ну да! и вот это зачастую - закон подлости)))почемушто - действительно сбываются!
Ну... осторожнее надо думать, формулировать и говорить)
А то вот ляпнет человек не подумав например "везет хомячку, ничего не надо делать, тебя кормят, за тобой убирают, вот бы мне так" - бамс через какое-то время инсульт разбил и парализовало. И ничо не надо делать, кормят, убирают. Сбылось. Туда же всякого рода зависть и "мне бы твои проблемы". Но что-то мы совсем далеко от темы соблазнения бальзаков ушли) Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин
У меня? Конечно. А почему нет.
Хотя бы не желать ничего чужого в широком смысле - уже хорошо. Не желать другому опять же, в сердцах особенно. Ну и тыды.
Гарантий есесьно не дает, но на всякий случай лучше придерживаться.
А зависть у меня атрофирована физически, я не умею всерьез завидовать) Это ни в коем разе не хвастовство, просто как факт, с детства заметила. Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин
Жил я с девочкой, которая себя в Донку типировала. И вот это наше житьё-бытьё вполне себе было иллюстрацией к истории про терновый куст. Не в смысле, что кто-то кого-то с усилием куда-то закидывал, а как раз в смысле «когда говорят "только не это" — то именно эту идею и внедряют» Я со временем стал бояться вообще какую-либо информацию человеку сообщать: чем больше говоришь, что лучше бы этого не делать, тем больше вариантов, что сделано будет что-то такое. Причём, да, именно что не назло, а из страсти к экспериментам.
Поэтому я не исключаю, что у Дон Кихотов какие-то свои отношения с терновыми кустами Интуиция невозможности
1 відвідувач подякували Antonius за цей допис
5 Июл 2014 04:37 Antonius писав(ла): Жил я с девочкой, которая себя в Донку типировала. И вот это наше житьё-бытьё вполне себе было иллюстрацией к истории про терновый куст. Не в смысле, что кто-то кого-то с усилием куда-то закидывал, а как раз в смысле «когда говорят "только не это" — то именно эту идею и внедряют» Я со временем стал бояться вообще какую-либо информацию человеку сообщать: чем больше говоришь, что лучше бы этого не делать, тем больше вариантов, что сделано будет что-то такое. Причём, да, именно что не назло, а из страсти к экспериментам.
Поэтому я не исключаю, что у Дон Кихотов какие-то свои отношения с терновыми кустами
Ну чтоб избежать соционического шовинизма, предположу, что она вас в силу интертипных отношений понимала на свой лад)
Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
5 Июл 2014 04:31 ishtar_hat писав(ла):
У меня? Конечно. А почему нет.
анекдот. детский
рыбак - одна рука короче другой и пальцы на ней крючком вниз .
поймал золотую рыбку. как обычно - три желания
- хочу - чтоб руки были одинаковые!
(бумс - вторая стала коротенькой и крючком)
- да нет!!! наоборот!
(бумс - и обе ручки перевернулись пальцами вверх)
- оооо!!! с ума сойти!!!!
(бумс....)
- ля-ля-ля...ля-ля-ля
часто желания оформляются спонтанно и по этому же принципу Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
5 Июл 2014 04:44 ishtar_hat писав(ла):
Ну чтоб избежать соционического шовинизма, предположу, что она вас в силу интертипных отношений понимала на свой лад)
Явно не без этого. Видимо, то, что для меня выглядело как поучительная история, для неё выглядело как интересная идея
Ну а с заботливостью у меня как-то совсем никак. То есть, если человек мне говорит, что не носит шапок даже в двадцатиградусный мороз, потому что тогда связь с космосом не работает — мне нечего противопоставить этому аргументу Интуиция невозможности
2 відвідувача подякували Antonius за цей допис
5 Июл 2014 04:00 Antonius писав(ла):
Явно не без этого. Видимо, то, что для меня выглядело как поучительная история, для неё выглядело как интересная идея
Ну а с заботливостью у меня как-то совсем никак. То есть, если человек мне говорит, что не носит шапок даже в двадцатиградусный мороз, потому что тогда связь с космосом не работает — мне нечего противопоставить этому аргументу
А потом через несколько лет выясняется, что в шапке теплее и голова не болит от мороза... 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
На связь с космосом я бы тоже не нашлась, что противопоставить. Хочет без шапки ходить - пусть ходит, не ребёнок. Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
5 Июл 2014 05:14 ishtar_hat писав(ла): На связь с космосом я бы тоже не нашлась, что противопоставить.
Так вот же, аргумент совершенно неоспоримый
5 Июл 2014 04:00 ishtar_hat писав(ла): Ну... осторожнее надо думать, формулировать и говорить)
А то вот ляпнет человек не подумав например "везет хомячку, ничего не надо делать, тебя кормят, за тобой убирают, вот бы мне так" - бамс через какое-то время инсульт разбил и парализовало. И ничо не надо делать, кормят, убирают.
Кстати, да. Аналогичного правила придерживаюсь.
Это как история о человеке, который так хотел разбогатеть, что в итоге он получил желаемое — родственники по какому-то поводу собрались, и то ли дом рухнул, то ли они сгорели заживо — но на него свалилось огромное наследство. Понятно, что более счастлив он от этого не стал. У кого-то из мистиков начала века этот рассказ попадался. Интуиция невозможности
1 відвідувач подякували Antonius за цей допис
Ну а с заботливостью у меня как-то совсем никак. То есть, если человек мне говорит, что не носит шапок даже в двадцатиградусный мороз, потому что тогда связь с космосом не работает — мне нечего противопоставить этому аргументу
Вот это обалденно смешно, несмотря на то, что я ещё не совсем проснулся
5 Июл 2014 06:38 klyam-2 писав(ла):
Вот это обалденно смешно, несмотря на то, что я ещё не совсем проснулся
Мне кажется, это смешно первые пару раз в виде шутки.
И на расстоянии)
Иначе это сплошной фейспалм и вынос мозга. Имхо) Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вaс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Ин. 13:34-35
А по поводу «не» надо Моисея типировать Интуиция невозможности
2 відвідувача подякували Antonius за цей допис
5 Июл 2014 12:39 Antonius писав(ла):
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Ин.13:34-35
А по поводу «не» надо Моисея типировать
Действительно, все, что непосредственно от Иисуса исходит - все позитивно, и все про любовь. Все сходится)
5 Июл 2014 13:44 V-Mac писав(ла):
Действительно, все, что непосредственно от Иисуса исходит - все позитивно, и все про любовь. Все сходится)
После этой фразы больше ни у кого не поднялась рука соблазнять Бальзака – Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?