28 Июн 2014 14:39 Ad_Astra писав(ла): Тут уже писали о признаке "аристократизм/демократизм", добавлю еще свое наблюдение. Есть Гамлет знакомый, иногда соционику в чате обсуждаем. Заметила, что ему трудно понять и принять тот факт, что люди одного ТИМа могут быть очень не похожи, не подпадать под некоторые соционические описания, его это приводит в некоторое замешательство, когда анализирует поступки людей с точки зрения принадлежности к ТИМу. Когда произношу фразу: "Ну люди же разные!" - вижу, что человек буквально не ощущает то, что я этим хочу донести до него. Мне кажется, это тоже можно отнести к аристократизму.
Вообще-то странно для взрослого человека, тем более этика не чувствовать столь элементарной вещи. Может это такая форма претензии к несовершенству логической системы, которая, вот засада такая, не все объясняет? А хочется то, чтобы ВСЕ и разом. Есть такой глубоко закопанный идеализм. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
26 Мая 2014 23:41 yoyo писав(ла): Ну, пожалуй, у коллеги нельзя не заметить негативизма (как, впрочем, и у меня =) ) Трактовка будущего печальна и страшна, предполагается всегда худшее.
?
Печально и страшно - это позитивизм.
Нестрашно и непечально - негативизм.))
Трактовка будущего в таком ключе - тот самый пессимизм, о котором писали выше.)
29 Июн 2014 10:03 Argus писав(ла):
Вообще-то странно для взрослого человека, тем более этика не чувствовать столь элементарной вещи. Может это такая форма претензии к несовершенству логической системы, которая, вот засада такая, не все объясняет? А хочется то, чтобы ВСЕ и разом. Есть такой глубоко закопанный идеализм.
Да, идеализм присутствует, Вы очень точно сказали про претензию к несовершенству логической системы. Ну и возраст, конечно, роль играет, парню 25 лет. Кстати, он себя Джеком считает, на Гамлета очень обижается, считая это чуть ли не оскорблением.
29 Июн 2014 13:37 Ad_Astra писав(ла):
Да, идеализм присутствует, Вы очень точно сказали про претензию к несовершенству логической системы. Ну и возраст, конечно, роль играет, парню 25 лет. Кстати, он себя Джеком считает, на Гамлета очень обижается, считая это чуть ли не оскорблением.
Даже не знаю... Отличия есть, явные... Даже не знаю как можно путать... Я даже не знаю как после чтения мануалов, можно противостоять своей природе) - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
22 Авг 2014 09:50 Volchv2 писав(ла):
Даже не знаю... Отличия есть, явные... Даже не знаю как можно путать... Я даже не знаю как после чтения мануалов, можно противостоять своей природе)
Если ориентиры сбиты, то вполне. Сама такая же была У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...