23 Июн 2014 13:59 Kata писав(ла):
а вот тут я с вопрошающим согласна: кто его разберет, как тебя встретят, с радостью в глазах или со сковородкой в руках
Одно дело - купить билет к себе и выслать его почтой, оставляя получателю свободу выбора, а другое - свалиться как снег на голову.
Никто не предлагает с самолета вперед чемоданами являться к человеку домой.
Я бы предпочла, чтобы мужчина не разговоры разговаривал, спрашивая меня, можно ли ему приехать, а просто взял и приехал, дал мне знать, что он в моем городе и ждет встречи. А встречаться или нет - уже был бы мой выбор.
Вот это я понимаю поступки.
А сидеть и ждать, когда тебе разрешат посетить город N и спрашивать совета на форумах - такие мне мужчины что-то не нравятся... Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
23 Июн 2014 15:04 BIackLuna писав(ла):
Я бы предпочла, чтобы мужчина не разговоры разговаривал, спрашивая меня, можно ли ему приехать, а просто взял и приехал, дал мне знать, что он в моем городе и ждет встречи. А встречаться или нет - уже был бы мой выбор.
А сидеть и ждать, когда тебе разрешат посетить город N и спрашивать совета на форумах - такие мне мужчины что-то не нравятся...
Да вот и я бы от мужчины того же самого предпочла.
Потому как соционика соционикой, а гендерные роли тоже не отменили. И вообще. Да я вообще голограмма.
23 Июн 2014 13:59 Kata писав(ла):
а вот тут я с вопрошающим согласна: кто его разберет, как тебя встретят, с радостью в глазах или со сковородкой в руках
ИМХО - из того, что вопрошающий тут написал, уже понятно, что его не встретят НИКАК.
Мы с ней в разных странах
Переписываемся. Общение приятное комфортное.
Меня выслушивает, поддерживает.
Разговоры поразговаривать - все круто классно, Дама согласна
Особенно разговоры про самого вопрошающего.
Как только хочу узнать о ней побольше закрывается.
Но дальше - ступор. В скайп выходить не хочет.
Т.е. Дама банально НЕ ХОЧЕТ, чтобы про нее "узнавали побольше".
Конкретно по-БИшному это проявляет. Исчезает.
Приглашаю приехать - сразу нет и пропадает на долго.
См. выше.
Т.е. приезд вопрошающего - Дама этого ваще не хочет.
Собсно, это конкретно написано:
Мне тоже приехать не разрешает.
Чего тут еще непонятного?
А вот это:
Знаю что незамужем и нет никого.
Или
а) Ложь с целью сохранения нужного Даме "приятного общения" или еще для каких-то целей, или
б) Тем более подтверждает, что вопрошающий Даме нужен только как Скайп-собеседник и не больше. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
Так. Жуковы, коим не нужны веселые, общительные, нежные и обаятельные Есенины, могут уступить таковых мне.
Мне работа - не волк.
23 Июн 2014 14:28 Andris писав(ла):
Приглашаю приехать - сразу нет и пропадает на долго. Мне тоже приехать не разрешает. Знаю что незамужем и нет никого.
Если у дамы "нет никого" де факто, это еще не значит, что ее сердце свободно.
А если дама никому не верит, то очень может быть, что кто-то дал ей для того более чем весомые основания.
23 Июн 2014 15:04 BIackLuna писав(ла):
А сидеть и ждать, когда тебе разрешат посетить город N и спрашивать совета на форумах - такие мне мужчины что-то не нравятся...
На всякий случай, чтоб было.
Гендер-гендером, а 3В поважнее будет. Товарища, позволившего себе подобное по отношению ко мне, на глаза бы не пустила из принципа. Если он будучи мне никем позволяет себе поступать против моей воли, то как можно подпускать его ближе? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
23 Июн 2014 17:26 DmitryS2 писав(ла):
Разговоры поразговаривать - все круто классно, Дама согласна
Особенно разговоры про самого вопрошающего.
Т.е. Дама банально НЕ ХОЧЕТ, чтобы про нее "узнавали побольше".
Конкретно по-БИшному это проявляет. Исчезает.
См. выше.
Т.е. приезд вопрошающего - Дама этого ваще не хочет.
Собсно, это конкретно написано:
Чего тут еще непонятного?
А вот это:
Или
а) Ложь с целью сохранения нужного Даме "приятного общения" или еще для каких-то целей, или
б) Тем более подтверждает, что вопрошающий Даме нужен только как Скайп-собеседник и не больше.
Даме вообще никто не нужен . Она в скайп не выходит никогда
Отвечает на письма из вежливости .
Когда пишу про какие-нибудь проблемы, отзывается. Только этим и удерживаю внимание. Чувствую.что человек хороший зацепила искренностью что ли. не знаю.
Надлом в ней .как будто раненая. Хочется прообиться.
если бы вышла хоть в скайп, может понравился бы сорслось
Не умею я уговаривать.
Да вы не поможете. я понял. Самому ка-то надо
23 Июн 2014 19:09 Argus писав(ла): Товарища, позволившего себе подобное по отношению ко мне, на глаза бы не пустила из принципа. Если он будучи мне никем позволяет себе поступать против моей воли, то как можно подпускать его ближе?
Эээ...
Смотрите, вот, допустим, живете вы в Нижневартовске, а он в Лос Анджелесе. Он говорит - а приезжайте ко мне чай пить. А вы - нет. Он - ок. Потом пишет - Дорогая милая Аргус, я тут случайно проездом в Нижневартовске, хотя вру, конечно, не проездом, а специально, всегда мечтал посмотреть этот замечательный город, может быть, вы не откажете мне во встрече? (ну или что-то типа, в зависимости от того, где у товарища ).
