Возможно, другие не замечают, потому что в чужих глазах легче понапридумывать, чем действительно увидеть. Глаза ведь чтобы смотреть самому, изнутри наружу, а не наоборот.)
[quote author=DejaSenti link=20424----1211684406.html#1211684406 date=8 Июл 2014 11:06] в чужих глазах легче понапридумывать, чем действительно увидеть. [ /quote]
А есть разница?...
ну не обязательно сами от себя, хотя это тоже никто не запретит . Мне вот хитрые огоньки чл нравятся, и бишная отрешенность тоже, но уже во вторую очередь. Поэтому я всегда западаю на зеркальщиков. Пока они бэ выогать не начнут и виктимить. Вот как-то так. В поисках личностно развитого зеркальщика ))
С такими "базовыми" знаниями о природе глаза меня бы не взяли...( А вообще полезное, хоть и легко забывающееся знание.
Некоторая информация забывается с особой охотой и легкостью (и нет, я не нейрохирург / психиатр / психотерапевт или какие еще там варианты...)
Какого нужно в покое оставить? Сейчас откопаем и оставим.
Где? Я, кажется, пропустила
На мой затуманенный Вечностью взгляд разницы никакой. Самому обладателю глаз пофиг, он то туда ничего не клал. А смотрящий полюбасу под кайфом. В этом состоянии изменённого сознания и не такое примерещиццо. Потом, возможно, будет отрезвление и положенный отходняк. Ну так не он первый, не он последний...
Глаза, кстати - самая невыразительная часть лица. Глаза просто смотрят. Всегда. Больше ничего они не умеют делать. И не надо. За выражение лица отвечают лицевые мышцы. Попробуйте полностью расслабить все мышцы лица и что-то выразить только глазами)
А может нинада? Грустно как раз, когда один сплошной прагматизьм и нет места романтике...
Ну вот согласитесь, что вариант с бездонной глубиной или вечностью хотя бы звучит на порядок эстетичнее!
А меня вечность не в глазах, а в отношениях заводит. Фразы типа "я без тебя не могу", "мы вместе навсегда", "ты - моё всё" и т.д. производят просто магическое действие. И сексуальных нарядов не надо)
поспорю )))) именно глаза и придают выражение мимике лица ). Просто закрой остальную часть лица вместе с мимикой листочком и погляди на глаза. и увидишь как много они выражают. Причем еще и удивишься. Если не видишь у себя, закрой у другого человека и погляди. Тебя ждут сюрпризы )
суггестия - самая опасная ловушка во всей соционике )))), вот так распахнешь сердечко, а слова так и остались словами... и все... капец тебе настает )
Ну.. я не знаю, как на эти фразы логик бы среагировал, а мне лучше такого не говорить. Потому что даже болевой БИ знает, что "вместе навсегда" быть невозможно, мы ж не вечные, да и жизнь такая штука, что зачастую сегодня люди "навсегда" вместе, а завтра - развод и девичья фамилия, и куда вся самоотверженность подевалась... А насчет "я без тебя не могу", - вообще странно, до меня ж ты как-то мог без меня?)) Я вот без тебя могу. Но не хочу. Я же люблю тебя, зачем мне без тебя? "Ты - моё всё" - тоже странно пахнет. Как будто у человека кроме меня никаких интересов нет.. Это чисто на уровне ощущений, я не пытаюсь конкретно Вас обидеть. Может, еще сыграло роль то, что я в 16 лет с гюго встречалась, у меня теперь стойкое неприятие ухаживаний этиков.