27 Июл 2014 11:18 V-Mac писав(ла): Тем не менее сейчас он считает, что его долг - поддерживать жену морально, и он ведёт себя образцово: своими проблемами не грузит, активно интересуется, как там дела и регулярно пишет ей смски с "люблю", "скучаю" и т.д.
Меня смущает выбор такого способа поддержки. Я понимаю, если человека несет такое написать, но вот через кровь, для того, чтобы поддержать
Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
27 Июл 2014 12:11 Bluebell писав(ла):
Меня смущает выбор такого способа поддержки. Я понимаю, если человека несет такое написать, но вот через кровь, для того, чтобы поддержать
Ну, ты же понимаешь, что "кровь" здесь в переносном смысле?)
Может, он где-то прочёл, что женщинам нравится, когда такое пишут. Или, может, она такое пишет, а он аналогично отвечает, чтобы избежать разборок типа "я тебя люблю, а ты меня нет". А, может, пишет именно потому, что ему трудно. Типа, приносит и свою жертву на алтарь семейного счастья.
27 Июл 2014 12:52 V-Mac писав(ла):
Я тоже думаю, что это - ролевая ЧЭ. И обида на то, что не оценили. Типа, "как же так, я же все делал правильно?"
Или, может, болевая ЧЭ? Типа, заставил себя, а надо мной посмеялись, теперь больше никогда!
Ну, болевая - еще куда ни шло. А чтоб ролевая ЧЭ при наличии искренних чувств этак маялась с подбором нескольких простых слов? Нелогично. Там же не мальчик 15 лет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
27 Июл 2014 13:26 Argus писав(ла):
Ну, болевая - еще куда ни шло. А чтоб ролевая ЧЭ при наличии искренних чувств этак маялась с подбором нескольких простых слов? Нелогично. Там же не мальчик 15 лет.
Хорошо, а если сделать акцент не на трудностях с подбором слов, а на том факте, что не только не оценили, а как бы даже посмеялись? Понятно, что посмеялись по-доброму, но он, очевидно, даже добрых шуток по поводу своих с трудом выраженных чувств не понимает. Это как его соционически характеризует?
27 Июл 2014 12:45 Bluebell писав(ла):
У Роба БЭ ролевая, как дела, как здоровье мамы, чем помочь, а это ЧЭ
Про Дона тоже не поняла почему
Во-первых, это была почти шутка. Почему такая шутка? Ну так по условию задачи, человек, как умная собака, чувства имеет, а выразить не знает как. Что логично предположить? Или болевую, или ментал, маломерные. Но нормальный уравновешенный Бальзак или Габен вряд ли будет вообще такой проблемой заморачиваться. Для него нежные словеса - поддержкой не считается. Он делом поддержит. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
27 Июл 2014 22:11 V-Mac писав(ла):
А с точки зрения соционики, а не ПЙ? Соционика, ведь - самодостаточная наука, и должна мочь такие вещи объяснять и на своём языке. Это болевая ЧЭ?
Не знаю. Для меня сущая пытка выдавливать из себя всякие шаблонные слова, а нешаблонные еще нужно найти. Но я себя и не заставляю. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
ЧЭ в ценностях. И даже в эго. Потому что это ж додуматься надо было вместо простой поддержки через силу выдавать всякую фигню, которой пикаперы девчонок на улицах соблазняют. А потом еще и затеять всякие обиды с наказаниями. Очень вовремя, ага. Какой дон? Какой роб? БИ там и не ночевала. Это черноэтические игрища. У меня иногда складывается впечатление, что черные этики в принципе на нормальные чувства не способны. Но это потому что я по своей одномерке в социальном блоке могу такое воспринимать только как выпендрёж на публику. А чтобы внутри семьи - это ж вообще за гранью добра и зла. А они живут и ничего...
Нет, конечно если в этой семье отношения по контракту, то может они так и общаются с социального блока всю жизнь. Тогда может быть и болевая, и ролевая.
Есть многое на свете, друг Горацио... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
Да, так и есть. Способность работать, заинтересовать себя и т.д. не последнюю роль играет. В общем-то, голые способности без труда ничего не дают. Как у нас говорят, человек через какое-то время «упирается в потолок».
Голый труд без способностей, конечно, даёт, но иногда лучше б не давал . Но так то понятно, что нужен баланс потенциала и работы по его реализиции. Когда вот это равновесие достигнуто это прекрасно, а когда оно достигается легко и естественно, как будто-бы в процессе дыхания, это восхитительно
26 Июл 2014 23:14 Antonius писав(ла): Искусство есть, когда есть что сказать. Чтобы что-то сказать, надо понимать, что ты хочешь сказать. Говорить может тот человек, который сформировал представление о себе и окружающем мире. Потому что возникает целостный идеальный образ и неизбежный разрыв между идеальным и реальным. В этом разрыве рождается искусство как исправление мира, акт творения. А если человек не понимает, кто он, зачем он здесь, и кто все эти люди вокруг, то что он может сказать окружающим? Только то, что «Здесь был Вася Иванов»
Ммм. Тут я вполне согласиться не могу, ситуация, когда произведение больше замысла, мне тоже очень интересна. Есть в этом что-то мистическое , если автор интуитивно черпает из космоса воплощает нечто такое.., а понимание приходит уже несколько позже, если вообще приходит Хотя, среди массы "здесь был Вася" таких вариантов немного, но тем они и ценней. А вот произведения "кричащие" количеством вложенного в них труда меня отталкивают. Но это мне уже понятно почему.
