимая стихия:наверно, огонь. боюсь я его Любимый знак зодиака:Телец, козерог Любимое животное:Кошка Нелюбимое животное:Не знаю даже... Любимое растение:то, которое не требует от меня ухода за ним!))а вообще, из цветущих мне нравятся ирисы, нарциссы, тюльпаны.Из деревьев - ель) Нелюбимое растение:мы с ним не встречались)) Предпочитаемые святые, божества, покровители:Ха! Вот Локи, к примеру, весьма колоритный персонаж! Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: Сходу вспомнить не могу! Любимая страна (место):Я там пока не была. Нелюбимая страна (место):Надеюсь, что и не буду! Любимое время года:Поздняя весна, когда зелень уже распустилась, но еще не покрылась пылью. Нелюбимое время года:Весна/осень, когда вечная слякоть под ногами из грязи и выпавшего/нерастаявшего снега. Любимое время суток: Вечер. Нелюбимое время суток: Утро Любимый возраст:Нынешний Нелюбимый возраст: пока не определилась)) Любимый цвет глаз:карий Любимый цвет волос:темный Любимый исторический период:конец 19-го - начало 20-го веков Нелюбимый исторический период: смутное время Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Бегемот, Черный плащ (единственный супергерой, который мне нравится ) и агент Купер. Нелюбимый вымышленный персонаж:Анна Каренина Любимый фильм:не люблю кино Любимая книга:их очень много! Из последнего, пожалуй, "Песни Петера Сьлядека" Г.Л.Олди Любимое направление музыки:рок, хотя к этому я отношу всех, кто мне нравится))) Один из моих любимых музыкантов, Кирилл Комаров, определяет направление как: Им придуманный блюз. Любимый архитектурный стиль:готика Любимый стиль одежды:классика, кэжуал.
Короче, как-то так
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Любимые цвета: отсутствуют Нелюбимые цвета: отсутствуют Любимые числа: 3, 14 Нелюбимые числа: корень кубический из -1 Любимый день недели: сегодняшний Нелюбимый день недели: вчерашний Любимое светило (планета, иное космическое тело): не испытываю чувств к камешкам, которые даже не видел Нелюбимое светило: аналогично предыдущему пункту Любимый металл: с железом работаю. Иногда Нелюбимый металл: но как же я иногда ненавижу это железо! Любимый драгоценный камень (минерал): нет их у меня Нелюбимый драгоценный камень: и нелюбимых тоже нет Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): отсутствует Нелюбимая стихия: огонь, вода, воздух, земля и иное Любимый знак зодиака: дева, если нарисуют хорошо Любимое животное: собака. Не абстрактная, а моя Нелюбимое животное: хорек, который моих кур подавил Любимое растение: лиственницы за домом Нелюбимое растение: лопухи на другой стороне дома Предпочитаемые святые, божества, покровители: таких нет Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: Дед Мороз Любимая страна (место): где нет никого Нелюбимая страна (место): где кто-нибудь есть Любимое время года: неважно, главное чтоб сухо было Нелюбимое время года: только чтобы не мокро Любимое время суток: рабочее Нелюбимое время суток: рабочее, если погода плохая Любимый возраст: возраст чего? Нелюбимый возраст: аналогично предыдущему пункту Любимый цвет глаз: не пробовал оценивать глаза по цвету Любимый цвет волос: аналогично предыдущему пункту Любимый исторический период: 3.000.000 до н.э. Нелюбимый исторический период: все что позже Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Смерть Нелюбимый вымышленный персонаж: Дед Мороз Любимый фильм: The Walking Dead Любимая книга: справочники Любимое направление музыки: рок, фолк, фолк-рок, кантри Любимый архитектурный стиль: не умею строить "в стиле" Любимый стиль одежды: чистая одежда
А что, кто-то статистику собирает? Женись, не женись - все равно пожалеешь.
