25 Июл 2014 19:55 Mamaliga писав(ла):
Нет, когда меня обнимает показывает на небо и говорит я хочу туда... Звонил, не мог дозвониться
Как понял, занесен в черный список.
Раз более не нужен, исчезаю
Спасибо что знакомили меня с интересными людьми
Вот она трагическая концовка, последняя точка.
Получила сегодня по почте
От Бальзака
Что-то мне подсказывает, что это не последняя точка.
По почте, в смысле - заказным письмом?
И почему трагическая? Никто не умер, попкорн не иссяк. Драматическая. Даже мелодраматическая. С элементами чоорной комедии.
25 Июл 2014 20:01 Xentr писав(ла):
Там не название.
Во-первых, Нап тебе не Баль.
Во-вторых.
И вообще.
))))мне подпись твоя наравится, я так хохотался.
- как он там? - кто?... аа... безумно страдает! 1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис
25 Июл 2014 20:09 klyam-2 писав(ла):
По почте, в смысле - заказным письмом?
И почему трагическая? Никто не умер, попкорн не иссяк. Драматическая. Даже мелодраматическая. С элементами чоорной комедии.
))))мне подпись твоя наравится, я так хохотался.
- как он там? - кто?... аа... безумно страдает!
Дык ээта ж.. Наш формат ЧЭ. Это то, в тех дозах, что вобщем нормально переваривается..
Взять вот хоть мою Гамлетесску..
Вот пришел человек домой, по дороге купил помидоры.
Ну пришел и пришел. С помидорами.
И говорит эти три слова. "Я купила помидоры"
Но. Дело то все в том, что эти три тупых слова - 1. Я. 2. Купила. 3. Помидоры. произносятся тоном -"Монсеньор! Герцог Бэкингем - в Париже!"
И тут я падаю на пол от хохота. А Гамлетесска потом всем рассказывает, какая я "поверхностная". Из-за 3 слов весь вечер хохотала.
Оттака фыхня. В смысле, оттакэ ЧЭ. - Д'Артаньян...Как там... он..? - Безумно страдает!
3 відвідувача подякували Xentr за цей допис
25 Июл 2014 20:28 mirabella писав(ла):
Cлово обмен (сиречь, симбиоз) можно пришпелить абсолютно ко всему в этом мире. Никто ж не автономен, никто святым духом не живёт, и человеческие связи есть самое ценное. Я за то, чтоб они были равноценными, а не
От тебя до меня-долгая дорога
От меня до тебя-только позови
т. е. не где один под дверьми стоит, а другой забыл да заснул попросту)))
Ну а Гамы тут просто.., как самые истерящие) остро чувствующие любую несправедливость существа)))
Если про обмен, то обмен в отсутствие принуждения всегда взаимовыгоден. Ну, то есть, если я сейчас меняю мешок кокосов на зеркальце, зачем-то мне в данный момент это зеркальце нужно. Если про отношения, то люди встретились, получили из этого какой-то опыт. Зачем-то им это было нужно, каждый извлёк свою прибыль. Ну и негативный опыт — тоже опыт.
Да и, строго говоря, меняют всегда то, что имеет субъективно меньшую ценность на то, что имеет субъективно большую. При равной ценности меняться, в общем-то, бессмысленно. Ну, там, для человека, который выращивает петрушку сотками, иметь десять рублей лучше, чем пучок петрушки. Соответственно, у покупателя петрушки всё наоборот. В итоге все в прибыли. У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки3 відвідувача подякували Antonius за цей допис
Более того, добровольный НЕравноценный обмен всегда взаимовыгоден. То есть если кто-то кто-то пилит за то, что он дает больше чем ему, значит, ему выгодно давать больше и пилить. 1 відвідувач подякували missFinchley за цей допис
У меня после прочтения первого сообщения в той теме первая мысль была, что это Бальзак Мамалыги пишет. Только женщиной прикинулся для конспирации. la mort de canards
Да и, строго говоря, меняют всегда то, что имеет субъективно меньшую ценность на то, что имеет субъективно большую.
Угу, под этой эгидой и слиток золота за краюху хлеба можно отдать и трудодни за чашку риса....
25 Июл 2014 20:39 missFinchley писав(ла): Более того, добровольный НЕравноценный обмен всегда взаимовыгоден. То есть если кто-то кто-то пилит за то, что он дает больше чем ему, значит, ему выгодно давать больше и пилить.
Нет, плох такой вариант, только и других по ходу нет или сабджект их не видит....
