23 Июл 2014 17:22 Antonius писав(ла):
Я вам больше скажу. Так, как человек любит самого себя, вряд ли он полюбит кого-нибудь другого. И это нормально. Вот вы же себя любите, никаких комплексов по поводу того, чтобы открыто предлагать о вас позаботиться не испытываете. Осталось всего-то ничего: признать за другими людьми право быть такими же эгоистами. И тогда мир перестанет быть к вам столь несправедливым
Хотя мы о разном
Бессмысленно спорить вы меня не поймете
23 Июл 2014 18:26 Mamaliga писав(ла): Я себя не любою и это моя самая большая проблема
Так чтобы научиться любить других, не лучше ли потренироваться на себе? Вы и свои проблемы решите, и других ими обременять не будете. Потому что нелюбовь к себе сказывается не только на вас, но и на окружающих. А внутренняя целостность и душевная гармония наоборот, будут к вам притягивать людей без всяких усилий. Невозможное невозможно
23 Июл 2014 17:22 Antonius писав(ла):
Я вам больше скажу. Так, как человек любит самого себя, вряд ли он полюбит кого-нибудь другого. И это нормально. Вот вы же себя любите, никаких комплексов по поводу того, чтобы открыто предлагать о вас позаботиться не испытываете. Осталось всего-то ничего: признать за другими людьми право быть такими же эгоистами.
Понятно, что все мы - эгоисты. Но иногда можно притвориться неэгоистом - если тебе что-то нужно от девушки. Тот бальзак неэгоистом притворяться не стал, и Мамалига поняла, что ему от неё ничего не нужно. Это-то её и задело) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
23 Июл 2014 17:32 V-Mac писав(ла):
Понятно, что все мы - эгоисты. Но иногда можно притвориться неэгоистом - если тебе что-то нужно от девушки. Тот бальзак неэгоистом притворяться не стал, и Мамалига поняла, что ему от неё ничего не нужно. Это-то её и задело)
Представьте, у вас свидание первое. В его процессе вы понимаете что девушка вам не нравиться совершенно. И ничего от нее не нужно.
Однако врем на часах 12 ночи.
Вопрос будете вы притвориться не эгоистом и ее проводить или жу так как вам ничего не надо, отправите одну?
23 Июл 2014 18:14 Antonius писав(ла): У меня от всех этих «должен», «обязан» и «нормальный» уже просто голова кругом.
Я вот это не первый раз слышу от Бальзаков мужеска пола.. Стало интересно, а почему именно это так задевает? Можно ж просто не общаться с барышнями так сказать домостроевских воззрений, считающих, что мужчина должен. la mort de canards
23 Июл 2014 17:37 Antonius писав(ла):
В долгосрочной перспективе обман всегда невыгоден.
Это не обман. Я имел ввиду модель поведения, когда человек отказывается от примитивного эгоизма и начинает что-то делать для других, рассчитывая на более долгосрочную выгоду для себя. Или на удовольствие от осознания факта своего бескорыстия. И т.д. Не примитивный эгоизм, а "разумный эгоизм".
23 Июл 2014 17:48 mortal_combat писав(ла):
Я вот это не первый раз слышу от Бальзаков мужеска пола.. Стало интересно, а почему именно это так задевает? Можно ж просто не общаться с барышнями так сказать домостроевских воззрений, считающих, что мужчина должен.
23 Июл 2014 18:48 mortal_combat писав(ла):
Я вот это не первый раз слышу от Бальзаков мужеска пола.. Стало интересно, а почему именно это так задевает? Можно ж просто не общаться с барышнями так сказать домостроевских воззрений, считающих, что мужчина должен.
Да как сказать. Бывает, что человек вроде и не домостроевских воззрений, а вполне прогрессивных взглядов и даже чайлдфри, а всё равно внезапно выясняется, что ты что-то должен просто по факту существования этого человека. Взять кредит на своё имя, например
А вообще по мере возможностей пытаюсь бороться со стереотипами в окружающем меня информационном пространстве. В качестве долгосрочного вложения в более удобный мир.
23 Июл 2014 18:54 V-Mac писав(ла): Я имел ввиду модель поведения, когда человек отказывается от примитивного эгоизма и начинает что-то делать для других, рассчитывая на более долгосрочную выгоду для себя. Или на удовольствие от осознания факта своего бескорыстия. И т.д. Не примитивный эгоизм, а "разумный эгоизм".
Разумный эгоизм за добродетель и держим
В «примитивном эгоизме» нет места для осознания других эгоистами, поэтому там неизбежны все эти обманутые ожидания и т.д. Невозможное невозможно
1 відвідувач подякували Antonius за цей допис
23 Июл 2014 18:54 V-Mac писав(ла):
Это не обман. Я имел ввиду модель поведения, когда человек отказывается от примитивного эгоизма и начинает что-то делать для других, рассчитывая на более долгосрочную выгоду для себя. Или на удовольствие от осознания факта своего бескорыстия. И т.д. Не примитивный эгоизм, а "разумный эгоизм".
Мне кажется, что если человек разумный, то у него и эгоизм разумный. Т.е. он это и сам по собственному желанию делать будет.
А если нет, то и правда какой смысл его вообще в расчет брать, можно просто держаться подальше. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
23 Июл 2014 17:48 Mamaliga писав(ла):
Представьте, у вас свидание первое. В его процессе вы понимаете что девушка вам не нравиться совершенно. И ничего от нее не нужно.
Однако врем на часах 12 ночи.
Вопрос будете вы притвориться не эгоистом и ее проводить или жу так как вам ничего не надо, отправите одну?
Я проведу. И не исключено, что встречусь ещё раз. Потому что, когда тебе ничего не нужно от девушки - это очень раскрепощает общение. И всё время буду балдеть от себя, такого бескорыстного) 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис
23 Июл 2014 18:48 mortal_combat писав(ла):
Так они и не общаются по мере сил. Просто не все обладают талантами сабжевого персонажа. Барышни ж нынче ух! Избами и конями не ограничиваются
23 Июл 2014 19:06 ishtar_hat писав(ла):
Как можно насильно с кем-то общаться?
Как-как? 62-я страница, а у тебя еще вопросы остались? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
23 Июл 2014 19:15 klyam-2 писав(ла):
А что, есть люди НЕ эгоисты?
Есть люди, которые не хотят считать себя эгоистами из эгоистических соображений Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
23 Июл 2014 19:15 klyam-2 писав(ла):
А что, есть люди НЕ эгоисты?
Вообще, наверное, есть. Кто-то же регулярно, добровольно и с песней наматывается на гусеницы танков, например. Хотя как по мне, то этим вопросом должны заниматься специалисты-мозговеды. Невозможное невозможно
23 Июл 2014 19:24 Antonius писав(ла):
Вообще, наверное, есть. Кто-то же регулярно, добровольно и с песней наматывается на гусеницы танков, например. Хотя как по мне, то этим вопросом должны заниматься специалисты-мозговеды.
Даже геройство и даже героизм можно свести в конечном итоге к эгоистическим соображениям.
Хоть это и непрезентабельно будет звучать. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.