17 Июл 2014 18:49 ishtar_hat писав(ла): Про паучков есть две взаимоисключающие приметы.
Убить паука - 40 грехов простится.
И убить паука - беду накликать.
За 40 грехов можно и одну беду перетерпеть Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
17 Июл 2014 18:42 ishtar_hat писав(ла): А мне просто слово "свидание" не нравится. Разве что по приколу.
Можт это к 3Э?)
Интересно, вот мне тоже слово не нравится. Сижу думаю почему Мне в нем что-то постыдное что-ли слышится, может из детства, когда в деревне у бабушки бабки на улице вслед девчонкам смотрели и говорили - О, Зинка на свидание пошла, а дальше сплетни
17 Июл 2014 19:07 Bluebell писав(ла):
Интересно, вот мне тоже слово не нравится. Сижу думаю почему Мне в нем что-то постыдное что-ли слышится, может из детства, когда в деревне у бабушки бабки на улице вслед девчонкам смотрели и говорили - О, Зинка на свидание пошла, а дальше сплетни
Не, что ж там стыдного-то, просто оно слегка нелепое и надуманное.
В шутку можно обозвать. Вот давний сложившийся муж, скажем, когда на свидание приглашает, в этом что-то есть, определённо))) Приподняться над рутиной такскть.
А так нет.) Хотя слова это просто слова, в любом случае. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 04:04 ishtar_hat писав(ла): А мне интересны мотивы того, кто выбирает человека, чем-то не устраивающего и потом пытается его переделать.
Синдром Пигмалиона?)
Если ещё интересно, ну просто, я еле успеваю этот флуд-стёб прочитать))), элементарное наличие тяги, жажды, тоски и пустоты по отношениям. А Баль, или кто бы там ни был, случайно в поле видимости оказался.
Всё как у пушкинской Татьяны:
Пришла, она влюбилась.
..........................................
Душа ждала... кого-нибудь.
И там тоже был, кстати, Баль))
И проблемы тут не в Балях, а общей скуШности Танюхиной жизни. 2 відвідувача подякували mirabella за цей допис
17 Июл 2014 19:20 mirabella писав(ла):
Если ещё интересно, ну просто, я еле успеваю этот флуд-стёб прочитать))), элементарное наличие тяги, жажды, тоски и пустоты по отношениям.
Я щщитаю, если человек хочет отношений, то они у него будут. Подберет того, кто тоже хочет. А если не хочет.... то буду вот бали недоступные Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
Я щщитаю, если человек хочет отношений, то они у него будут. Подберет того, кто тоже хочет. А если не хочет.... то буду вот бали недоступные
Миа, мне кажется у вас должен быть ответ на мой вопрос) Зачем человек пытается переделать того, кого выбрал. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 18:47 ishtar_hat писав(ла):
Миа, мне кажется у вас должен быть ответ на мой вопрос) Зачем человек пытается переделать того, кого выбрал.
потому что он не его выбрал.
Он живет себе со своей идеей, и интересных ему людей пытается подставить в формулу своей идеи.
А не лезет. Там жмет, там висит.
"Идеализация партнера", по Свияшу. 3 відвідувача подякували Kruz за цей допис
17 Июл 2014 19:49 Kruz писав(ла):
потому что он не его выбрал.
Он живет себе со своей идеей, и интересных ему людей пытается подставить в формулу своей идеи.
А не лезет. Там жмет, там висит.
"Идеализация партнера", по Свияшу.
Возможно, но мне именно ответ Мур интересен) Изнутри ситуации так скажем.
У меня есть объяснение почему это происходит по соционическим причинам.
Но определенный тип отношений человек выбирает по психологическим причинам же. Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
Когда давно пыталась посмотреть, с первых минут подумала, что за бред и не смешно.
Сейчас посмотрела полностью. Первые десять минут плакала, потом сил плакать уже не было, с 28-ой минуты опять плакала
А вообще, как я вижу ситуацию. У человека есть потребность. Какая-то. Горящая. Он видит, что другой эту потребность закрывает. Начинает отношайзинг. Горящая потребность закрывается и потом оказывается, что ей все не ограничивалось. Ну что теперь делать, не отказываться же от партнера. Да и страшно одному остаться. А вдруг не найдешь такого же, но только с перламутровыми пуговицами. Вот и начинают его перекраивать.
Ну я сама как бы активно пыталась переделать только первого и второго МЧ. Потом поняла, что гиблое дело. И последние -дцать лет не утруждаю себя этим )) Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
17 Июл 2014 19:56 Mia писав(ла):
идиет , потому шта
Гхм. Интересно. Особенно в свете ваших вопросов, как есенина до ума довести)
Какбэ я эту "ситуацию изнутри" имела ввиду.
Расскажиии...
Чего? Про соционические причины желания переделать? Ну например он себе выбирает подзаказных или подревизных. И у него возникает естественное желание сделать из подопытного подопечного нормального человека.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!
17 Июл 2014 19:59 mortal_combat писав(ла):
С Вашей подписью рядом это смотрится... самокритично
Я вообще самокритик еще тот )))
17 Июл 2014 20:03 ishtar_hat писав(ла):
Гхм. Интересно. Особенно в свете ваших вопросов, как есенина до ума довести)
Какбэ я эту "ситуацию изнутри" имела ввиду.
Ой, да что вы. Я его до ума не довожу. Про истерики - да, мне плохо. Я страдаю и думаю свалить. На этом все заканчивается. На форуме подняла вопрос, чтобы как-то перевести фокус внимания с ваших с Никой разборок. ))
Наша пара выгодно отличается как раз тем, что в ней никто никого не переделывает.) Все только выводы делают )) Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
1 відвідувач подякували Mia за цей допис