меня больше всего прикалывало - что всю канитель с конкурсами начинали после какой-нибудь ссоры - ах так! ты так значит! ну щаз ты у меня получишь! и глашатаев Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
19 Июл 2014 14:21 sozertzatel_1 писав(ла): меня больше всего прикалывало - что всю канитель с конкурсами начинали после какой-нибудь ссоры - ах так! ты так значит! ну щаз ты у меня получишь! и глашатаев
Угу, замужество - это типа наказание такое. Суровое Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
19 Июл 2014 14:37 Marihuana писав(ла):
Угу, замужество - это типа наказание такое. Суровое
угу!))
а еще в наших сказках потрясло воображение - когда сама Марья-краса какая-нибудь за суженым три года бродила в железных сапогах и съедала ТРИ ЖЕЛЕЗНЫХ хлеба! как? как она ухитрялась их слупить?! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Не, я этот момент нормально воспринимала всегда. Тебя же не смущает, что в сказках рыбы разговаривают, люди в животных превращаются и далее по списку. Так и с этим хлебом. Это аллегория наказания. Там чувак сначала накосячил и за это должен был хавать железяку. Мог кстати и пропустить этот ход. Но тогда остался бы без суперприза.
Мне всегда было интересно то, что оставалось за рамками сказки. Например, почему принцесса была лягушкой, если она легко могла превращаться обратно в принцессу, когда ей приспичит? Походу в лягушках ей больше нравилось... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
19 Июл 2014 18:02 Marihuana писав(ла): Не, я этот момент нормально воспринимала всегда. Тебя же не смущает, что в сказках рыбы разговаривают, люди в животных превращаются и далее по списку. Так и с этим хлебом. Это аллегория наказания. Там чувак сначала накосячил и за это должен был хавать железяку. Мог кстати и пропустить этот ход. Но тогда остался бы без суперприза.
Мне всегда было интересно то, что оставалось за рамками сказки. Например, почему принцесса была лягушкой, если она легко могла превращаться обратно в принцессу, когда ей приспичит? Походу в лягушках ей больше нравилось...
Она не могла когда приспичит. Ее заколдовали ). Она могла только ночью, когда никто не видит. И надо было три ночи в замужестве ждать, шоб колдовство спало. А Иван как всегда "хотел как лучше" ))) для себя в основном ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
18 Июл 2014 21:50 klyam-2 писав(ла):
Отнюдь.
Я вот видел людей, которые разборчивы в цифрах. Я мол, цифру 5 ненавижу, а цифру 8 обожаю, а цифру 22 вообще бы расстрелял при попытке к бегству.
А букеты, что букеты? - лишь бы человек был благодарный.
Что за пелевинщина?)
Букеты из бабочек? Это прекрасно, а если правильно крепить, они могут быть еще живы и приветливо махать крылышками, в момент вручения) Я вам как зоолог б-х гарантирую)
19 Июл 2014 13:17 Marihuana писав(ла):
Не-не, с полцарством и олимпиадой как раз всё ясно-понятно. Но это только полсказок. Вторая же половина - прынц попёрся не пойми куда не пойми зачем и притащил домой жабу. Ну или начал непристойно приставать к сонной девке.
Хотя... у принцесс походу выбора особо не было. Ну да, ну да. А принц тоже не дурак - полцарства на дороге не валяюццо. Всё как в жизни
Принц не дурак) Он наверное Джек) - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
19 Июл 2014 20:12 Volchv2 писав(ла):
Что за пелевинщина?)
Букеты из бабочек? Это прекрасно, а если правильно крепить, они могут быть еще живы и приветливо махать крылышками, в момент вручения) Я вам как зоолог б-х гарантирую)
Зоологи, они видать как врачи ) такие же ласковые и эмпатичные ))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
И всё-таки, мопассаны, возвращаясь к нашим овнам, кто знает, "что же все-таки случилось с Лукрецией: достиг своего шалопай Тарквиний или не достиг?.." ?
19 Июл 2014 16:02 Marihuana писав(ла): Тебя же не смущает, что в сказках рыбы разговаривают, люди в животных превращаются и далее по списку.
понимаешь, Мари, говорящие рыбы и лебеди из рукавов на тот момент воспринимались нормально - а вот железку я попробовала надкусить! порезала губу, чуть не сломала зуб и впечатлилась донельзя талантами девицы - она ведь ЭТОГО три! буханки! съела! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
19 Июл 2014 21:31 Argus писав(ла): Какой, однако, Бальзак живучий.
Да вот не факт.
Мамалыга пропала.
Eсть подозрения, что кто-то из двоих дал волю чувствам при помощи мраморного столика.
И теперь печет блины под Вагнера.
19 Июл 2014 13:53 Marihuana писав(ла): Я вот кстати и в детстве не понимала эту фишку с прынцессами в башне. Ну то есть я могу понять, что некой барышне крупно не повезло с родителями или прочими обстоятельствами и её занесло к чёрту на рога, откуда самостоятельно свалить не хватает не сил, не интеллекта. И я даже могу понять мотивацию прынца, который от нефиг делать попёрся ту башню штурмовать и принцессу оттуда вытаскивать. Я сама не терплю живых существ в неволе и с удовольствием упразднила бы зоопарки как класс! Но почему после этого они непременно должны были создать ячейку общества, для меня загадка по сей день. Где связь? Какое-то важное звено в логической цепочке явно упущено...
Просто сидение в башне изначально являлось кастингом по выбору мужа. Чтоб не абы какой, а спортивный и сообразительный. И попрекать потом опять же можно во время супружеских ссор: "А какого.. ты меня тогда вытащил из башни? Сидела бы себе сейчас и горя не знала".
В русских сказках это прозрачнее описано. Там, где царевна соглашается выйти замуж за того, кто допрыгнет до нанадцатого венца её терема.
А принц.. по поводу его мотивации у меня нет вариантов. Ну разве что столько сил вложил, жалко теперь кому-то другому трофей отдавать. la mort de canards
У меня есть психоаналитическая теория о принцессах в башнях, которая гласит, что принцессы сами заточают себя в башнях и окружают драконами, потому что боятся свободы и ответственности за свою жизнь. Страхи порождают защиты-крепости, которые рано или поздно оборачиваются заточением. При этом источник освобождения объективируется в фигуре прекрасного принца, за которого нужно будет выйти замуж, чтобы из одной башни сразу переехать в другую.) Так что я по архетипам девушек в сказках обычно делю на "принцесс" и "волшебниц".
Всегда страстно хотела быть второй.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
20 Июл 2014 13:54 DejaSenti писав(ла): ]Так что я по архетипам девушек в сказках обычно делю на "принцесс" и "волшебниц".
Всегда страстно хотела быть второй.)
А у "волшебниц" какие тараканы в головах? Или они цельные натуры?.. la mort de canards
20 Июл 2014 14:06 mortal_combat писав(ла):
А у "волшебниц" какие тараканы в головах? Или они цельные натуры?..
Я об этом не думала, но возможно, они такие самодостаточные одиночки, которым никто не нужен и которые все привыкли контролировать, не полагаясь на других... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.