меня больше всего прикалывало - что всю канитель с конкурсами начинали после какой-нибудь ссоры - ах так! ты так значит! ну щаз ты у меня получишь! и глашатаев
угу!))
а еще в наших сказках потрясло воображение - когда сама Марья-краса какая-нибудь за суженым три года бродила в железных сапогах и съедала ТРИ ЖЕЛЕЗНЫХ хлеба! как? как она ухитрялась их слупить?!
Не, я этот момент нормально воспринимала всегда. Тебя же не смущает, что в сказках рыбы разговаривают, люди в животных превращаются и далее по списку. Так и с этим хлебом. Это аллегория наказания. Там чувак сначала накосячил и за это должен был хавать железяку. Мог кстати и пропустить этот ход. Но тогда остался бы без суперприза.
Мне всегда было интересно то, что оставалось за рамками сказки. Например, почему принцесса была лягушкой, если она легко могла превращаться обратно в принцессу, когда ей приспичит? Походу в лягушках ей больше нравилось...
Она не могла когда приспичит. Ее заколдовали ). Она могла только ночью, когда никто не видит. И надо было три ночи в замужестве ждать, шоб колдовство спало. А Иван как всегда "хотел как лучше" ))) для себя в основном )
Что за пелевинщина?)
Букеты из бабочек? Это прекрасно, а если правильно крепить, они могут быть еще живы и приветливо махать крылышками, в момент вручения) Я вам как зоолог б-х гарантирую)
Принц не дурак) Он наверное Джек)
И всё-таки, мопассаны, возвращаясь к нашим овнам, кто знает, "что же все-таки случилось с Лукрецией: достиг своего шалопай Тарквиний или не достиг?.." ?
понимаешь, Мари, говорящие рыбы и лебеди из рукавов на тот момент воспринимались нормально - а вот железку я попробовала надкусить! порезала губу, чуть не сломала зуб и впечатлилась донельзя талантами девицы - она ведь ЭТОГО три! буханки! съела!
Да вот не факт.
Мамалыга пропала.
Eсть подозрения, что кто-то из двоих дал волю чувствам при помощи мраморного столика.
И теперь печет блины под Вагнера.
Просто сидение в башне изначально являлось кастингом по выбору мужа. Чтоб не абы какой, а спортивный и сообразительный. И попрекать потом опять же можно во время супружеских ссор: "А какого.. ты меня тогда вытащил из башни? Сидела бы себе сейчас и горя не знала".
В русских сказках это прозрачнее описано. Там, где царевна соглашается выйти замуж за того, кто допрыгнет до нанадцатого венца её терема.
А принц.. по поводу его мотивации у меня нет вариантов. Ну разве что столько сил вложил, жалко теперь кому-то другому трофей отдавать.
У меня есть психоаналитическая теория о принцессах в башнях, которая гласит, что принцессы сами заточают себя в башнях и окружают драконами, потому что боятся свободы и ответственности за свою жизнь. Страхи порождают защиты-крепости, которые рано или поздно оборачиваются заточением. При этом источник освобождения объективируется в фигуре прекрасного принца, за которого нужно будет выйти замуж, чтобы из одной башни сразу переехать в другую.) Так что я по архетипам девушек в сказках обычно делю на "принцесс" и "волшебниц".
Всегда страстно хотела быть второй.)
Я об этом не думала, но возможно, они такие самодостаточные одиночки, которым никто не нужен и которые все привыкли контролировать, не полагаясь на других...