Ты просто расширь как-то сознание.
Она тебя угостила морковкой, а ты ее в ответ - петрушкой, она тебе пришила пуговицу, а ты в ответ забил аж целый гвоздь (главное - не два!! второй дозабьешь когда следующая пуговица оторвется!!), ты ей мороженое купил, или не дай Б-г, салат "Цезарь", ... ну, короче.. Плавали. С Наполеоном - путь в никуда.
Просто этот путь может по времени разным быть.
Это ж я сгодня такая умная, а так -и попрыгала и подоказывала. Просто, после того как все доказала, стало неинтересно.
солнц, так ведь разговор как раз об этом - что не имеет смысла переделывать человека - чтоб не пришлось потом с бубнами бегать Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
А мне интересны мотивы того, кто выбирает человека, чем-то не устраивающего и потом пытается его переделать.
Синдром Пигмалиона?) Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 04:42 Kruz писав(ла): Ты просто расширь как-то сознание.
Она тебя угостила морковкой, а ты ее в ответ - петрушкой, она тебе пришила пуговицу, а ты в ответ забил аж целый гвоздь (главное - не два!! второй дозабьешь когда следующая пуговица оторвется!!), ты ей мороженое купил, или не дай Б-г, салат "Цезарь", ... ну, короче.. Плавали. С Наполеоном - путь в никуда.
Изначально речь шла о том, что у каждого свои тараканы, эти тараканы значимы и просто так никуда не денутся. Если мы о ценностях (материальных или нематериальных — не имеет значения), то мы тут же говорим о сравнении, выборе, иерархии. И, разумеется, я в курсе, что ценность субъективна, об этом-то и речь. Ну, то есть, если ко мне кто-то приходит и говорит: так, это мы выкинем, в то оденем, заниматься ты будешь тем-то, а жить так-то — окей, а что мне-то за это будет? Есть что-то, что меня в этой ситуации устроит? Мне такое счастье в принципе никуда не упало, я об этом не просил. К тому же, это вообще сильно гипотетическая ситуация, и чтобы она произошла в реальности — не знаю, что должно случиться перед этим.
Мне просто достаточно того, чтобы ко мне не лезли с заранее невыполнимыми требованиями. Тогда никому никакого добра в ответ причинять не придётся. Это как бы вообще не про петрушки-морковки, а про то, что негоже людей спасать против их воли.
В общем, если суммировать: я не представляю, как можно построить со мной какие-то отношения, если я в них не буду хоть как-то заинтересован. А откликаться на просьбы первого, кто изъявил желание — вообще не вижу смысла. Невозможное невозможно
2 відвідувача подякували Antonius за цей допис
17 Июл 2014 05:04 ishtar_hat писав(ла): А мне интересны мотивы того, кто выбирает человека, чем-то не устраивающего и потом пытается его переделать.
Синдром Пигмалиона?)
нет. мне кажется - незнание себя
и я пыталась, и меня пытались - ничего естественно не вышло - но! помогло разобраться - что есть главное и чего хотеть Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
нет. мне кажется - незнание себя
и я пыталась, и меня пытались - ничего естественно не вышло - но! помогло разобраться - что есть главное и чего хотеть
Ну тут наверное зависит, что считать переделкой всё-таки. На самом деле с одеждой и деталями внешнего вида возможны варианты. Без всякого там насилия над личностью и ломки)
У бальзаков (мы всё ещё о бальзаках же, да?) всё-таки ЧС суггестивная на минуточку)
В общем, по ситуации какбэ и взаимному согласию)) Я если чо, тут теорию к опыту прикручиваю, а не наоборот)
А если в принципе, то я какбэ просто не верю, что человека можно сильно изменить во-первых. Сломать можно, ну это тоже изменение, конечно, да.
Во-вторых, ты же куда-то смотрел, когда выбирал? Куда. Закрывать глаза на то, что категорически не нравится, в надежде доработать напильником, имхо какая-то заведомо проигрышная стратегия)
А если переделаешь - а он тебе переделанный нужен будет? Тебя же что-то привлекло в том, какой он есть. В общем вопросы риторические) Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 05:25 ishtar_hat писав(ла):
Во-вторых, ты же куда-то смотрел, когда выбирал? Куда.
А если переделаешь - а он тебе переделанный нужен будет? Тебя же что-то привлекло в том, какой он есть. В общем вопросы риторические)
нууу... на начальном этапе некоторые сильно шифруются, например - или подстраиваются - а потом бэньк! сюрпрайз! хотя - справедливости ради, все всегда видно сразу - но - самообманываешься - типо эти мелочи ничто - достоинства - всё!
есть еще стих про тюбик с зубной пастой - как раз в тему. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Пестня. Третьякова) Я зануда, да.
Ну мне кажется, тюбик это следствие, а не причина. Ну или верхушка айсберга. Или повод.
А вообще это мелочи такие, ну да, я в курсе, что жизнь из мелочей состоит. Но-таки мелочи. Если всё хорошо, то тюбик - фигня. А если верхушка айсберга, то будет последней каплей.) Или носки в неположенных местах. Или уши, как у Каренина) Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 04:25 ishtar_hat писав(ла): Во-вторых, ты же куда-то смотрел, когда выбирал? Куда. Закрывать глаза на то, что категорически не нравится, в надежде доработать напильником, имхо какая-то заведомо проигрышная стратегия)
Видел такое, "я себя смог переделать, и тебя смогу". По итогу, правда, никого кроме себя переделать не смог. И там не категорически чел не нравился, а вот на 90% категорически нравился, а 10% под напильник планировалось
17 Июл 2014 05:36 sozertzatel_1 писав(ла): Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.
