У меня был опыт под экстази: состояние любви ко всем окружающим людям, такое ощущение, что можешь к абсолютно любому незнакомому человеку подойти и познакомиться
7 Июн 2014 19:20 Unikum_Individualis писав(ла): У меня был опыт под экстази: состояние любви ко всем окружающим людям, такое ощущение, что можешь к абсолютно любому незнакомому человеку подойти и познакомиться
вывод: Роб под кайфом = трезвый Гексли
подруга Донка, проснувшись после наркоза, первый делом попросила кушать. Тоже запрос по суггестивной?)) 3 відвідувача подякували Aurora за цей допис
Когда наркоз начал действовать, спросила врача настороженно - это нормально, что все вокруг плывет?
Что врач ответил, не помню, отключилась)))
Когда проснулась, было забавно швы изучать, ну и вообще голое тело под стерительной простыней так особенно ощущается (3Ф?). И ехать так по всей больнице, разглядывая лампы, это здорово. Все вообще любопытно было. ЧИ!
Наркотики я не употребляла, а вот под наркозом я была много раз, за последние только 3 года - три раза. Не скажу, что я больная - просто невезучая
Так вот, все зависит от наркоза. Когда мне давали "платный" наркоз, то я отходила легко, как будто только что просто проснулась из глубокого сна, плохо мне не было, сны снились цветные.
Когда дали "дешевый бесплатный" (блин, думала по ДМС платный входит стоимость), было очень плохо, я была агрессивна, орала, что анестезиолог фашист, что дал мне дешевый наркоз и мне плохо, в общем, подняла все отделение на ноги. Все меня запомнили. Говорила, что болит, мне ставили капельницу, я спросила чем обезболиваем? Ответ - анальгином, я сказала, что это ЧУШЬ и дайте мне кетанол. Потом меня мутило, мне медбрат захотел дать церукал, я сказала, что это самый токсичный препарат и от него куча побочек, что мне его не надо и я буду терпеть. Вела себя очень агрессивно, некрасиво, некультурно, никакой этики не было))) Успокоил меня только мой хирург, принесший на флешке запись моей операции. Я ее тут же скачала на ноутбук, заодно удалила пару вирусов с его флешки и посмотрела самое интересное. После этого спокойно легла спать Все это было в первые 20 минут после операции и пробуждения.
Платный - бесплатный - это смеси разных препаратов. Забавно, что у нас в России, нужно доплатить 2000-10000р, чтобы дали то, что и так положено. В развитых странах "бесплатные смеси" не употребляют уже давно из-за их пообчек. Но он бесплатного реально плохо.
Кстати, думала попросить записать на видео свое пробуждение, но подумала, что не надо, Чи такая Чи, подумала, а вдруг осложнения какие будут после операции, не хочу, чтобы это записали.
До наркоза.
Лежала на операционном столе, болтала с анестезиологом, смотрела за своими показателями на мониторе, как от страха повышается давление, было ОЧЕНЬ интересно. Но в последний раз так тряслась, что стол начал трястись вместе со мной и я сказала - КОЛИТЕ уже, холодно мне, сколько можно ждать хирургов? Он кольнул, по вене пошло что-то тяжелое, голова стала тяжелая, темнота в глазах и я отрубилась и проснулась только в палате, где и устроила цирк 1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис
Я единственный раз была под наркозом.
Помню, положили меня на стол, вкололи наркоз. А у меня уверенность, что не подействует на меня наркоз. Не чувствую я ничего такого. И мне страшно было. Я спрашиваю у врача, он точно подействует? А что будем делать, если не подействует?
Следующее, что я помню - очнулась на больничной койке 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
10 Июн 2014 10:14 Mia писав(ла): Я единственный раз была под наркозом.
Помню, положили меня на стол, вкололи наркоз. А у меня уверенность, что не подействует на меня наркоз. Не чувствую я ничего такого. И мне страшно было. Я спрашиваю у врача, он точно подействует? А что будем делать, если не подействует?
Следующее, что я помню - очнулась на больничной койке
Прикольно!
Моя мама Напка всегда хвалилась, что обычный наркоз на нее не действует.
Моя мама Напка всегда хвалилась, что обычный наркоз на нее не действует.
у меня так было. наркоз был обычный, который действует на всех.
