Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Я - Баль. И я прусь по Робикам. Это нормально?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я - Баль. И я прусь по Робикам. Это нормально?

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 49
Флуд: 12%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 16:04 Klarissa писав(ла):

Ника!!! Ты не поверишь, но у меня нет никаких третьх штырьков на вилках! Я счас все повыдергивала и проверила. На некоторых есть третья дырка, а на сплющенных - вообще ничего! А в резетках во всех паз есть внизу. Что это значит? Мне грозит смерть в конвульсиях?

Извините за офф. Беспокойно мне как-то.

А про семантику - оно-то так, с учетом такого нюанса, что люди любят масочки. И в жизни тоже, но в интернете особенно. Многие сюда только затем и приходят, чтоб побыть другими. И вот если у человека есть минимальный литературный опыт, то он тебе такую ЧС буквами изобразит, что под кровать полезешь.
Правда, с ЧЛ таки сложнее. И с БС. Там конкретика нужна. Но, опять же, от опыта сильно зависит.
Я вот ЧЭ поизображать люблю, под настроение.

хотеть изобразить можно что угодно, а ее читающие принимают именно за ЧЭ ?

так вроде речь о варианте что есть штырьки на вилке но нет подходящей розетки. а если все в розетку влазит то такой проблемы нет))) и розетку менять не надо)))
если я правильно поняла [/quote]

- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис

5 Лип 2014 17:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Июл 2014 17:53 Saveta писав(ла):

хотеть изобразить можно что угодно, а ее читающие принимают именно за ЧЭ ?

так вроде речь о варианте что есть штырьки на вилке но нет подходящей розетки. а если все в розетку влазит то такой проблемы нет))) и розетку менять не надо)))
если я правильно поняла

[/quote]
вы правильно поняли.
Тане менять ничего не надо. Раз все везде влазит.

5 Лип 2014 20:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 187
Флуд: 5%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 15:56 Kruz писав(ла):

Кысь. Не по лексике, а по семантике.
Лексика как таковая точно ни причем.
У Веры Новиковой статью почитай, "Семантика аспектов". Если свести статью к одному предложению, то человек говорит о том, что ему интересно. А что нам интересно, прописано в модели А.

Привет, для начала.
А я нынче опозорилась. Я тебя не так чтобы совсем с первого прочитанного поста узнала. Со второго - третьего. А с первого гляжу - ООО!!! И - э-э-э... тихая какая-то, прям как не она... может показалось.
А ты, панимаешь, ТС по трем строчкам типируешь. И я даже не очень поняла, куда.

А семантика в рамках темы ТС тут причем в том, что та самая "смысловая нагрузка" - не ЧЛьная.
То есть, вывернувшиясь я уж не знаю, какой буквой Зю из глубин своей болевой, ТС выдает запрос на ЧИ.

А вот эта мысль мне нравится. Потому что я ее сама уже не первый раз думаю. Что мы тут все ежели с запросом, то чуть не сплошь на ЧИ. Или "шо це такэ було?" Ну, мне еще повезло, я за ЧИ по правильному адресу хожу, к Гекслям.

Ну вот и теперь, по СМЫСЛОВОЙ нагрузке этих трех строчек давай попробуем УГАДАТЬ, так таки почему ТС стремно с Напами зато прет от Робиков.

Не буду угадывать. Я там вижу неуверенность человека, который обнаружил, что чему-то там не соответствует, от кого-то там отличается, и ему от этого ежисто. А ежели ты чисто про тим, то мы с тобой ни тех Напов, ни тех Робиков в глаза не видели. Да и ТС похоже уже не увидим. Смысл?

Про семантику.
Все ж таки если сводить к одному предложению, то не о чем говорит, буквально, тематически, а... м-м-м... с какой стороны, в каком... м-м-м... аспекте чаще всего рассматривает ситуацию.
Про вилки сказать ничего не могу. Когда мне надо чего из электрики, ну или там еще что из того, чего полагается куда-то втыкать, я беру поломаный образец и тычу в нос продавцу: Дайте мне ЭТО.

5 Июл 2014 17:04 Klarissa писав(ла):

А про семантику - оно-то так, с учетом такого нюанса, что люди любят маски. И в жизни тоже, но в интернете особенно.

Угу. А еще люди очень любят игры словами и смыслами, парадоксы, переносные, двойные и прочие значения. Ну, все, кого я знаю, любят.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

5 Лип 2014 21:11

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Июл 2014 19:39 Kruz писав(ла):

Тане менять ничего не надо. Раз все везде влазит.

А-а, а я было так поняла, что ЧЛ - не воткнет неправильную вилку (ибо кумекает, что низзя!), а не ЧЛ - так запросто. Даже не подозревая о последствиях. Таких, например:

Это я тут с мастерами сейчас воюю, и всё больше убеждаюсь, что болевая у меня - ЧЛ как раз. Спрашиваю: "Можете выровнять и побелить стены?" Они - "Да запросто! Стоит столько-то." Прихожу вечером - а они стены замазали, а уровня даже в руки не брали. Прикладываю уровень - как были волны, так и остались. А они: "Посмотрите, как ровненько всё, ни выбоинки! А если вы вертикальных плоскостей хотите, так это в пять раз больше стоит, и вообще невозможно!". Ы-ы-ы... Тысяча евриков улетела в окошко...

Прочитала твой пример - испугалась: вдруг и розетки не те поставили?

5 Июл 2014 20:10 Argus писав(ла):

А еще люди очень любят игры словами и смыслами, парадоксы, переносные, двойные и прочие значения. Ну, все, кого я знаю, любят.

Интуиты любят, ага.
5 Июл 2014 15:22 ishtar_hat писав(ла):

Так оно обычно и выглядит. Как изображаемое буквами. И потом, что значит "ЧЭ поизображать". ЧЭ у всех есть. Вопрос в том, где и какой мерности.

Вы сомневаетесь в моих литературных способностях?
Счас будет вам многомерная ЧЭ. Минуточку.

5 Лип 2014 23:38

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:38 Klarissa писав(ла):

Это я тут с мастерами сейчас воюю, и всё больше убеждаюсь, что болевая у меня - ЧЛ как раз.

Мне кажется, что в подобной ситуации она у всех болевая. А ЧЭ - творческая.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

5 Лип 2014 23:44

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 27
Анкета
Лист

Вы сомневаетесь в моих литературных способностях?
Счас будет вам многомерная ЧЭ. Минуточку.

Не, не сомневаюсь.
Но и в соционике не сомневаюсь)))
Самое страшное - это позитивные люди. От них все беды. (с) Павел Кашин

5 Лип 2014 23:54

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

есть еще такая хрень - гипсокартон. Приколачиваешь к стене и она ровная.

Так что ты не парьсь.
Моя Штирка так ТРИ ГОДА ремонт делала.
Гонялась за работягами с уголком, уровнем и прочими радостями.
Потом надоело.

Так я это к чему. В жизни моей, зайдя к людям в дом, я не сказала - ну надо же, какая у вас тут стенка не ровная!
Кто на них смотрит, на те стенки?

2 відвідувача подякували Kruz за цей допис

6 Лип 2014 00:00

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Флуд: 10%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 01:00 Kruz писав(ла):
есть еще такая хрень - гипсокартон. Приколачиваешь к стене и она ровная.

Только комната с той стороны, с которой прибит гипсокартон, укорачивается на 3 сантиметра.

6 Лип 2014 00:57

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Дописів: 11
Анкета
Лист

5 Июл 2014 22:59 Argus писав(ла):

Эх!... Поддаетесь на провокации.

Ну ладно, не буду тогда ЧЭ-шные буковки подбирать. Тем более, что ЧЭ у меня сегодня глубоко в минусе.
Как-нибудь в другой раз, при случае.

5 Июл 2014 22:43 Argus писав(ла):

Мне кажется, что в подобной ситуации она у всех болевая. А ЧЭ - творческая.

Не, у меня точно не творческая. Творческая ЧЭ, небось, такое бы этим мастерам шоу устроила, что у них только два выхода осталось бы: либо сделать, как надо, либо в окошко сигануть.
А я даже разрыдаться прилюдно не могу.

5 Июл 2014 23:00 Kruz писав(ла):
В жизни моей, зайдя к людям в дом, я не сказала - ну надо же, какая у вас тут стенка не ровная!

