Активного диалога, или триалога, или квадролога , который покидаешь посередине, явно незаконченным, который с твоим уходом скорее всего завянет или изменит направление. Особенно, если покидаешь с сожалением. Особенно, если чувствуешь или предполагаешь, что твой визави небезразличен к нормам вежливости. Редко.
Мне тут музыкой навеяло.. По теме труда и проверки гипотез одновременно.На самом деле просто в тот момент, который я сейчас процитирую (сколько-то там страниц назад) тема уже ушла в другое русло, но мысли остались, а вот сейчас можно ими и заполнить эфир, как мне кажется.
Дело в том, что у меня был обратный опыт:
Когда-то давно я занималась рисунком, так вот парадоксально, но в начале занятий (в начале условного учебного года) у меня результаты были гораздо лучше, чем в конце. Хотя техника отрабатывалась добросовестно Просто закрались сомнения на тему того, что мне всё это нужно, плюс ещё кое-какие причины личного характера, короче говоря энтузиазм поугас, и отработка техники превратилась в формальное отбывание "повинности". Это я всё к тому, что увлечённость мало того что влияет на результат, так она ещё и нейтрализует "нудно и долго", по крайней мере даже какие-то технические моменты не воспринимаются как нечто неприятное.
Пока писала, вспомнила несколько случаев, когда на фоне увлечённости нудность занятия меркла. Короче говоря, труд сам по себе, без эмоциональной вовлечённости в процесс, и процесс превратит в каторгу, и результатов не даст. Я тут, конечно, банальные истины излагаю , но мне показалось, что этот важный момент остался за кадром.
Согласен. Мне точно такая же аналогия пришла в голову
А про то, что "я пошёл спать" - это интимная информация - так это хорошо. Чем интимнее, тем веселее. Я люблю, когда со мной делятся интимной информацией)
Можно, конечно, взять. Если хочешь себя за что-то наказать. Потому что ты будешь им пользоваться и в глубине души знать, что лучше Нексуса 5 нет ничего)
Так он и не будет. И тот, и другой телефон использует Андроид. Просто в Нексусе Андроид - чистый, гугловский и, соответственно, простой и понятный. А в Самсунге, как раз, есть ещё куча бессмысленных на мой вгляд и трудных для понимания няшечек)
А мне кажется, у Самсунгов батарейка слабая. Быстро садится, у меня был Самсунг Галакси чего-то там, приходилось дважды в день заряжать, и заряжается долго. Ну и кто-то из самсунгообладателей тоже жаловался на батарейку.
Хотя надо отдать должное, однажды я была злая и швырнула его через всю комнату. Надеялась, что сломался, но нет.
И Аргус ведь написала, что ей нужны кнопочки, а у этого вроде тач-скрин.
Я тоже так думала, но нагуглился какой-то кнопочный смартфон Нокия, не знаю, насколько он приличный, но человеку, прикипевшему к Нокии, наверное, подойдет.
Да нет вроде, не левак, куплен где положено.
Ну, может, просто я что-то не так делала. Но сейчас я наверняка тоже что-то не так делаю, но мой нынешний телефон совершенно это не напрягает.
Может это способ оправдать свое нежелание/лень отвечать полноценно? "я бы ответил, но не судьба". а просто так не ответить, промолчать почему-то не можется
Нет, дальше ты сказала "никто не запрещает". Так что мерещатся тебе запреты, мерещатся.
Помогло)
Формулировка была про то, что не обязательно в реальном времени) И это тоже не про обязанности а в значении "как правило" или "исключительно".
Но по определению на форуме обязательно обсуждение каких-либо тем. Создание тем и наполнение их постами от разных людей. Без этого определяющего признака форум не существует)
Предлагаю не выдергивать из контекста. У меня речь про форум. И даже про флудилко-болталку оговорка сделана, что могу понять.
Ключевое для меня в моем восприятии. То, на что я реагирую)
мне уже до твоего мотива стало интересно докопаться.
Ну прекратил человек диалог на сегодня фразой, всем споки, я спать.
Ну и даже допустим через 100 лет кто-то это прочитает.. а тот уже навсегда заснул. И чё?
Тут какбэ.. мнэээээ... люди говорят и пишут много странных, диких и глупых вещей. Все люди.
Лично допустим тебе зачастую очень важно ответить хоть что-нибудь, чем просто не ответить. Я тебе только из этой темы таких примеров могу привести - сто.
А ты, в качестве ответного удара, парочку моих тупостей приведи.
Вопрос - че те именно это "иду спать" так аппетит отбило, а не всем пока я еду в отпуск, а у меня доча заболела, или меняю работу, си ю олл через неделю?
На моем языке это СПГС называется. Поиск глубинного смысла там, где его нет.
а вот теперь - фигушки! нефиг тут спать. День на дворе. Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой. Альберт Эйнштейн