воспоминания не из приятных. слышала все о чем говорили врачи(шутят они по-черному), и боль была адская. правда, очень быстро отошла. уже через 20 минут пошла в туалет и начала ходить.
есть фильм про чувака, на которого наркоз не действовал. я после его просмотра поняла, что лучше не болеть. падающего подтолкни (с)
10 Июн 2014 10:01 Wi-Fi писав(ла): Когда наркоз начал действовать, спросила врача настороженно - это нормально, что все вокруг плывет?
Что врач ответил, не помню, отключилась)))
Когда проснулась, было забавно швы изучать, ну и вообще голое тело под стерительной простыней так особенно ощущается (3Ф?). И ехать так по всей больнице, разглядывая лампы, это здорово. Все вообще любопытно было. ЧИ!
Вот эти похожие ощущения.
Первый раз от премедикации ( делали под местной анестезией )- плыло всё и прикольно было ощущать себя " как пьяной" ( я тогда подростком была и не знала, как оно на самом деле ), а потом любопытно очень и запомнить старалась, что делают, как, какие инструменты, предметы, ощущения ( никаких )
Второй раз при пробуждении лампу гоняла Очнулась, рядом никого, говорить не могу, только лампу над собой вижу. Мотнула головой вправо- лампа влево уехала, мотнула влево- лампа вправо Так и развлекалась, как мне казалось, пока голос не услышала "Оооо, пришла в себя!"
Короче, кроме любопытства и обращения внимания на окружающие предметы и действий с ними, не было ничего особого. И ощущений, как ни прислушивалась
А вот именно ощущения непривычные после околоспинномозговой забавные помню Видишь тело глазами, пальцем его трогаешь, а внутреннего чувствования его нет Забавно Так и баловалась, фиксируя, как оно "оттаивало". Незабываемо! Крестный Мумми-папа
3 відвідувача подякували Oblachko за цей допис
У меня очень похожие ощущения были, что и у Oblachko. Добавлю только,
Про тело мне мало интересно было, мысль свербила, что надо позвонить подружкам и родственникам, что я очнулась..Вот прямо до ужаса надо было сообщить. Что и пыталась делать некоторое время, отчаянно пытаясь двигать пальцами. Ни черта не получалось, А мозг работал и диктовал. Так что, как только рука шевельнулась, я дотянулась до телефона, нажала кнопочку и нечленораздельно произнесла "я очнулась". И так несколько раз. Потом успокоилась и захотелось уже движухи телесной))) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
У меня никаких особенных ощущений не было. Отключилась быстро, даже поволноваться не успела. Очнулась в самом конце операции, когда врачи уже инструменты складывали. Чувствовала себя нормально, соображала тоже, благо операция несложная была, и под наркозом я пробыла всего лишь около часа. В общем, ничего особенного, только раздражало головокружение, все пыталась усилием воли успокоить его))
А под "местным наркозом", тоись без отключек и изменённых состояний сознания кому-нить операции делали? Интересно, у кого какие мысли-чуйства были при этом. Да я вообще голограмма.
У меня было 2 наркоза, разные по длительности. Как засыпала - не помню: сказали считать - начала и отрубилась.
Дальше - галлюциации, невероятно яркие и прекрасные. ...под наркозом я шла по учреждению с великолепной, ни на что не похожей архитектурой, вызывавшей у меня состояние тихого восторга. Как будто из некой красно-желтой пены натекла огромная пещера. И еще потом приходило сравнение с попаданием внутрь огромного органа - вокруг неправильной формы трубы и трубки разного размера, но все божественно прекрасно, ощущение космической обоснованности (разумно и необходимо организовано - только это слишком мелкие слова для того, что виделось). Я шла какими-то коридорами, в поворотных местах присутствовали "местные работники", подсказывавшие, куда идти дальше, они были невероятно благожелательны и любящи, как будто это одновременно их любимое хобби и Миссия - встречать мне подобных и заботиться об их продвижении. Никаких личных отношений с ними у меня не было - я шла одна, но подразумевалось, что так тут бывает и с другими. Наркоз, кстати, бесплатный был, и вся процедура длилась меньше 20 минут. Цель была но я о ней не задумывалась и весь глюк - движение к...