Надо запомнить эту фразу и использовать для дезориентации собеседника!
"Надо же, какая стенка неровная! А кто тут до вас жил? Может, там клад замурован?"

Спасибо, дорогая!

1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис

6 Лип 2014 00:59

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:38 Klarissa писав(ла):

Это я тут с мастерами сейчас воюю, и всё больше убеждаюсь, что болевая у меня - ЧЛ как раз. Спрашиваю: "Можете выровнять и побелить стены?" Они - "Да запросто! Стоит столько-то." Прихожу вечером - а они стены замазали, а уровня даже в руки не брали. Прикладываю уровень - как были волны, так и остались. А они: "Посмотрите, как ровненько всё, ни выбоинки! А если вы вертикальных плоскостей хотите, так это в пять раз больше стоит, и вообще невозможно!". Ы-ы-ы... Тысяча евриков улетела в окошко...

У меня, видимо, хуже , чем болевая. Я в двух квартирах делала ремонт и только от вас узнала, что существует уровень, которым нужно оценивать качество выполненной работы по выравниванию стен ))

6 Лип 2014 01:02

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

6 Июл 2014 01:58 Klarissa писав(ла):

Ну ладно, не буду тогда ЧЭ-шные буковки подбирать. Тем более, что ЧЭ у меня сегодня глубоко в минусе.
Как-нибудь в другой раз, при случае.

И под другим ником для чистоты эксперимента.

Не, у меня точно не творческая. Творческая ЧЭ, небось, такое бы этим мастерам шоу устроила, что у них только два выхода осталось бы: либо сделать, как надо, либо в окошко сигануть.

Мечтательно: Творческая ЧС тоже сгодится.

Надо запомнить эту фразу и использовать при случае для дезориентации собеседника!
"Надо же, какая стенка неровная! А кто тут до вас жил? Может, там клад замурован?"

Н-да. Базовую не пропьешь.
Спокойной ночи.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

6 Лип 2014 01:03

Kruz
"Наполеон"

Хайфа

Анкета
Лист

6 Июл 2014 00:56 Mia писав(ла):

Только комната с той стороны, с которой прибит гипсокартон, укорачивается на 3 сантиметра.

ток я тя умоляю, хоть ты не начинай..))
а с другой стороны этой комнаты, где не прибит, соответственно не уменьшается, чо?
6 Июл 2014 01:02 Mia писав(ла):

У меня, видимо, хуже , чем болевая. Я в двух квартирах делала ремонт и только от вас узнала, что существует уровень, которым нужно оценивать качество выполненной работы по выравниванию стен ))

пять баллов

6 Лип 2014 01:25

klyam-2
"Бальзак"
ФВЛЕ

Дописів: 1
Порушень: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

5 Июл 2014 23:38 Klarissa писав(ла):

Прочитала твой пример - испугалась: вдруг и розетки не те поставили?

А у вас там в европах строители такие же, как у нас, за словами в разговоре надо следить.
Ну если серьёзно, то штукатурка от шпаклёвки отличается, и в цене и в технологии. Видов штукатурки целая куча, от простой до высококачественной. Но я заметил, что люди не имеют привычки носить с собой правИло или уровень, и если навскидку глаз не цепляется за кривизну поверхности, то ею, кривизной, можно и пренебречь.
Ну или лезть в глубины технологии этого дела плюс в собственный кошелёк. И по полной, до талого.

1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис

6 Лип 2014 05:38

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

6 Июл 2014 02:25 Kruz писав(ла):

ток я тя умоляю, хоть ты не начинай..))
а с другой стороны этой комнаты, где не прибит, соответственно не уменьшается, чо?

С другой стороны не уменьшается. Но общая длина комнаты уменьшается. Не?

6 Июл 2014 02:27 Klarissa писав(ла):

Уровнем можно только грубо оценить, но для работы уровня недостаточно. Там есть специальная технология с отвесами и установкой маячков.

Вот чтобы мне стоило это ДО того, как звать мастеров, прочитать?

