16 Июл 2014 22:07 klyam-2 писав(ла):
А правда - она правда и есть.
Мир как мир. Он может стать ужасным и неправильным, когда человека достанут не по-детски. Просто-таки "ты их в дверь - они в окно".
(я про тс и бальзака)
Ну с этим, пожалуй, не согласиться нельзя.
Но у меня на историю было другое мнение, но теперь мне не хочется быть ужасным чудовищем из-за которого "получит ранение" этот "бедный, несчастный" бальзак. А может он не несчастный? Может он хочет с ТС отношения? А кое-кто считает свое мнение единственным (это я, понятное дело, не о вас). Free_Spirit
1 відвідувач подякували F_S за цей допис
16 Июл 2014 20:58 V-Mac писав(ла): Кларисса, что ж вы так себя изводите?) Все - взрослые люди, все сами отвечают за свой выбор. Уступит Бальзак ТС - сам виноват. Не уступит - то же самое. Давайте я вас лучше чаем напою)
А у вас какой чай? Я люблю с бергамотом.
Да не извожусь я вовсе. А болевую прокачиваю.
Сверяю ИО. Мне правда интересно, почему я вижу одно, а часть людей - и среди них этики! интуиты! - совершенно другое.
И вообще, у меня носильщики мебели сегодня новый пол поцарапали - на сантиметр вглубь почти! - и я жутко зла и расстроена.
16 Июл 2014 21:20 Bluebell писав(ла):
Оу, у нас, вроде, пиарится другая версия, что для мужчины секс это так, водички попить, а для женщины сакральное Ну и моногамность-полигамность из той же оперы
Имелся в виду данный конкретный мужчина, с его личными мировоззренческими особенностями.
16 Июл 2014 22:10 Grape писав(ла): Кларисса, по-моему невооруженным взглядом видно что Бальзак ТС боится СЕБЯ в отношениях. Что кстати у некоторых социопатических экземплярах данного тима очень распространено. ЧЭ ж болевая, зачем чувствовать когда можно отгородиться от чувств?
Можно - однозначно )). Но ужасно неприятно, когда другие пытаются за тебя решать - нужно ли )).
Знаете ли... В гробу хочется увидеть такую БЭ, которая знает только принцип "при напролом и ничем не интересуйся".
Да пусть он хоть каждое утро в ужасе от зеркала отпрыгивает, представив "себя в отношениях" - имеет, блин, право. Хочет провести свою жизнь в молитвах и целибате - имеет право. Хочет избавиться от назойливой девицы без малейшего представления о вежливости и такте - натурально, имеет полное право.
И не так это должно быть сложно для базового БЭ "самой гуманной" квадры.
16 Июл 2014 22:10 Philia писав(ла):
и не надо, пожалуйста, ТС в четвертую квадры пристраивать. Если она и гексли, то с напрочь отбитой ЧИ. Да и БЭ не наблюдается особо.
С дорогой бы душой, да "яка держава, таки теракты" - тут вон досты какие, чего ж хотеть с гекслей .
Только не обижайтесь, я тут смеюсь уже просто.
16 Июл 2014 22:22 F_S писав(ла):
А может он не несчастный? Может он хочет с ТС отношения? А кое-кто считает свое мнение единственным (это я, понятное дело, не о вас).
Ммм... Вопрос возник . А как вы определяете, хочет человек чего-то или не хочет? Просто пока получается, что если он соглашается - то хочет, видимо. Если пытается дернуть до канадской границы - то хочет, наверное .
Вопрос: как должен вести себя человек (в рамках, установленных УК), чтобы вы пришли к выводу, что он не хочет? Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
6 відвідувачів подякували Away за цей допис
Ммм... Вопрос возник . А как вы определяете, хочет человек чего-то или не хочет? Просто пока получается, что если он соглашается - то хочет, видимо. Если пытается дернуть до канадской границы - то хочет, наверное .
Вопрос: как должен вести себя человек (в рамках, установленных УК), чтобы вы пришли к выводу, что он не хочет?
Когда зададите вопрос вежливо, возможно, я на него отвечу. Если вам так уж нужен мой ответ. Free_Spirit
16 Июл 2014 22:27 Away писав(ла):
Можно - однозначно )). Но ужасно неприятно, когда другие пытаются за тебя решать - нужно ли )).
Знаете ли... В гробу хочется увидеть такую БЭ, которая знает только принцип "при напролом и ничем не интересуйся".