25 Июл 2014 20:09 klyam-2 писав(ла):
100%. Собака, которая много лает - не кусается. Человек, который многословно прощается - никуда не уходит)
25 Июл 2014 21:06 mortal_combat писав(ла): У меня после прочтения первого сообщения в той теме первая мысль была, что это Бальзак Мамалыги пишет. Только женщиной прикинулся для конспирации.
Да ну. Тот бальзак того напа на другой день в постель затащил. А этот бальзак с Мамалигой до конца романа на "ты" перейти не успел)
Блин. Что-то страданий давно не было - а так читаешь темки, и вона как круто народ живет.
Прямо жирует!
Завести себе Баля, что ли? Сталь прошелестела по кожаным ножнам тихо, как надежда, - это Четт вынул кинжал. (с)
25 Июл 2014 22:10 mirabella писав(ла):
Угу, под этой эгидой и слиток золота за краюху хлеба можно отдать и трудодни за чашку риса...
Классическим примером является сравнение ценности алмаза и глотка воды в пустыне. В примерах обмена трудодней на чашку риса обычно нет других вариантов, то есть это в принципе не обмен. Просто тебе всегда дают чашку риса, а ты всегда отрабатываешь трудодни То есть, это уже не про обмен, а про рабовладение.
25 Июл 2014 22:10 mirabella писав(ла): Нет, плох такой вариант, только и других по ходу нет или сабджект их не видит....
Ситуация вполне может субъективно устраивать. Внутренне издержки, например, оцениваются так, что пилит, конечно, но зато борщ в восемнадцать ноль-ноль. Или какие-нибудь ещё тараканы, которые которые заставляют сохранять статус-кво.
Собственно, есть и примеры ровно обратного, когда человек под любыми предлогами уходит от отношений. Вроде только-только всё у него в очередной раз завязалось, глядь — опять один ходит. Спрашиваешь: чё там у вас случилось-то? А, — говорит, — у неё вместо браузера IE6 стоит. Не могу, мол, связывать свою судьбу с человеком из каменного века
И явно же не в Эксплорере дело. У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
26 Июл 2014 00:04 Antonius писав(ла):
Вроде только-только всё у него в очередной раз завязалось, глядь — опять один ходит. Спрашиваешь: чё там у вас случилось-то? А, — говорит, — у неё вместо браузера IE стоит. Не могу, мол, связывать свою судьбу с человеком из каменного века
И явно же не в Эксплорере дело.
А вдруг это для него настолько принципиальный вопрос, что дело именно в этом.
Или второй вариант - он в этом видит системный глюк или баг , который проявится и в другом. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.
26 Июл 2014 00:07 ishtar_hat писав(ла):
А вдруг это для него настолько принципиальный вопрос, что дело именно в этом.
Или второй вариант - он в этом видит системный глюк, который проявится и в другом.
Из объяснений следовало второе. Нет, в конце концов, после нескольких лет мучений, история завершилась хорошо. Была найдена девочка, которая не только IE от Firefox может отличить, но ещё и Linux от Windows, и паяльник в руках держать умеет. Точнее, этим паяльником каждый день работает. Гексли счастлив
Впрочем, мне тоже куда приятнее общаться с людьми, которые отличают Конта от Канта, а Яна Андерсона от Яна Гиллана У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
26 Июл 2014 04:14 Antonius писав(ла):
Из объяснений следовало второе. Нет, в конце концов, после нескольких лет мучений, история завершилась хорошо. Была найдена девочка, которая не только IE от Firefox может отличить, но ещё и Linux от Windows, и паяльник в руках держать умеет. Точнее, этим паяльником каждый день работает. Гексли счастлив
Впрочем, мне тоже куда приятнее общаться с людьми, которые отличают Конта от Канта, а Яна Андерсона от Яна Гиллана
ох, ты ж ё мое, без Гугла под рукой с тобой и не пообщаешься Но это прикольно - познавательно
Я, честно говоря, не знаю, что он там себе напредставлял, но судя по всему, он пришёл в ужас от того, что ему придётся всё время заниматься массой чужих мелких проблем. Начиная с переустановки браузера
А у него широкие творческие горизонты, каждый день всё дальше и шире У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
26 Июл 2014 00:41 Antonius писав(ла):
Я, честно говоря, не знаю, что он там себе напредставлял, но судя по всему, он пришёл в ужас от того, что ему придётся всё время заниматься массой чужих мелких проблем. Начиная с переустановки браузера А у него широкие творческие горизонты, каждый день всё дальше и шире
А, ну вот в таком виде это уже шаблоны не рвёт)))
Ну главное, что нашел девочку с паяльником и счастлив. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.