8 Июл 2014 13:10 oldsoldier писав(ла):
суггестия - самая опасная ловушка во всей соционике )))), вот так распахнешь сердечко, а слова так и остались словами... и все... капец тебе настает )
Обычно такое происходит, когда слишком выжидательно смотришь на Бальзака в ожидании своей "законной" порции БИ и "вечности"
8 Июл 2014 13:45 Ad_Astra писав(ла):
ПростА, если вдруг кому-то не повезет в жизни увидеть чей-то космос в глазах, не надо об этом рассказать тому человеку, особенно, если это Бальзак
8 Июл 2014 14:23 Ad_Astra писав(ла):
Обычно такое происходит, когда слишком выжидательно смотришь на Бальзака в ожидании своей "законной" порции БИ и "вечности"
Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…! Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться
2 відвідувача подякували Bluebell за цей допис
8 Июл 2014 13:13 Ad_Astra писав(ла):
Ну.. я не знаю, как на эти фразы логик бы среагировал, а мне лучше такого не говорить. Потому что даже болевой БИ знает, что "вместе навсегда" быть невозможно, мы ж не вечные, да и жизнь такая штука, что зачастую сегодня люди "навсегда" вместе, а завтра - развод и девичья фамилия, и куда вся самоотверженность подевалась... А насчет "я без тебя не могу", - вообще странно, до меня ж ты как-то мог без меня?)) Я вот без тебя могу. Но не хочу. Я же люблю тебя, зачем мне без тебя? "Ты - моё всё" - тоже странно пахнет. Как будто у человека кроме меня никаких интересов нет.. Это чисто на уровне ощущений, я не пытаюсь конкретно Вас обидеть. Может, еще сыграло роль то, что я в 16 лет с гюго встречалась, у меня теперь стойкое неприятие ухаживаний этиков.
Так я и не собираюсь тебе этого говорить) А все эти твои рассуждения - чистое занудство и цепляние к словам. Не хочу конкретно тебя обидеть, но если бы мне, в то время как я признаюсь в любви, кто-то стал делать замечания по формулировкам - то я бы просто послал такого человека, в стандатной и вполне доступной пониманию форме.
Тебе, судя по всему, было бы приятно услышать что-то типа: "мы с тобой ненадолго", "я без тебя могу" и "у меня кроме тебя куча интересов". Ну что, буду теперь знать, как соблазнять драйзеров. Хотя вряд ли пригодится)
Надо не слова говорить, а дело делать.
У нас же другая суггестивная.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
Ну.. я не знаю, как на эти фразы логик бы среагировал, а мне лучше такого не говорить. Потому что даже болевой БИ знает, что "вместе навсегда" быть невозможно, мы ж не вечные, да и жизнь такая штука, что зачастую сегодня люди "навсегда" вместе, а завтра - развод и девичья фамилия, и куда вся самоотверженность подевалась... А насчет "я без тебя не могу", - вообще странно, до меня ж ты как-то мог без меня?)) Я вот без тебя могу. Но не хочу. Я же люблю тебя, зачем мне без тебя? "Ты - моё всё" - тоже странно пахнет. Как будто у человека кроме меня никаких интересов нет.. Это чисто на уровне ощущений, я не пытаюсь конкретно Вас обидеть. Может, еще сыграло роль то, что я в 16 лет с гюго встречалась, у меня теперь стойкое неприятие ухаживаний этиков.
Знаете, "я без тебя не могу" меня тоже напрягает немного. Но все остальное... Не очень приятно, когда тебе постоянно мужчина дает понять, что он с тобой временно, что ты - перевалочная станция. В "мы вместе навсегда" я верю. Даже если этого не будет, хотя бы есть желание сделать все для этого.
Можно заменить на "я хочу быть с тобой всегда".
8 Июл 2014 13:49 V-Mac писав(ла):
Так я и не собираюсь тебе этого говорить) А все эти твои рассуждения - чистое занудство и цепляние к словам. Не хочу конкретно тебя обидеть, но если бы мне, в то время как я признаюсь в любви, кто-то стал делать замечания по формулировкам - то я бы просто послал такого человека, в стандатной и вполне доступной пониманию форме.
Вот DejaSenti хорошо ответила. Просто, мы, Драйзеры такие, воспринимаем все буквально. Нам лучше действиями. V-Mac, я бы в жизни такое не сказала бы человеку, который мне в любви признавался, неважно в какой форме. Просто с благодарностью принимала бы и отзеркаливала (при условии, что его чувства ко мне взаимны)
Тебе, судя по всему, было бы приятно услышать что-то типа: "мы с тобой ненадолго", "я без тебя могу" и "у меня кроме тебя куча интересов". Ну что, буду теперь знать, как соблазнять драйзеров. Хотя вряд ли пригодится)
Вот это как раз тоже цепляние к словам и намеренное игнорирование смысловой нагрузки
8 Июл 2014 15:06 Mia писав(ла): В "мы вместе навсегда" я верю. Даже если этого не будет, хотя бы есть желание сделать все для этого.
Можно заменить на "я хочу быть с тобой всегда".
ИМХО, принципиально разные фразы!
"Я хочу" - это желание. И я в него верю. Нормальное желание, о котором мне приятно было бы узнать.
"Мы вместе навсегда" - дежурная фраза из дешевого романа, бо ровно ничего не значит, ни о чём не сообщает и, кстати, ни к чему не обязывает. Всегда - понятие растяжимое. Оно может длиться год, а может час. Как базовый БИ со всей ответственностью заявляю Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
5 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
По мне, какая разница, что он там говорит. Главное верю я ему или не верю. Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться
8 Июл 2014 15:17 Marihuana писав(ла):
ИМХО, принципиально разные фразы!
"Я хочу" - это желание. И я в него верю. Нормальное желание, о котором мне приятно было бы узнать.
Ок, мне можно говорить "я хочу быть с тобой всегда" ))
8 Июл 2014 14:26 Bluebell писав(ла):
По мне, какая разница, что он там говорит. Главное верю я ему или не верю.
Согласен, главное искренность. А она не имеет никакого отношения к словам. Пусть даже все они до одного - из дешёвого романа. Я не могу сказать, что я не верю словам. Потому что я на слова не обращаю внимание. Я могу верить или не верить чувствам. А, когда я уже поверил чувствам, нет лучшего способа развить успех, чем "навсегда") 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис
8 Июл 2014 14:33 Bluebell писав(ла): А если так. Вы абсолютно доверяете человеку и, вдруг, он вам говорит эти фразы?
ПисАла уже о своей реакции на подобную ситуацию, выше читайте
8 Июл 2014 14:33 Bluebell писав(ла): А вы пробовали?
Не совсем поняла вопрос
8 Июл 2014 14:37 V-Mac писав(ла):
Согласен, главное искренность. А она не имеет никакого отношения к словам. Пусть даже все они до одного - из дешёвого романа. Я не могу сказать, что я не верю словам. Потому что я на слова не обращаю внимание. Я могу верить или не верить чувствам. А, когда я уже поверил чувствам, нет лучшего способа развить успех, чем "навсегда")
Если честно, не понимаю цели данной дискуссии. Вы видите так, я вижу этак. Вы измеряете чувства искренностью в словах, я измеряю чувства искренностью в поступках. Это не полярные точки зрения, это одни из многих, это означает, что правы и Вы, и я, понимаете?
8 Июл 2014 14:44 Ad_Astra писав(ла):
Если честно, не понимаю цели данной дискуссии.
А я с удовольствием объясню. Цель данной дискуссии, как и любой другой - поговорить, а не выяснить, кто прав, кто неправ) А вообще, я смотрю, балованные здесь тётеньки собрались.. Капризничают, перебирают: так не нравится, как в любви признаются, и так не нравится.. Эх, послушала бы вас Эми из Теории большого взрыва) 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис
8 Июл 2014 15:44 Ad_Astra писав(ла):
Не совсем поняла вопрос
Ну да ладно. Не могу объяснить
8 Июл 2014 15:46 Marihuana писав(ла):
К дохтору! На приём! срочно!
Это да. Не спорю
Ваще последнюю страницу почитала, такие привередливые девушки пошли. Бедные мужики Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться
8 Июл 2014 15:53 V-Mac писав(ла):
А я с удовольствием объясню. Цель данной дискуссии, как и любой другой - поговорить, а не выяснить, кто прав, кто неправ) А вообще, я смотрю, балованные здесь тётеньки собрались.. Капризничают, перебирают: так не нравится, как в любви признаются, и так не нравится.. Эх, послушала бы вас Эми из Теории большого взрыва)
Нормальные и никакие Вам не тетеньки, дядя.
А Шелдон - душка! "Я вот большой поклонник гомеостаза, " - вот ведь, я же тоже.
А про слова... Пусть говорит, что без меня не может и я - его все, только пусть это будет от чувств, а не совсем правдой, чтобы после недели моего отсутствия он не умирал от тоски, ревности и нерегулярного питания и чтобы, кроме меня, у него была жизнь в виде работы, друзей, интересов и своих мыслей. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
8 Июл 2014 16:05 Kyiv писав(ла):
Так это на форуме в реале все проще гораздо. Особенно если учесть что женская половина большая))) То второй половине особенно парится и не стоит.
Только на это надеяться и остается. Теория одно, а на практике все укладывается на свои места Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем "я любил" - печальнее могил, -
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
"Я вас любил, любовь еще, быть может..."
Так говорят о брошенном, отцветшем -
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем
Стремленьи, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".
Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь,
Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
Во время, в продолжение, теперь -
Я прошлым не дышу и будущим не брежу.
Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!-
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".
Есть горечь в этом "буду", как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступленья, про запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана.
И словно настоящему пощечина, -
Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.
Смотрю французский сон с обилием времен,
Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому.
К позорному столбу я пригвожден,
К барьеру вызван я - языковому.
Ах, разность в языках! Не положенье - крах!
Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах -
И в будущем, и в прошлом настоящем!
(ц) 4 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис