18 Июл 2014 19:23 ishtar_hat писав(ла):
А юмор-то тут в чем?
Ох. Боюсь, не выйдет у меня объяснить.
Квадральные ценности, чтоб их...
Это же постмодернизм!
Т.е. даритель, с одной стороны, даёт понять, что знает ритуалы и традиции и готов отдать им дань.
А с другой - дистанцируется от них, предлагет посмеятся над их избитостью и шаблонностью. Показывает, что он не в плену традиций и легко может пренебречь ими ради чего-то более важного.
Можно, я не буду дальше объяснять?
Ну, вот лично я б такой вывод сделала, и мне было б смешно и весело. 4 відвідувача подякували Klarissa за цей допис
Меня тут недавно ужаснули откровением, что мне на ДР собирались бабочек ЖИВЫХ (!!!!) в коробочке подарить. Учитывая, что насекомые - это единственная (но зато какая !!!!) моя фобия, я сразу начала подозревать, что кто-то очень мечтает, чтобы этот мой ДР стал последним... Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ — кошка.
Ну, по крайней мере, - оригинальненько, как говорят в народе. Сразу понятно, что даритель с юмором.
Настолько с юмором, что уже крыша поехала? Ну у меня была бы однозначная реакция: либо издевательство, либо крыша поехала. Может быть, я бы и не ушла сразу из вежливости, но впредь избегала бы этого человека. Подарить гору пуговиц, это, действительно, за гранью добра и зла, по-моему.
18 Июл 2014 20:21 Klarissa писав(ла):
В отличие от приволокшего красные розы. Которые безмерно банальны и пафосны.
А чего это вы в бальской теме свои порядки устанавливаете, а?
18 Июл 2014 20:23 ishtar_hat писав(ла):
А юмор-то тут в чем?
Я знаю в чем. Это намек, что ему будет кому пуговицы теперь пришивать на рубашки. Пуговицы уже есть. Free_Spirit
1 відвідувач подякували F_S за цей допис
18 Июл 2014 21:21 Klarissa писав(ла):
В отличие от приволокшего красные розы. Которые безмерно банальны и пафосны.
О, я не видела этой фразы. Да, виноград вообще обычно зелен. Куда лучше если так, живенько. Пуговицы вот. Старался человек, опять же. Нанизывал. С юмором. Неважно, врут вам сейчас или говорят правду. Важно, почему именно сейчас говорят именно это.2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
18 Июл 2014 19:39 ishtar_hat писав(ла):
О, я не видела этой фразы. Да, виноград вообще обычно зелен. Куда лучше если так, живенько. Пуговицы вот. Старался человек, опять же. Нанизывал. С юмором.
Это я потом дописала. Долго раздумывала, не обидится ли V-Mас. Но истина дороже.
В целом, спешу заметить, я к цветам хорошо отношусь. Главное - чтоб не розы. И не гвоздики. И гладиолусов лучше не надо. А вот от фиалок и ландышей - просто таю. В целом же - чем необычнее, тем лучше. В этом смысле пуговицы - идеал.
У каждого цветка ведь своё значение, своё семантическое поле, свой настрой. Одни - официальные, другие - страстные, третьи - нежные, четвертые - печальные или прощальные. Плюс у каждого человека еще индивидуальные ассоциации. Вы тоже ж наверняка не всем радуетесь одинаково.
Естественно, я и розам обрадуюсь и поблагодарю, чо уж там. Но выводы сделаю.
ishtar_hat, а прекращайте меня провоцировать, а?
А то я меня слишком много в гамме станет, а местому народу вряд ли это по вкусу. 2 відвідувача подякували Klarissa за цей допис
Вестись на провокации или нет, равно как и считать что-либо провокацией - ваш добровольный выбор.
Вы своё мнение озвучили, я своё. А я вот розы красные люблю, какой кошмар.
И белые лилии. Ужас! Неважно, врут вам сейчас или говорят правду. Важно, почему именно сейчас говорят именно это.2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
Нет, скорее даритель как-бы намекает, что все пуговицы от своих штанов он того. Ну и теперь готов предложить практически руку и сэрцэ, если можно так выразиться. 2 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис
18 Июл 2014 22:11 klyam-2 писав(ла):
Нет, скорее даритель как-бы намекает, что все пуговицы от своих штанов он того. Ну и теперь готов предложить практически руку и сэрцэ, если можно так выразиться.