23 Июл 2015 17:22 Devil писав(ла): Любимые цвета: отсутствуют Нелюбимые цвета: отсутствуют Любимые числа: 3, 14 Нелюбимые числа: корень кубический из -1 Любимый день недели: сегодняшний Нелюбимый день недели: вчерашний Любимое светило (планета, иное космическое тело): не испытываю чувств к камешкам, которые даже не видел Нелюбимое светило: аналогично предыдущему пункту Любимый металл: с железом работаю. Иногда Нелюбимый металл: но как же я иногда ненавижу это железо! Любимый драгоценный камень (минерал): нет их у меня Нелюбимый драгоценный камень: и нелюбимых тоже нет Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): отсутствует Нелюбимая стихия: огонь, вода, воздух, земля и иное Любимый знак зодиака: дева, если нарисуют хорошо Любимое животное: собака. Не абстрактная, а моя Нелюбимое животное: хорек, который моих кур подавил Любимое растение: лиственницы за домом Нелюбимое растение: лопухи на другой стороне дома Предпочитаемые святые, божества, покровители: таких нет Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: Дед Мороз Любимая страна (место): где нет никого Нелюбимая страна (место): где кто-нибудь есть Любимое время года: неважно, главное чтоб сухо было Нелюбимое время года: только чтобы не мокро Любимое время суток: рабочее Нелюбимое время суток: рабочее, если погода плохая Любимый возраст: возраст чего? Нелюбимый возраст: аналогично предыдущему пункту Любимый цвет глаз: не пробовал оценивать глаза по цвету Любимый цвет волос: аналогично предыдущему пункту Любимый исторический период: 3.000.000 до н.э. Нелюбимый исторический период: все что позже Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Смерть Нелюбимый вымышленный персонаж: Дед Мороз Любимый фильм: The Walking Dead Любимая книга: справочники Любимое направление музыки: рок, фолк, фолк-рок, кантри Любимый архитектурный стиль: не умею строить "в стиле" Любимый стиль одежды: чистая одежда
А что, кто-то статистику собирает?
А можно поинтересоваться - чем кубический корень из 1 не угодил? Из 2 - лучше? На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Любимые цвета: пурпурный, черный
Нелюбимые цвета: оранжевый
Любимые числа: 7
Нелюбимые числа: 8
Любимый день недели, нелюбимый день недели: любимых и нелюбимых дней нет, всё зависит от событий, запланированных на день
Любимое светило (планета, иное космическое тело): Плутон, немного обидно за него, лишили статуса планеты
Нелюбимое светило: Марс, уж больно много о нем говорят, надоел
Любимый металл, нелюбимый металл: не разбираюсь в металлах
Любимый драгоценный камень (минерал), нелюбимый драгоценный камень: в камнях тоже
Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): вода, люблю купаться
Нелюбимая стихия: огонь, он опасен
Любимый знак зодиака: конечно же я, Водолей)
Любимое животное: гепард
Нелюбимое животное: все виды насекомых и пауков
Любимое растение, нелюбимое растение: не знаю, они все для меня одинаковые
Предпочитаемые святые, божества, покровители: не верю в них
Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: не люблю почти всех немощных и глупых девиц из русских сказок, которых обязательно похищают, а потом они сразу же выходят замуж за принцей только потому, что он их спас, уж больно нелепо всё это выглядит
Любимая страна (место): Германия, Франция
Нелюбимая страна (место): увы, Россия
Любимое время года: лето
Нелюбимое время года: зима
Любимое время суток: ночь
Нелюбимое время суток: утро
Любимый возраст: примерно от тридцати до шестидесяти
Нелюбимый возраст: примерно от нуля до тридцати, от шестидесяти и дальше
Любимый цвет глаз: нет определенного
Любимый цвет волос: русый
Любимый исторический период, нелюбимый исторический период: не интересует история
Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Спанч Боб
Нелюбимый вымышленный персонаж: миньоны
Любимый фильм: ууу, ну так сразу и не скажешь, их много, трудно выделить один… Леон, Терминатор -1, 2, Назад в будущее –1, 2, 3, Жандарм и инопланетяне, Операция Ы, Кавказская пленница, Король Лев, Хатико, Жизнь прекрасна, 1+1, Привидение, Пираты Карибского моря –1, 2, 3, Ледниковый период, Гарри Поттер и узник Азкабана, Шрэк -1, 2, 3, Марс атакует, Чарли и шоколадная фабрика (режиссер Бертон), 12 стульев (режиссер Гайдай) и еще множество других, о которых сразу не вспомню
Любимая книга: Собор Парижской Богоматери Виктора Гюго, волнительное произведение, полное страстных отчаянных эмоций, ни одна книга так не впечатлила
Любимое направление музыки: люблю всё, кроме рэпа
Любимый архитектурный стиль, любимый стиль одежды: не разбираюсь в этом
Любимые цвета:Черный, белый, красный, фиолетовый
Нелюбимые цвета: Желтый, бежевый
Любимые числа:13
Нелюбимые числа:2
Любимый день недели:суббота
Нелюбимый день недели: воскресенье т.к понимаю, что выходные можно было провести лучше, но даже при этом ленюсь их с пользой проводить, и вообще на работу хочется.