Да пусть он хоть каждое утро в ужасе от зеркала отпрыгивает, представив "себя в отношениях" - имеет, блин, право. Хочет провести свою жизнь в молитвах и целибате - имеет право. Хочет избавиться от назойливой девицы без малейшего представления о вежливости и такте - натурально, имеет полное право.
И не так это должно быть сложно для базового БЭ "самой гуманной" квадры.
С дорогой бы душой, да "яка держава, таки теракты" - тут вон досты какие, чего ж хотеть с гекслей .
Только не обижайтесь, я тут смеюсь уже просто. [/quote]
Я что-то не углядела в ТС назойливой девицы, она к нему домой не припиралась без приглашения, по 10 раз на дню не звонила... И кста, я не советовала напролом переть. Но считаю, что время пришло прояснить ситуацию, сколько ж можно мучаться-топтаться. 2 відвідувача подякували Grape за цей допис
16 Июл 2014 21:34 Grape писав(ла):
И кста, я не советовала напролом переть. Но считаю, что время пришло прояснить ситуацию, сколько ж можно мучаться-топтаться.
Вы читали, что оный бальзак не хотел принести лакарства?
Знакомому человеку со сломанной ногой?
Мамалыга, в следующий раз приходите с рассказом, что все прошло хорошо, иначе вас больше не будут слушать и темка завянет 2 відвідувача подякували Bluebell за цей допис
16 Июл 2014 22:34 Grape писав(ла):
Я что-то не углядела в ТС назойливой девицы, она к нему домой не припиралась без приглашения, по 10 раз на дню не звонила... И кста, я не советовала напролом переть. Но считаю, что время пришло прояснить ситуацию, сколько ж можно мучаться-топтаться.
Ну тут скорее не в том дело, что нельзя спросить... Можно, и давно уже было нужно, если без этого никак.
Меня скорее смущает вот эта связка: "человек боится себя в отношениях - давайте напугаем его еще больше" )).
Одно дело - прояснить ситуацию, как вы говорите, получить уже свое "нет" и успокоиться на этом. Но ведь "нет" было уже сказано практически всеми способами, доступными маломерному этику - и это не помогло. Что делать человеку дальше - полицию вызывать? Так ведь, как вы справедливо заметили, ничего "такого" ТС вроде пока не делает, а ночные кошмары, в которых она является объекту, к делу не пришьешь .
16 Июл 2014 22:34 F_S писав(ла):
Когда зададите вопрос вежливо, возможно, я на него отвечу. Если вам так уж нужен мой ответ.
Мне, конечно, очень любопытно, иначе я не спрашивала бы )).
Но ничего невежливого в своем вопросе я углядеть не могу , так что ок, оставим этот вопрос на вашей совести. Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
2 відвідувача подякували Away за цей допис
16 Июл 2014 18:43 Mamaliga писав(ла): Товарищи!!! Срочно нужна ваша помощь. Завтра мой последний шанс. Удалось зазвать в гости Бальзака. Причина банальная, повредила ногу, попросила его лекарства привести. Ехать долго не хотел, был сух, но в итоге согласился. Что мне делать, чтобы моя мечта осуществилась? На чай останется точно. Но пить не будет, будет за рулем. Советы в плане чай на него опрокинуть боюсь не сработают, он оч умный человек. Помогите, что предпринять? Больше мне его заманить не удастся, так как сильно упирался(
Дублирую, на всякий случай, вдруг кто невнимательно читает текст, между строк, между букв, подтекст и тп,
просто забыл, в конце концов. 1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис
Вы читали, что оный бальзак не хотел принести лакарства?
Знакомому человеку со сломанной ногой?
Как вы трактуете эту информацию?
А Вы, вот Вы когда нибудь с Бальзаками тесно и долго общались? В моем окружении их 5, один из них родственник, который ооочень хорошо ко мне относится. Но даже он когда просишь что-то сделать сначала выдает пару отмазок (для галочки) почему он этого делать не должен, а потом конечно делает. 2 відвідувача подякували Grape за цей допис
17 Июл 2014 06:43 Away писав(ла):
"нет" было уже сказано практически всеми способами, доступными маломерному этику - и это не помогло. Что делать человеку дальше - полицию вызывать?
В следующем вопросе нет ни тени сарказма. Мне действительно интересно:
Для того, чтобы сказать, прямо глядя в лицо контрагенту "Я не хочу с тобой встречаться, общаться, вообще видеть тебя - никогда, ни при каких обстоятельствах", нужно быть многомерным этиком?
