28 Июл 2014 03:31 ishtar_hat писав(ла):
Эм... а когда взрослый по многу раз пересматривает одно и то же это што с точки зрения этой теории?
Там только про детей было .
Но у взрослых тоже могут быть такие или подобные мотивы. Потребность в завершенности сюжета, например, когда ты знаешь, что есть начало, кульминация и разрядка напряжения (и все остальное, чему положено быть в пароле). Воспроизводство знакомых сюжетов в ограниченном времени дает эту самую разрядку. В жизни ее добиться сложнее.
27 Июл 2014 23:58 Klarissa писав(ла):
Эмм... Чтобы именно с ЛУЧШИМИ экземплярами ознакомить, нужно их сначала отобрать, нет?
Т.е. кто-то всё-таки должен объяснить ознакомителю, "что хорошо, а что плохо"?
"Условно лучшими" можно назвать те, которые ценятся в каком-то, пусть даже не самом большом, кругу. Тот же условно Стас Михайлов там тоже окажется. А слушатель уж сам решит, что ему больше нравится. Хуже когда выбирать не из чего, и из-за этого слушается что попало.
А если объяснять "что хорошо, а что плохо", то это с шансами будет выдача субъективного мнения за объективную информацию. Так в один прекрасный день окажется, что жареные пирожки с мясом - плохо, а вот вареные - отлично.
Что касается людей, у которых своего вкуса нет, то им наверное таки надо говорить что плохо, а что - нет. Но этим скорее их окружение должно заниматься, для всеобщего удовольствия.
Там только про детей было .
Но у взрослых тоже могут быть такие или подобные мотивы. Потребность в завершенности сюжета, например, когда ты знаешь, что есть начало, кульминация и разрядка напряжения (и все остальное, чему положено быть в пароле). Воспроизводство знакомых сюжетов в ограниченном времени дает эту самую разрядку. В жизни ее добиться сложнее.
Ну я просто вот как раз из этих взрослых. Подумалось, можт отстала в развитии просто))
А вообще да, в этом что-то есть, определенно. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.
28 Июл 2014 03:31 Antonius писав(ла): Я вот, помнится, лет в семнадцать рыдал над Гребенщиковым. Однажды как-то так прошибло, что Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья там, где мы склонны видеть столбы, что натурально меня над этим развезло. Метафизическая тоска во всей полноте захлестнула, и я сидел в обнимку с кассетником и тихонько всхлипывал. Видимо, это был тот самый катарсис, о котором так много говорил нам Аристотель
Меня так проняло "Мишей из Города Скрипящих Статуй". Настолько это было несбыточно и красиво.
28 Июл 2014 01:38 dkm писав(ла):
А если объяснять "что хорошо, а что плохо", то это с шансами будет выдача субъективного мнения за объективную информацию. Так в один прекрасный день окажется, что жареные пирожки с мясом - плохо, а вот вареные - отлично.
Ну вот поэтому у меня там было двести пятьдесят раз повторено слово "объективные критерии".
Которые не отменяют субъективного восприятия и пристрастий, но могут помочь соотносить одно с другим. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.
28 Июл 2014 01:28 Xentr писав(ла): возник промокашко-вопрос а почему девушка играет только на одной трети пианино?
Это как в том старом анекдоте:
— Скрипки пиликают, трубы трубят, а вы, молодой человек, всего один раз за полчаса ударили в свою тарелку! Что это такое?!
— Но… Понимаете… У меня партия такая…
— Партия, молодой человек, у нас одна! А стучать надо чаще!
У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки7 відвідувачів подякували Antonius за цей допис
— Скрипки пиликают, трубы трубят, а вы, молодой человек, всего один раз за полчаса ударили в свою тарелку! Что это такое?!
— Но… Понимаете… У меня партия такая…
— Партия, молодой человек, у нас одна! А стучать надо чаще!
Ну вот, этот анекдот, кажется снова актуален.
Нет, я не собираюсь перевести разговор в политическое русло) Просто мысль вслух. Люди говорят, что время проходит, а время говорит, что проходят люди.
28 Июл 2014 03:39 ishtar_hat писав(ла):
Ну я просто вот как раз из этих взрослых. Подумалось, можт отстала в развитии просто))
А вообще да, в этом что-то есть, определенно.
Не-не, шо ты .
Еще можно пересматривать в попытке какую-то картинку во всей полноте воссоздать. Это же готовая машина времени. Вспомнил Antonius Ивана Бодхидхарму, и как будто заново тот катарсис пережил. И не он один))).
28 Июл 2014 01:45 ishtar_hat писав(ла):
Ну вот, этот анекдот, кажется снова актуален.