О боже! Еще и маячки ))) Этак ремонт грозит превратиться в крестный ход )) Имхо, проще найти надежного бригадира и не мучиться. Пусть сам со своими уровнями и маячками все проверяет )))

Я молюсь, чтобы есь никогда не узнал про уровень и маячки. ))

И пусть кто-то только скажет, что стены у меня неровные! ))

6 Лип 2014 09:03

Klarissa
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Вена

Дописів: 14
Анкета
Лист

6 Июл 2014 04:38 klyam-2 писав(ла):

А у вас там в европах строители такие же, как у нас, за словами в разговоре надо следить.
Ну если серьёзно, то штукатурка от шпаклёвки отличается, и в цене и в технологии. Видов штукатурки целая куча, от простой до высококачественной. Но я заметил, что люди не имеют привычки носить с собой правИло или уровень, и если навскидку глаз не цепляется за кривизну поверхности, то ею, кривизной, можно и пренебречь.

Строители мои, кстати, западно-украинцы были. Но это в последний раз. Турки и то сознательней.

Я просто хотела шкафы ровненько так к стеночке поставить и стыки замазать, чтоб пыль не набивалась. И чтоб дверцы вечно не перекашивались и не заедали. Если б знала, что невозможно / так долго и дорого - вообще ничего не затевала б. Могли бы объяснить ДО работы.
Ну да ладно. Впредь буду тщательней готовиться к подобным затеям.

Не, ну вот почему так? Почему ни на кого нельзя положиться, а всё нужно изучать самостоятельно: медицину, технику, строительство? Это что, следствие повсеместной узкоспециализации?

6 Лип 2014 15:47

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 49
Флуд: 12%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 15:47 Klarissa писав(ла):

Строители мои, кстати, западно-украинцы были. Но это в последний раз. Турки и то сознательней.

Я просто хотела шкафы ровненько так к стеночке поставить и стыки замазать, чтоб пыль не набивалась. И чтоб дверцы вечно не перекашивались и не заедали. Если б знала, что невозможно / так долго и дорого - вообще ничего не затевала б. Могли бы объяснить ДО работы.
Ну да ладно. Впредь буду тщательней готовиться к подобным затеям.

Не, ну вот почему так? Почему ни на кого нельзя положиться, а всё нужно изучать самостоятельно: медицину, технику, строительство? Это что, следствие повсеместной узкоспециализации?

а вы всем задавайте сначала вопрос типа - ребят, я вот тут шкафы вот так именно хочу, посоветуйте какие есть варианты это сделать? а какой самый правильный? а какой самый дешевый? а какой самый быстрый?

на всякий случай) дверцы крепятся на такие петли в которых шурупики. и их можно подкручивать чтобы они хорошо закрывались. их и от пола косит... - выставлять надо. и от регулярного использования.

- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис

6 Лип 2014 18:09

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 19
Анкета
Лист

6 Июл 2014 16:47 Klarissa писав(ла):

такими же вопросами сотрясала воздух после последнего ремонта в ванной!

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис

6 Лип 2014 18:28

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

6 Июл 2014 18:28 sozertzatel_1 писав(ла):

такими же вопросами сотрясала воздух после последнего ремонта в ванной!

Хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам!
Ну или найти Дюму-специалиста))

6 Лип 2014 20:03

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

6 Июл 2014 15:47 Klarissa писав(ла):

Это следствие врожденного неравенства способностей, при котором 90% способностей есть только у 10% людей.

7 Лип 2014 00:19

mortal_combat
"Дюма"

Архангельск

Порушень: 1
Анкета
Лист

6 Июл 2014 19:09 Saveta писав(ла):

а вы всем задавайте сначала вопрос типа - ребят, я вот тут шкафы вот так именно хочу, посоветуйте какие есть варианты это сделать? а какой самый правильный? а какой самый дешевый? а какой самый быстрый?

Это хорошо, если работники действительно очень квалифицированные и порядочные. А все остальные предложат тот вариант, который им лично будет проще выполнить
А проще всего, конечно, жить без ремонта пока штукатурка на голову не посыпется кусками. Но этот вариант для четвёртых физик
la mort de canards

7 Лип 2014 14:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Я - Баль. И я прусь по Робикам. Это нормально?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 23:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор