17 Июл 2014 14:25 Away писав(ла): Вот кстати об альфийскости мумитролльской серии: какая-то очень странная альфа, которая панически боится и не любит гюгов )).
Ты про лыжника-Хемуля?
Он там так описан, бедняжко, что я не муми-чел, а и меня колбасило.
Он в принципе и Напом мог бы быть - чувак крайне категоричный.
Просто вот такой вот Хемуль.
Единственный персонаж, который мне там шерсть дыбом не ставит, вообще- Туу-Тикки. Сидит, рыбу ловит. Иногда говорит что-нибудь очень умное.
Я когда "Волшебную зиму" читала, так сперва прочитала все эпизоды про нее, а потом остальную книжку.
Татьяна. Кстати уж. Если о Мумми-Троллях. Аууу? 1 відвідувач подякували Kruz за цей допис
17 Июл 2014 14:30 Kruz писав(ла):
Ты про лыжника-Хемуля?
Он там так описан, бедняжко, что я не муми-чел, а и меня колбасило.
Он в принципе и Напом мог бы быть - чувак крайне категоричный.
Просто вот такой вот Хемуль.
Единственный персонаж, который мне там шерсть дыбом не ставит, вообще- Туу-Тикки. Сидит, рыбу ловит. Иногда говорит что-нибудь очень умное.
Я когда "Волшебную зиму" читала, так сперва прочитала все эпизоды про нее, а потом остальную книжку.
Татьяна. Кстати уж. Если о Мумми-Троллях. Аууу?
Хемуль тот самый, ага. У меня вообще эта книга любимая.
Но он не Нап, у напов все-таки базовая, там может быть любая категоричность и напор, но все-таки с пониманием того, что происходит, и почему тут все по углам нычутся.
А вот гюгошная фоновая обычно вообще игнорит, что творит.
Туу-Тикки там да )). До сих пор ее люблю ). Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
17 Июл 2014 14:26 Kruz писав(ла):
А имена сами по себе ничего не говорят? И местоположение?
Мало ли. Первые христианские апостолы, не говоря уже об Основоположнике, тоже были оттуда. И неадаптированные имена у них, наверное, были соответствующие)
17 Июл 2014 15:25 Away писав(ла): Вот кстати об альфийскости мумитролльской серии: какая-то очень странная альфа, которая панически боится и не любит гюгов )).
А кстати, наткнулась в своей жежешечке на этот тест и там мне в каментах уже говорили, что дельтийская книжка. А я их чего-то все в альфу пихаю и пихаю.))
Видимо потому что не читала) Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 14:47 ishtar_hat писав(ла):
А кстати, наткнулась в своей жежешечке на этот тест и там мне в каментах уже говорили, что дельтийская книжка. А я их чего-то все в альфу пихаю и пихаю.))
Видимо потому что не читала)
Ну там героев-альфийцев много, действительно. Собственно, все муми-тролльское семейство. Но сама Туве Янссон БИшник, поэтому книга скорее универсальна.
Собственно, с Миядзаки примерно та же картина. Когда герои ЧИшные, а мультики БИшные. Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
17 Июл 2014 14:47 ishtar_hat писав(ла):
Видимо потому что не читала)
Да никто не читал - что не мешает вполне себе живому и уверенному обсуждению) 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис
17 Июл 2014 15:51 Away писав(ла):
Ну там героев-альфийцев много, действительно. Собственно, все муми-тролльское семейство. Но сама Туве Янссон БИшник, поэтому книга скорее универсальна.
Собственно, с Миядзаки примерно та же картина. Когда герои ЧИшные, а мультики БИшные.
Моэт быть, моэт быть. Как-то оно мимо меня в детстве прошло. Зато у меня Андерсена было много. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 14:53 ishtar_hat писав(ла):
Зато у меня Андерсена было много.
Я Андерсена вообще не мог читать. Всё у него какое-то безрадостное и обречённое. Зато он написал одну из моих любимых фраз: "В Китае все жители - китайцы, и даже сам император - китаец.")
17 Июл 2014 14:53 ishtar_hat писав(ла):
Моэт быть, моэт быть. Как-то оно мимо меня в детстве прошло. Зато у меня Андерсена было много.
Вот от кого меня всегда просто ударной волной отбрасывало, так это от Андерсена .