Ну разве пострадает ваша 3В? Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
23 Июн 2014 20:14 BIackLuna писав(ла): Эээ...
Смотрите, вот, допустим, живете вы в Нижневартовске, а он в Лос Анджелесе. Он говорит - а приезжайте ко мне чай пить. А вы - нет. Он - ок. Потом пишет - Дорогая милая Аргус, я тут случайно проездом в Нижневартовске, хотя вру, конечно, не проездом, а специально, всегда мечтал посмотреть этот замечательный город, может быть, вы не откажете мне во встрече? (ну или что-то типа, в зависимости от того, где у товарища ).
Ну разве пострадает ваша 3В?
После того, как я сказала "нет" - пострадает однозначно. Меня же не послушались. Но у + с их неистощимой изобретательностью и неистощимым терпением такие фишки проканывали. Они как-то так ухитряются, типа вот тут описанного Есенина.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
23 Июн 2014 19:24 Argus писав(ла):
После того, как я сказала "нет" - пострадает однозначно.
Вы всерьез будете запрещать человеку посещать Нижневартовск?)))
Впрочем, ладно. Там, по-моему, вырисовывается совсем другая ситуация. Общения как такового нет - с чего бы кому-то куда-то приезжать. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
Даме вообще никто не нужен . Она в скайп не выходит никогда
Отвечает на письма из вежливости .
Когда пишу про какие-нибудь проблемы, отзывается. Только этим и удерживаю внимание. Чувствую.что человек хороший зацепила искренностью что ли. не знаю.
Надлом в ней .как будто раненая. Хочется прообиться.
если бы вышла хоть в скайп, может понравился бы сорслось
Не умею я уговаривать.
Да вы не поможете. я понял. Самому ка-то надо
Это может быть очень надолго. На годы. Вы согласились бы ждать? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
23 Июн 2014 21:14 BIackLuna писав(ла): Эээ...
я тут случайно проездом в Нижневартовске, хотя вру, конечно, не проездом, а специально, всегда мечтал посмотреть этот замечательный город, может быть, вы не откажете мне во встрече?
Только лучше предупредить все же и дать пространство для маневра ( командировка будет с 12 по 15), а то вдруг она запланировала проведать больную бабушку или ноготь сломала(
Я бы однозначно отказала, если предложение внезапное) Хотя может у ирров легче с этим.
Андрис, омг, так у вас переписка только...
Ну тут все может быть. Вот для меня, например, онлайн - это что-о такое ...кхм. И в двух случаях - когда был интерес и когда просто вежливость - со стороны это наверное это выглядело одинаково странно. Но внутри ощущалось совершенно по-разному! Вариант БлэкЛуны, имхо, прекрасен и мог бы прояснить, что там - шляпа или удав, проглотивший слона. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
28 Июн 2014 13:48 Sa_ran_ka писав(ла):
Андрис, омг, так у вас переписка только...
Ну тут все может быть. Вот для меня, например, онлайн - это что-о такое ...кхм. И в двух случаях - когда был интерес и когда просто вежливость - со стороны это наверное это выглядело одинаково странно. Но внутри ощущалось совершенно по-разному! Вариант БлэкЛуны, имхо, прекрасен и мог бы прояснить, что там - шляпа или удав, проглотивший слона.
Вариант хороший.
Но я не адреса не телефона не знаю. Куда ехать-тто?
Когда человеку надо, он узнает и адрес, и телефон, и распорядок дня и всё, что ему нужно узнать. Мировая закулиса.5 відвідувачів подякували ishtar_hat за цей допис
Вариант хороший.
Но я не адреса не телефона не знаю. Куда ехать-тто?
Прошу прощения, что сужу по себе, ни зная ни Вас, ни ситуации. Но если я начинаю отговариваться какими-то практическими причинами, значит я чувствую, что не надо. Все практические материальные препятствия преодолимы, если есть уверенность, что - надо и что - время. Мне кажется, что Вам - не время. Рационально обосновать не могу. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Июн 2014 17:54 Argus писав(ла):
Прошу прощения, что сужу по себе, ни зная ни Вас, ни ситуации. Но если я начинаю отговариваться какими-то практическими причинами, значит я чувствую, что не надо. Все практические материальные препятствия преодолимы, если есть уверенность, что - надо и что - время. Мне кажется, что Вам - не время. Рационально обосновать не могу.
Если бы было можно, я бы плюсанула 100 раз, честное слово! Вот это "Все практические материальные препятствия преодолимы, если есть уверенность, что - надо и что - время" просто большими буквами и на стену!!! Ну как же у Вас всегда получается - в точку!!! Все хотят хорошо провести время.... Но время не проведешь
Ох, сказать "если бы хотел - сам бы справился" - универсальный ответ! И даже не поспоришь, но когда человек приходит за советом... разве честно так отвечать?
Какая-то хорошая мина при плохой игре.
Никто ТС никуда не звал, не ждет, рад не будет, ну вот куда вы все толкаете? Это теленовелла какая-нибудь что ли?) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Я никуда не толкаю, я даже не считаю, что ему обязательно надо ехать. Колхоз дело добровольное, и ему самому решать.
Никто не обещает ему, что всё обязательно получится, и т.д.
Но "не знаю ни адреса, ни телефона" считаю отговоркой ни о чём, потому что при желании не проблема всё узнать.
когда человек приходит за советом...
Ну вот ему и советуют сделать попытку.
И вообще он не ТС. Встань и смотри насквозь. Поднимайся постепенно силой мысли, силой слов, силе тяжести назло, и на зависть всем одну тебя на небо занесло.