Я убедился в том, что люди слишком уникальны для того, чтобы некая мифическая соционическая дуальность их складывала как пазл. При чем на каждый период времени с человеком могут быть разные отношения, т.к. сама по себе психика тоже немного динамична и может немного меняться с течением времени в следствии внешних факторов.
Если сам тип или то, что похоже на его образ скорее есть чем нету, то не будет однозначно складываться отношения с другими типами как завещано книги. Это не точная наука. Более того, что я учился у того человека, который описывал интертипные отношения. Это было более 20 лет назад, сейчас точка зрения уже изменилась. Всё писалось на скорую руку.
Спасибо капитан очевидность. Но не умничайте.
Потому что все знаю что она не описывает всю личность, но все почему-то всё-равно верят в интертипные отношения к в панацею.
На здоровье!
Вы вот так лихо за всех зачем? Чтобы на фоне "всех" выглядеть более просветлённым? И кто из нас умничает в таком случае?
Я могу от себя лично высказаться. Самое приятное в комфортных ИО и в дуальности в частности это - понимание. Из частностей: уж если тебя послали, то сразу ясно куда И если сделали комплимент, то он тоже воспринимается как комплимент, а не как оскорбление (что в общении с конфликтной квадрой происходит сплошь и рядом). Так что в границах их применения закономерности работают. А дальше - сплошной простор для выражение личностной уникальности.
И ещё вопрос нескромный...Если все люди уникальны, зачем вам именно квазитождица в жёны? Мне, правда, просто интересно.
Вообще же крайности и то, и другое мнение. Просто бывает неприятно, когда ты не понимаешь, о чем идет речь, подозреваешь, что все, вероятно, не так, как тебе кажется, но это не помогает. Вот это непонимание нужно испытать на себе, чтобы понять, что это реальность. Просто отслеживать.
И это непонимание ничем не изменить, как и тот факт, что всем нам надо дышать воздухом, есть, пить и пр.
Я чувствую, что если продолжать, то мы договоримся до того, что панацею в дуальности вобще никто не видит
А смысл тогда считать варианты, если гипотетически может подойти любой из? И потом 16 маловато. Можно ещё на психейогу перемножить. И всё равно равно любой "может подойти" (с).