Ну да, эта песня) Виктор Третьяков.
Ну я с другой планеты)))
Соционическая песенка, бггг. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 05:35 ishtar_hat писав(ла): Пестня. Третьякова) Я зануда, да.
Ну мне кажется, тюбик это следствие, а не причина. Ну или верхушка айсберга.
А вообще это мелочи такие, ну да, я в курсе, что жизнь из мелочей состоит. Но-таки мелочи.
тюбик - это олицетворение того, что тебе сразу не нравилось, не срасталось, чувствовалось, но не бралось в расчет - и потом затмило все!
сначала - ой! такой милый! эмоциональный! - а потом - истерик, блин ( как пример) Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
17 Июл 2014 05:42 dkm писав(ла):
Видел такое, "я себя смог переделать, и тебя смогу". По итогу, правда, никого кроме себя переделать не смог. И там не категорически чел не нравился, а вот на 90% категорически нравился, а 10% под напильник планировалось
Ну так я эти 10% и имела ввиду. Да хоть 1. Вообще, всё равно зависит от того, насколько критичны предполагаемые изменения для обеих сторон)
Ну и чо на выходе? Пшик. ЧТД Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 05:36 sozertzatel_1 писав(ла): На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть…
Одобряю поступок героини
Я вообще пришёл к выводу, что нельзя закрывать глаза на что-то, что в человеке не устраивает. Ну, то есть, можно, конечно, но в итоге будет только хуже. И разговоров вести никаких не надо, просто сразу обозначать свою позицию и отношение. Потому что самое нелепое, когда люди начинают лет через пять друг другу что-то с дрожью в голосе припоминать, и в голове тут же возникает вопрос: ну, если это было так важно, то на что мы убили эти пять лет? На попытки наступить на горло собственной песне?
17 Июл 2014 05:25 ishtar_hat писав(ла): У бальзаков (мы всё ещё о бальзаках же, да?) всё-таки ЧС суггестивная на минуточку)
Ну, скажем, я могу сильно впечатлиться, если мне кто-то захочет поклеить обои, но вряд ли я впечатлюсь, если я планировал, что обои будут вот эти, а меня без меня на других уже женили Невозможное невозможно
тюбик - это олицетворение того, что тебе сразу не нравилось, не срасталось, чувствовалось, но не бралось в расчет - и потом затмило все!
сначала - ой! такой милый! эмоциональный! - а потом - истерик, блин ( как пример)
Ну так я про што. Как говорит мой папа - бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте.
Я не верю, что это может действительно затмить. Ну если буквально понимать. Может, когда к этому есть предпосылки - что-то уже не складывается, не нравится, любовь прошла, завяли помидоры, начинает раздражать, продолжает раздражать и т.д. Копится и выливается в тюбик.
Я собстно об этом и пишу, что это верхушка айсберга. Ну это моя картина мира. У кого-то может конечно быть какая-то фигня настолько принципиальной, что сама по себе перевесит все хорошее. Ну либо это очень не мнэ... мудрый человек, либо это еще и самообман и причина-таки не в этом)
17 Июл 2014 05:50 Antonius писав(ла):
Ну, скажем, я могу сильно впечатлиться, если мне кто-то захочет поклеить обои, но вряд ли я впечатлюсь, если я планировал, что обои будут вот эти, а меня без меня на других уже женили
Поклеить обои это ЧЛ
Ну так я ж и говорю, по взаимному согласию)
Ну как с одеждой может быть, принести например, предложить/уговорить померять, заценить, что это красиво, человеку идет, не нравится - ну ладно. Нет так нет. Потом смотришь, а он уже сам еще пару раз померял и в итоге носит) Ну это если коротко) Никто ничего не навязывает)
нельзя закрывать глаза на что-то, что в человеке не устраивает
Ну отож.
С другой стороны может идти речь не о закрывании глаз, а о расстановке приоритетов) Я про то, что идеальных людей не существует. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 05:44 ishtar_hat писав(ла):
Ну так я эти 10% и имела ввиду. Да хоть 1. Вообще, всё равно зависит от того, насколько критичны предполагаемые изменения для обеих сторон)
Ну и чо на выходе? Пшик. ЧТД
я думаю - изменения - если реально затрагивают что то в твоей сущности - всегда критичны.
одно дело - подстроиться в привычках и другое - менять самое нутро.
у меня воля низкая - я подстраиваюсь легко - что создает обманчивый эффект - что можно как то перелепить во что то там другое. а вот нет
а некоторым и привычки затрагивать некомфортно - для них, мне кажется, очень важно сразу проговаривать - куда тыкать и соваться не стоит - иначе - жесть. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
я думаю - изменения - если реально затрагивают что то в твоей сущности - всегда критичны.
одно дело - подстроиться в привычках и другое - менять самое нутро.
Ну вот да. В привычках-то так или иначе люди друг под друга подстраиваются, просто потому что они разные, выросли в разных семьях, к разному привыкли. Они же не росли сиамскими близнецами. Притирка все равно будет. Хотя конечно, чем больше похожего в исходных данных, тем лучше)
У меня физика четвертая, я под цвет обоев, незакрытые тюбики и вообще бытовые привычки влегкую подстраиваюсь, мне пофиг по большому счету. Если у меня с человеком все хорошо. Ни одна из моих любовных лодок о быт не разбилась))
А вообще договариваться надо и решать вместе, сказала 2В. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
Открыл сегодня новый счёт, премьер, получил массу удовольствия. Так меня заводят всякие банки, счета, денежки, кредитные карточки..) Может, я - штирлиц?