12 Июл 2014 23:19 V-Mac писав(ла):
Так я сам в этом эпическом противостоянии за кварки. Как физик-теоретик по образованию. А вот шкварки вызывают у меня то самое сенсорное нежелание тянуть в пасть, о котором мы сейчас говорим)
Люблю Напов физиков-теоретиков. Даже по образованию. кварки, шкварки, теория стун.. Оно все такое наше, родное..
13 Июл 2014 00:12 Away писав(ла): Отвращение - действительно сенсорное ощущение. Эволюционно развивалось, чтобы человек в пасть чего попало не тянул ).
Маркирует негодность предмета для принятия внутрь, в общем ).
чо вы меня путаете
сенсорно ощущается холод-тепло-горечь-жжение и т.д.
вот это может родить чувство - о! отвращение - скорее чувство - и эмоционально окрасить - вознегодовать-удивиться-испугаться
так по моему
надо будет наших этиков спросить - как оно у них Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
чо вы меня путаете
сенсорно ощущается холод-тепло-горечь-жжение и т.д.
вот это может родить чувство - о! отвращение - скорее чувство - и эмоционально окрасить - вознегодовать-удивиться-испугаться
так по моему
надо будет наших этиков спросить - как оно у них
Люд, ну если вот тут народ про желудок говорил, и у меня оно так же - тупо подташнивать начинает, и это не эмоция нифига.
И руки помыть и умыться, и рот прополоскать (но это в тяжелых случаях уже).
Это ж сенсорика в общем, не? Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
"Ощущение фальшивых дукументов" - это круто!
Интуицию вообще уже некуда пристроить.
оттуда же
"Анализируя большое количество исследований данного феномена, ученые пришли к выводу, что интуиция — это рисунок мозга, основанный на прошлом опыте, содержащий дополнительные ключи к решению проблем. Но решение принимается очень быстро и на подсознательном уровне. Все, что мы знаем, это общее чувство, что что-то правильно или нет."
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
Mamaliga, весь этот спор с двухстами баксами - это конечно забавно, новы бы уже как многомерный ЧЛ решили бы - он вам надо вообще, этот бальзак, или чисто потереть..
"Ощущение фальшивых дукументов" - это круто!
Интуицию вообще уже некуда пристроить.
Тань, я тебе эти ЧСные заморочки врядли смогу вербализовать.
Но это нормальное такое ощущение.
И фальшивых монет и фальшивых документов.
Она просто не через верхнюю кору идет.
А - раз! - и я это ЗНАЮ.
Vesna05 как-то описывала, как с нее Дост ее дуреет. Вот есть ОЩУЩЕНИЕ что туда сегодня ходить -не надо. Пришли - закрыто на замок.
Я про "Крепкий орешек" этот пример много раз приводила. (Аэропорт). Он увидел что-то настолько не умещающееся в... не знаю, во что, но вот не местится, что просто за этими 2-мя пошел. Он когда Гюгу-полицейскому это пытался вдолбить, видно было, насколько трудно вербализуется. Что два, молодых, белых, прекрасно одетых мужика не бывают багажными воришками. Пистолеты по 3 тыщи баксов позже нашлись.. Просто - это не то, что должно быть.
С интуицией любого рода путать нельзя ни в коем случае. Интуиция про то чего нет. Или еще нет. А тут всегда строго про то что есть. Но оно - непрааааавильное.
Это непрааавильный документ. (Я его держу в руках)
Это непрааавильная монета (то же).
Этот человек врет. (а не знаю. Может на подсознательном уровне игра зрачков считалась или жесты, но важно не что он говорит, а каааак).
понимашь? нэ? 1 відвідувач подякували Kruz за цей допис
Щяс я тебе БСный пример приведу. Может легче поймешь.
Послевойны. Голодуха, нищета. И вдруг!! в продаже появилось мандариновое!! варенье грузинского производства. В трехлитровых банках.
Маленькая Гамлетесса рассудила, что если мандарин - штука мегавкусная, то варенье из него должно быть просто мммм.. И давай мечтать. Помечтала, и поделилась мечтой с Дюмкой (ба, Гамлетессиной, соответственно ма). Дюмка посмеялась, и сказала, что если бы эту дрянь продавали бы в меньшей таре, я б тебе прямо сейчас это купила, но, так как много и деньги, то па получит зарплату - куплю. Но сразу тебе говорю - есть ты это не будешь. -Почему? - удивилась крошка-Гамлетсска.. - Гадость потому что, сказала Дю. -А ты пробовала? - уточнила Гамлетесска. - Не-а, сказала Дю. Я и так знаю.