Че-то много у него штанов сразу. И все оранжевые. Не к добру это. Неважно, врут вам сейчас или говорят правду. Важно, почему именно сейчас говорят именно это.6 відвідувачів подякували ishtar_hat за цей допис
18 Июл 2014 20:59 Klarissa писав(ла):
Это я потом дописала. Долго раздумывала, не обидится ли V-Mас. Но истина дороже.
1. Истина никогда не дороже. Так как не существует.
2. Обиделся. С момента поста и навсегда.
3. Теперь обязательно и именно тебе буду дарить огромные, банальные и пафосные букеты белых роз. Белых - в знак чистоты моих нечистых помыслов)
Мне нравятся любые букеты. И из цветов. И из пуговиц. И из конфет. Так что если что лишнее - дарите мне! Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
18 Июл 2014 22:36 V-Mac писав(ла):
Хм, это уже на какую-то неразборчивость.. в букетах похоже)
А шо поделать?! У меня эта неразборчивость видимо на лбу написана. Мне иногда достаются даже чужие букеты. Ну там девушка на свидание не пришла, зато я мимо пробегала. Оп-ля и букет мой Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
18 Июл 2014 21:36 V-Mac писав(ла):
Хм, это уже на какую-то неразборчивость.. в букетах похоже)
Отнюдь.
Я вот видел людей, которые разборчивы в цифрах. Я мол, цифру 5 ненавижу, а цифру 8 обожаю, а цифру 22 вообще бы расстрелял при попытке к бегству.
А букеты, что букеты? - лишь бы человек был благодарный. 3 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис
18 Июл 2014 20:17 V-Mac писав(ла):
1. Истина никогда не дороже. Так как не существует.
2. Обиделся. С момента поста и навсегда.
3. Теперь обязательно и именно тебе буду дарить огромные, банальные и пафосные букеты белых роз. Белых - в знак чистоты моих нечистых помыслов)
1) Почему ты так думаешь?
А вот некоторые считают, что только истина и существует по-настоящему, а всё остальное - бледная тень, мираж.
2) Это ужасно! Особенно слово "навсегда"!
А "навсегда" точно существует?
3) Эмм... Тут некоторая нестыковка с п.2, не находишь? Или это как раз изощренная месть?
Кстати, легенда гласит, что исконный цвет роз - именно белый. А "покраснели" они от крови, когда Афродита уколола палец о шипы.
У белых хоть поле значений шире, есть пространство для толкования. Поэтому белые - терпимо еще.
А вот чтоб разозлить как следует - эффективней красные. Подбросить парочку в почтовый ящик.
Где наша роза,
Друзья мои?
Увяла роза,
Дитя зари.
Не говори:
Так вянет младость!
Не говори:
Вот жизни радость!
Цветку скажи:
Прости, жалею!
И на лилею
Нам укажи.
18 Июл 2014 20:50 klyam-2 писав(ла):
Я вот видел людей, которые разборчивы в цифрах. Я мол, цифру 5 ненавижу, а цифру 8 обожаю, а цифру 22 вообще бы расстрелял при попытке к бегству.
Мне стало стыдно. За декларируемую капризность к букетам. Поэтому я лучше признаюсь, что в этой теме больше дурачусь и развлекаюсь, а на самом деле вполне себе понимаю, что любой подарок - как минимум знак внимания, и поэтому бесконечно прекрасен. 2 відвідувача подякували Klarissa за цей допис
18 Июл 2014 22:52 Klarissa писав(ла):
Мне стало стыдно. За декларируемую капризность к букетам. Поэтому я лучше признаюсь, что в этой теме больше дурачусь и развлекаюсь, а на самом деле вполне себе понимаю, что любой подарок - как минимум знак внимания, и поэтому бесконечно прекрасен.
А что кто-то в этом сомневался?
А вообще вот этот круг: дурачусь-развлекаюсь, стыдно, дурачусь-развлекаюсь, стыдно, дурачусь-развлекаюсь...и т.д. Это, конечно, риторический вопрос, но разве не стоит задуматься над тем, чтобы изменить свое поведение в сторону, чтобы не было стыдно? Исправиться там, например?
Глупый вопрос, понимаю, и не по адресу. Free_Spirit
Не, я к тому, что а вдруг там два ржавых гвоздя, скажем. Или вот пуговицы без букета.
А не самолет и трактовки)) Неважно, врут вам сейчас или говорят правду. Важно, почему именно сейчас говорят именно это.