15 Июл 2014 12:40 F_S писав(ла): Mamaliga, как у вас дела? Как Бальзак поживает?
От него пока нет никаких вестей. Но во всем есть свои плюсы, на меня нашло вдохновение и я сделала на него небольшую зарисовку ( как я его вижу)
Это был усталый человек, с чуть грустным взглядом и посеребренными многими знаниями, а значит и многими печалями висками. Он ничего не ждал от жизни, не счастья, ни восхищения, ни радости, он уже смирился с тем, что все будет так как сейчас - запыленные тома книг, церковный запах ладана, узкие улочки подмосковного города, и снова книги. Он был слишком мудр для того, чтобы стать счастливым и знал об этом, все вещи он видел глубже других и оттого, сам того не желая, выделялся среди других навеянной глубокими размышлениями надменностью. По большому счету ему никогда и никто не был нужен в этом мире, лишь занятная мысль которую можно хорошенько обдумать и старинная икона в углу комнаты. Для окружающих он был загадкой, и порой встречался кто-то активный и настойчивый, пытающийся разгадать эту загадку, но быстро понимал, что она состояла лишь в нежелании рассказывать о себе факты, из которых другие не делали секрета. И не найдя в нем ответной симпатии и ласки, люди легко оставляли его, да и он не сильно о них сожалел. Ведь в мире так много вещей, над которыми приятно поразмыслить в одиночестве. 4 відвідувача подякували Mamaliga за цей допис
От него пока нет никаких вестей. Но во всем есть свои плюсы, на меня нашло вдохновение и я сделала на него небольшую зарисовку ( как я его вижу)
Это был усталый человек, с чуть грустным взглядом и посеребренными многими знаниями, а значит и многими печалями висками. Он ничего не ждал от жизни, не счастья, ни восхищения, ни радости, он уже смирился с тем, что все будет так как сейчас - запыленные тома книг, церковный запах ладана, узкие улочки подмосковного города, и снова книги. Он был слишком мудр для того, чтобы стать счастливым и знал об этом, все вещи он видел глубже других и оттого, сам того не желая, выделялся среди других навеянной глубокими размышлениями надменностью. По большому счету ему никогда и никто не был нужен в этом мире, лишь занятная мысль которую можно хорошенько обдумать и старинная икона в углу комнаты. Для окружающих он был загадкой, и порой встречался кто-то активный и настойчивый, пытающийся разгадать эту загадку, но быстро понимал, что она состояла лишь в нежелании рассказывать о себе факты, из которых другие не делали секрета. И не найдя в нем ответной симпатии и ласки, люди легко оставляли его, да и он не сильно о них сожалел. Ведь в мире так много вещей, над которыми приятно поразмыслить в одиночестве.
Ну вы прям собирательный образ бальзака нарисовали ))
Или стереотипов о бальзаках.
15 Июл 2014 15:04 V-Mac писав(ла): Какой серьёзный анализ.. А кому как больше нравится читать фразу "жизнь есть жизнь"?
В белом-белом доме, в белой-белой комнате, на белом-белом столе стоял белый-белый комп, на белом-белом экране была белая-белая логика... 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
16 Июл 2014 02:07 ishtar_hat писав(ла): Оно было постоянно, вне контекста и везде.
Аааа, как же я могла забыть
Это у меня вытеснение сработало
16 Июл 2014 02:54 dkm писав(ла):
В белом-белом доме, в белой-белой комнате, на белом-белом столе стоял белый-белый комп, на белом-белом экране была белая-белая логика...
В комнате с белым потолком, с правом на надежду...
Навеяло что-то 1 відвідувач подякували Bluebell за цей допис
Навеяло что-то
Моя любимая группа... Моя любимая песня...
Еще "Гудбай, Америка"
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
16 Июл 2014 10:23 Mamaliga писав(ла):
Навеяло что-то
И вероюююю в любовь [/quote]
Не, не так
В комнате с белым потолком, с правом на надежду
В комнате с видом на огни, с верою в любовь
Вспоминается физтеховская общага в нескажукогда I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
16 Июл 2014 10:34 sozertzatel_1 писав(ла):
и "Песня идущего домой"
Да все в общем-то. Просто вот именно от этих у меня такие образы рисуются... глубоко интимно-знакомые, из далекого прошлого. Ассоциации такие почему-то. Так уютно и тепло становится, как-будто домой вернулась... и на дцать лет назад. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
16 Июл 2014 03:01 Bluebell писав(ла):
Аааа, как же я могла забыть
Это у меня вытеснение сработало
Кто научит вытеснять негатив на суггестивную, поставлю памятник в бронзе. Лично.
