То есть, угощая кого-то блинами, я его поминаю? )) Ну все, блинов больше не дождетесь
Эм... ну как бы нет. Поминают кого-то умершего.
Пардон, за черный юмор, но я не припомню, чтобы усопшего на поминках пытались чем-нибудь накормить. Хотя где-то то ли на Гавайях, то ли еще где (где-то там) мертвых родственников каждый год приволакивают к столу семейному. Для участия. Может и блинами кормят... я не знаю Helena
17 Июл 2014 14:40 Vogel писав(ла):
Пардон, за черный юмор, но я не припомню, чтобы усопшего на поминках пытались чем-нибудь накормить. Хотя где-то то ли на Гавайях, то ли еще где (где-то там) мертвых родственников каждый год приволакивают к столу семейному. Для участия. Может и блинами кормят... я не знаю
У меня слов нет)))
А вообще если серьезно у нас ставят рюмку с водкой и накрывают ее хлебом. Если я правильно помню. Не люблю русские поминки. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 13:39 Mia писав(ла): Альтернативные правила жизни. Для тех, кому претят муми-тролли ))
Понравилось
1. У одних в голове что-то есть, у других — нет, и тут уж ничего не попишешь.
3. Сам знаешь, тут, в Лесу, нельзя пускать в дом кого попало.
4. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
6. Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
7. Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.
9. Знаешь, детка, неприлично тыкать пальцем в того, кто притворяется почтовым ящиком.
14. Самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят.
20. Что значит «я»? «Я» бывают разные!
27. Если кто-то слишком много прыгает, однажды он допрыгается.
17 Июл 2014 13:43 ishtar_hat писав(ла): Не люблю русские поминки.
17 Июл 2014 14:47 BIackLuna писав(ла):
Понравилось
1. У одних в голове что-то есть, у других — нет, и тут уж ничего не попишешь.
3. Сам знаешь, тут, в Лесу, нельзя пускать в дом кого попало.
4. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
Лично мне Винни в исполнении Леонова всегда нравился, я даже в детстве себя с ним идентифицировала )) Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
Правильный ответ "никакие")
Но вообще мне иудейские традиции в этом вопросе нравятся. Как-то это более мнэ... правильно с моей точки зрения. Чем бухать, жрать и в итоге хорошо если песни не орут и пьяную драку не устраивают. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 12:04 Mia писав(ла):
А чего? Есть ведь здравые мысли. Например
"Тот, кто любит блины, не опасен. ; ; ; ; "
Я ж говорила, что вы Донка.
Альфийская книжка, однозачно.
Мне вот абсолютно понятно и про блины, и всё остальное.
17 Июл 2014 12:09 ishtar_hat писав(ла):
Да? Ну разъясните мне тогда. Пушто как по мне - бред. Я не понимаю, о чем речь и не вижу никакой связи между блинами и опасностью.
Как логек логеку.
Блины - это символ. Свидетельство того, что у человека есть маленькие слабости. Зная о которых, его легче обезопасить.
Человек, который любит блины (мучное, сладкое, неполезное) - это человек без строгих непоколебымых правил в быту. Не макс, короче. С ним можно договориться, он легко уступает в мелочах. Он никогда не швырнет мраморным столиком из-за открытого тюбика.
Но это уже интуитское, извините.
Вопрос не в том, есть связь или нет по данным статистики, а в том, как видят эту связь авторы "правил".
Вместо блинов можно подставить любую другую "маленькую слабость". И опасность любого рода.
Нет связи короче. Не по статистике, а по логике
Ладно, не буду брать в голову) Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 13:53 Klarissa писав(ла):
Блины - это символ. Свидетельство того, что у человека есть маленькие слабости. Зная о которых, его легче обезопасить.
Человек, который любит блины (мучное, сладкое, неполезное) - это человек без строгих непоколебымых правил в быту. Не макс, короче. С ним можно договориться, он легко уступает в мелочах. Он никогда не швырнет мраморным столиком из-за открытого тюбика.
Ну, не факт. Я, например, вполне себе представляю маньяка, который, изнасиловав и расчленив очередную девушку, возвращается домой, раздевается догола, включает Вагнера, и долго, долго жарит блины..) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
17 Июл 2014 15:06 V-Mac писав(ла):
Ну, не факт. Я, например, вполне себе представляю маньяка, который, изнасиловав и расчленив очередную девушку, возвращается домой, включает Вагнера, и долго, долго жарит блины..)
Сюжет для триллера ничо так.
