30 Июн 2014 11:27 Bluebell писав(ла): Тему добавила в закладки
Зря добавляла. Видишь: никто сюда не заходит, никто нас не соблазняет, никому мы, бедные (в переносном смысле) бальзаки, не нужны.. А ведь отцы соционической церкви обещали: коль скоро у тебя ЧС суггестивная, явится прекрасная дева в купальнике, возьмёт тебя твёрдо за руку и поведёт за собой. Никто не явится. Мир - это склеп, а люди - призраки. Кругом уныние, тоска и рабочий понедельник..) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
30 Июн 2014 15:22 V-Mac писав(ла):
Зря добавляла. Видишь: никто сюда не заходит, никто нас не соблазняет, никому мы, бедные (в переносном смысле) бальзаки, не нужны.. А ведь отцы соционической церкви обещали: коль скоро у тебя ЧС суггестивная, явится прекрасная дева в купальнике, возьмёт тебя твёрдо за руку и поведёт за собой. Никто не явится. Мир - это склеп, а люди - призраки. Кругом уныние, тоска и рабочий понедельник..)
Хватит сидеть и мечтать о купальниках. Ты, давай, заинтересуй эту деву. И будет тебе счастье )) 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
Хватит сидеть и мечтать о купальниках. Ты, давай, заинтересуй эту деву. И будет тебе счастье ))
Хм.. Я бальзак. У меня даже табличка, вон, есть. Я никого не должен заинтересовывать. Я должен только сидеть и ныть. И будет мне счастье. Надеюсь) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
30 Июн 2014 15:31 V-Mac писав(ла):
Хм.. Я бальзак. У меня даже табличка, вон, есть. Я никого не должен заинтересовывать. Я должен только сидеть и ныть. И будет мне счастье. Надеюсь)
Это миф. Чтобы активная сторона - Чс-ник - начала действовать, ей должно этого захотеться. Для этого нужно заинтересовать своей персоной. Иначе зачем тратить силы на неинтересный объект? Прально?
Поэтому инициатива первая всегда от Бальзака, имхо. Инициатива, направленная на вызов интереса к своей персоне. Те Бальзаки, которые тупо ждут, так до самой смерти и ждут )))
Зря добавляла. Видишь: никто сюда не заходит, никто нас не соблазняет, никому мы, бедные (в переносном смысле) бальзаки, не нужны.. А ведь отцы соционической церкви обещали: коль скоро у тебя ЧС суггестивная, явится прекрасная дева в купальнике, возьмёт тебя твёрдо за руку и поведёт за собой. Никто не явится. Мир - это склеп, а люди - призраки. Кругом уныние, тоска и рабочий понедельник..)
*заинтересованно* А в прямом?
Последнее - самое мерзкое, щитаю.
Я бальзак. У меня даже табличка, вон, есть.
Еще пара итераций и будет щастье появится пральная табличка Встань и смотри насквозь. Поднимайся постепенно силой мысли, силой слов, силе тяжести назло, и на зависть всем одну тебя на небо занесло.1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
Кстати, случай вспоминается. Печальный. Был у меня приятель-бальзак. Нравилась ему дева в купальнике. Все что , он делал сидел и пялился на ее фото. Итог. Бальзак умер в 26 лет, так и не вкусив этой своей любви. Дама, не подозревавшая о поклоннике, вышла замуж за другого. Более того, ни разу в больницу не явилась, пока бальзак там медленно умирал. 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
30 Июн 2014 14:39 ishtar_hat писав(ла):
Еще пара итераций и будет щастье
Слово-то какое выбрала.. Надеюсь, ничего неприличного?)
30 Июн 2014 14:36 Mia писав(ла):
Это миф. Чтобы активная сторона - Чс-ник - начала действовать, ей должно этого захотеться. Для этого нужно заинтересовать своей персоной. Иначе зачем тратить силы на неинтересный объект? Прально?
Поэтому инициатива первая всегда от Бальзака, имхо. Инициатива, направленная на вызов интереса к своей персоне. Те Бальзаки, которые тупо ждут, так до самой смерти и ждут )))
Я не хочу тупо ждать. Тем более до самой смерти. Ещё, не дай Бог, своей. А как правильно заинтересовать ЧС-ника? Так, чтобы и заинтересовать, и гордым званием Унылого Бальзака не поступиться?
Ну я ж девушка приличная. В моём исполнении любое слово прилично.
А как правильно заинтересовать ЧС-ника? Так, чтобы и заинтересовать, и гордым званием Унылого Бальзака не поступиться?
Заманить на кладбище. Встань и смотри насквозь. Поднимайся постепенно силой мысли, силой слов, силе тяжести назло, и на зависть всем одну тебя на небо занесло.
30 Июн 2014 14:58 ishtar_hat писав(ла):
Ну я ж девушка приличная. В моём исполнении любое слово прилично.
Нашёл, кстати, что значит итерация: патологическое возбуждение, характеризующееся ритмичным повторением двигательного акта, слова или части фразы, наблюдаемое при кататонических синдромах, постэнцефалитических состояниях, особенно при стриарных гиперкинезах, при глубоком слабоумии, эпилептических сумеречных состояниях, в процессе обратного развития коматозного состояния посттравматического или интоксикационного генеза.
Яснее не стало, перевожу..
Хотя вот это, "ритмичное повторение двигательного акта" - ты точно не имела ввиду ничего неприличного?
30 Июн 2014 16:02 V-Mac писав(ла):
Нашёл, кстати, что значит итерация: патологическое возбуждение, характеризующееся ритмичным повторением двигательного акта, слова или части фразы, наблюдаемое при кататонических синдромах, постэнцефалитических состояниях, особенно при стриарных гиперкинезах, при глубоком слабоумии, эпилептических сумеречных состояниях, в процессе обратного развития коматозного состояния посттравматического или интоксикационного генеза.
Яснее не стало, перевожу..
Хотя вот это, "ритмичное повторение двигательного акта" - ты точно не имела ввиду ничего неприличного?
Это ты что-то страшное нашел. Всего лишь повторение, угусь.
Канешна не имела, как я могу. Встань и смотри насквозь. Поднимайся постепенно силой мысли, силой слов, силе тяжести назло, и на зависть всем одну тебя на небо занесло.
30 Июн 2014 14:40 Mia писав(ла): Кстати, случай вспоминается. Печальный. Был у меня приятель-бальзак. Нравилась ему дева в купальнике. Все что , он делал сидел и пялился на ее фото. Итог. Бальзак умер в 26 лет, так и не вкусив этой своей любви. Дама, не подозревавшая о поклоннике, вышла замуж за другого. Более того, ни разу в больницу не явилась, пока бальзак там медленно умирал.
И какой вывод? Надо, чтобы она была без купальника?
Если ты думаешь, что мог когда-то поступить иначе, чем поступил, знай, что не мог. Люди всегда поступают только так, как могут в данный момент. Как-то так Free_Spirit
3 відвідувача подякували F_S за цей допис
30 Июн 2014 17:20 V-Mac писав(ла):
Кстати, на этой радостной ноте, не хотите ли прогуляться по кладбищу?
(Ты ведь тоже ЧС-ник, так?)
Но у меня нет купальника.
Хочу. По красивому. С историей.
А у нас в городе на редкость убогое кладбище, увы. Встань и смотри насквозь. Поднимайся постепенно силой мысли, силой слов, силе тяжести назло, и на зависть всем одну тебя на небо занесло.
30 Июн 2014 16:22 F_S писав(ла):
Ну вот, в теме, как соблазнить Бальзака, Бальзаки открыли средство жить вечно: "никогда не пялься на девушек в купальнике"
Во-во, все беды от купальников. Так что - долой купальники и да здравствуют танцы голышом на кладбище. На красивом. С историей) Кстати, читаю в одной из здешних тем утончённую беседу о типировании, и всё время вспоминается анекдот, старый, но хороший:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
30 Июн 2014 16:31 V-Mac писав(ла):
Во-во, все беды от купальников. Так что - долой купальники и да здравствуют танцы голышом на кладбище. На красивом. С историей) Кстати, читаю в одной из здешних тем утончённую беседу о типировании, и всё время вспоминается анекдот, старый, но хороший:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
У меня возникла мысль, как помочь ТС. Надо посоветовать объекту посмотреть на девушку в купальнике без купальника в качестве ознакомления с эстетически прекрасным творением Божием, чтобы понять всю суть мироздания: чисто научный интерес, так сказать.
А что, купальник или его отсутсвие определенно входит в сферу бальзачьего соблазнения интереса. Free_Spirit