Потом какое-то добавилось ощущение, что есть еще один мир, серый и унылый, и слегка приоткрылся один глаз - и закрылся, потому что реально серо и как-то замызганно, но сохранить состояние уже стало невозможно, и тут услышала что-то вроде "ну воот, просыпается хорошая наша". Контраст того и этого мира огромен, хотя благожелательность и там и тут.
Позже я поняла, что видела и слышала: это свозь веки яркий свет операционной проникал в глаза через сетку кровеносных сосудов и медики разговаривали.
Тут без подробностей не обойтись: вся короткая операция - удаление спирали , время перестроечное, больницы реально беднющие, не ремонтированные, а специалисты - классные. Поток женщин, до попадания в палату шла через несколько длинных давно-давно покрашеных по самый потолок блеклой краской корпусов по переходам, в палате полно женщин, все незнакомы но объединены предстоящим попаданием в операционную. Страхов нет, потому что операции у всех несложные. Более опытные (и ЗАБОТЛИВЫЕ ) стоят в коридоре и встречают просыпающихся после наркоза, никто им этого не поручал.
Понимаю, что вопрос- о поведении под наркозом, а мой ответ - о мировосприятии под наркозом, но у меня и в обычном состоянии опьянения активность снижается: даже если не сплю, то тупо смотрю вокруг, улыбаясь или нет. Трезвая я куда говорливее.
Второй наркоз был под несложную полостную операцию, длившуюся 1 час 40 минут, с аппаратом искусственного дыхания. Опять сказали посчитать - и меня не стало (я в ауте). Потом голос: "Имя-отчество, Вы меня слышите? сейчас мы отключим аппарат вентилляции легких и вам нужно сделать вдох". Я сделала, потом убрали воронку-воздуховод изо рта - и тут я почувствовала, что не могу дышать и вообще ничем двинуть не могу, мышечный релакс полный, даже не моргаю... Говорить тоже не реально, даже застонать нет возможности. Ужас, я ж могу умереть незаметно, для них-то все хорошо закончилось, анестезиолог отошел и в окно смотрит (почему-то помнится, что закурил, хотя вряд ли это было возможно в операционной). Думаю, что надо же как-то сигнал подать - смогла только задергать глазными яблоками под закрытыми веками. Повезло, что рядом стоял какой-то, видимо, интерн (я и не знала о нем). Он сказал анестезиологу "Иван Иваныч, больная беспокоится". Тот ответил, что "Значит, челюсть запала и не дает дышать", - и приподнял снизу за подбородок, комментируя действия для этого стажера. Дыхание у отходящих от наркоза как у глубоко пьяных алкашей - все как-то булькает, хлюпает и храпит (простите, Гамлеты, за все подробности в этом сообщении). Потом меня на каталке с капельницей везли в палату, а я все отслеживала, идет ли рядом этот Иван Иваныч, т.к. считала, от него зависит моя жизнь: если его не будет рядом, то я снова могу умереть, если челюсть западет. Ни говорить, ни как-то общаться все еще не могла, потом уснула.
Позже уже трезвая поняла, что чем дальше, тем мой наркотический релакс уходил и далее уже такое западание челюсти было всё менее вероятно.
Но вот это состояние абсолютной зависимости самОй жизни от кого-то другого - это жуууть.
Короче - понятно, почему нарики не любят выходить из наркоза. И почему умирают от передоза.
Кстати, я могу допустить, что какое-то мое поведение под наркозом имело место, а я его не помню - может, я на вопросы отвечала или еще чего (в первом случае, т.к. во втором рот был занят) 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
12 Июн 2014 12:13 Zdrasti писав(ла):
Тут без подробностей не обойтись: вся короткая операция - удаление спирали , (простите, Гамлеты, за все подробности в этом сообщении).
Ну не знаю, не знаю. Гамлеты ли должны прощать)
Ладно, от меня жести псто на собственный вопрос про местный наркоз.
Короче, основное, на что я обратила внимание - это что звук разрезаемых ээээ... человесьских тканей очень похож на звук разрезаемой или рвущейся ткани (в смысле из которой шьют). Как будто бязевую простыню разрывают. Прикольно так. Дело было за ухом, можт ещё и поэтому. Уот. Да я вообще голограмма.2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
12 Июн 2014 13:48 ishtar_hat писав(ла):
Ну не знаю, не знаю. Гамлеты ли должны прощать)
Ладно, от меня жести псто на собственный вопрос про местный наркоз.