Как-то так
Ну вот)
Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 14:06 V-Mac писав(ла):
Ну, не факт. Я, например, вполне себе представляю маньяка, который, изнасиловав и расчленив очередную девушку, возвращается домой, включает Вагнера, и долго, долго жарит блины..)
Ахахахаха!!!
Просто девушка не любила блины. С ней было невозможно договориться Helena
2 відвідувача подякували Vogel за цей допис
17 Июл 2014 11:43 Klarissa писав(ла):
А по-моему, восхитительная идея!
Я, кстати, в студенчестве тоже немножко лысой побегала. Только у меня не бубен был, а колокольчик. И такая обвязанная цветами и травами духмяная палка, "казюка" называется. С литовского праздника Казюкас привезенная. И не двое нас было, а аж четверо. Они бренчали на гитаре, дули в дудочку, затягивали "Десять стрел" или "Безобразную Эльзу", а я встряхивала колокольчик и размахивала казюкой.
Золотое было время, эх!...
Нуачо.
Каждый сходит с ума по своему.
Я напрмер сегодня еду на ночное молебствие по могилам святых севера Израиля, с отдельным заездом в Цфат. (что важно).
В связи с чем принимаются заявки на лечебные пиявк оставление просьбы в месте, которое проверено, что помогает.
В программе:
1. Гора Мейрон и могила Гилеля.
принимаются просьбы о здоровье
2.Могила (дико знаменитого в своих кругах) Иегуда бар Илая - квартиры, машины, поездки, материальные блага
3. Сборник могил великих каббалистов на древнем кладбище Цфата - любые вопросы
4. Могила Бенаяху Бен Иехояда - место, где решаются судебные, спорные вопросы, а так- же те, которые раньше считались неразрешимыми.
5. Амука - могила величайшего таны раби Йонатана Бен Узиеля. Чудесное средство для нахождения пары. Молитва о спутнике жизни, о семейном благополучии, о детях.
Заявки присылать в личку в течение следующих 3 часов.
Формат заявки - Имя заявительницы, (дочь) имя матери заявительницы, пример: Мария бат Людмила. Или - имя заявителя (сын) имя матери , (сын) имя отца. Пример - Александр бен Мария бен Владимир.
Пожелания и завявки отправлять в личку.
ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ! Подавшим заявки. Завтра, ДО ЗАХОДА СОЛНЦА, подать на благотворительность какую-нибудь хорошую деньгу. Не 10 руб и не 50. А так чтоб, ну как бы сказать, перед Б-гом не стыдно было. РАДИ ЭТОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ. Это тоже важно. То есть не надо косые тыщи из бюджета отрывать. Ну так, рубликов 500-1000, по возможности.
Еще одно условие- внимательно посмотреть, куда отдаете эти деньги. Бросить их в стакан первому встречному нищему - нельзя. "Отделываетесь". Может этот нищий еще побогаче вас, бывали прецеденты. То есть задача - или занести в церковь, или отдать РЕАЛЬНО нуждающемуся.
Все. Вперед, гардемарины!
(Свечек я тут аж 2 мешка напасла, хватит на всех).
17 Июл 2014 14:11 Kruz писав(ла):
В программе:
1. Гора Мейрон и могила Гилеля.
принимаются просьбы о здоровье
2.Могила (дико знаменитого в своих кругах) Иегуда бар Илая - квартиры, машины, поездки, материальные блага
3. Сборник могил великих каббалистов на древнем кладбище Цфата - любые вопросы
4. Могила Бенаяху Бен Иехояда - место, где решаются судебные, спорные вопросы, а так- же те, которые раньше считались неразрешимыми.
5. Амука - могила величайшего таны раби Йонатана Бен Узиеля. Чудесное средство для нахождения пары. Молитва о спутнике жизни, о семейном благополучии, о детях.
Это, ведь, всё не христианские святые? Или я ошибаюсь?
17 Июл 2014 14:09 Vogel писав(ла):
Просто девушка не любила блины. С ней было невозможно договориться
Я, кстати, люблю блины. Хотя теперь уже и не знаю, как это меня характеризует..)
Вот кстати об альфийскости мумитролльской серии: какая-то очень странная альфа, которая панически боится и не любит гюгов )). Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
17 Июл 2014 14:16 V-Mac писав(ла):
Это, ведь, всё не христианские святые? Или я ошибаюсь?
А имена сами по себе ничего не говорят? И местоположение?
Слово "святые" я вообще в этом контексте ошибочно употребила, у нас святых ЛЮДЕЙ - пшик, и обчелся. Только у них могил нет. По причинам их физического отсутствия.
В остальном - разница кто есть кто (в этом конкретном случае) не принципиальна, ибо творения Б-жии мы все.