Возможно, другие не замечают, потому что в чужих глазах легче понапридумывать, чем действительно увидеть. Глаза ведь чтобы смотреть самому, изнутри наружу, а не наоборот.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
[quote author=DejaSenti link=20424----1211684406.html#1211684406 date=8 Июл 2014 11:06] в чужих глазах легче понапридумывать, чем действительно увидеть. [ /quote]
А есть разница?... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Ну я всегда знала, что Бальзаки прутся от самих себя больше, чем от кого-либо
А по-моему немного наоборот))) Если протереть очки - можно увидеть в чужих глазах то, что другие не замечают)))
ну не обязательно сами от себя, хотя это тоже никто не запретит . Мне вот хитрые огоньки чл нравятся, и бишная отрешенность тоже, но уже во вторую очередь. Поэтому я всегда западаю на зеркальщиков. Пока они бэ выогать не начнут и виктимить. Вот как-то так. В поисках личностно развитого зеркальщика ))
8 Июл 2014 10:06 DejaSenti писав(ла): Возможно, другие не замечают, потому что в чужих глазах легче понапридумывать, чем действительно увидеть. Глаза ведь чтобы смотреть самому, изнутри наружу, а не наоборот.)
Вы по профессии не офтальмолог случайно?
8 Июл 2014 11:37 DejaSenti писав(ла): Пока они "бэ помогать" не начнут?..)
8 Июл 2014 11:40 Marihuana писав(ла):
А есть разница?...
Есть, а узнает ли об этом мечтательный смотрящий, ну как повезет.)
Данная тема показывает, что иногда разница решает. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
С такими "базовыми" знаниями о природе глаза меня бы не взяли...( А вообще полезное, хоть и легко забывающееся знание.
Некоторая информация забывается с особой охотой и легкостью (и нет, я не нейрохирург / психиатр / психотерапевт или какие еще там варианты...)
8 Июл 2014 12:42 Ursula-2 писав(ла): Я вот тут подумала, что Бальзака нужно оставить в покое
Какого нужно в покое оставить? Сейчас откопаем и оставим. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
8 Июл 2014 12:49 DejaSenti писав(ла):
Данная тема показывает, что иногда разница решает.
Где? Я, кажется, пропустила
На мой затуманенный Вечностью взгляд разницы никакой. Самому обладателю глаз пофиг, он то туда ничего не клал. А смотрящий полюбасу под кайфом. В этом состоянии изменённого сознания и не такое примерещиццо. Потом, возможно, будет отрезвление и положенный отходняк. Ну так не он первый, не он последний... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Глаза, кстати - самая невыразительная часть лица. Глаза просто смотрят. Всегда. Больше ничего они не умеют делать. И не надо. За выражение лица отвечают лицевые мышцы. Попробуйте полностью расслабить все мышцы лица и что-то выразить только глазами) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Июл 2014 12:57 Marihuana писав(ла):
Где? Я, кажется, пропустила
На мой затуманенный Вечностью взгляд разницы никакой. Самому обладателю глаз пофиг, он то туда ничего не клал. А смотрящий полюбасу под кайфом. В этом состоянии изменённого сознания и не такое примерещиццо. Потом, возможно, будет отрезвление и положенный отходняк. Ну так не он первый, не он последний...
Все пропустили!
Не первый и не последний, но грууууустно же, надо профилактикой заниматься.
8 Июл 2014 13:10 V-Mac писав(ла): Глаза, кстати - самая невыразительная часть лица. Глаза просто смотрят. Всегда. Больше ничего они не умеют делать. И не надо. За выражение лица отвечают лицевые мышцы. Попробуйте полностью расслабить все мышцы лица и что-то выразить только глазами)
Угу, рыбья часть человека.
Они даже не факт, что смотрят, они же просто открыты!!! You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
8 Июл 2014 13:24 DejaSenti писав(ла):
Не первый и не последний, но грууууустно же, надо профилактикой заниматься.
А может нинада? Грустно как раз, когда один сплошной прагматизьм и нет места романтике...
8 Июл 2014 13:24 DejaSenti писав(ла):
Угу, рыбья часть человека.
Они даже не факт, что смотрят, они же просто открыты!!!
Ну вот согласитесь, что вариант с бездонной глубиной или вечностью хотя бы звучит на порядок эстетичнее! Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
8 Июл 2014 12:37 Marihuana писав(ла):
А может нинада? Грустно как раз, когда один сплошной прагматизьм и нет места романтике...
Ну вот согласитесь, что вариант с бездонной глубиной или вечностью хотя бы звучит на порядок эстетичнее!