Потому что вот именно этого он не говорил. А оно бы подействовало. Даже на Мамалыгу. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
3 відвідувача подякували Tilde за цей допис
16 Июл 2014 22:43 Away писав(ла):
Ну тут скорее не в том дело, что нельзя спросить... Можно, и давно уже было нужно, если без этого никак.
Меня скорее смущает вот эта связка: "человек боится себя в отношениях - давайте напугаем его еще больше" )).
Одно дело - прояснить ситуацию, как вы говорите, получить уже свое "нет" и успокоиться на этом. Но ведь "нет" было уже сказано практически всеми способами, доступными маломерному этику - и это не помогло. Что делать человеку дальше - полицию вызывать? Так ведь, как вы справедливо заметили, ничего "такого" ТС вроде пока не делает, а ночные кошмары, в которых она является объекту, к делу не пришьешь .
А как же тот анекдот про то, как Наполеон взял осадой общежитие в котором жил Бальзак и Бальзак отдался ему с кислой миной на лице, а в душе танцуя румбу?
16 Июл 2014 22:50 Tilde писав(ла):
Для того, чтобы сказать, прямо глядя в лицо контрагенту "Я не хочу с тобой встречаться, общаться, вообще видеть тебя - никогда, ни при каких обстоятельствах", нужно быть многомерным этиком?
Потому что вот именно этого он не говорил. А оно бы подействовало. Даже на Мамалыгу.
ППКС-ну пожалуй. Так бы как раз маломерный этик сказал. Вот Дон например.
16 Июл 2014 22:55 mirabella писав(ла):
Дебильный может вопрос, но какие ещё нужны при переломах или вывихах?)))
Глюкозамин с хондроитином например, кальций, чтобы лучше заживало-сросталось.
Кста, этика тут, видимо, действительно не при чем. У меня была знакомая Гамка (даже не одна), так она могла порвать с мущиной, а потом тут же, не сходя с места, предложить ему сходить в кино, "по-дружески". Или остаться у нее переночевать - "потому что ему домой ехать далеко". А потом жаловалась мне, что "они" от нее никак не отцепятся.
Поэтому, не хочешь общаться - неча лекарства везти. Что, больше в апткеу сходить некому? Свитер тоже по почте выслать можно было. И вежливость тут не при чем. Я (большей частью) тоже вежливый человек, но когда мне (не) нужно, посылаю однозначно и без вариантов - так, что никто не возвращается. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
16 Июл 2014 22:53 Grape писав(ла):
А как же тот анекдот про то, как Наполеон взял осадой общежитие в котором жил Бальзак и Бальзак отдался ему с кислой миной на лице, а в душе танцуя румбу?
Это анекдот - раз )). Два - если допустить, что такое действительно было, то с бальзачьей стороны было бы закинуто как раз нужное количество удочек, чтобы наполеон пошел брать ту общагу )). Всегда, когда эти истории бывают в жизни, инициативу на самом деле проявляют обе стороны. Этим и отличается игра от насилия. А насилие над собой ни одному психически здоровому человеку не нужно, независимо от ТИМа. Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
4 відвідувача подякували Away за цей допис
16 Июл 2014 22:50 Tilde писав(ла):
Потому что вот именно этого он не говорил. А оно бы подействовало. Даже на Мамалыгу.
Вопрос норм, увы. Многие из нас воспитаны таким образом (заложены такие нормы), что сказать такое человеку прямым текстом - немыслимо. Поэтому используются все остальные вербальные и невербальные средства, потом - пресловутый мраморный столик, и только после столика, когда терять в этой жизни уже нечего вообще - "я не хочу с тобой встречаться и видеть тебя никогда не хочу". И - внимание, фанфары - и столик, и последующая фраза обычно объявляются виктимной провокацией. Поэтому столиком лучше не промахиваться, а жаждущим "правды" до столика лучше не доводить. Если человек тебя избегает, то он не хочет тебя видеть. Не такая сложная логическая связка, не правда ли )). Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
4 відвідувача подякували Away за цей допис
16 Июл 2014 22:46 klyam-2 писав(ла):
Дублирую, на всякий случай, вдруг кто невнимательно читает текст, между строк, между букв, подтекст и тп,
просто забыл, в конце концов.
Слушай... А ведь тебе хорошо! Ты столиком отмашешься, если что. А я его не подниму даже, скорее всего.
Какое счастье, что среди мужчин такие фанатики встречаются редко. Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
2 відвідувача подякували Away за цей допис