БИшники, ЧИшники - это я еще понимаю, но вот когда все герои - мaзoхисты, это уже какой-то кромешный ад . Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
1 відвідувач подякували Away за цей допис
17 Июл 2014 14:39 Away писав(ла):
Хемуль тот самый, ага. У меня вообще эта книга любимая.
Но он не Нап, у напов все-таки базовая, там может быть любая категоричность и напор, но все-таки с пониманием того, что происходит, и почему тут все по углам нычутся.
А вот гюгошная фоновая обычно вообще игнорит, что творит.
Туу-Тикки там да )). До сих пор ее люблю ).
Ну, при восприятии сказочной реальности Наповским головным мозгом вообще же.. возможны перекосы восприятия. (Бедная моя Гамлетесско )
Поэтому , где-то глубоко внутри, та же "Филифьонка в ожидании катастрофы" - это "Сказка про больную дуру". Один этот дом, зеленый снаружи и коричневый внутри...брр..
Поэтому , где-то глубоко внутри, та же "Филифьонка в ожидании катастрофы" - это "Сказка про больную дуру". Один этот дом, зеленый снаружи и коричневый внутри...брр..
Ну тож верно )).
А Филифьонка - точно, я забыла про нее. И там еще в "Опасном лете", кажется, Миса есть - похожего типажа дамочка, только без родственников. Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
17 Июл 2014 11:55 V-Mac писав(ла):
Ты так думаешь? Я бы не хотел.. Жизнь у него была - скрипка, кокаин и отсутствие женщин - врагу не пожелаешь..)
Это я к тому, что странный ход мыслей получился
А вообще, если про Шерлока, то Шерлок один из немногих моих любимых героев (но не тот, что из советского фильма, конечно). Free_Spirit
17 Июл 2014 14:58 ishtar_hat писав(ла):
И рассказы про Ленина.
Я в детстве много романов про Ленина прочёл. Молодого, старого - всякого. Они были не очень интересные, в смысле не захватывающие, но я заставлял себя. Потому что в них была какая-то серьёзность, взрослость, ключ к власти, как мне казалось.. Я читал их и "рос над собой")
17 Июл 2014 15:01 F_S писав(ла):
А вообще, если про Шерлока, то Шерлок один из немногих моих любимых героев (но не тот, что из советского фильма, конечно).
Мне он тоже нравится. Я бы хотел иметь такого друга. Но никогда не представлял себя на его месте) 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис
17 Июл 2014 14:59 Away писав(ла):
Ну тож верно )).
А Филифьонка - точно, я забыла про нее. И там еще в "Опасном лете", кажется, Миса есть - похожего типажа дамочка, только без родственников.
Ну. Миса просто все время плачет. Это все-таки не то, что.. Филифьонку же такие психи бьют, что ее вырубить хочется..
17 Июл 2014 15:08 Kruz писав(ла):
Ну. Миса просто все время плачет. Это все-таки не то, то.. Филифьонку же такие психи бьют, что ее вырубить хочется..
В этом смысле - однозначно . Я в детстве эту сказку вообще тихо-тихо закрывала, чтоб оно оттуда не выскочило )).
17 Июл 2014 15:01 F_S писав(ла):
Это я к тому, что странный ход мыслей получился
А вообще, если про Шерлока, то Шерлок один из немногих моих любимых героев (но не тот, что из советского фильма, конечно).
А по-моему, тот, что из советского фильма - прекрасен )). Как и книжный. Ну вот, так вот сижу, и все идет, и происходит.
17 Июл 2014 15:10 Away писав(ла):
В этом смысле - однозначно . Я в детстве эту сказку вообще тихо-тихо закрывала, чтоб оно оттуда не выскочило )).
по поводу "вылезло"..
анекдот про доктора, и пациента с хомячком, помнишь? "Какой начитанный зверек.."
Так от вылезет у меня был автомат, ППШ. Шикарная кстати вещь, Ц.2 руб 40 коп, Дюма ко мне даже доктора по этому поводу приглашала. Но так как "они все" считали, что ненормальная -я, а док, однозначный Бальзак, как я теперь понимаю, единственным нормальным человеком в этой семейке считал как раз меня, то и вышел у нее облом. У Дюськи. 1 відвідувач подякували Kruz за цей допис