Нет, я не собираюсь перевести разговор в политическое русло) Просто мысль вслух.
Я переведу его по-быстрому в мистику
Место, кажется, здесь такое, проклятое. Временная воронка. «И где б я ни шёл, я всё стучусь у дверей» У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки1 відвідувач подякували Antonius за цей допис
28 Июл 2014 00:32 Antonius писав(ла):
И как-то меня не печалит, что народ останется без прекрасного. Я думаю, в большинстве случаев народ прекрасного не оценит, а если ему это прекрасное лить в уши, только возненавидит. Jedem das Seine.
playing Carcass - Corporal Jigsore Quandary in Zurich
Я такое только с большого перепоя могу слушать
28 Июл 2014 00:32 Antonius писав(ла):
Хорошо быть интровертом. Кто все эти люди?
Стас Михайлов он же Нап
Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
27 Июл 2014 11:34 BIackLuna писав(ла):
Вроде да, но интровертные логики, обсуждающие такие личные вопросы с друзьями, это какие-то странные интровертные логики, или совсем отчаявшиеся уже.
Хотя, может, Габен. Они легче других интрологиков могут говорить про отношения с друзьями (и даже недрузьями), имхо.
27 Июл 2014 23:20 dkm писав(ла):
А что сложного-то поговорить про отношения? Другое дело, что за редкими исключениями смысла нет.
28 Июл 2014 00:42 Grape писав(ла):
Задумалась... "Смысла нет поговорить" это привет с блока ИД, т.е. с фоновой?
Обсуждать отношения с друзьями или другими неучастниками отношений часто нет смысла потому, что то, что они могут сказать ничем в этих самых отношениях не поможет, за редкими исключениями. 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
28 Июл 2014 01:56 Bluebell писав(ла):
Я такое только с большого перепоя могу слушать
Это вы ещё в оригинальном исполнении не слышали:
28 Июл 2014 01:56 Bluebell писав(ла): Стас Михайлов он же Нап
Валентина Матвиенко, говорят, тоже. У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
27 Июл 2014 23:31 Antonius писав(ла): Я вот, помнится, лет в семнадцать рыдал над Гребенщиковым. Однажды как-то так прошибло, что Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья там, где мы склонны видеть столбы, что натурально меня над этим развезло. Метафизическая тоска во всей полноте захлестнула, и я сидел в обнимку с кассетником и тихонько всхлипывал. Видимо, это был тот самый катарсис, о котором так много говорил нам Аристотель
27 Июл 2014 23:40 Hattifnatt писав(ла):
Меня так проняло "Мишей из Города Скрипящих Статуй". Настолько это было несбыточно и красиво.
Yesss!
Ты - дерево, твоё место - в саду!
Твоя листва - в облаках!
Но поскольку меня в ту благословенную пору больше занимали м-ж-отношения, чем метафизическая тоска, то я обливалась слезами над способностью отдать ключи от дома проходимцу:
Это казалось мне образцом всеприемлющей евангельской любви...
28 Июл 2014 02:08 Bluebell писав(ла):
Это и на трезвую вполне терпимо
Надо же, у нас действительно разные музыкальные вкусы
Я предпочитаю на трезвую Tiamat, если из чего-нибудь этакого. Хотя Tiamat всё же и не этакое, на самом деле, а совсем другое. Но это как про Гайдна и Генделя
А вот в исполнении Вики Ермольевой даже Carcass кажется впечатляющим.
28 Июл 2014 02:05 ishtar_hat писав(ла): А забирайте. Жуков она.
Тогда пусть Берлускони будет вместо Матвиенко. Сейчас я чего-нибудь ещё неприятного нагуглю У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки
28 Июл 2014 02:17 Antonius писав(ла):
Надо же, у нас действительно разные музыкальные вкусы
Я предпочитаю на трезвую Tiamat, если из чего-нибудь этакого. Хотя Tiamat всё же и не этакое, на самом деле, а совсем другое. Но это как про Гайдна и Генделя
А вот в исполнении Вики Ермольевой даже Carcass кажется впечатляющим.
Тогда пусть Берлускони будет вместо Матвиенко. Сейчас я чего-нибудь ещё неприятного нагуглю
Кто все эти люди я погуглю завтра А пока я спать. Всем спокойной ночи Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка
28 Июл 2014 02:20 ishtar_hat писав(ла):
Мало вам Стаса Михайлова?
Так в мире вообще масса неприятного есть, и приходится об этом знать У рода Оринали в гербе размещены десять ночных горшков, у Коллеони — оторванные тестикулы, а у Д’Амфревилей — поганки