Ну на болевую БС это так и осталось величайшей тайной жизни Г, по сей практически день. Как это - не пробовала а и так знает?
Наступил день Ч, и дед припер вместе с зарплатой эту бомбу. Которую торжественно открыли, и малышка Г съела оттуда чайную ложечку. Вернее, пол. По ее воспоминвниям, это было как хозяйственное мыло, но с некоторым привкусом мандарин, отчего еще тошнотворнее.
Бабуська потом из него самогонку сделала.
Это тебе БСный ощущайзинг. 1 відвідувач подякували Kruz за цей допис
13 Июл 2014 00:25 missFinchley писав(ла): Mamaliga, весь этот спор с двухстами баксами - это конечно забавно, новы бы уже как многомерный ЧЛ решили бы - он вам надо вообще, этот бальзак, или чисто потереть..
Если первое, то надо перестать косячить.
Надо перестать косячить позавчера
13 Июл 2014 00:30 Kruz писав(ла):
С интуицией любого рода путать нельзя ни в коем случае. Интуиция про то чего нет. Или еще нет. А тут всегда строго про то что есть. Но оно - непрааааавильное.
Этот человек врет. (а не знаю. Может на подсознательном уровне игра зрачков считалась или жесты, но важно не что он говорит, а каааак).
понимашь? нэ?
Интуиция и про то, что есть, хотя может и не прямо перед глазами. Или о том, что прямо перед глазами, но в связи с чем-то, чего прямо перед глазами нет, ну или вообще нигде нет.
13 Июл 2014 00:45 Kruz писав(ла): Маленькая Гамлетесса рассудила, что если мандарин - штука мегавкусная, то варенье из него должно быть просто мммм.. И давай мечтать. Помечтала, и поделилась мечтой с Дюмкой (ба, Гамлетессиной, соответственно ма). Дюмка посмеялась, и сказала, что если бы эту дрянь продавали бы в меньшей таре, я б тебе прямо сейчас это купила, но, так как много и деньги, то па получит зарплату - куплю. Но сразу тебе говорю - есть ты это не будешь. -Почему? - удивилась крошка-Гамлетсска.. - Гадость потому что, сказала Дю. -А ты пробовала? - уточнила Гамлетесска. - Не-а, сказала Дю. Я и так знаю.
Почему-то мне кажется, что при желании из нормальных мандаринок можно дома нормальное варенье сварить
(Ну а про то, что Дюмка по виду поняла, тут без вопросов ) 3 відвідувача подякували dkm за цей допис
13 Июл 2014 03:37 Kruz писав(ла):
ну, я так и помру в многотысячной очереди вами отвергнутых, а так знали бы аж двоих.
Эээээ... Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? С соционической точки зрения, разумеется Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться
13 Июл 2014 02:13 dkm писав(ла):
Надо перестать косячить позавчера
Интуиция и про то, что есть, хотя может и не прямо перед глазами. Или о том, что прямо перед глазами, но в связи с чем-то, чего прямо перед глазами нет, ну или вообще нигде нет.
Почему-то мне кажется, что при желании из нормальных мандаринок можно дома нормальное варенье сварить
(Ну а про то, что Дюмка по виду поняла, тут без вопросов )
ты лучше подумай, где мы теперь ishtar_hat будем искать.. Помойму, она на меня надулос. Я не то что из-за этого сейчас не сплю, просто такими темпами я своим нижним бельем распугаю всех фрицев. (с)
13 Июл 2014 03:43 Bluebell писав(ла):
Эээээ... Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? С соционической точки зрения, разумеется
с соционической точки зрения - это квазитождество
вы только не сердитесь - но вы Гюго - вот траблы с взаимопониманием и возникают. чем дальше - тем больше. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
вы только не сердитесь - но вы Гюго - вот траблы с взаимопониманием и возникают. чем дальше - тем больше.
Да ладно тебе за уши притягивать. Причем тут квазитождество.
где мы теперь ishtar_hat будем искать.. Помойму, она на меня надулос.
Ага, мне больше делать нечего. Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
Подозреваю, что это была шутка.
Ну по любому соционическая точка зрения тут ни при чем) Ваш пароль должен содержать цифры, буквы, знаки пунктуации, завязку, развитие, кульминацию и неожиданный финал.
12 Июл 2014 23:30 Kruz писав(ла):
Тань, я тебе эти ЧСные заморочки врядли смогу вербализовать.
Но это нормальное такое ощущение.
И фальшивых монет и фальшивых документов.
Она просто не через верхнюю кору идет.
А - раз! - и я это ЗНАЮ.
Vesna05 как-то описывала, как с нее Дост ее дуреет. Вот есть ОЩУЩЕНИЕ что туда сегодня ходить -не надо. Пришли - закрыто на замок.
Ну, это всем знакомая фишка. У меня тоже бывало. Но оно ж запоминается, лишь когда подтверждается. А если б я всегда своей лени потакала, то уже бы приросла к дивану намертво.
Я про "Крепкий орешек" этот пример много раз приводила. (Аэропорт). Он увидел что-то настолько не умещающееся в... не знаю, во что, но вот не местится, что просто за этими 2-мя пошел. Он когда Гюгу-полицейскому это пытался вдолбить, видно было, насколько трудно вербализуется. Что два, молодых, белых, прекрасно одетых мужика не бывают багажными воришками. Пистолеты по 3 тыщи баксов позже нашлись.. Просто - это не то, что должно быть.
Слушай, по-моему, мы разные фильмы смотрели. Я сейчас три раза сцену в аэропорту переосмотрела: там полицейский с громадным плюшевым мишкой взял чемодан и сел в лимузин к болтливому юноше-шоферу. Никаких подозрительных мужиков не пробегало.
А мне так хотелось отследить, что ж именно его насторожило. Мне кажется, объяснение всегда есть. Просто оно не сразу осознаётся.
Интуиция - про то, что есть в другом измерении. Не материальном. Но есть. Или будет.
Видимо, такая вот необъяснимая уверенность - это какой-то бессознательный механизм (может, опирающийся на инстинкты), который в критических случаях очень быстро считывает и обрабытывает информацию помимо сознания, а в сознание выдаётся уже готовый результат.
Он есть у всех. А вот какая именно информация считывается и перемалывается - это уже и от тима зависит.
Вот тут может быть многомерная БС и, возможно, ЧЛ
А тут скорее этика и, возможно, ЧИ.
А вслучае с полицейским - ЧС, конечно.
12 Июл 2014 23:45 Kruz писав(ла): Щяс я тебе БСный пример приведу. Может легче поймешь.
Послевойны. Голодуха, нищета. И вдруг!! в продаже появилось мандариновое!! варенье грузинского производства. В трехлитровых банках..
Я этот твой пример на всю жизнь запомнила. Еще когда ты его в первый раз рассказала. Потому что это для меня чудо чудесное: я не понимаю, как по внешнему виду банки можно догадаться о вкусе! Это абсолютно недоступный для меня пласт информации.
И еще менее понятно, как какое бы то ни было варенье в те годы могло не понравиться. Тем более ребенку. Оно же сладкое! Пофиг на те привкусы. Даже если б там вообще один сахар был - всё равно же лакомство.
Короче, очень загадочная история.
Про внушаемость маломерной БС, видимо.
13 Июл 2014 01:43 Bluebell писав(ла):
Эээээ... Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? С соционической точки зрения, разумеется
Непременно с соционической?
Ладно, попробую.
У вас очень виктимная подпись. Идеальная мишень для для БЭ-юмора.
На творческую напов действует, как дудочка факира.
13 Июл 2014 04:07 sozertzatel_1 писав(ла):
вы только не сердитесь - но вы Гюго - вот траблы с взаимопониманием и возникают. чем дальше - тем больше.
Вы серьезно считаете меня Гюго? Или я уже вообще не въезжаю в шутки, связанные с моей виктимной подписью
13 Июл 2014 06:03 Klarissa писав(ла): У вас очень виктимная подпись. Идеальная мишень для для БЭ-юмора.
На творческую напов действует, как дудочка факира.
V-Mac, доброе утро
Всем доброе утро Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться
13 Июл 2014 06:45 Bluebell писав(ла):
Вы серьезно считаете меня Гюго? Или я уже вообще не въезжаю в шутки, связанные с моей виктимной подписью
нет - я это говорю серьезно - и без всякого намерения задеть или оскорбить. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
нет - я это говорю серьезно - и без всякого намерения задеть или оскорбить.
Да я нисколько не оскорбилась. Мне даже интересно было это услышать Буду думать
А почему Гюго? Смеюсь много? Всем, кто не знаком со мной лично, приношу свои извинения и просьба не заморачиваться