16 Июл 2014 03:34 sozertzatel_1 писав(ла):
и "Песня идущего домой"
А у нас в квартире газ были "Всё идет по плану" и "Ой-ё" Чайфа, бгг. Ну и "Группа крови", дыа.
Нет, ну другие тоже, но это были пачти гимны и орались хором)) Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
16 Июл 2014 03:48 ishtar_hat писав(ла):
А у нас в квартире газ были "Всё идет по плану" и "Ой-ё" Чайфа, бгг. Ну и "Группа крови", дыа.
Нет, ну другие тоже, но это были пачти гимны и орались хором))
я Наутилус - как бандерлоги Каа, слушаю - вообще не критично отношусь Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
я Наутилус - как бандерлоги Каа, слушаю - вообще не критично отношусь
Наутилус мне избирательно нравился.
А "гимны" это ГрОб, Чайф и Кино)
Ну это такое. Примета того времени в общем-то, ничего личного (блин, я бользаг ). Тут был текст на тему, что судя по всему это возвращается, но я его стерла.
А вапще вот вам гимн, и доброе утро. Балет был, теперь керамика. Рок-н-ролл мертв, а я еще нет.(ц)
Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
Такого же теоретического, как и Б. з.ы. удивительно что люди и там дают советы. Четыре минуты за кофе?! Вчера это стоило три! - Вы хотите кофе или воспоминаний?
Это был усталый человек, с чуть грустным взглядом и посеребренными многими знаниями, а значит и многими печалями висками. Он ничего не ждал от жизни, не счастья, ни восхищения, ни радости, он уже смирился с тем, что все будет так как сейчас - запыленные тома книг, церковный запах ладана, узкие улочки подмосковного города, и снова книги. Он был слишком мудр для того, чтобы стать счастливым и знал об этом, все вещи он видел глубже других и оттого, сам того не желая, выделялся среди других навеянной глубокими размышлениями надменностью. По большому счету ему никогда и никто не был нужен в этом мире, лишь занятная мысль которую можно хорошенько обдумать и старинная икона в углу комнаты. Для окружающих он был загадкой, и порой встречался кто-то активный и настойчивый, пытающийся разгадать эту загадку, но быстро понимал, что она состояла лишь в нежелании рассказывать о себе факты, из которых другие не делали секрета. И не найдя в нем ответной симпатии и ласки, люди легко оставляли его, да и он не сильно о них сожалел. Ведь в мире так много вещей, над которыми приятно поразмыслить в одиночестве.
В общем, законный клиент психотерапевта. Простите, не сдержалась ))
"Он был слишком мудр для того, чтобы стать счастливым" - это вообще как? )
Если человек не может стать счастливым, то он не мудр ни разу. Так, на заметку. Переоцениваете вы Бальзака своего. Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
16 Июл 2014 08:21 Bluebell писав(ла):
Не смотрела фильм, я вообще мюзиклы не люблю, за редким исключением.
Не знаю, кто там Васечкин, а мальчик на Штира похож
Васечкин это же гек
16 Июл 2014 08:08 Mia писав(ла):
В общем, законный клиент психотерапевта. Простите, не сдержалась ))
"Он был слишком мудр для того, чтобы стать счастливым" - это вообще как? )
Если человек не может стать счастливым, то он не мудр ни разу. Так, на заметку. Переоцениваете вы Бальзака своего.
Ну так мудр, что совершенно избавился от страстей и сильных эмоций
16 Июл 2014 03:48 ishtar_hat писав(ла): А у нас в квартире газ были "Всё идет по плану" и "Ой-ё" Чайфа, бгг. Ну и "Группа крови", дыа.
Нет, ну другие тоже, но это были пачти гимны и орались хором))
Стал вспоминать, и похоже, что набор был тот же самый или почти тот же самый. А, не, «Безобразная Эльза» Григоряна частенько исполнялась и шла на ура. «Мы все живём для того, чтобы завтра сдохнуть»
Григорян вообще солнышко и наше всё
Позже, во студенчестве, аукцыоновский «День Победы» был таким «гимном».
Тоже будильничек, кстати Невозможное невозможно
2 відвідувача подякували Antonius за цей допис