ПростА, если вдруг кому-то не повезет в жизни увидеть чей-то космос в глазах, не надо об этом рассказать тому человеку, особенно, если это Бальзак
ПростА, если вдруг кому-то не повезет в жизни увидеть чей-то космос в глазах, не надо об этом рассказать тому человеку, особенно, если это Бальзак
Почему?
Застебёт? Хотя пожалуй действительно не надо. Представила этот разговор: слышь, бальзак, ну где там твой хвалёный космос? Бальзак: Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
8 Июл 2014 12:45 Ad_Astra писав(ла):
А меня вечность не в глазах, а в отношениях заводит. Фразы типа "я без тебя не могу", "мы вместе навсегда", "ты - моё всё" и т.д. производят просто магическое действие. И сексуальных нарядов не надо) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
8 Июл 2014 12:48 Marihuana писав(ла):
Почему?
Застебёт? Хотя пожалуй действительно не надо. Представила этот разговор: слышь, бальзак, ну где там твой хвалёный космос? Бальзак:
Ну вот, вы все правильно понимаете)))
8 Июл 2014 12:54 V-Mac писав(ла):
А меня вечность не в глазах, а в отношениях заводит. Фразы типа "я без тебя не могу", "мы вместе навсегда", "ты - моё всё" и т.д. производят просто магическое действие. И сексуальных нарядов не надо)
А у меня такие фразы недоверие вызывают))) Ограничительная сразу срабатывает...
8 Июл 2014 13:37 Marihuana писав(ла):
Ну вот согласитесь, что вариант с бездонной глубиной или вечностью хотя бы звучит на порядок эстетичнее!
Ладно, не надо, убедили.)
Зато как экспрессивно!)
8 Июл 2014 13:54 V-Mac писав(ла):
А меня вечность не в глазах, а в отношениях заводит. Фразы типа "я без тебя не могу", "мы вместе навсегда", "ты - моё всё" и т.д. производят просто магическое действие. И сексуальных нарядов не надо)
Фух, неее, не надо, чтобы без меня не могли навсегда и чтобы больше ничего не было...( You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
8 Июл 2014 15:10 V-Mac писав(ла): Глаза, кстати - самая невыразительная часть лица. Глаза просто смотрят. Всегда. Больше ничего они не умеют делать. И не надо. За выражение лица отвечают лицевые мышцы. Попробуйте полностью расслабить все мышцы лица и что-то выразить только глазами)
поспорю )))) именно глаза и придают выражение мимике лица ). Просто закрой остальную часть лица вместе с мимикой листочком и погляди на глаза. и увидишь как много они выражают. Причем еще и удивишься. Если не видишь у себя, закрой у другого человека и погляди. Тебя ждут сюрпризы )
8 Июл 2014 15:54 V-Mac писав(ла):
суггестия - самая опасная ловушка во всей соционике )))), вот так распахнешь сердечко, а слова так и остались словами... и все... капец тебе настает ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
8 Июл 2014 13:02 V-Mac писав(ла):
ЧЭ? так в них нет ЧЭ. Их нужно тихо говорить, спокойно, как констатацию факта. В них главное - слово "навсегда", уверенность в завтрашнем дне.
Ну.. я не знаю, как на эти фразы логик бы среагировал, а мне лучше такого не говорить. Потому что даже болевой БИ знает, что "вместе навсегда" быть невозможно, мы ж не вечные, да и жизнь такая штука, что зачастую сегодня люди "навсегда" вместе, а завтра - развод и девичья фамилия, и куда вся самоотверженность подевалась... А насчет "я без тебя не могу", - вообще странно, до меня ж ты как-то мог без меня?)) Я вот без тебя могу. Но не хочу. Я же люблю тебя, зачем мне без тебя? "Ты - моё всё" - тоже странно пахнет. Как будто у человека кроме меня никаких интересов нет.. Это чисто на уровне ощущений, я не пытаюсь конкретно Вас обидеть. Может, еще сыграло роль то, что я в 16 лет с гюго встречалась, у меня теперь стойкое неприятие ухаживаний этиков. 2 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
8 Июл 2014 14:10 oldsoldier писав(ла):
поспорю )))) именно глаза и придают выражение мимике лица ). Просто закрой остальную часть лица вместе с мимикой листочком и погляди на глаза. и увидишь как много они выражают. Причем еще и удивишься. Если не видишь у себя, закрой у другого человека и погляди. Тебя ждут сюрпризы )
суггестия - самая опасная ловушка во всей соционике )))), вот так распахнешь сердечко, а слова так и остались словами... и все... капец тебе настает )
А Бальзак может такое сказануть?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.