Короче, основное, на что я обратила внимание - это что звук разрезаемых ээээ... человесьских тканей очень похож на звук разрезаемой или рвущейся ткани (в смысле из которой шьют). Как будто бязевую простыню разрывают. Прикольно так. Дело было за ухом, можт ещё и поэтому. Уот.
Жуть. Моя 3Ф содрогнулась. Местный наркоз - это моя родная стоматология . Ну вот абсолютно ни-ка-ких ощущений от него, нечего рассказать народу. Только глубинный животный страх перед экзекуторами. И постоянный внутренний напряг в кресле, чтобы не хлопнуться в обморок от ужаса. Врачи настоятельно просят: "глазки откройте, пжалсста!", и приходится объяснять, чтобы не беспокоились, что мне именно так и хорошо.Организм у меня довольно-таки живучий, на обезболивающие аллергии нет. Под общим наркозом была всего раз - в 13 счастливых и безпечных лет, когда чуть не померла от флегманозного аппендицита. Помню, что было жутко любопытно, что я буду ощущать. Но всё произошло быстро и непонятно. Дали подышать в маску, не помню как отключилась. Никакого кайфа! Вот почему так не повезло? Проснулась в палате повязанной бинтами по рукам и ногам и сперва не поняла, где я и что со мной.Операционный шов напомнил, жутко больно было и страшно без мамы...Голова была ясная, когда в себя пришла окончательно, вот это чётко помню.
Никогда не испытывала на себе наркоту - может быть, от того, что в мою молодость с этим было сложней чем сейчас, да и потребности никогда не было. А теперь уже поздно пробовать !
В сторону: поменьше бы такого опыта, а лучше совсем не надо. Всем здоровья и счастья от положительных эмоций, и поменьше всякой медицины и особенно хирургии ! В мир пришёл Рассвет!
2 відвідувача подякували pani_Barbara2013 за цей допис
13 Июн 2014 12:23 pani_Barbara2013 писав(ла):
Под общим наркозом была всего раз - в 13 счастливых и безпечных лет, когда чуть не померла от флегманозного аппендицита. Помню, что было жутко любопытно, что я буду ощущать. Но всё произошло быстро и непонятно. Дали подышать в маску, не помню как отключилась. Никакого кайфа! Вот почему так не повезло?
Я так поняла, что чем меньше наркоза, тем хоть есть что вспомнить. Мой первый был на 15 минут - и море воспоминаний, второй - час-сорок и аут
Никогда не испытывала на себе наркоту - может быть, от того, что в мою молодость с этим было сложней чем сейчас, да и потребности никогда не было. А теперь уже поздно пробовать !
Гексли это и не нужно! Мы и так способны веселиться и видеть потрясающие вещи.
Мой бывший говорил что меня и поить не надо. Страшно! Helena
2 відвідувача подякували Vogel за цей допис
Гексли это и не нужно! Мы и так способны веселиться и видеть потрясающие вещи.
Мой бывший говорил что меня и поить не надо. Страшно!
Так и есть! Мы т.ск. под наркозом от собственных эмоций (мы -это результативные 1Э, имхо). Адреналин, эндорфин и прочая наркота - бесплатно и по первому требованию, из собственных резервов ! Поить -да, ни к чему, зрелища не будет. На столах не танцую, поскольку всегда есть "контролёр", который отслеживает, как я себя веду. Но вот разговорить меня в таком состоянии можно легко, и тогда держитесь!
Oblachko:А вот именно ощущения непривычные после околоспинномозговой забавные помню Видишь тело глазами, пальцем его трогаешь, а внутреннего чувствования его нет Забавно Так и баловалась, фиксируя, как оно "оттаивало". Незабываемо!
Меня это пугает, когда себя не чувствуешь, особенно челюсть . Вроде бы уже привычно и знаешь, что это обратимо - и каждый раз как заново, словно бы часть тебя умирает.
Wi-Fi:Когда проснулась, было забавно швы изучать, ну и вообще голое тело под стерительной простыней так особенно ощущается (3Ф?).
Имхо, это она, родная 3Ф. Некомфортно, напряжно, стеснительно и не сбежать ! В мир пришёл Рассвет!
1 відвідувач подякували pani_Barbara2013 за цей допис