Любимое светило (планета, иное космическое тело): Юпитер
Нелюбимое светило:Таких нет
Любимый металл: Серебро
Нелюбимый металл:Золото
Любимый драгоценный камень (минерал):Рубин
Нелюбимый драгоценный камень:Алмаз
Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное):огонь
Нелюбимая стихия:земля
Любимый знак зодиака:лев
Любимое животное:гепард
Нелюбимое животное:насекомые и разные черви
Любимое растение:лилия
Нелюбимое растение:нет таких
Предпочитаемые святые, божества, покровители:Природа
Нелюбимые мифические/сказочные персонажи:летуны
Любимая страна (место):Скандинавия
Нелюбимая страна (место):Пустыни, и тропики всякие-где много насекомых и прочих ребят
Любимое время года:Осень
Нелюбимое время года:Лето
Любимое время суток:Ночь
Нелюбимое время суток:Утро
Любимый возраст:5 лет- мир совсем сказочным казался
Нелюбимый возраст:тот, от которого тело стареть начинает
Любимый цвет глаз:светлые глаза нравятся
Любимый цвет волос:черные, рыжие
Любимый исторический период:эпоха просвещения
Нелюбимый исторический период:который сейчас
Любимый вымышленный (художественный) персонаж:Индиана Джонс
Нелюбимый вымышленный персонаж: Иванушка-дурачок
Любимый фильм:Достучаться до небес, а еще все фильмы с Брюсом Ли.
Любимая книга:"Дюна" Френк Герберт
Любимое направление музыки:Классика
Любимый архитектурный стиль:Готика
Любимый стиль одежды:Официальный, готика
Любимые цвета: красный, чёрный, фиолетовый, голубой, лимонный, бордовый, ядовитые цвета. Нелюбимые цвета: не люблю цвета с разными примесями. Если брать RGB-палитру, не нравится всё что в центре. Из чистых цветов - оранжевый и розовый. Любимые числа: 6, 7, 3, 11, 13, 0. Нелюбимые числа: 2, 4. Любимый день недели: среда (красиво звучит и кажется самым спокойным). Нелюбимый день недели: (ответ сам собой напрашивается: понедельник Но мало ли у кого-то иначе). суббота. Любимое светило (планета, иное космическое тело): солнце красное на закате наверное... Нелюбимое светило: дневное солнце, которое в глаза лезет и в монитор светит. Любимый металл: сталь. Холодная, приятная, и мечи из неё делают. Хотя адамантий получше будет. Нелюбимый металл: серебро, ибо 2-ое место самое обидное. Любимый драгоценный камень (минерал): рубин. Нелюбимый драгоценный камень: нет таких. Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): лёд. Нелюбимая стихия: земля. Любимый знак зодиака: скорпион, лев. Любимое животное: тигры, лисы, вороны, пауки, ящерицы и вообще многих люблю. Сильные, ловкие, ядовитые или мерзко выглядящие. Нелюбимое животное: неповоротливые и беззащитные. Любимое растение: раффлезия, терновник, клён, ива, вьюнок. Нелюбимое растение: крапива, вечно об неё жалюсь. Предпочитаемые святые, божества, покровители: Зевс, Тор, Дионис, Арес и прочие языческие. Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: не нравятся мученики и пропагандисты мученичества. Зачем мучиться, когда можно воспользоваться превосходством, добиться положения и внедрить свои порядки? Исправить причины бед, а не следствия. Например, привить гигиену и развить медицину, вместо того чтоб вылечить нескольких больных рукоприкладством. Любимая страна (место): тут смотря по какому критерию. По атмосфере нравятся мрачные - Англия и всё что рядом. По духу - Римская империя старая добрая. По культуре - южные всякие, где тепло, море, танцы живота, горячие мужчины, а женщины принадлежат им, а не выделываются. По языку - наша родная Россия. Нелюбимая страна (место): не нравятся тропические племена всякие...где мало условий и эстетики, зато много заразы. Не нравится Америка со всеми этими мерзкими феминизмами и толерастиями. Любимое время года: зима, осень. Нелюбимое время года: весна ближе к лету. Любимое время суток: сумерки, поздний вечер. Нелюбимое время суток: утро и день. Любимый возраст: 25-30, когда еще не исчезли энергия, красота и здоровье, но при этом уже появились собственные взгляды, немного опыта и умение думать. Нелюбимый возраст: до 3 лет, когда дети только и делают что орут. И 50+, когда уже здоровье и красота увядают. Любимый цвет глаз: у мужчин - синие или зелёные, у женщин - чёрные или зелёные. Любимый цвет волос: у мужчин - золотистые, как пшеница. У женщин - чёрные, фиолетовые, бордовые. Любимый исторический период: древние Египет, Греция, Рим. Нелюбимый исторический период: современный не нравится, хотя с точки зрения комфорта он самый лучший. Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Артур (сериал Мерлин), Марк Антоний и Атия (сериал Рим), Чарльз Вейн (сериал Черные паруса), Чезаре и Родриго Борджиа (сериал Борджиа), король Эгберт (сериал Викинги), Дио Брандо (сериал Приключения ДжоДжо), Ахиллес (фильм Троя), Аято Сакамаки (сериал Дьявольские влюблённые), Екатерина Медичи и Стефан Нарцисс (сериал Царство), Серсея (сериал Игра престолов), всех не вспомнить. Нелюбимый вымышленный персонаж: нету таких. Любимый фильм: откуда выше персонажи, те и нравятся. Любимая книга: нет. Любимое направление музыки: метал, песни из мюзиклов. Любимый архитектурный стиль: нравятся массивные и величественные здания, имеющие какую-нибудь "изюминку", а не похожие на коробки. Стиль может быть любой. Любимый стиль одежды: аналогично от конкретного экземпляра гардероба зависит, а не от самого стиля. Люблю небольшие рюши или кружева. Чтоб вверху обтягивало, особенно талию, а внизу было расклешённое или хотя бы не облепливающее. По цвету однотонное или с неляпистой текстурой.
Любимые цвета: Красный
Нелюбимые цвета: Серый
Любимые числа: 20
Нелюбимые числа: нету
Любимый день недели, нелюбимый день недели: Зависит от событий, произошедших в конкретный день.
Любимое светило (планета, иное космическое тело): нет
Нелюбимое светило: нет
Любимый металл, нелюбимый металл: нет
Любимый драгоценный камень (минерал), нелюбимый драгоценный камень: нет
Любимая стихия (огонь, вода, воздух, земля, иное): Огонь
Нелюбимая стихия: нету
Любимый знак зодиака: не верю в гороскопы
Любимое животное: Лев
Нелюбимое животное: Змея
Любимое растение, нелюбимое растение: нет
Предпочитаемые святые, божества, покровители: просто верю в Бога.
Нелюбимые мифические/сказочные персонажи: не увлекаюсь такими вещами.
Любимая страна (место): нет
Нелюбимая страна (место): нет
Любимое время года: Лето
Нелюбимое время года: Зима
Любимое время суток: нет
Нелюбимое время суток: Утро
Любимый возраст: 25
Нелюбимый возраст: старость
Любимый цвет глаз: нет
Любимый цвет волос: естественный
Любимый исторический период, нелюбимый исторический период: нет
Любимый вымышленный (художественный) персонаж: Джокер
Нелюбимый вымышленный персонаж: нет
Любимый фильм: Всякое, иногда смотрю серьезные драмы, иногда тупые пошлые комедии.
Любимое направление музыки: Поп, рок
Любимый архитектурный стиль, любимый стиль одежды: Что-то помпезное, дорогое