Короч , все циклично
"пусть сдохнут все, кто нас не захотел".
Как это скучно - очередной раз засаживается тот, кого не могли влюбить в себя .
Я понимаю = защитная реакция и все такое, но так пламенно, так сразу в грязь , даже без чистилища.
Слушайте, я к человеку попросила пожить на две недели, ушла оттуда через три дня. Потому что разглядела его и разочаровалась.
Почему, конкретно описала
И дело не в том любит он меня или не любит
Просто уважать не могу его и все. Невозможно для меня хотеть соблазнить человека, который ведет бесцельное существование, не работает, может оставить женщину ночью на улице
Просто это путь наименьшего сопротивления
О боге то не надо заботиться, он сам заботится о нас
Наверное, у него есть свои причины жить так, а не иначе. Я уже писал чуть ранее, что если бы мне пытались ставить в вину мои привычки и пристрастия, у меня бы вообще не было желания общаться с такими людьми. Я же не лабораторная мышь для экспериментов, а живой человек. Не нравится — отойди.
То, ЧТО человек хочет/способен отдавать - тимно. Даем по сильным функциям, берем по слабым.
Вообще, фразу "Никто никому ничего не должен" нужно читать не как " никому ничего не надо делать для кто-то", а как "никто никому ничего не должен ПО УМОЛЧАНИЮ. Если хочешь от кто-то что-то получить, сделай так, чтобы у него возникло желание это делать.
В вину ему никто и ничего не ставил. Я просто разочаровалась вот и все, только об этом разговор.
Ему же ни слова осуждения ни сказала
У меня недавно случай был. Какой то бомж в метро, начал меня хватать за руки, я испугалась ужасно.
Подошел мужчина, защитил, проводил...
Посто так. Не пытался познакомиться, женатый так как.
Просто нормальный мужчина который относится к женщине с уважением.
И он наверное не оставил бы ее на улице среди ночи...
Достойные люди они ко всем относятся достойно. А не выборочно.
Mamaliga, я чет не пойму, в чем цель вашей позиции.
Донести до кто-то что бальзак ваш не является благородным человеком в вашем понимании? Ну ок, не является. Он вроде и не претендовал.
У вас позиция человека, который настроен брать и при этом жалуется, что другой не настроен отдавать.
Я ожидала, я разочарована.. как будто это уже является достаточным основания для другого человека делать то что вы от него ждете.
По сути вы попытались использовать использовать другого человека своих целях и вам это не удалось. Вот и все что произошло.
Просто критерии субъективны. Я не завидую тому мужику, которого всё время будут попрекать, что его сосед лучше во всех отношениях. Потому что от такого психологического климата можно либо спиться, либо решить однажды проблему тяжёлым тупым предметом. Почему бы сразу-то не к соседу в таком случае?
Так оно и есть. Попыталась использовать. И была разочарована. Об этом чувстве и говорю, о свое субъективной разочаровании. И обьясняю почему оно пришло
Критерии объективны, относиться к женщинам с уважением , например. То есть поводить домой после свидания к примеру, если время после 23 00, это что, не объективный критерий? Какой бы Тим у тебя не был, но если у вас было свидание и время позднее - поводить ты обязан
У меня тут вопрос между делом назрел: а рациональные инфантилы бывают? Ну, в смысле, те, которые заранее вносят чужую заботу в распорядок дня? Просто интересно.
У меня от всех этих «должен», «обязан» и «нормальный» уже просто голова кругом. Хочется немедленно куда-нибудь спрятаться, где тебя никто не сможет классифицировать. Хотя, с другой стороны, мотивирует к осознанию самодостаточности. Вроде сижу тут один и ничего, комфортно. Сам себе хорош и полезен.
Я вам больше скажу. Так, как человек любит самого себя, вряд ли он полюбит кого-нибудь другого. И это нормально. Вот вы же себя любите, никаких комплексов по поводу того, чтобы открыто предлагать о вас позаботиться не испытываете. Осталось всего-то ничего: признать за другими людьми право быть такими же эгоистами. И тогда мир перестанет быть к вам столь несправедливым