26 Июл 2014 23:14 Antonius писав(ла): Фактически, да. Но может и косвенно указывать на всякие другие штуки.
Да. И против того, что успешно полученное образование является хорошей стартовой площадкой, тоже не попрёшь..
Вобще резюмируя (там уже тема уехала сильно в другую сторону, чувствую мне пора закругляться) мне ваши соционические наблюдения за студентами как-то хорошо легли на душу, развернуть бы масштаб наблюдений, опись-прОтокол, пару тройку робов для анализа статистики. Тут принято сложности с типированием списывать на многогранность и разносторонность личности, а я вот думаю, что ваша версия как-то поближе к реальности будет la mort de canards
Молчание содержит все слова
Как каменная глыба - изваянье,
И в этом суть любви на расстояньи
И даже толкованье божества. (c) I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
27 Июл 2014 15:47 Tilde писав(ла): Молчание содержит все слова
Как каменная глыба - изваянье,
И в этом суть любви на расстояньи
И даже толкованье божества. (c)
Задам мой самый частозадаваемый дельте вопрос : "Это вы сейчас к чему сказали?" la mort de canards
27 Июл 2014 15:52 Marihuana писав(ла):
А можно примеры таких произведений? И каков критерий "кричания"?
Да вот хотя бы целый жанр в современной живописи - гиперреализм. Критерий кричания - исключительно субъективный. То есть кричащее для меня это то, что я слышу как кричащее. Естественно, я понимаю, что другие могут слышать по-другому la mort de canards
27 Июл 2014 22:50 mortal_combat писав(ла):
Задам мой самый частозадаваемый дельте вопрос : "Это вы сейчас к чему сказали?"
27 Июл 2014 22:20 Tilde писав(ла):
Для меня сущая пытка выдавливать из себя всякие шаблонные слова, а нешаблонные еще нужно найти. Но я себя и не заставляю.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, –
Питайся ими – и молчи. (c) I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
Я влезу со своим топорным обывательским мнением.
Не знаю как насчет "кричащее вложенным трудом", но есть вещи, с моей точки зрения, в которые труд вложен бессмысленно и беспощадно.
Типа перерисовывания фотографии карандашом не в качестве отработки техники, а в качестве самостоятельного произведения. Типа искусства.
Что можно из этого произведения для себя вынести, кроме того, что "здесь был Вася" и "Вася умеет рисовать карандашом" - мне лично непонятно и неинтересно. И главное, зачем это нужно при наличии копировальной и прочей техники) Потому как ценность (с моей точки зрения) подобного произведения и ксерокопии примерно одинакова. Однако некоторые считают это искусством и восхищаются. Хотя чем, кроме усердия, которое бы в нужное русло применить, там можно восхититься - непонятно. Акт сугубо ремесленный с нулем творчества.
Или вот букет из пуговиц приснопамятный. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
27 Июл 2014 16:13 Marihuana писав(ла):
Вот интересно, а если Васе 10 лет?
А что изменится, если Васе 40?
Пусть это будет половозрелый Вася. Позиционирующий себя как художник и претендующий на то, что занят искусством. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.
27 Июл 2014 16:13 ishtar_hat писав(ла):
Пусть это будет половозрелый Вася.
Та я понимаю. Я просто как раз размышляю на тему, почему дети так легко выражаются в искусстве, а когда становятся взрослыми, это у многих воспринимается как нечто бесполезно-легкомысленное...
27 Июл 2014 16:13 ishtar_hat писав(ла):
Позиционирующий себя как художник и претендующий на то, что занят искусством.
Ну мы ж в гамме, да? Если это искусство ему позволяет на кусок хлеба заработать, то бишь востребовано, то и пускай его. Кого-то же он делает счастливым? Даже если это полтора ценителя в виде жены и ребенка Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
27 Июл 2014 16:19 Marihuana писав(ла):
Ну мы ж в гамме, да? Если это искусство ему позволяет на кусок хлеба заработать, то бишь востребовано, то и пускай его. Кого-то же он делает счастливым? Даже если это полтора ценителя в виде жены и ребенка
Я это держу в уме)
Просто это другой ракурс рассмотрения вопроса.
С точки зрения "если это кто-то покупает - то и на здоровье" у меня возражений нет.
Я даже не возражаю против ценности такого труда как занятия к примеру медитативного)) Пуркуа бы и не па, может человеку это нервы успокаивает, или мелкую моторику тренирует после инсульта скажем или в порядке борьбы с Альцгеймером.
У меня есть возражения к тому, чтобы считать это творчеством или искусством. Т.е. против того, чтобы считать конечный результат произведением искусства. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис